Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

подтянуть в немецком

724  1 2 3 4 все
Дюфаня завсегдатай08.09.06 10:55
NEW 08.09.06 10:55 
в ответ kunak 08.09.06 10:33
-Чаще всего родителям приходиться сначало самим вспоминать, искать в инете, перерывать книги - чтобы объяснить реб╦нку!
а что, разве это не интересно? Порыться с ребенком вместе по интернету, почитать в книжках?
Почему то очень многие мамы считатют своим долгом научить ребенка читать, счтитать там ну не знаю до 100 или больше. Домашку делают вместе пока интелекта хватит, а потом учись дитятко самостоятельно, а дитятко не привыкло самостоятельно, ведь есть мама которая все объяснит. Вот и получается замкнутый круг, мама не может, а дитятко не хочет или не умеет. Кто виноват? Учительница!
Дюфаня завсегдатай08.09.06 11:03
NEW 08.09.06 11:03 
в ответ встреча 08.09.06 10:34
- Но кто знает как это правильно сделать ? У каждого свои методы. Но и дети асолютно разные,
Абсолютно с вами согласна. Нет одинаковых рецептов... Я аналогичную ситуацию в пределах собственной семьи (братьев и сестер) наблюдаю.
- но как могут быть такие разные дети у одних родителей ?
меня это вопрос тоже очень интересует. методы воспитания примерно одни и те же, а дети с разными судьбами получаются, в разных социальных кругах жизнь строят. это гены, ни куда от них не денешься. с точки зрения родителей можно только попытаться угадать склонности ребенка и помочь ему выбрать оптимальный путь с точки зрения его конкретных способностей и склонностей. ох, как это не просто. особенно, понять что оптимально для ребенка....
kunak Инна08.09.06 11:09
kunak
NEW 08.09.06 11:09 
в ответ Дюфаня 08.09.06 10:55
Был задан вопрос: Стоит ли бросать работу для того, чтобы заниматься с реб╦нком дома? Будет ли это правильным решением?
Я дала ответ.
В ответ на:
а что, разве это не интересно? Порыться с ребенком вместе по интернету, почитать в книжках?

Конечно интересно! Для работающих свободное время занимать повторением того же и самого опять и опять..... Тема перевернулась наизнанку. Я уже об этом говорила, разговор ш╦л о работающих целый день родителях.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Дюфаня завсегдатай08.09.06 11:35
NEW 08.09.06 11:35 
в ответ kunak 08.09.06 11:09
- Был задан вопрос: Стоит ли бросать работу для того, чтобы заниматься с реб╦нком дома? Будет ли это правильным решением?
ОК. Видимо, я не приняла этот вопрос всерьез. В силу его абсурдности. Будто знания ребенка сильно улучшатся, если мама бросит работу.
-Конечно интересно! Для работающих свободное время занимать повторением того же и самого опять и опять..... Тема перевернулась наизнанку.
Опять я что-то недопоняла. Какая связь существует между занятиями с ребенком и работой целый день. Ну да ладно, мне не сложно поискать с ребенком ответы на все его вопросы, несмотря на работу целый день или даже больше. А кому сложно - вы правы есть еще студенты и учителя в Hausaufgabenhilfe или как они себя называют. Каждому свое.
1 2 3 4 все