Вход на сайт
Как одеть в 1 класс
31.08.06 18:13
Идем в первый класс, не знаю как здесь дети одеваются в первый день. Однажды я на какой-то праздник в детском саду одела своего нарядно, а там все дети обычно были одеты. А в школу как, нарядно или обычно?
NEW 31.08.06 19:22
в ответ asig 31.08.06 18:13
Мальчику я бы НИКОГДА НЕ одела джинсы и футболку. Брючки допустим вельветовые или просто <Stoffhose> и рубашка, пусть не белая но однотонная. Подруга одевала своего в рубашку клечатую и однотонную безрукавку и брюки в тон, очень хорошо смотрелось. 
Моя старшая была в юбочке и кофте, в белых туфельках.
Ещ╦ от погоды зависит - девочка в длинном платье принцессы а наверх - куртка дождевик - тоже не фонатн.
Моя старшая была в юбочке и кофте, в белых туфельках.
Ещ╦ от погоды зависит - девочка в длинном платье принцессы а наверх - куртка дождевик - тоже не фонатн.
NEW 31.08.06 19:24
например вот так, мой стоит крайний слева. И это было очень хорошо, тоесть надо одеть обычно, брюки или джинсы, футболку или рубашку, вообщем круто будет не то как вы думаете будет круто, а как это ребетишки думают..... cool.
NEW 31.08.06 19:31
Да мне всё равно как все немцы в ЭТОТ ОДИН ДЕНЬ одеты. Для меня и ребёнка это - праздник, на праздинк мы одеваемся по другому, чем в будни. Ваш ребёнок одет нормально, так в школу ходят каждый день.
А это - ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС. ИМХО. 
Да, забыла уточнить, конечно никаких кроссовок, туфли.
Да, забыла уточнить, конечно никаких кроссовок, туфли.
NEW 31.08.06 19:35
Мы тоже пошли в 1 класс. и меня предупредили-ни в коем случае не костюм! Но и футболки-тоже не стОит. Мы ходим в джинсах хороших, либо брючки, и рубашечки, однотонные либо в тонкую полоску. Смотрится на фоне "Футболок" очень аккуратно. Говорят, учителя на это очень и очень обращают внимание.
NEW 31.08.06 19:37
в ответ mama127 31.08.06 19:31
знаете надо просто влезть в кожу ребенка когда тебя пихают в костюм, ботинки или еще что, даже если это и один единственный день, как и свадьба. Но вкус у всех разный. И красовки есть разные, допустим Geox, дети вообще от них в отпаде, и я думаю ребенок будет счастлив, выбрать и пойти так как он хочет..........а не как мама считает нужным
NEW 31.08.06 19:44
Не знаю... мне кажется если родители ребёнку чувство вкуса не привьют - никто этого не сделает и будет он по свадьбам и крестинам всю жизнь в кроссовках ходить.
Мотивируя что кроссовки не простые а Адидас.
Что плохого в том чтобы ребёнок умел и более торжественно чем в джинсы одеться? Естественно в последний день перед школах баталий на эту тему устраивать не стоит, просто у меня дети ПРАЗДНИК от НЕПРАЗДНИКА отличают и сами обычные вещи на праздник не захотят одеть.
Пы Сы о костюмах я не говорила.
Пы Сы о костюмах я не говорила.
NEW 31.08.06 19:51
в ответ romaschka007 31.08.06 19:46
Хм...это офф конечно..но вот меня вс╦ пугали пойд╦т в школу..полетят деньги на шмотки...может у меня реб╦нок какой то не такой может телек мало смотрит
но нету у не╦ такого что кофту хочу такую, а не сякую. Рада всему и вс╦ носит без разговоров. 
NEW 31.08.06 19:56
в ответ mama127 31.08.06 19:51
да нет не летят никуда деньги, если на детей посмотреть как они ходят, то с русской школой в никакое сравнение....... хорошо что хоть многие родители веще гладят ,,,а так ужас
но у нас с этого года пошел в частную школу с математическим уклоном, так вот детки там хоть и в джинсах или штанах, но дорогих, мы такое можем себе позволить покачто по праздникам
но у нас с этого года пошел в частную школу с математическим уклоном, так вот детки там хоть и в джинсах или штанах, но дорогих, мы такое можем себе позволить покачто по праздникам
NEW 31.08.06 20:45
в ответ mama127 31.08.06 19:22
считаю что джинсы джинсам рознь. Мой был в классных потёртых джинсах, к ним рубашка. Не в кроссовках ( я их не люблю) но и не в туфлях ( или может быть у нас разное представление о туфлях? мне кажется вы про такие чёрные, мужские говорите? или я ошибаюсь?)
Вообщем выглядело очень празднично, не повседневно, но в то же время не вычепуристо. Был один мальчик в костюме, очень странно выглядело.
Так же и девчонки. Я своей покупала тёмно синию юбку, к ней голубую тоненькую кофточку и сверху голубую кофту. Вещи были от Pampolina (извиняюсь за рекламу), но у них часто бывают вещи, которые празднично выглядят. Было несколько в таких расфуференых платьицах, которые за 1км кричат, мои родители из России или Турции ( пожайлуста не поймите не правильно, каждый на свой вкус одевает, но иногда о детках думать тоже надо, и если нет здесь такого, как к примеру банты в голове, dann ist es halt so, зачем из ребёнка белую ворону делать)
Вообщем выглядело очень празднично, не повседневно, но в то же время не вычепуристо. Был один мальчик в костюме, очень странно выглядело.
Так же и девчонки. Я своей покупала тёмно синию юбку, к ней голубую тоненькую кофточку и сверху голубую кофту. Вещи были от Pampolina (извиняюсь за рекламу), но у них часто бывают вещи, которые празднично выглядят. Было несколько в таких расфуференых платьицах, которые за 1км кричат, мои родители из России или Турции ( пожайлуста не поймите не правильно, каждый на свой вкус одевает, но иногда о детках думать тоже надо, и если нет здесь такого, как к примеру банты в голове, dann ist es halt so, зачем из ребёнка белую ворону делать)
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 31.08.06 22:04
Многое зависит от раёна или города, в котором живёте. Когда мой сын пошёл в 1. класс, мы жили в маленьком городке или большой деревушке , как посмотреть ( 6 тыс. нас.). Там народ зажиточный, все в своих домах ( это не фактор зажиточных людей, поймите правильно, но дом дому рознь ). Многоэтажек и социальщиков почти небыло. Дети одеты заметно лучше. На следующий год мы переехали в город по-больше и я увидела детей трудовых людей, типа неглаженных футболок из сушилки, затёртых штанов выше щиколотки.
Мой сын был в голубой рубашке свободного пошива , в современных брюках и в туфлях из местного магазина. Выглядел взросло, мне до сих пор нравится.
Мой сын был в голубой рубашке свободного пошива , в современных брюках и в туфлях из местного магазина. Выглядел взросло, мне до сих пор нравится.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 31.08.06 22:49
в ответ встреча 31.08.06 22:04
А моя дочка сама захотела в платье, сказала, что очень долго етого ждала, и хочет в етот день быть красивой. От того, что она одна в платье была, ей ничуть не хуже было, были и мальчики в костюмах, и две девочки из хороших семей в туфлях и юбочках.. Я полагаю, ето дело личное, как нравиться так и одевайтесь.
NEW 31.08.06 23:23
Совершенно верно. У нас то же самое, один в один. Наш сын пошёл в школу в прошлом году, мы выписывали ему костюм с каталога: тёмно-бежевые брючки, белая рубашка-косоворотка с такой же окантовкой, жилетка в тон брючкам, на ногах чёрные туфли. И многие мальчики были одеты похоже. Девочки многие были одеты по типу "белый верх, тёмный низ". Фотографию завтра прилеплю.
В этом году у знакомой девочка идёт в первый класс. Они купили в С+А белую блузочку, джинсовую юбочку, чёрные лаковые туфельки.
Всё-таки это "в первый раз в первый класс".
В ответ на:
Многое зависит от раёна или города, в котором живёте. Когда мой сын пошёл в 1. класс, мы жили в маленьком городке или большой деревушке , как посмотреть ( 6 тыс. нас.). Там народ зажиточный, все в своих домах ( это не фактор зажиточных людей, поймите правильно, но дом дому рознь ). Многоэтажек и социальщиков почти небыло. Дети одеты заметно лучше.
Многое зависит от раёна или города, в котором живёте. Когда мой сын пошёл в 1. класс, мы жили в маленьком городке или большой деревушке , как посмотреть ( 6 тыс. нас.). Там народ зажиточный, все в своих домах ( это не фактор зажиточных людей, поймите правильно, но дом дому рознь ). Многоэтажек и социальщиков почти небыло. Дети одеты заметно лучше.
Совершенно верно. У нас то же самое, один в один. Наш сын пошёл в школу в прошлом году, мы выписывали ему костюм с каталога: тёмно-бежевые брючки, белая рубашка-косоворотка с такой же окантовкой, жилетка в тон брючкам, на ногах чёрные туфли. И многие мальчики были одеты похоже. Девочки многие были одеты по типу "белый верх, тёмный низ". Фотографию завтра прилеплю.
В этом году у знакомой девочка идёт в первый класс. Они купили в С+А белую блузочку, джинсовую юбочку, чёрные лаковые туфельки.
NEW 31.08.06 23:59
А мне было по барабану вороны мы белые или черные,я одела сына в костюм с бабочкой и сами оделись празднично папа в костюме мама в платье, у нас был семейный праздник СЫН ПОШЕЛ В ШКОЛУ! И в садике, если у сына день рождение было он был празднечно одет,
ребенок чувствовал праздник
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
NEW 01.09.06 00:14
в ответ hohlowa 01.09.06 00:06
Правильно!
Тут детям кул╦к со сладостями дарят, так как сказать подсластить горькую пилюлю, что беззаботное детсво кончилось, пора за ум браться
Тут детям кул╦к со сладостями дарят, так как сказать подсластить горькую пилюлю, что беззаботное детсво кончилось, пора за ум браться
NEW 01.09.06 00:25
в ответ Margarita7 31.08.06 23:23
Я думаю, мы, русские просто любим по-праздновать! Любим одеться и ощютить себя вне будней. У нас душа отдыхает! Ма веселимся- так веселимся, грустим - так грустим. А унемцев иногда не поймёшь, свадьба или похороны. Я в ресторане год работала, насмотрелась. пока не спросишь - сам не догадаешся, по какому поводу собрались. Так что уж о 1. классе говорить.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 01.09.06 00:33
в ответ hohlowa 01.09.06 00:23
придешь домой и устрой праздник ребенку или сделайте однодневную поездку куда-нибудь, чтоб ребенку и вам день запомнился. В школе линеек всей школы не жди детей поприветствуют и поведут в классы. А у меня сын в этом году во 2 класс пошел, так вообще праздника не было, как это было принято у нас, пришли в школу, как в обычный будний день и начали учиться дальше. Вот так здесь.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
NEW 01.09.06 10:11
Вот так одеты.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.09.06 11:05
Вам-то да, а вот каково ребенку себя в первый же день в школе белой вороной чувствовать. Моббтнг пока еще никому искоренить не удалось, а его жертвами как раз и становятся белые вороны.
Я в таких случаях исхожу из интересов ребенка, пусть одевается, как все, и пусть на мой взгляд это выглядит ужасно и не празднично, но не особо выделяется из своей социальной группы. Особенно, если пришел туда в первый раз.
в ответ Elenochka0 31.08.06 23:59
В ответ на:
А мне было по барабану вороны мы белые или черные,
А мне было по барабану вороны мы белые или черные,
Вам-то да, а вот каково ребенку себя в первый же день в школе белой вороной чувствовать. Моббтнг пока еще никому искоренить не удалось, а его жертвами как раз и становятся белые вороны.
Я в таких случаях исхожу из интересов ребенка, пусть одевается, как все, и пусть на мой взгляд это выглядит ужасно и не празднично, но не особо выделяется из своей социальной группы. Особенно, если пришел туда в первый раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 01.09.06 11:48
в ответ mama127 01.09.06 10:14
Мой реб╦нок был одет наряднее. Но он в правой части класса, весь на одну фотку не влез. 
Там ещ╦ были нарядные девочки. Но в общем - обычно.
Там ещ╦ были нарядные девочки. Но в общем - обычно.
Подвиг народа
NEW 01.09.06 11:56
Как уже писала наверху, празднично одеться можно по разному, да и праздник празднику рознь: например к ребёнку в школу я ж не надену платье какое нибудь вечернее.
Первый день в школу мы тоже провели очень празднично: в школе хороший концерт был. Бабушки, дедушки, крёстные ребёнка тоже были. Потом все вместе пошли в ресторан, который ребёнок выбрал. Дома торт поели, а на скатерти (постелила бумажную) можно потом . было рисовать, это моим очень понравилось. Вообщем честно сказать, чтобы праздник чуствовать, мне костюмы с бабочками не нужны. И платья с рюшами и с бантами тоже.
в ответ Elenochka0 31.08.06 23:59
Как уже писала наверху, празднично одеться можно по разному, да и праздник празднику рознь: например к ребёнку в школу я ж не надену платье какое нибудь вечернее.
Первый день в школу мы тоже провели очень празднично: в школе хороший концерт был. Бабушки, дедушки, крёстные ребёнка тоже были. Потом все вместе пошли в ресторан, который ребёнок выбрал. Дома торт поели, а на скатерти (постелила бумажную) можно потом . было рисовать, это моим очень понравилось. Вообщем честно сказать, чтобы праздник чуствовать, мне костюмы с бабочками не нужны. И платья с рюшами и с бантами тоже.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 01.09.06 14:12
в ответ hohlowa 01.09.06 00:37
я там читала ты спрашивала про цветы в школу. Так нет не дари, у них это не принято. А вот если ты хочеш учителю зделать приятно както так невзначай, и чтобы она оценила. То купи какойнибудь цветок в горшке, но проконсультируйся в магазине, так как в школе не все цветы можно. Приди потом после уроков и подари, скажи мол вот вам для класса, для детей, чтобы уют чувствовался. Я думаю она оценит. Я так иногда на пасху делала, или вайнахты. А еще выпечку можно, всем детишкам по печенюшке и 1 учителю. Они это любят,,,,, и к ребенку отношение лучше будет..... а ты так между делом спрашивай как твой детеныш, со всем ли справляется.
Мы каждый год в первый учебний день тоже куда нибудь ездием, но вот в этом году не вышло. Так пошли в кино сходили, поели в чина ресторане .... был рад до ушей. А за хороший цейгнис, он тоже получает подарок, так как считаю нужным ребенка стимулировать ,все равно ведь все куда то ездиют. После 1го класса ездили в леголанд, после 2го в диснейланд.. а сейчас он думает куда на следующий год......а я жду
Мы каждый год в первый учебний день тоже куда нибудь ездием, но вот в этом году не вышло. Так пошли в кино сходили, поели в чина ресторане .... был рад до ушей. А за хороший цейгнис, он тоже получает подарок, так как считаю нужным ребенка стимулировать ,все равно ведь все куда то ездиют. После 1го класса ездили в леголанд, после 2го в диснейланд.. а сейчас он думает куда на следующий год......а я жду
NEW 02.09.06 07:54
в ответ asig 01.09.06 11:26
по моему, не одевают детей в принцы и в принцессы из за простой причины... а куда ету одежду потом деть, сколько раз ребенок есче наденет и стоит ли из за одного дня тратить деньги... ведь дети быстро вырастают
и как кто то писал... надо смотреть не на свои привычки, а на интересы ребенка, чтоб потом не напоминали в классе ... дети жестокие как ето не странно, просто опыта мало у них
и как кто то писал... надо смотреть не на свои привычки, а на интересы ребенка, чтоб потом не напоминали в классе ... дети жестокие как ето не странно, просто опыта мало у них
NEW 02.09.06 16:55
в ответ krupis 02.09.06 07:54
вот я и говорю.... мамочки, вы подумайте о том, что одетые принцами и принцессами детишки вызывают у местных такое же недоумение, как и восточные и арабские женщины, закутанные в черное с головы до пят. То, что кажется лично Вам нарядным и хорошим, окружаюшими может восприниматься как нелепая странность. Не усложняйте жизнь своим детям, ведь и у "нормальных" детишек начало учебы - это стресс, а если в новой стране, с чужим языком, здесь им совсем несладко приходится!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.09.06 20:58
в ответ mama127 02.09.06 17:00
по последнему...
у меня дочка в этом году тоже идет в школу, сейчас гона в россии убабушки отжыхает, так мама ей моя для школы купила типо костюмчика: пиджачок и юбочка. сама еще не видела, но ждю когда приедет чтобы увидеть... дочка сама сказала что хочет именно в этом в школу в первый день пойти, ну а на второй день как она мне заявила одену новый сарафан)) тоже бабушкой купленный. я считаю что в первый день можно ребенка одеть красиво и не вычурно, а даже немножко так сказать по взрослому) в костюмчик)))
и мне пофигу что подумают о нас другие...
у меня дочка в этом году тоже идет в школу, сейчас гона в россии убабушки отжыхает, так мама ей моя для школы купила типо костюмчика: пиджачок и юбочка. сама еще не видела, но ждю когда приедет чтобы увидеть... дочка сама сказала что хочет именно в этом в школу в первый день пойти, ну а на второй день как она мне заявила одену новый сарафан)) тоже бабушкой купленный. я считаю что в первый день можно ребенка одеть красиво и не вычурно, а даже немножко так сказать по взрослому) в костюмчик)))
и мне пофигу что подумают о нас другие...
NEW 03.09.06 17:43
в ответ Marina Hausmann 02.09.06 20:58
нажала на последнее.
и правельно,надо одевать ребöнка празднечно,что бы ребöнок почуствовал ето......вы сами себя вспомните,как вы радовались всему етому.я помню,когда мама на меня бант завезала,то я думала что я самая красивая,я бежала самая счастливая в школу(так мне казалось).
и в етом году моя дочка пошла в школу,мы ее одели ,как принцессу(белую кофточку,белую курточку,черную юбочку,белые колготочки и белые туфельки.да и бантик с кудряшками.вообщем все были очарованы,ктобы не проходил мимо ,все делали ей комплимент,в школе все говорили,что она очень красиво и ЗАПОМНИТ НА ВСЮ ЖИЗНь СВОЙ ПЕРВЫЙ ДЕНь ШКОЛЫ.когда пришли домой,у нее столько много радости было,она весь день об етом говорила.так поетому я думаю,надо обязательно давать детям такой праздник,чтобы они ето не только знали,но и ощющяли на себе
и правельно,надо одевать ребöнка празднечно,что бы ребöнок почуствовал ето......вы сами себя вспомните,как вы радовались всему етому.я помню,когда мама на меня бант завезала,то я думала что я самая красивая,я бежала самая счастливая в школу(так мне казалось).
и в етом году моя дочка пошла в школу,мы ее одели ,как принцессу(белую кофточку,белую курточку,черную юбочку,белые колготочки и белые туфельки.да и бантик с кудряшками.вообщем все были очарованы,ктобы не проходил мимо ,все делали ей комплимент,в школе все говорили,что она очень красиво и ЗАПОМНИТ НА ВСЮ ЖИЗНь СВОЙ ПЕРВЫЙ ДЕНь ШКОЛЫ.когда пришли домой,у нее столько много радости было,она весь день об етом говорила.так поетому я думаю,надо обязательно давать детям такой праздник,чтобы они ето не только знали,но и ощющяли на себе
NEW 04.09.06 15:30
А что в этом дне такого? Чем он знаменательнее первого дня в садике, или первого дня в гимназии, или первого дня в уни?
Четыре года реб╦нок будет учиться в этой школе. Потом перейд╦т в другую и тоже будет первый день!
Отмечайте лучше отличные табеля в конце года!
Это наши привычки с детства перносятся на наших детей. Больше причин нет.
в ответ Aloena21 03.09.06 17:43
В ответ на:
ЗАПОМНИТ НА ВСЮ ЖИЗНь СВОЙ ПЕРВЫЙ ДЕНь ШКОЛЫ
ЗАПОМНИТ НА ВСЮ ЖИЗНь СВОЙ ПЕРВЫЙ ДЕНь ШКОЛЫ
А что в этом дне такого? Чем он знаменательнее первого дня в садике, или первого дня в гимназии, или первого дня в уни?
Четыре года реб╦нок будет учиться в этой школе. Потом перейд╦т в другую и тоже будет первый день!
Отмечайте лучше отличные табеля в конце года!
Это наши привычки с детства перносятся на наших детей. Больше причин нет.
Подвиг народа
NEW 04.09.06 18:07
в ответ kunak 04.09.06 15:30
ето сейчас для вас не чего не значит,я могу 100% сказать,что вы когда шли в школу и радовались,что вы шли в школу,что вы очень красиво одеты и т.д.
да кстати не чем етот день может и не отличается от гимназии,так можете одеть красиво ребöнка и на первый день в гимназию.ну всеравно один раз в жизни есть первый день началы школы.и можете одеть ребöнка в джинсы и джемпер,вот тогда ребöнок и поймет,что первый день школы,не чем не отличается от садика.
да кстати в классе моей дочке были и немецкие дети,которые были очень красиво одеты и бантики были.ето зависет от родителей
да кстати не чем етот день может и не отличается от гимназии,так можете одеть красиво ребöнка и на первый день в гимназию.ну всеравно один раз в жизни есть первый день началы школы.и можете одеть ребöнка в джинсы и джемпер,вот тогда ребöнок и поймет,что первый день школы,не чем не отличается от садика.
да кстати в классе моей дочке были и немецкие дети,которые были очень красиво одеты и бантики были.ето зависет от родителей
NEW 04.09.06 18:33
в ответ Aloena21 04.09.06 18:07
Что-то у вас весь ощущения праздника сводится к тряпкам. Можно ведь еще и концерту школьному радоваться,шультюте, можно пойти мороженое поесть с ребенком и т.д.
А вобще жизненные ценности родителей передаются детям по наследству
(самое главное красиво одеть, чтоб все оборачивались),а вкус навязывается(китайские платья с рюшами и банты больше головы)
А вобще жизненные ценности родителей передаются детям по наследству
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 04.09.06 19:00
ладно бы только праздника... У многих и посещение театра сводится только к выбору шмоток и осматриванию соседей, кто во что одет.
в ответ PinaColada 04.09.06 18:33
В ответ на:
Что-то у вас весь ощущения праздника сводится к тряпкам.
ладно бы только праздника... У многих и посещение театра сводится только к выбору шмоток и осматриванию соседей, кто во что одет.
NEW 04.09.06 19:09
И мороженое едим и кул╦чку рады и фоткам и бабушке звоним, хвастаемся, ВЕСЬ день - по другому, не как всегда. Почему бы и не одеться по другому? Без киатайских платьев и бантов, но и не в джинсах, как каждый день в школу ходим.
Исходя из вашей логики можно бы кучу денег на свадебных платьях и костюмах сэкномить народу.
Мы кстати так и сделали - не было ни свадьбы, ничего, в том числе и потому что ощуущения праздника не было.
Сейчас с годами - приходит (поняли, как правильно мы поступили
) и празднуем годовщину каждый год вс╦ праздничнее и праздничнее. 
В ответ на:
Что-то у вас весь ощущения праздника сводится к тряпкам. Можно ведь еще и концерту школьному радоваться,шультюте, можно пойти мороженое поесть с ребенком и т.д
Что-то у вас весь ощущения праздника сводится к тряпкам. Можно ведь еще и концерту школьному радоваться,шультюте, можно пойти мороженое поесть с ребенком и т.д
И мороженое едим и кул╦чку рады и фоткам и бабушке звоним, хвастаемся, ВЕСЬ день - по другому, не как всегда. Почему бы и не одеться по другому? Без киатайских платьев и бантов, но и не в джинсах, как каждый день в школу ходим.
Исходя из вашей логики можно бы кучу денег на свадебных платьях и костюмах сэкномить народу.
NEW 04.09.06 19:13
Не знаю, только я вот уже 24 года помню вс╦ до мелочей.
Да нет конечно
, поэтому моя маня сидела себе в прошлом году крестики в календаре ставила, когда ей в школу, и в 5 часов утра проснулась и побежала одеваться. Сейчас пойди в семь разбуди.
в ответ kunak 04.09.06 15:30
В ответ на:
А что в этом дне такого?
А что в этом дне такого?
Не знаю, только я вот уже 24 года помню вс╦ до мелочей.
В ответ на:
Больше причин нет.
Больше причин нет.
Да нет конечно
NEW 04.09.06 19:19
нет ето просто больше радует ребöнка.конечно мы не только мороженное ели,но ездили на игровую площятку,было много развлечений.я думаю бесполездно говорить одно итоже,я высказала свое мнение,и мне извените безрозлично ,как будут одеты ваши дети на ПЕРВЫЙ ДЕНъ ШКОЛЫ.каждый поступает вмеру своей воспитанности........
нет ето просто больше радует ребöнка.конечно мы не только мороженное ели,но ездили на игровую площятку,было много развлечений.я думаю бесполездно говорить одно итоже,я высказала свое мнение,и мне извените безрозлично ,как будут одеты ваши дети на ПЕРВЫЙ ДЕНъ ШКОЛЫ.каждый поступает вмеру своей воспитанности........
NEW 04.09.06 20:03
в ответ mama127 04.09.06 19:13
На последнего.
В прошлую субботу у нас дети пошли в 1-й класс. Наш сын-второклассник участвовал в приветственной программе для первоклассников. Собирались мы все у Rathaus-a. День был солнечный, сама природа радовалась вместе с детьми этому дню. Программа начиналась в 9.00, но родители с детьми начали подтягиваться уже с пол-девятого. Как красиво были одеты дети и их родители! Мальчики в костюмах-троечках или брючки, рубашка и жилетик. Девочки кто в строгом пиджачке и юбочке, кто просто белая или однотонная блузочка и юбочка или брючки, были девочки и в нарядных платьицах, но не по типу китайских с дикими рюшами, а как бы в строго-нарядных. Папы ВСЕ в строгих костюмах с галстуками, никого не было в джинсах. Мамы тоже или в блузке с юбкой, или в платьях. Не в концертных, конечно же, но вс╦ же. Бабушки с дедушками тоже, такое впечатление было, что они, эти бабушки и дедушки специально ради такого случая подаставали свою самую лучшую одежду со шкафов. Все взволнованно-радостные, и дети, и родители. От родителей даже какой-то гордостью веяло-реб╦нок их уже не реб╦нок, уже школьник!!! вступает во взрослую жизнь! Слышала, как одну женщину, достаточно молодую ещ╦, кто-то спросил, мол, а ты что здесь? и она гордо ответила: у меня внук в школу пош╦л! Было очень приятно на всех посмотреть и как бы разделить с ними этот радостный момент: городок у нас маленький, мы почти все знаем друг дружку.
И разве это не радостное событие для реб╦нка? Ведь если так рассуждать, то и день рождения ничем не отличается от других дней, чего его праздновать. И Новый год-ну наступил, и наступил, чего в этом такого? Разве это не события для наших детей-поступление в первый класс, в гимназию, в институт, это жизненные вехи наших детей, покажем же им, что нам, родителям, это не вс╦ равно, мы с ними заодно. И как одеться в первый класс или на Новый Год-это не последнее в эти дни. Никто не призывает делат из одежды култь, но в особые моменты нашей жизни мы, взрослые, тоже хотим выглядеть по-другому, не буднично.
Культура одежды прививается с малого. Я считаю, что дети должны быть научены, как одеваться в школу, на улицу, в театр или в бюро на работу. Задумайтесь, почему работники банков не являются на работу в джинсах дранных? Если мы имеем дело с Geshäftsmann, разве не будет играть роль при этом, как одет это деловой человек? И когда мы гуляли день рождения нашего друга-немца в ресторане, все приглаш╦нные пришли красиво одетые.
Первый раз в первый класс-это вс╦ же событие для реб╦нка, а не обычный день. Оденьте его соответственно, а после торжественной части пригласите домой детей-будущих одноклассников и отметьте это дома. Или съездите с ним куда-нибудь. Пусть он запомнит этот день надолго. Ведь за хлопотами в будние дни не так уж и часто настоящие праздники приходят.
В прошлую субботу у нас дети пошли в 1-й класс. Наш сын-второклассник участвовал в приветственной программе для первоклассников. Собирались мы все у Rathaus-a. День был солнечный, сама природа радовалась вместе с детьми этому дню. Программа начиналась в 9.00, но родители с детьми начали подтягиваться уже с пол-девятого. Как красиво были одеты дети и их родители! Мальчики в костюмах-троечках или брючки, рубашка и жилетик. Девочки кто в строгом пиджачке и юбочке, кто просто белая или однотонная блузочка и юбочка или брючки, были девочки и в нарядных платьицах, но не по типу китайских с дикими рюшами, а как бы в строго-нарядных. Папы ВСЕ в строгих костюмах с галстуками, никого не было в джинсах. Мамы тоже или в блузке с юбкой, или в платьях. Не в концертных, конечно же, но вс╦ же. Бабушки с дедушками тоже, такое впечатление было, что они, эти бабушки и дедушки специально ради такого случая подаставали свою самую лучшую одежду со шкафов. Все взволнованно-радостные, и дети, и родители. От родителей даже какой-то гордостью веяло-реб╦нок их уже не реб╦нок, уже школьник!!! вступает во взрослую жизнь! Слышала, как одну женщину, достаточно молодую ещ╦, кто-то спросил, мол, а ты что здесь? и она гордо ответила: у меня внук в школу пош╦л! Было очень приятно на всех посмотреть и как бы разделить с ними этот радостный момент: городок у нас маленький, мы почти все знаем друг дружку.
И разве это не радостное событие для реб╦нка? Ведь если так рассуждать, то и день рождения ничем не отличается от других дней, чего его праздновать. И Новый год-ну наступил, и наступил, чего в этом такого? Разве это не события для наших детей-поступление в первый класс, в гимназию, в институт, это жизненные вехи наших детей, покажем же им, что нам, родителям, это не вс╦ равно, мы с ними заодно. И как одеться в первый класс или на Новый Год-это не последнее в эти дни. Никто не призывает делат из одежды култь, но в особые моменты нашей жизни мы, взрослые, тоже хотим выглядеть по-другому, не буднично.
Культура одежды прививается с малого. Я считаю, что дети должны быть научены, как одеваться в школу, на улицу, в театр или в бюро на работу. Задумайтесь, почему работники банков не являются на работу в джинсах дранных? Если мы имеем дело с Geshäftsmann, разве не будет играть роль при этом, как одет это деловой человек? И когда мы гуляли день рождения нашего друга-немца в ресторане, все приглаш╦нные пришли красиво одетые.
Первый раз в первый класс-это вс╦ же событие для реб╦нка, а не обычный день. Оденьте его соответственно, а после торжественной части пригласите домой детей-будущих одноклассников и отметьте это дома. Или съездите с ним куда-нибудь. Пусть он запомнит этот день надолго. Ведь за хлопотами в будние дни не так уж и часто настоящие праздники приходят.
NEW 04.09.06 21:41
в ответ Зайка-11 04.09.06 19:00
[/цитата]У многих и посещение театра сводится только к выбору шмоток и осматриванию соседей, кто во что одет [цитата]
http://www.etiquette.ru/modern/everyday/579.shtml
http://www.etiquette.ru/modern/everyday/579.shtml
NEW 04.09.06 23:34
в ответ Margarita7 04.09.06 20:03
Все ответы прочитала и удивилась если честно не поняла о чем тут спор. Никто тут в банты и платья с рюшами одевать не собирался и такую крайность как в джинсах старых пойти тоже такого не прочитала
ведь всему этому есть альтернатива нарядная но не вычурная одежда. Я сегодня наблюдала как детки одеты были которые в первый класс пошли, нас это на будующий год ожидает, думаю пригодиться вот и рассматривала всех
Соседи у нас все немцы отправлялись все нарядно одетыми, папы в костюмах с галстуками, мамы не в вечерних платьях но в жакетах и классических брюках, юбках, дети были одеты тоже красиво но не так как у нас это было нарядно-вычурно, но и совсем не так как
у
kunak на фото
Мальчики были одеты в светлые или темные брючки, рубашки, и туфли. Ни одного не видела в цветастой футболке и в шортах, но и с галстуками и в пиджаках мальчиков тоже не видела. Девочки в нарядных ниже колен (какие сейчас девочки носят) юбках, или брючках, жакетик или красивая блузка под курточкой
Иностранцев в нашей школе мало почти все немцы, вот так они и были одеты, все очень даже торжественно и красиво
К тому же сначала все у нас идут в церковь там служба для детей поступающих в школу а потом идут в школу по классам. А кульки всю дорогу папы таскали
не перестаю удивляться
глупости этой традиции
, зачем их уже из дома с собой брать, всю дорогу таскать и домой наконец снова принести что бы открыть 
kunak на фото Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 04.09.06 23:58
в ответ Маска 04.09.06 23:34
Вот и я про то же. 
У нас с Вами про то, во что были одеты мамы с папами и их дети на Einschulung -ситуация один в один.
У нас тоже детей-иностранцев мизер. Только у нас в церкви службу для детей в этот день не проводят. У нас в Rathaus-e в зале для новобрачных дети-второклассники проводят праздничный концерт для поступающих в школу, первоклашек поздравляет мэр города и директор школы. Родители заранее относят в школу Zuckertüten. После торжественной части дети с родителями идут в школу, которая вся разукрашенна шариками воздушными и гирляндами. На школьном дворе учителя раздают детям эти кульки, ещ╦ раз поздравляют их. Особо понравилось в этом году то, что младшие братишки-сестр╦нки первоклашек тоже получили свои кул╦чки, только
маленькие.
Взяла на вооружение.
Потом все фотографируются и по домам. Ну, или кто куда.
А по городу нес╦тся запах печ╦нного...
У нас с Вами про то, во что были одеты мамы с папами и их дети на Einschulung -ситуация один в один.
NEW 05.09.06 09:16
Один в один , как было в субботу у нас!!!!
Сначала церковь, потом в школу на торжественную часть. ВСЕ дети и родители были одеты так же торжественно!!! Я даже очень удивилась, что для немцев это тоже праздник, и нисколько не пожалела, что мой ребенок был одет в белую рубашку с бабочкой. жилете и черные брюки. Одна девочка немка подарила учительнице букетик цветов, которая очень обрадовалась, они теперь стоят на столе в классе. Не знаю, где как, а в нашей школе детям было не до рассматривания и обсуждения какой фирмы шмотки на них.
Сначала церковь, потом в школу на торжественную часть. ВСЕ дети и родители были одеты так же торжественно!!! Я даже очень удивилась, что для немцев это тоже праздник, и нисколько не пожалела, что мой ребенок был одет в белую рубашку с бабочкой. жилете и черные брюки. Одна девочка немка подарила учительнице букетик цветов, которая очень обрадовалась, они теперь стоят на столе в классе. Не знаю, где как, а в нашей школе детям было не до рассматривания и обсуждения какой фирмы шмотки на них.
СОБЛЮДАЙ МЕРУ
NEW 05.09.06 09:17
в ответ Aloena21 04.09.06 18:07
Да, я признаюсь честно и откровенно: мои дети ВСЕГДА одеты красиво. Теперь даже иногда вижу, что переусердствовала.....
Я помню первые звонки и выпускные звонки из своей школы. Только не потому, что мама на мои косы навязывала банты! А потому, что было ощущение праздника : нас поздравляли, море цветов, музыка, радостные лица взрослых (хоть на время займут моего реб╦нка...)!

Глупый спор. Я вс╦ ранво осталась непонятой.... Желаю чтобы твои дети учились так же хорошо, как мама их одевает.

Это был наш первый день в первом классе у дочки и в пятом у сына. Максимум, что требовалось. У сына в шкафу висит новый пиджак, который он ещ╦ ни разу не одевал, и, думаю, не оденет.... Духовная красота не определяется вычурными шмотками....
Я помню первые звонки и выпускные звонки из своей школы. Только не потому, что мама на мои косы навязывала банты! А потому, что было ощущение праздника : нас поздравляли, море цветов, музыка, радостные лица взрослых (хоть на время займут моего реб╦нка...)!
В ответ на:
и можете одеть ребöнка в джинсы и джемпер,вот тогда ребöнок и поймет,что первый день школы,не чем не отличается от садика.
Каким же недал╦ким нужно быть, чтобы считать, что школа отличается от садика только рубашкой, которую на тебя одели!! и можете одеть ребöнка в джинсы и джемпер,вот тогда ребöнок и поймет,что первый день школы,не чем не отличается от садика.
Глупый спор. Я вс╦ ранво осталась непонятой.... Желаю чтобы твои дети учились так же хорошо, как мама их одевает.
Это был наш первый день в первом классе у дочки и в пятом у сына. Максимум, что требовалось. У сына в шкафу висит новый пиджак, который он ещ╦ ни разу не одевал, и, думаю, не оденет.... Духовная красота не определяется вычурными шмотками....
Подвиг народа
NEW 05.09.06 09:23
Да нет, как раз вс╦ началось с того, что было сказано, что первый день в школу надо одевать как принца или принцессу.
Меня больше волнует то, КАК моего реб╦нка будут учить в школе....
Меня больше волнует то, КАК моего реб╦нка будут учить в школе....
Подвиг народа
NEW 05.09.06 11:09
в ответ oleole 04.09.06 21:41
Вы знаете, лично меня в театре волнует не то, как одеты мои соседи по месту-ряду, согласно этикету или нет, а то, как они себя ведут. Если они постоянно разговаривают, коииентируют происходящее, шуршат фантиками, чавкают жвачкой... то тут уж все равно, что на них. И рабочий в простых китайских джинсах (если он конечно же не прямо со стройки пришел
), если он сидит тихо и не мешает смотреть, будет мне куда приятнее расфуфыренной (согласно этикету
!) "дамы", которая в радиусе 10 метров распростаняет удушающий аромат своей парфюмении и громким шепотом комментирует происходящее на сцене.
NEW 05.09.06 11:19
а ношение не-китайских вещей еще не является достаточным условием наличия вкуса
в ответ Aloena21 04.09.06 19:22
В ответ на:
а мы китайскими вещями не пользуемся ......
а мы китайскими вещями не пользуемся ......
а ношение не-китайских вещей еще не является достаточным условием наличия вкуса
NEW 05.09.06 14:07
в ответ kunak 05.09.06 09:17
ну что же здесь поделать,мне завясывали бантики в школу,а вас нет
у каждого поразному........
и конечно меня очень сильно волнует успехи моего ребöнка в школе и ето самое главное.....но в то же время моя дочь берет примеры от своих немецких подружек,они уж очень любят одеватся.....и конечно я как мама не хочу,чтобы мой ребöнок отличался от них....и вообще у нас с дочкой договореннасть насчет одежды и других мелочей.
да и вы правы ,что рубашкой не отличают школу от садика,я ето к тому что ребöнок должен ощютить етот праздник.
да кстати вы отлично одели девучку (фото).я к етому все и вела(ведь не возможно на первый день школы повести девочку в джинсах).
не будет учится хорошо,помогать с братиком,убератся,так и не получит хороших вещей(наша договореннасть).
и конечно меня очень сильно волнует успехи моего ребöнка в школе и ето самое главное.....но в то же время моя дочь берет примеры от своих немецких подружек,они уж очень любят одеватся.....и конечно я как мама не хочу,чтобы мой ребöнок отличался от них....и вообще у нас с дочкой договореннасть насчет одежды и других мелочей.
да и вы правы ,что рубашкой не отличают школу от садика,я ето к тому что ребöнок должен ощютить етот праздник.
да кстати вы отлично одели девучку (фото).я к етому все и вела(ведь не возможно на первый день школы повести девочку в джинсах).
не будет учится хорошо,помогать с братиком,убератся,так и не получит хороших вещей(наша договореннасть).
NEW 05.09.06 14:49
в ответ PinaColada 05.09.06 14:14
а куда деватся,если у нее подруги красиво одеваются,я не могу ее одет в штаны с красного креста.....но а перед тем,как получить ей новыю вещь,она должна хорошо себя вести и учится,только тогда получит все что пожелает.ето мое воспитание,как она ,так и я.
ну а если говорить о тряпках,то посмотрите сейчас на молодеш.......
и на русских детей,они все окуратно и красиво одеты.......
ну а если говорить о тряпках,то посмотрите сейчас на молодеш.......
и на русских детей,они все окуратно и красиво одеты.......
NEW 05.09.06 14:56
в ответ PinaColada 05.09.06 14:14
а у вас дети есть?вот если дети есть,то можно понять,что без шмоток не обойтись......
у меня хебама знакомая,ее дочке13 лет,господи ,она все ей покупает,дома она не чего не делает,только знает шмотки и школа.конечно она в гимназии учится и очень хорошо,меня ето всегда поражала,а хебама мне говорила...подожди твоя пойдет в школу,подрастет,ты все сделаеш,чтобы хорошо училась.и она оказалась права,я все зделаю(конечно фирменные вещи я ей не покупаю,но стараюсь что то хорошее купить),поетому я решила пускай она помогает,учится,а мы ей за ето будем покупать такие подарки и на лето лагерь отдыха.вот так
у меня хебама знакомая,ее дочке13 лет,господи ,она все ей покупает,дома она не чего не делает,только знает шмотки и школа.конечно она в гимназии учится и очень хорошо,меня ето всегда поражала,а хебама мне говорила...подожди твоя пойдет в школу,подрастет,ты все сделаеш,чтобы хорошо училась.и она оказалась права,я все зделаю(конечно фирменные вещи я ей не покупаю,но стараюсь что то хорошее купить),поетому я решила пускай она помогает,учится,а мы ей за ето будем покупать такие подарки и на лето лагерь отдыха.вот так
NEW 05.09.06 17:48
в ответ Aloena21 05.09.06 14:56
Нажала на последнее.
Конечно, все прочитала. Но меня еще такой вопрос волнует. Весь список "нужных вещей" и ранец тоже сразу тащить надо? Плюс ко всему етот "кул╦чек". Ето сколько же тащить всего.... а потом и сново домой. Етот ранец такой тяж╦лый. Бедные детки!
Конечно, все прочитала. Но меня еще такой вопрос волнует. Весь список "нужных вещей" и ранец тоже сразу тащить надо? Плюс ко всему етот "кул╦чек". Ето сколько же тащить всего.... а потом и сново домой. Етот ранец такой тяж╦лый. Бедные детки!
NEW 05.09.06 20:08
в ответ Aloena21 05.09.06 19:58
у кого вещи, и кого шмотки, это от расстановки жизненных приоритетов зависит.
... и даже вещЯми и вещАми и то не одно и то же
В ответ на:
как ето вещями,и без шмоток????????????????а я думала ето одно итоже
как ето вещями,и без шмоток????????????????а я думала ето одно итоже
... и даже вещЯми и вещАми и то не одно и то же
NEW 06.09.06 08:58
в ответ Aloena21 05.09.06 14:07
Е╦ не одень.
Нашла мои туфли на шпильках и по квартире таскает.... 
Одежда у меня покупается тогда, когда из старой выросли, или старая пришла в негодность. Как-то была мысль, за хороший табель сделать вылазку по магазинам, но потом мне это показалось мелко.....
У других девочек настолько разные вкусы и приоритеты, что у нас в классе вообще никто не одевается похоже! Пока дочка смотрит только на вкусы мамы.
Наверное мне тоже завязывали бантики в школу, как никак коса была ниже пояса.
Но я это слабо помню... Помню только, что меня раздражали капроновые ленты, которые всегда развязывались!
Одежда у меня покупается тогда, когда из старой выросли, или старая пришла в негодность. Как-то была мысль, за хороший табель сделать вылазку по магазинам, но потом мне это показалось мелко.....
У других девочек настолько разные вкусы и приоритеты, что у нас в классе вообще никто не одевается похоже! Пока дочка смотрит только на вкусы мамы.
Наверное мне тоже завязывали бантики в школу, как никак коса была ниже пояса.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 06.09.06 10:12
в ответ Klasse 05.09.06 17:48
Обязательно !Я вот тоже этого не знала,когда сынок в школу пош╦л,подхватили кул╦к и бодрым шагом налегке,ещ╦ в церкви заметила,что все с ранцами,пришли в школу ,смотрю-точно!Побежала быстрее домой(благо,близко жили-5 минут хватило).Сынулю оставила во дворе,чтоб своими семимильными-то быстрее обернуться!Возвращаюсь,стоит мой бедненький малыш совсем один,а другие уже на" линейку" пошли.Ещ╦ только рассаживались-успели.Спросить до этого у кого-нибудь не догадалась,так как привыкла,что в первый день ничего не надо было там...И хорошо,что побежала,они сразу в первый день "изучали" содержимое ранца,каково было бы моему ,если бы он один сидел без всего?
NEW 06.09.06 17:11
и мен завязывали, хоть и волосы совсем короткие были, бантики на заколках-невидимках держались.
Ведь это стандарт тогда был, без бантиков как-то стремно было, все равно, что здесь принцессами
аналогично... одежда покупается, когда из старой выросли, надоело, устарело, ну или сезонная распродажа началась....
Поход по магазинам с понятием "праздник" или "награда" не ассоциируется .
Моя доча первый класс работала "за котенка"
в ответ kunak 06.09.06 08:58
В ответ на:
Наверное мне тоже завязывали бантики в школу, как никак коса была ниже пояса. Но я это слабо помню...
Наверное мне тоже завязывали бантики в школу, как никак коса была ниже пояса. Но я это слабо помню...
и мен завязывали, хоть и волосы совсем короткие были, бантики на заколках-невидимках держались.
Ведь это стандарт тогда был, без бантиков как-то стремно было, все равно, что здесь принцессами
В ответ на:
Как-то была мысль, за хороший табель сделать вылазку по магазинам, но потом мне это показалось мелко.....
Как-то была мысль, за хороший табель сделать вылазку по магазинам, но потом мне это показалось мелко.....
аналогично... одежда покупается, когда из старой выросли, надоело, устарело, ну или сезонная распродажа началась....
Моя доча первый класс работала "за котенка"
NEW 06.09.06 21:14
в ответ Зайка-11 06.09.06 17:11
А я е╦ мотивирую тем, что класно быть умной, в числе лучших, приятно, когда получается. Подарки, просто, ни за что, а потому, что любимая и вещи, просто так, потому, что она будущая женщина, поощряю стремление быть красивой. Учится вполне не плохо. Заставлять не надо. Сама напоминает, если надо текст вслух перед классом прочитать, чтоб я послушала и по три раза читает, мне первой надоедает. И с вещами вполне спокойно пока. Особого терора с е╦ стороны нет. Купила хорошо, а нет, так нет.
NEW 07.09.06 10:10 
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.09.06 12:00
в ответ Мадам КуКу 07.09.06 10:10
Ой, Натаха, какие вы...... Прямо загляденье! 
Подвиг народа
NEW 07.09.06 14:00
в ответ Мадам КуКу 07.09.06 12:26
Да я, вроде, в курсе, что из первоклашек давно выросли.
Подвиг народа