Вход на сайт
Как одеть в 1 класс
NEW 04.09.06 20:03
в ответ mama127 04.09.06 19:13
На последнего.
В прошлую субботу у нас дети пошли в 1-й класс. Наш сын-второклассник участвовал в приветственной программе для первоклассников. Собирались мы все у Rathaus-a. День был солнечный, сама природа радовалась вместе с детьми этому дню. Программа начиналась в 9.00, но родители с детьми начали подтягиваться уже с пол-девятого. Как красиво были одеты дети и их родители! Мальчики в костюмах-троечках или брючки, рубашка и жилетик. Девочки кто в строгом пиджачке и юбочке, кто просто белая или однотонная блузочка и юбочка или брючки, были девочки и в нарядных платьицах, но не по типу китайских с дикими рюшами, а как бы в строго-нарядных. Папы ВСЕ в строгих костюмах с галстуками, никого не было в джинсах. Мамы тоже или в блузке с юбкой, или в платьях. Не в концертных, конечно же, но вс╦ же. Бабушки с дедушками тоже, такое впечатление было, что они, эти бабушки и дедушки специально ради такого случая подаставали свою самую лучшую одежду со шкафов. Все взволнованно-радостные, и дети, и родители. От родителей даже какой-то гордостью веяло-реб╦нок их уже не реб╦нок, уже школьник!!! вступает во взрослую жизнь! Слышала, как одну женщину, достаточно молодую ещ╦, кто-то спросил, мол, а ты что здесь? и она гордо ответила: у меня внук в школу пош╦л! Было очень приятно на всех посмотреть и как бы разделить с ними этот радостный момент: городок у нас маленький, мы почти все знаем друг дружку.
И разве это не радостное событие для реб╦нка? Ведь если так рассуждать, то и день рождения ничем не отличается от других дней, чего его праздновать. И Новый год-ну наступил, и наступил, чего в этом такого? Разве это не события для наших детей-поступление в первый класс, в гимназию, в институт, это жизненные вехи наших детей, покажем же им, что нам, родителям, это не вс╦ равно, мы с ними заодно. И как одеться в первый класс или на Новый Год-это не последнее в эти дни. Никто не призывает делат из одежды култь, но в особые моменты нашей жизни мы, взрослые, тоже хотим выглядеть по-другому, не буднично.
Культура одежды прививается с малого. Я считаю, что дети должны быть научены, как одеваться в школу, на улицу, в театр или в бюро на работу. Задумайтесь, почему работники банков не являются на работу в джинсах дранных? Если мы имеем дело с Geshäftsmann, разве не будет играть роль при этом, как одет это деловой человек? И когда мы гуляли день рождения нашего друга-немца в ресторане, все приглаш╦нные пришли красиво одетые.
Первый раз в первый класс-это вс╦ же событие для реб╦нка, а не обычный день. Оденьте его соответственно, а после торжественной части пригласите домой детей-будущих одноклассников и отметьте это дома. Или съездите с ним куда-нибудь. Пусть он запомнит этот день надолго. Ведь за хлопотами в будние дни не так уж и часто настоящие праздники приходят.
В прошлую субботу у нас дети пошли в 1-й класс. Наш сын-второклассник участвовал в приветственной программе для первоклассников. Собирались мы все у Rathaus-a. День был солнечный, сама природа радовалась вместе с детьми этому дню. Программа начиналась в 9.00, но родители с детьми начали подтягиваться уже с пол-девятого. Как красиво были одеты дети и их родители! Мальчики в костюмах-троечках или брючки, рубашка и жилетик. Девочки кто в строгом пиджачке и юбочке, кто просто белая или однотонная блузочка и юбочка или брючки, были девочки и в нарядных платьицах, но не по типу китайских с дикими рюшами, а как бы в строго-нарядных. Папы ВСЕ в строгих костюмах с галстуками, никого не было в джинсах. Мамы тоже или в блузке с юбкой, или в платьях. Не в концертных, конечно же, но вс╦ же. Бабушки с дедушками тоже, такое впечатление было, что они, эти бабушки и дедушки специально ради такого случая подаставали свою самую лучшую одежду со шкафов. Все взволнованно-радостные, и дети, и родители. От родителей даже какой-то гордостью веяло-реб╦нок их уже не реб╦нок, уже школьник!!! вступает во взрослую жизнь! Слышала, как одну женщину, достаточно молодую ещ╦, кто-то спросил, мол, а ты что здесь? и она гордо ответила: у меня внук в школу пош╦л! Было очень приятно на всех посмотреть и как бы разделить с ними этот радостный момент: городок у нас маленький, мы почти все знаем друг дружку.
И разве это не радостное событие для реб╦нка? Ведь если так рассуждать, то и день рождения ничем не отличается от других дней, чего его праздновать. И Новый год-ну наступил, и наступил, чего в этом такого? Разве это не события для наших детей-поступление в первый класс, в гимназию, в институт, это жизненные вехи наших детей, покажем же им, что нам, родителям, это не вс╦ равно, мы с ними заодно. И как одеться в первый класс или на Новый Год-это не последнее в эти дни. Никто не призывает делат из одежды култь, но в особые моменты нашей жизни мы, взрослые, тоже хотим выглядеть по-другому, не буднично.
Культура одежды прививается с малого. Я считаю, что дети должны быть научены, как одеваться в школу, на улицу, в театр или в бюро на работу. Задумайтесь, почему работники банков не являются на работу в джинсах дранных? Если мы имеем дело с Geshäftsmann, разве не будет играть роль при этом, как одет это деловой человек? И когда мы гуляли день рождения нашего друга-немца в ресторане, все приглаш╦нные пришли красиво одетые.
Первый раз в первый класс-это вс╦ же событие для реб╦нка, а не обычный день. Оденьте его соответственно, а после торжественной части пригласите домой детей-будущих одноклассников и отметьте это дома. Или съездите с ним куда-нибудь. Пусть он запомнит этот день надолго. Ведь за хлопотами в будние дни не так уж и часто настоящие праздники приходят.
04.09.06 21:41
в ответ Зайка-11 04.09.06 19:00
[/цитата]У многих и посещение театра сводится только к выбору шмоток и осматриванию соседей, кто во что одет [цитата]
http://www.etiquette.ru/modern/everyday/579.shtml
http://www.etiquette.ru/modern/everyday/579.shtml
NEW 04.09.06 23:34
в ответ Margarita7 04.09.06 20:03
Все ответы прочитала и удивилась если честно не поняла о чем тут спор. Никто тут в банты и платья с рюшами одевать не собирался и такую крайность как в джинсах старых пойти тоже такого не прочитала
ведь всему этому есть альтернатива нарядная но не вычурная одежда. Я сегодня наблюдала как детки одеты были которые в первый класс пошли, нас это на будующий год ожидает, думаю пригодиться вот и рассматривала всех
Соседи у нас все немцы отправлялись все нарядно одетыми, папы в костюмах с галстуками, мамы не в вечерних платьях но в жакетах и классических брюках, юбках, дети были одеты тоже красиво но не так как у нас это было нарядно-вычурно, но и совсем не так как
у
kunak на фото
Мальчики были одеты в светлые или темные брючки, рубашки, и туфли. Ни одного не видела в цветастой футболке и в шортах, но и с галстуками и в пиджаках мальчиков тоже не видела. Девочки в нарядных ниже колен (какие сейчас девочки носят) юбках, или брючках, жакетик или красивая блузка под курточкой
Иностранцев в нашей школе мало почти все немцы, вот так они и были одеты, все очень даже торжественно и красиво
К тому же сначала все у нас идут в церковь там служба для детей поступающих в школу а потом идут в школу по классам. А кульки всю дорогу папы таскали
не перестаю удивляться
глупости этой традиции
, зачем их уже из дома с собой брать, всю дорогу таскать и домой наконец снова принести что бы открыть 
kunak на фото Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 04.09.06 23:58
в ответ Маска 04.09.06 23:34
Вот и я про то же. 
У нас с Вами про то, во что были одеты мамы с папами и их дети на Einschulung -ситуация один в один.
У нас тоже детей-иностранцев мизер. Только у нас в церкви службу для детей в этот день не проводят. У нас в Rathaus-e в зале для новобрачных дети-второклассники проводят праздничный концерт для поступающих в школу, первоклашек поздравляет мэр города и директор школы. Родители заранее относят в школу Zuckertüten. После торжественной части дети с родителями идут в школу, которая вся разукрашенна шариками воздушными и гирляндами. На школьном дворе учителя раздают детям эти кульки, ещ╦ раз поздравляют их. Особо понравилось в этом году то, что младшие братишки-сестр╦нки первоклашек тоже получили свои кул╦чки, только
маленькие.
Взяла на вооружение.
Потом все фотографируются и по домам. Ну, или кто куда.
А по городу нес╦тся запах печ╦нного...
У нас с Вами про то, во что были одеты мамы с папами и их дети на Einschulung -ситуация один в один.
NEW 05.09.06 09:16
Один в один , как было в субботу у нас!!!!
Сначала церковь, потом в школу на торжественную часть. ВСЕ дети и родители были одеты так же торжественно!!! Я даже очень удивилась, что для немцев это тоже праздник, и нисколько не пожалела, что мой ребенок был одет в белую рубашку с бабочкой. жилете и черные брюки. Одна девочка немка подарила учительнице букетик цветов, которая очень обрадовалась, они теперь стоят на столе в классе. Не знаю, где как, а в нашей школе детям было не до рассматривания и обсуждения какой фирмы шмотки на них.
Сначала церковь, потом в школу на торжественную часть. ВСЕ дети и родители были одеты так же торжественно!!! Я даже очень удивилась, что для немцев это тоже праздник, и нисколько не пожалела, что мой ребенок был одет в белую рубашку с бабочкой. жилете и черные брюки. Одна девочка немка подарила учительнице букетик цветов, которая очень обрадовалась, они теперь стоят на столе в классе. Не знаю, где как, а в нашей школе детям было не до рассматривания и обсуждения какой фирмы шмотки на них.
СОБЛЮДАЙ МЕРУ
NEW 05.09.06 09:17
в ответ Aloena21 04.09.06 18:07
Да, я признаюсь честно и откровенно: мои дети ВСЕГДА одеты красиво. Теперь даже иногда вижу, что переусердствовала.....
Я помню первые звонки и выпускные звонки из своей школы. Только не потому, что мама на мои косы навязывала банты! А потому, что было ощущение праздника : нас поздравляли, море цветов, музыка, радостные лица взрослых (хоть на время займут моего реб╦нка...)!

Глупый спор. Я вс╦ ранво осталась непонятой.... Желаю чтобы твои дети учились так же хорошо, как мама их одевает.

Это был наш первый день в первом классе у дочки и в пятом у сына. Максимум, что требовалось. У сына в шкафу висит новый пиджак, который он ещ╦ ни разу не одевал, и, думаю, не оденет.... Духовная красота не определяется вычурными шмотками....
Я помню первые звонки и выпускные звонки из своей школы. Только не потому, что мама на мои косы навязывала банты! А потому, что было ощущение праздника : нас поздравляли, море цветов, музыка, радостные лица взрослых (хоть на время займут моего реб╦нка...)!
В ответ на:
и можете одеть ребöнка в джинсы и джемпер,вот тогда ребöнок и поймет,что первый день школы,не чем не отличается от садика.
Каким же недал╦ким нужно быть, чтобы считать, что школа отличается от садика только рубашкой, которую на тебя одели!! и можете одеть ребöнка в джинсы и джемпер,вот тогда ребöнок и поймет,что первый день школы,не чем не отличается от садика.
Глупый спор. Я вс╦ ранво осталась непонятой.... Желаю чтобы твои дети учились так же хорошо, как мама их одевает.
Это был наш первый день в первом классе у дочки и в пятом у сына. Максимум, что требовалось. У сына в шкафу висит новый пиджак, который он ещ╦ ни разу не одевал, и, думаю, не оденет.... Духовная красота не определяется вычурными шмотками....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.09.06 09:23
Да нет, как раз вс╦ началось с того, что было сказано, что первый день в школу надо одевать как принца или принцессу.
Меня больше волнует то, КАК моего реб╦нка будут учить в школе....
Меня больше волнует то, КАК моего реб╦нка будут учить в школе....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.09.06 11:09
в ответ oleole 04.09.06 21:41
Вы знаете, лично меня в театре волнует не то, как одеты мои соседи по месту-ряду, согласно этикету или нет, а то, как они себя ведут. Если они постоянно разговаривают, коииентируют происходящее, шуршат фантиками, чавкают жвачкой... то тут уж все равно, что на них. И рабочий в простых китайских джинсах (если он конечно же не прямо со стройки пришел
), если он сидит тихо и не мешает смотреть, будет мне куда приятнее расфуфыренной (согласно этикету
!) "дамы", которая в радиусе 10 метров распростаняет удушающий аромат своей парфюмении и громким шепотом комментирует происходящее на сцене.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.09.06 11:19
а ношение не-китайских вещей еще не является достаточным условием наличия вкуса
в ответ Aloena21 04.09.06 19:22
В ответ на:
а мы китайскими вещями не пользуемся ......
а мы китайскими вещями не пользуемся ......
а ношение не-китайских вещей еще не является достаточным условием наличия вкуса
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.09.06 14:07
в ответ kunak 05.09.06 09:17
ну что же здесь поделать,мне завясывали бантики в школу,а вас нет
у каждого поразному........
и конечно меня очень сильно волнует успехи моего ребöнка в школе и ето самое главное.....но в то же время моя дочь берет примеры от своих немецких подружек,они уж очень любят одеватся.....и конечно я как мама не хочу,чтобы мой ребöнок отличался от них....и вообще у нас с дочкой договореннасть насчет одежды и других мелочей.
да и вы правы ,что рубашкой не отличают школу от садика,я ето к тому что ребöнок должен ощютить етот праздник.
да кстати вы отлично одели девучку (фото).я к етому все и вела(ведь не возможно на первый день школы повести девочку в джинсах).
не будет учится хорошо,помогать с братиком,убератся,так и не получит хороших вещей(наша договореннасть).
и конечно меня очень сильно волнует успехи моего ребöнка в школе и ето самое главное.....но в то же время моя дочь берет примеры от своих немецких подружек,они уж очень любят одеватся.....и конечно я как мама не хочу,чтобы мой ребöнок отличался от них....и вообще у нас с дочкой договореннасть насчет одежды и других мелочей.
да и вы правы ,что рубашкой не отличают школу от садика,я ето к тому что ребöнок должен ощютить етот праздник.
да кстати вы отлично одели девучку (фото).я к етому все и вела(ведь не возможно на первый день школы повести девочку в джинсах).
не будет учится хорошо,помогать с братиком,убератся,так и не получит хороших вещей(наша договореннасть).
NEW 05.09.06 14:49
в ответ PinaColada 05.09.06 14:14
а куда деватся,если у нее подруги красиво одеваются,я не могу ее одет в штаны с красного креста.....но а перед тем,как получить ей новыю вещь,она должна хорошо себя вести и учится,только тогда получит все что пожелает.ето мое воспитание,как она ,так и я.
ну а если говорить о тряпках,то посмотрите сейчас на молодеш.......
и на русских детей,они все окуратно и красиво одеты.......
ну а если говорить о тряпках,то посмотрите сейчас на молодеш.......
и на русских детей,они все окуратно и красиво одеты.......
NEW 05.09.06 14:56
в ответ PinaColada 05.09.06 14:14
а у вас дети есть?вот если дети есть,то можно понять,что без шмоток не обойтись......
у меня хебама знакомая,ее дочке13 лет,господи ,она все ей покупает,дома она не чего не делает,только знает шмотки и школа.конечно она в гимназии учится и очень хорошо,меня ето всегда поражала,а хебама мне говорила...подожди твоя пойдет в школу,подрастет,ты все сделаеш,чтобы хорошо училась.и она оказалась права,я все зделаю(конечно фирменные вещи я ей не покупаю,но стараюсь что то хорошее купить),поетому я решила пускай она помогает,учится,а мы ей за ето будем покупать такие подарки и на лето лагерь отдыха.вот так
у меня хебама знакомая,ее дочке13 лет,господи ,она все ей покупает,дома она не чего не делает,только знает шмотки и школа.конечно она в гимназии учится и очень хорошо,меня ето всегда поражала,а хебама мне говорила...подожди твоя пойдет в школу,подрастет,ты все сделаеш,чтобы хорошо училась.и она оказалась права,я все зделаю(конечно фирменные вещи я ей не покупаю,но стараюсь что то хорошее купить),поетому я решила пускай она помогает,учится,а мы ей за ето будем покупать такие подарки и на лето лагерь отдыха.вот так
NEW 05.09.06 17:48
в ответ Aloena21 05.09.06 14:56
Нажала на последнее.
Конечно, все прочитала. Но меня еще такой вопрос волнует. Весь список "нужных вещей" и ранец тоже сразу тащить надо? Плюс ко всему етот "кул╦чек". Ето сколько же тащить всего.... а потом и сново домой. Етот ранец такой тяж╦лый. Бедные детки!
Конечно, все прочитала. Но меня еще такой вопрос волнует. Весь список "нужных вещей" и ранец тоже сразу тащить надо? Плюс ко всему етот "кул╦чек". Ето сколько же тащить всего.... а потом и сново домой. Етот ранец такой тяж╦лый. Бедные детки!