Вход на сайт
подтянуть в немецком
NEW 06.09.06 10:52
в ответ mama127 06.09.06 10:38
так мой этого и не смотрит, просто есть дети наверно, которые не любят читать.
Ну ваши дети нормальные, а как те подростки, которые наиграются в игры на компе, а потом убивают? Здесь и вина родителей тоже, но разве можно запретить 17-летнему подростку играть в комп?
Ну ваши дети нормальные, а как те подростки, которые наиграются в игры на компе, а потом убивают? Здесь и вина родителей тоже, но разве можно запретить 17-летнему подростку играть в комп?
NEW 06.09.06 10:54
в ответ kunak 06.09.06 10:04
- Никогда в жизни Вы не подтянете реб╦нка так, как это сделают в Schulhausaufgabennachhilfe.
Это почему, простите? Там же тоже люди работают, студенты, например, на хлеб таким образом зарабатывают. Что уж больно специалисты, что ли?
-И сказки читать в таком возрасте.....
Ну и чем плохи сказки? Как и классика, на то она и классика, что актуальность ее не теряется. Рассказы про индейцев, например, в 4 классе можно уже, наверное, читать. Karl May сама читала лет несколько назад - с привеликим удовольствием. А кто еще классическую литературу на немецком для детей сможет посоветовать?
С русским понятно более-менее. Что сами в детстве читали еще помню...
Что меня огорчает, так это зайдешь в книжный магазин в отдел детской книги - а там всякая дурь по мотивам тех же Бетменов яркая, красочная лежит - Уолд Дисней представлен хорошо. Кому это надо? Или в россии культура детской литературы лучше развита, чем тут?
Это почему, простите? Там же тоже люди работают, студенты, например, на хлеб таким образом зарабатывают. Что уж больно специалисты, что ли?
-И сказки читать в таком возрасте.....
Ну и чем плохи сказки? Как и классика, на то она и классика, что актуальность ее не теряется. Рассказы про индейцев, например, в 4 классе можно уже, наверное, читать. Karl May сама читала лет несколько назад - с привеликим удовольствием. А кто еще классическую литературу на немецком для детей сможет посоветовать?
С русским понятно более-менее. Что сами в детстве читали еще помню...
Что меня огорчает, так это зайдешь в книжный магазин в отдел детской книги - а там всякая дурь по мотивам тех же Бетменов яркая, красочная лежит - Уолд Дисней представлен хорошо. Кому это надо? Или в россии культура детской литературы лучше развита, чем тут?
NEW 06.09.06 11:01
в ответ kunak 06.09.06 10:17
- Другое поколение, другие приоритеты, другие вкусы....
Да, конечно, но такие понятия как добро и зло, любовь, дружба, они как бы для любого поколения актуальны.
-Книги должны заинтересовывать! Иначе их никто читать не будет.
конечно, согласна полностью. но есть книги, которые просто модные - типа того же Гарри Поттера - все читают, значит и мне надо. Все равно, что куртка или штаны модные. А есть книги просто интересные - и вчера, и сегодня, и завтра. Потому как несут в себе какую-то идею....
Да, конечно, но такие понятия как добро и зло, любовь, дружба, они как бы для любого поколения актуальны.
-Книги должны заинтересовывать! Иначе их никто читать не будет.
конечно, согласна полностью. но есть книги, которые просто модные - типа того же Гарри Поттера - все читают, значит и мне надо. Все равно, что куртка или штаны модные. А есть книги просто интересные - и вчера, и сегодня, и завтра. Потому как несут в себе какую-то идею....
NEW 06.09.06 11:15
в ответ Секретутка 05.09.06 11:26
"До боли " знакомая история...мы выходим из положения так: ребенок читаеткоротких текст -3-5 предложений сам, потом пишем диктант , после корректировки -исправляем ошибки тоже под диктовку,до тех пор пор поа не"сядут " в памяти.И как можно больше(можно маленькими порчиями) самостоятельное чтение...
Резульаты есть, и у вас будут!
Резульаты есть, и у вас будут!

NEW 06.09.06 15:09
пишите каждый день диктанты, каждое неправильно написанное слово пусть пишет 20 раз... Что касается соchйинений, тренируйте во время прогулок синонимы, ищите как можно больше вариантов того, как можно сказать...тут даже особых знаний немецкого не требуется, можете с синонимами даже на русском начать, тут важно показать саму возможность подобрать другое слово...
Учебники посмотрите в каком-нибудь большом книжном магазине, там их можно полистать и найти, что больше подходит в вашем конкретном случае...
или тут: http://www.thalia.de
Учебники посмотрите в каком-нибудь большом книжном магазине, там их можно полистать и найти, что больше подходит в вашем конкретном случае...
или тут: http://www.thalia.de
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.09.06 15:43
ребенку читать надо больше и не будет проблем с сочинениями. Продумайте список книг для его возраста и по его увлечениям (только следите, чтобы была нормальная художественная литература, а не воспоминания Дитера Болена со всеми красс и гайль), и подсовывайте потихоньку. Ребенок будет читать, тогда структуры все эти литературные у него сами собой в голове уложатся, а неправильно написанные слова будут "резать глаз"
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 06.09.06 15:59
в ответ BloodRina 06.09.06 15:09
пишите каждый день диктанты, каждое неправильно написанное слово пусть пишет 20 раз...
сразу один анекдот вспомнила: уж больно он в тему!
Учительница задала Вовочке после уроков написать 10 страниц слово "пош╗л" с буквой ╗.
На следущий день проверяет. ВС╦ правильно написано, а снизу приписка: "Марья Ивановна, я вс╦ написал. И пошОл домой"
сразу один анекдот вспомнила: уж больно он в тему!
Учительница задала Вовочке после уроков написать 10 страниц слово "пош╗л" с буквой ╗.
На следущий день проверяет. ВС╦ правильно написано, а снизу приписка: "Марья Ивановна, я вс╦ написал. И пошОл домой"

NEW 06.09.06 16:23
Специалисты, в том вс╦ и дело. Студент нес╦т свежие знания, у учителя тем более опыта тележка....
А я написала, что они плохи?
Девять лет - как раз возраст для Cornelia Funke http://www.corneliafunke.de/
А вот как раз литература из нашего детства для них неактуальна! Марк Твен - слишком вычурный старый слог, не хотят читать! Не увлекают их приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна! По моему совету сын только Астрид Линдгрен всю перечитал.
Карл Май для них ещ╦ рано....
Сразу к следущему посту: Чем Вам не нравится Гарри Поттер? Вы его читали?
Я сама страстный его поклонник! И сын читал.
Ладно, чужие вкусы....
в ответ Дюфаня 06.09.06 10:54
В ответ на:
Там же тоже люди работают, студенты, например, на хлеб таким образом зарабатывают. Что уж больно специалисты, что ли?
Там же тоже люди работают, студенты, например, на хлеб таким образом зарабатывают. Что уж больно специалисты, что ли?
Специалисты, в том вс╦ и дело. Студент нес╦т свежие знания, у учителя тем более опыта тележка....
В ответ на:
Ну и чем плохи сказки?
Ну и чем плохи сказки?
А я написала, что они плохи?

Девять лет - как раз возраст для Cornelia Funke http://www.corneliafunke.de/
А вот как раз литература из нашего детства для них неактуальна! Марк Твен - слишком вычурный старый слог, не хотят читать! Не увлекают их приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна! По моему совету сын только Астрид Линдгрен всю перечитал.
Карл Май для них ещ╦ рано....
В ответ на:
зайдешь в книжный магазин в отдел детской книги - а там всякая дурь по мотивам тех же Бетменов яркая, красочная лежит
Я за детскими книгами не хожу по магазинам, только в библиотеку! Достаточно того, что мы покупаем с мужем много русской литературы. А немецкую всегда можно взять для прочтения.зайдешь в книжный магазин в отдел детской книги - а там всякая дурь по мотивам тех же Бетменов яркая, красочная лежит
Сразу к следущему посту: Чем Вам не нравится Гарри Поттер? Вы его читали?
Ладно, чужие вкусы....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.09.06 16:41
Мои были в восторге от Волшебника Изумрудного Города.
Ещ╦ я Жюля Верна любила и "Серебряные коньки"
Найду на немецком - попробую попозже почитать. Пока отец нам Андерсена читает, ужастики
, в кажой сказке кто нить помирает.
Но картинки красивые. 
Начиная книжки с третьей - это уже больше для взрослых вещь, сложновато. ИМХО. Ну, на худой конец для совсем подросших подростков. "сама Ги Де Мопассана в 12 лет читала
, спроси зачем? хотелось..."
Последний Поттер- вообще чернуха ИМХО, совершено мутная муть такая...но захватывает.
Жд╦мс окончания.
У меня старшая отчебучила - взяла в начале каникул себе детскую библию в библиотеке, за каникулы прочитала, ну интересно реб╦нку стало.
Не думаю что хоть 5 процентов вспомнит из прочитанного, зато читает теперь как пулем╦т.
И точно знает что <Gott> с двумя <t> пишется.

в ответ kunak 06.09.06 16:23
В ответ на:
Мои были в восторге от Волшебника Изумрудного Города.

В ответ на:
Чем Вам не нравится Гарри Поттер? Вы его читали?
Чем Вам не нравится Гарри Поттер? Вы его читали?
Начиная книжки с третьей - это уже больше для взрослых вещь, сложновато. ИМХО. Ну, на худой конец для совсем подросших подростков. "сама Ги Де Мопассана в 12 лет читала

У меня старшая отчебучила - взяла в начале каникул себе детскую библию в библиотеке, за каникулы прочитала, ну интересно реб╦нку стало.

NEW 06.09.06 16:50
Дальше мультиков и фильмов интерес не пош╦л.....
Согласна полностью. Но оторваться нет сил.....
в ответ mama127 06.09.06 16:41
В ответ на:
Мои были в восторге от Волшебника Изумрудного Города
Мои были в восторге от Волшебника Изумрудного Города
Дальше мультиков и фильмов интерес не пош╦л.....
В ответ на:
Последний Поттер- вообще чернуха ИМХО, совершено мутная муть такая...но захватывает. Жд╦мс окончания.
Последний Поттер- вообще чернуха ИМХО, совершено мутная муть такая...но захватывает. Жд╦мс окончания.
Согласна полностью. Но оторваться нет сил.....
В ответ на:
взяла в начале каникул себе детскую библию в библиотеке
Сыну подарили в классе втором. Тоже раза три перечитывал. Там в основном легенды и мифы. Интересно.взяла в начале каникул себе детскую библию в библиотеке
Подвиг народа
NEW 06.09.06 22:27
У нас тоже проблемы с написанием сочинений (хотя пишет грамотно). Уж очень они похожи на сводку новостей
. Но я вижу, что это не вопрос немецкого, на русском то же самое, это в голове что-то. Ребёнок не умеет или стесняется говорить картинно. Насчёт "стесняется" - я уверена, что такой мотив есть у многих. Сама боялась в средних классах "выпендриться", потому что учительница была не очень тактичная и начинала работу детально (и неправильно) комментировать, а одноклассники смеялись...
С ребёнком бьюсь ежедневно: в России купили брошюрки "Как научить ребёнка писать сочинение?" за всю начальную школу, там неплохие задания. Хорошая серия учебников для начальной школы "Гармония" (по всем предметам, в том числе "Литературное чтение"). Читаем короткие, но яркие рассказы и стихи и долго обсуждаем, почему автор выбрал именно это слово. Какое слово можно еще использовать? Что лучше? Например, сегодня встретилось предложение: "Вода ворчала среди камней." Обсуждали, какие синонимы есть у слова "ворчала", какие из них подходят в этом контексте, а какие нет. Кроме того, выделяем основную мысль произведения, чтобы уметь коротко выразить мнение о книге. Оказалось, что это не всегда легко получается. Читаем стихи "как артисты", это тоже учит "пробовать слова на вкус".
Пока что мы не достигли сногсшибательных результатов, но уже есть маленькие улучшения.
Желаю удачи, и давайте обсуждать, как пойдут дела!

С ребёнком бьюсь ежедневно: в России купили брошюрки "Как научить ребёнка писать сочинение?" за всю начальную школу, там неплохие задания. Хорошая серия учебников для начальной школы "Гармония" (по всем предметам, в том числе "Литературное чтение"). Читаем короткие, но яркие рассказы и стихи и долго обсуждаем, почему автор выбрал именно это слово. Какое слово можно еще использовать? Что лучше? Например, сегодня встретилось предложение: "Вода ворчала среди камней." Обсуждали, какие синонимы есть у слова "ворчала", какие из них подходят в этом контексте, а какие нет. Кроме того, выделяем основную мысль произведения, чтобы уметь коротко выразить мнение о книге. Оказалось, что это не всегда легко получается. Читаем стихи "как артисты", это тоже учит "пробовать слова на вкус".
Пока что мы не достигли сногсшибательных результатов, но уже есть маленькие улучшения.
Желаю удачи, и давайте обсуждать, как пойдут дела!

07.09.06 08:50
в ответ kunak 06.09.06 16:23
-Специалисты, в том вс╦ и дело. Студент нес╦т свежие знания, у учителя тем более опыта тележка....
Ага, свежесть знаний
- попринимали мы тут экзамен у студентов - Vordiplom, Diplom - мне аж самой не ловко за них стало - 2 балла gut поставили человеку, а он элементарных вещей не знает, таких, за которые в россии из школы б не выпустили, а уж в институте с тобой б вообще никто разговаривать не стал. Будущая учительница у нас тоже сейчас Masterarbeit делает - так с ней нянчиться надо ой-ой-ой как.
-А вот как раз литература из нашего детства для них неактуальна! Марк Твен - слишком вычурный старый слог, не хотят читать! Не увлекают их приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна! По моему совету сын только Астрид Линдгрен всю перечитал.
Извините, все что вы перечислили - это ж иностранные авторы. А как насчет Николая Носова - мой с удовольствием слушал как Мишка кашу варил, как они с Колей телефон ломали, как Бенгальские свечи делали и в лес за елкой ездили... А незнайка?
Ага, свежесть знаний

-А вот как раз литература из нашего детства для них неактуальна! Марк Твен - слишком вычурный старый слог, не хотят читать! Не увлекают их приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна! По моему совету сын только Астрид Линдгрен всю перечитал.
Извините, все что вы перечислили - это ж иностранные авторы. А как насчет Николая Носова - мой с удовольствием слушал как Мишка кашу варил, как они с Колей телефон ломали, как Бенгальские свечи делали и в лес за елкой ездили... А незнайка?
NEW 07.09.06 11:53
Неловко 

Незнайка - тоже не вызывал восторга.

В ответ на:
А как насчет Николая Носова - мой с удовольствием слушал как Мишка кашу варил, как они с Колей телефон ломали, как Бенгальские свечи делали и в лес за елкой ездили... А незнайка?
Полное собрание сочинений Носова купила! Сама перечитала несколько раз! Детям неинтересно. А как насчет Николая Носова - мой с удовольствием слушал как Мишка кашу варил, как они с Колей телефон ломали, как Бенгальские свечи делали и в лес за елкой ездили... А незнайка?

Незнайка - тоже не вызывал восторга.
Подвиг народа
NEW 07.09.06 11:57
в ответ Owlet 06.09.06 22:39
Вот это? http://www.randomhouse.de/dynamicspecials/eragon/site/index.html
Спасибо за Tipp!
Спасибо за Tipp!

Подвиг народа