Login
Домашние секретики
26.08.06 22:48
Доброго время суток всем.
Занималась я тут сегодня домашними делами, то да се, и так все это много времени убивает... ех, грустно, даже стало.
Наверняка у вас есть свои "секретики", как можно побыстрее переделать дела по дому! Поделитесь!
Особенно приветствую мнения мужчин, т.к. если они за дело беруться , то обычно все быстро делается.
Спасибки.
Занималась я тут сегодня домашними делами, то да се, и так все это много времени убивает... ех, грустно, даже стало.
Наверняка у вас есть свои "секретики", как можно побыстрее переделать дела по дому! Поделитесь!
Особенно приветствую мнения мужчин, т.к. если они за дело беруться , то обычно все быстро делается.
Спасибки.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 27.08.06 14:44
in Antwort lucy2112 26.08.06 22:48
да... похоже тут у все домработницы... :(
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 27.08.06 14:48
in Antwort lucy2112 27.08.06 14:44
об этом давноооо говорили и много раз. посмотри в группе Семья, кажется там была копилка домашних советов (не секретов)
NEW 27.08.06 14:53
NEW 27.08.06 14:55
хмм... у каждого свой метод уборки, каждый на свое внимание обращает.....я убираю поверхоности, посуду, потом пылесошу, мою пол, мою швабру, привожу в порядок душ и прочую сантехнику.... глажу перед телеком.....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.08.06 18:45
in Antwort BloodRina 27.08.06 14:55
в ответ на:
глажу перед телеком..
НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУУ
хотя недавно муж сказал, что приглажке уходит стока же калорий, как бы ты дрова колола. я не поверила, но он у меня математик и если ченить говорит, то точна знает. и ето была не шутка.
но я лучше дровишки
глажу перед телеком..
НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУУ
хотя недавно муж сказал, что приглажке уходит стока же калорий, как бы ты дрова колола. я не поверила, но он у меня математик и если ченить говорит, то точна знает. и ето была не шутка.
но я лучше дровишки
NEW 27.08.06 19:06
in Antwort AnnaRussia 27.08.06 18:45
меня глажка не травмирует, если лень, складываю в шкаф и по мере необходимости глажу... а сегодня вот даже оба кимоно выгладила.....гордости моей предела нет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.08.06 20:05
Делюсь -- максимально привлекать мужа. Домашние дела не чисто женская обязанность.
В ответ на:
Делюсь -- максимально привлекать мужа. Домашние дела не чисто женская обязанность.
NEW 27.08.06 20:29
in Antwort yarik9 27.08.06 14:53
спасибо за ссылочку
NEW 28.08.06 08:13
in Antwort Ada. 27.08.06 20:05, Zuletzt geändert 28.08.06 09:19 (mama127)
Хе хе... особенно когда муж уходит в пять и приходит в шесть "Добрый вечер, дорогой, как прошёл день на стройке? Не мог бы ты протереть пыль с с моей любимой вазочки?"

Могу ещё понять подобные заморочки у владелиц огромных особняков с садом и прочими наворотами...в нормальной квартире со стиралкой и посудомоечной машиной какая там работа?
Как моя мама всегда говрила когда я посуду мыть ленилась "Наташа, те воду с речки носить, печку топить?" Много шуму из ничего короче. 
Детей привлекаю, вот и весь секретик.
Могу ещё понять подобные заморочки у владелиц огромных особняков с садом и прочими наворотами...в нормальной квартире со стиралкой и посудомоечной машиной какая там работа?
Детей привлекаю, вот и весь секретик.
NEW 28.08.06 09:03
Я стараюсь каждый день что-нибудь делать, чтобы не накапливалось.... Сегодня - пропылесосить, завтра - окна вымыть. Глажу белье сразу, как высохнет, тоже перед теликом, а то гора невыглаженного белья в корзине сразу настроение портит
. Раньше я тоже работу "копила", и потом кучу времени тратила, если все подряд делать, теперь вот другую систему придумала. И помогает! 
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 28.08.06 10:13
in Antwort AnnaRussia 27.08.06 18:45
даже не знаю как признаться, но я не глажу совсем уже несколько лет 
всю одежду сушу на вешалках, бель╦ вешаю так, чтоб нигде не было помято
всю одежду сушу на вешалках, бель╦ вешаю так, чтоб нигде не было помято
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 28.08.06 10:14
Между крайними случаями, которые Вы описали есть ОГРОМНЫЙ слой населения и без особняков, и без надобности на речку ходить, и где работают, учатся (не тяжелый физический труд от зари до зари) оба и оба успешны. Без разделения дел на мужские и женские. Я писала про этот случай, а не Ваш. Не обобщайте. Философий семьи столько же, сколько и семей. И каждая имеет право на существование. Мне комфортно именно так, а не по другому, этим я и делюсь. Никаких строителей заниматься вазочками не призываю.
Совершенно не понимаю при чем здесь "много шуму из ничего".
in Antwort mama127 28.08.06 08:13
В ответ на:
Хе хе... особенно когда муж уходит в пять и приходит в шесть "Добрый вечер, дорогой, как прош╦л день на стройке? Не мог бы ты протереть пыль с с моей любимой вазочки?"
Могу ещ╦ понять подобные заморочки у владелиц огромных особняков с садом и прочими наворотами...в нормальной квартире со стиралкой и посудомоечной машиной какая там работа? Как моя мама всегда говрила когда я посуду мыть ленилась "Наташа, те воду с речки носить, печку топить?" Много шуму из ничего короче.
Хе хе... особенно когда муж уходит в пять и приходит в шесть "Добрый вечер, дорогой, как прош╦л день на стройке? Не мог бы ты протереть пыль с с моей любимой вазочки?"
Могу ещ╦ понять подобные заморочки у владелиц огромных особняков с садом и прочими наворотами...в нормальной квартире со стиралкой и посудомоечной машиной какая там работа? Как моя мама всегда говрила когда я посуду мыть ленилась "Наташа, те воду с речки носить, печку топить?" Много шуму из ничего короче.
Между крайними случаями, которые Вы описали есть ОГРОМНЫЙ слой населения и без особняков, и без надобности на речку ходить, и где работают, учатся (не тяжелый физический труд от зари до зари) оба и оба успешны. Без разделения дел на мужские и женские. Я писала про этот случай, а не Ваш. Не обобщайте. Философий семьи столько же, сколько и семей. И каждая имеет право на существование. Мне комфортно именно так, а не по другому, этим я и делюсь. Никаких строителей заниматься вазочками не призываю.
NEW 28.08.06 10:47
А бизнессменов, по 12 часов проводящих в бюро, призываете?
Это вс╦ полушутя было написано.
Сидя дома и подрабатывая пару часов в день, времени и сил на элементраную домшнюю работу у меня как то вс╦ равно больше чем у мужа. Поэтому не вижу необходимости нагружать его ею. У всех по разному как вы верно заметили.
in Antwort Ada. 28.08.06 10:14
В ответ на:
Никаких строителей заниматься вазочками не призываю.
Никаких строителей заниматься вазочками не призываю.
Это вс╦ полушутя было написано.
Сидя дома и подрабатывая пару часов в день, времени и сил на элементраную домшнюю работу у меня как то вс╦ равно больше чем у мужа. Поэтому не вижу необходимости нагружать его ею. У всех по разному как вы верно заметили.
NEW 28.08.06 10:50
Потому что проблема "помыть постирать убрать приготовить" для меня - не проблема.
Относилось не столько к вашему посту, как вообще к теме.
in Antwort Ada. 28.08.06 10:14
В ответ на:
Потому что проблема "помыть постирать убрать приготовить" для меня - не проблема.
Относилось не столько к вашему посту, как вообще к теме.
NEW 28.08.06 10:53
in Antwort mama127 28.08.06 10:47
мы работаем оба с 8 до 19. Времени и сил ни на уборку,ни на глажку,ни на выготавливание деликатессов элементарно нет.
Поэтому договорились так: каждый день (в идеале) каждый по таймеру засекает время - 10 минут. И за эти 10 минут какой-то участок дома вылизывается до блеска. Так 5 раз в неделю. На человека в неделю получается 50 минут, на двоих - почти два часа. К выходным нужно только пропылесосить, постирать белье или погладить постиранное и помыть полы. А силы на 10 минут найдутся всегда.
Никогда бы не подумала сколько всего можно сделать за 10 минут,если постараться!
Поэтому договорились так: каждый день (в идеале) каждый по таймеру засекает время - 10 минут. И за эти 10 минут какой-то участок дома вылизывается до блеска. Так 5 раз в неделю. На человека в неделю получается 50 минут, на двоих - почти два часа. К выходным нужно только пропылесосить, постирать белье или погладить постиранное и помыть полы. А силы на 10 минут найдутся всегда.
Никогда бы не подумала сколько всего можно сделать за 10 минут,если постараться!
Камтугеза!!!
NEW 28.08.06 10:54
in Antwort mama127 28.08.06 10:50
Для работаюсчих женсчин ето как не странно - проблема
, не надо обо всем судить из своего опыта 
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 28.08.06 10:55
самое главное, чтобы в это время не зазвонил телефон с любимой подругой на другом конце провода.

in Antwort KLA 28.08.06 10:53
В ответ на:
Никогда бы не подумала сколько всего можно сделать за 10 минут,если постараться
Никогда бы не подумала сколько всего можно сделать за 10 минут,если постараться
самое главное, чтобы в это время не зазвонил телефон с любимой подругой на другом конце провода.
NEW 28.08.06 10:58
in Antwort virage 28.08.06 10:54
К сожалению, ограничения на "работающая" -"неработающая" в первом посте автора не стояло.
Иначе моя бы заткнулась и не вякала. 
NEW 28.08.06 11:00
Если толк в этих 12 часах есть, то и секретики не нужны. Его помощь по дому окупается домработницей или довольной женой. А если сидит без толку, то лучше бы по дому больше делал.
Конечно, "все поровну" верно в разных направлениях. Это не только привилегия женщине и помощь. При таком раскладе обязанностей не меньше, просто они другие, жизнь семьи по другому организована. Я просто чахну сидя дома, занимаясь домашними делами. И, кстати, плохо справляюсь, руки опускаются. А вот если занята сильно и вне дома (работа, учеба, курсы для себя, ребенка ...), то все в руках горит и незаметно делается, но уже не мной одной.
in Antwort mama127 28.08.06 10:47
В ответ на:
Если толк в этих 12 часах есть, то и секретики не нужны. Его помощь по дому окупается домработницей или довольной женой. А если сидит без толку, то лучше бы по дому больше делал.
Конечно, "все поровну" верно в разных направлениях. Это не только привилегия женщине и помощь. При таком раскладе обязанностей не меньше, просто они другие, жизнь семьи по другому организована. Я просто чахну сидя дома, занимаясь домашними делами. И, кстати, плохо справляюсь, руки опускаются. А вот если занята сильно и вне дома (работа, учеба, курсы для себя, ребенка ...), то все в руках горит и незаметно делается, но уже не мной одной.
NEW 28.08.06 11:01
in Antwort mama127 28.08.06 10:55
подруги, особенно любимые,не имеют привычки звонить сразу после тяжелого и долгого рабочего дня.
Кроме того существует такая вещь,как автоответчик. Перезвонить можно и через десять минут
Кроме того существует такая вещь,как автоответчик. Перезвонить можно и через десять минут
Камтугеза!!!
NEW 28.08.06 11:05
in Antwort KLA 28.08.06 11:01
Автоответчика нет, а ежедневный разговор "на пять минут" с подругой - святое.
Кста, практически всю домашнюю работо можно делать с телефоном зажатым между плечом и ухом, ура.
Кста, практически всю домашнюю работо можно делать с телефоном зажатым между плечом и ухом, ура.
NEW 28.08.06 11:07
А мы все приблизительно разделили на 2 равные части, бросили монетку кто что должен делать. Теперь все равно как и когда, но чтобы к воскресенью было сделано. Работает!!! Самое трогательное, что я вижу, что он аккуратенее заметно стал, особенно на своих участках
. Знает же, что самому же убирать.
В ответ на:
А мы все приблизительно разделили на 2 равные части, бросили монетку кто что должен делать. Теперь все равно как и когда, но чтобы к воскресенью было сделано. Работает!!! Самое трогательное, что я вижу, что он аккуратенее заметно стал, особенно на своих участках
NEW 28.08.06 11:08
in Antwort mama127 28.08.06 11:05
ну когда целый день дома - можно выкроить и не пять минут. А когда дома и с открытыми глазами максимум 3 часа,а за это время нужно навести порядок, позаботиться о зверях, о себе, привести себя в порядок, приготовить покушать и не только на сегодня,то иногда времени бывает в обрез.
Камтугеза!!!
NEW 28.08.06 11:44
Шея только потом начинает беспокоить..... Для позвонков это ненормальное положение.
Я больше стараюсь такого не делать....
in Antwort mama127 28.08.06 11:05
В ответ на:
практически всю домашнюю работо можно делать с телефоном зажатым между плечом и ухом, ура.
практически всю домашнюю работо можно делать с телефоном зажатым между плечом и ухом, ура.
Шея только потом начинает беспокоить..... Для позвонков это ненормальное положение.
Я больше стараюсь такого не делать....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.08.06 12:45
NEW 28.08.06 14:42
in Antwort virage 28.08.06 10:13
и я не глажу постельное бель╦(покупаю только бюгелфрай)
и полотенца вообще
Только одежду
и вс╦ равно после етого пыль столбом.
и полотенца вообще
Только одежду
и вс╦ равно после етого пыль столбом.
In space no one can hear you scream
NEW 29.08.06 01:04
in Antwort lucy2112 28.08.06 12:45
Я , понимаю, что тема эта уже 1000000000 раз обсуждалась...
и все же, расскажите, какие "обязанности" по дому у ваших мужчин?
а то что-то мучает меня мерзкая мыслишка, что по дому только я "кручусь"...
хотелось бы чтоб и у моей "сильной " половины какие-то ( хотя бы елементарные) задания были...
и еще , как вы добивались того , чтобы это вошло, так сказать , в "семейную традицию", а то у нас все как-то "одноразово" ( во сказала!) ?
...девочки , просьба только "помидоры не начинайте кидать", ладно? Спасибо.
а то что-то мучает меня мерзкая мыслишка, что по дому только я "кручусь"...
хотелось бы чтоб и у моей "сильной " половины какие-то ( хотя бы елементарные) задания были...
и еще , как вы добивались того , чтобы это вошло, так сказать , в "семейную традицию", а то у нас все как-то "одноразово" ( во сказала!) ?
...девочки , просьба только "помидоры не начинайте кидать", ладно? Спасибо.
NEW 29.08.06 08:12
in Antwort lucy2112 29.08.06 01:04, Zuletzt geändert 29.08.06 08:13 (mama127)
Обязаности, обязаности....бутылки вывозить - его обязаность, контейнер потому что далеко и такскаться по улице, гремя этой тарой мне в ломы. 
Пылесосит по выходным.
Вся флора - на нём, хобби типа, я не умею и не люблю, зато как приятно комплименты принимать и в ответ "Это у нас папа".
А то, что мой муж может делать ВСЁ, я поняла, прийдя домой после недельного прибывания в больнице, когда он оставался с двумя маленькими детьми на руках абсолютно безо всякой помощи. Квартира была вылизана, бельё постирано, частично поглажено, продукты закуплены, дети за неделю не умерли с голоду...Что ещё надо?
Пылесосит по выходным.
Вся флора - на нём, хобби типа, я не умею и не люблю, зато как приятно комплименты принимать и в ответ "Это у нас папа".
А то, что мой муж может делать ВСЁ, я поняла, прийдя домой после недельного прибывания в больнице, когда он оставался с двумя маленькими детьми на руках абсолютно безо всякой помощи. Квартира была вылизана, бельё постирано, частично поглажено, продукты закуплены, дети за неделю не умерли с голоду...Что ещё надо?
NEW 29.08.06 09:01
in Antwort mama127 29.08.06 08:12
везет же людям...
NEW 29.08.06 09:27
пылесосить,мыть полы,мыть ванные-туалеты и все стеклянные поверхности - его обязанность.Абсолютно банальное - выносить мусор.
Его обязанность - все сломавшееся в доме чинить, все,что привинчивается,прикручивается - привинчивать и прикручивать.
Если я приготовила ужин - прошу,чтобы убрал на кухне. Особо убирать там нечего -только протереть плиту и поставить посуду в посудомоечную машину.Но дело же в принципе!
Что лично моя обязанность - стирать,складывать,раскладывать,гладить белье.
Все элементарно: сначала договорились,что в определенные дни (мужчины любят правила) он выносит мусор, моет полы, пылесосит, убирает...и так далее. И не допускать исключений. Бывают дни,когда его жалко - мол устал,бедняжка, пришел с работы - дай-ка я за него сделаю. Это ошибка. Сегодня устал - пусть завтра сделает. Вы же не отлыниваете от Ваших обязанностей,если устали!
Так же у нас традиция - мы раз в неделю идем закупать продукты. Всегда вдвоем. Мужчинки,которые мне попадались, терпеть не могли по магазинам ходить. Пытались так или эдак отлынивать - мол давай ты по магазинам,а я - посуду помою. А я тяжести таскай из машины в машину.
С моим любимым мы сразу договорились - он идет со мной в магазин,за это он может купить себе что-то вкусное после магазина. Как раз у входа продаются всякие жареные сосиски на булочке. Он их обожает - вот и получается, что он все время покупки не мучается, а предвкушает. Если он капризничает и не хочет со мной в магазин -достаточно только намекнуть о булочке - и он стоит у двери.
В принципе приучали себя оба - абсолютно все делать вдвоем. Тогда кому-то не кажется,что он один лямку тянет.
in Antwort lucy2112 29.08.06 01:04, Zuletzt geändert 29.08.06 09:29 (KLA)
В ответ на:
пылесосить,мыть полы,мыть ванные-туалеты и все стеклянные поверхности - его обязанность.Абсолютно банальное - выносить мусор.
Его обязанность - все сломавшееся в доме чинить, все,что привинчивается,прикручивается - привинчивать и прикручивать.
Если я приготовила ужин - прошу,чтобы убрал на кухне. Особо убирать там нечего -только протереть плиту и поставить посуду в посудомоечную машину.Но дело же в принципе!
Что лично моя обязанность - стирать,складывать,раскладывать,гладить белье.
В ответ на:
Все элементарно: сначала договорились,что в определенные дни (мужчины любят правила) он выносит мусор, моет полы, пылесосит, убирает...и так далее. И не допускать исключений. Бывают дни,когда его жалко - мол устал,бедняжка, пришел с работы - дай-ка я за него сделаю. Это ошибка. Сегодня устал - пусть завтра сделает. Вы же не отлыниваете от Ваших обязанностей,если устали!
Так же у нас традиция - мы раз в неделю идем закупать продукты. Всегда вдвоем. Мужчинки,которые мне попадались, терпеть не могли по магазинам ходить. Пытались так или эдак отлынивать - мол давай ты по магазинам,а я - посуду помою. А я тяжести таскай из машины в машину.
С моим любимым мы сразу договорились - он идет со мной в магазин,за это он может купить себе что-то вкусное после магазина. Как раз у входа продаются всякие жареные сосиски на булочке. Он их обожает - вот и получается, что он все время покупки не мучается, а предвкушает. Если он капризничает и не хочет со мной в магазин -достаточно только намекнуть о булочке - и он стоит у двери.
В принципе приучали себя оба - абсолютно все делать вдвоем. Тогда кому-то не кажется,что он один лямку тянет.
Камтугеза!!!
NEW 29.08.06 09:47
Вначале, как поженилисб никаких проблем не было. Быстро все делали вместе, особо быт был незаметен. Часто ездили с места на место, были оба сконцентрированы не на доме. Потом появился ребенок и очередной переезд, это выбило меня из колеи, я дома сидела некоторое время. Ну тут и пошло-поехало! Он деньги зарабатывает, я дома сижу. Естественно все скинул на меня. Я не сопротивлялась, но за пару лет меня это так достало!!! Я стала просто чахнуть, злиться на ровном месте. Теперь вроде из своего "пике" выхожу, но тут уже муж отвык от слова "вместе". Очень трудно вернуть равноправие в дом. На словах он понимает и поддерживает, а на деле часто отлынивал. Достал.
Решили все просто по-детски, но пока работает. Сели и все честно разделили на 2 части. Потом монетка определила кому что. Если он возмущается, паразит, напоминаю, что делили-то вместе. В общем еще не идеал, конечно, но прогресс в нужном направлении налицо!!!
in Antwort lucy2112 29.08.06 01:04
В ответ на:
какие "обязанности" по дому у ваших мужчин?
какие "обязанности" по дому у ваших мужчин?
Вначале, как поженилисб никаких проблем не было. Быстро все делали вместе, особо быт был незаметен. Часто ездили с места на место, были оба сконцентрированы не на доме. Потом появился ребенок и очередной переезд, это выбило меня из колеи, я дома сидела некоторое время. Ну тут и пошло-поехало! Он деньги зарабатывает, я дома сижу. Естественно все скинул на меня. Я не сопротивлялась, но за пару лет меня это так достало!!! Я стала просто чахнуть, злиться на ровном месте. Теперь вроде из своего "пике" выхожу, но тут уже муж отвык от слова "вместе". Очень трудно вернуть равноправие в дом. На словах он понимает и поддерживает, а на деле часто отлынивал. Достал.
Решили все просто по-детски, но пока работает. Сели и все честно разделили на 2 части. Потом монетка определила кому что. Если он возмущается, паразит, напоминаю, что делили-то вместе. В общем еще не идеал, конечно, но прогресс в нужном направлении налицо!!!
NEW 29.08.06 10:27
я убираю зверски, т.е. вс╦ мою раз в 2 недели. На дом уходит 2 часа иногда больше если окна например. А так у нас нет пыли и грязи, если появится я среди недели быстро лестницу или что надо протру и вс╦. Дочь и муж обычно на улице стригут и подметают. Дома дочь помогает где я скажу. Стирка у нас тоже раз в 2 недели и глажка перед телеком, глажу вс╦, и не люблю когда лежит постиранное и не глаженное бель╦. Готовлю каждый день свежее и работаем мы оба полный день. КТо как. Мужиков в уборке не терплю. Если мне нужна помощь сама скажу какая и где.
NEW 29.08.06 10:31
in Antwort HAPLOHILUS 29.08.06 10:27
NEW 29.08.06 10:34
in Antwort lucy2112 29.08.06 01:04
В начале семейной жизни оба одинаково работали, поэтому обязанности разделили таким образом: вечером после работы я готовлю, он моет посуду. В выходные я стираю (стиральная машинка была маленькая такая, "Фея", многие еще помнят
), он помогает выжимать и делает уборку. Готовка и мытье посуды - мое. Постельное не гладили, свою одежду гладил каждый сам.
Сейчас все изменилось, я сижу дома с ребенком, а он учится и работает, часто уходит утром 7:30 и возвращается только в 10 вечера. Естественно, что при таком режиме успевает только мусор захватить, и то, если выставлю в коридор. Мои помощники - это стиральная и посудомоечная машина
, швабру удобную себе прикупила. Гладить не любила жутко, но сейчас купила себе хороший утюг, теперь меня глажка
не удручает. В выходные закупаемся вдвоем, за одно бутылки всякие вывозим. Если в будни не успею полы помыть/пропылесосить, то спрашиваю у мужа, что он выберет, с ребенком погулять, пока я уборку сделаю или я пойду гулять с ребенком, а он уборкой заниматься. Он обычно уборку выбирает (гулять его не вытащишь
) Иногда мама ребенка к себе берет, а мы тогда вместе убираемся.
Сейчас все изменилось, я сижу дома с ребенком, а он учится и работает, часто уходит утром 7:30 и возвращается только в 10 вечера. Естественно, что при таком режиме успевает только мусор захватить, и то, если выставлю в коридор. Мои помощники - это стиральная и посудомоечная машина
NEW 29.08.06 17:42
in Antwort mama127 29.08.06 10:31
не шучу, у тебя наверное дети маленькие? Когда то я тоже часто включала машинку, потом такой сч╦т на воду принесли...........сейчас у нас просто не скапливается больше. Один раз стираю по 2 закладки или 3 с постелями.
NEW 29.08.06 18:30
in Antwort HAPLOHILUS 29.08.06 17:42
за две недели --это ж сколько одежды ношенной накопится
да плюс постельное...
Ты где хранишь эту кучу?
на террасе?
Ты где хранишь эту кучу?
NEW 29.08.06 18:57
да не совсем маленькие уже, но летом по два три раза переоденемся (хм...чешу репу...) щас осень - опять те лужи слякоть, хоть девушки и аккуратные а вс╦ равно каждый день считай меняю вс╦.

Подруга у меня - кадр - меняла до последнего времени совим троим ПИЖАМЫ каждый день.

Подруга у меня - кадр - меняла до последнего времени совим троим ПИЖАМЫ каждый день.
NEW 29.08.06 19:35
надо же, я тоже меняю, у себя и мелким, а что, это стыдно или неприлично, или еще как?
in Antwort mama127 29.08.06 18:57
В ответ на:
до последнего времени совим троим ПИЖАМЫ каждый день.
до последнего времени совим троим ПИЖАМЫ каждый день.
надо же, я тоже меняю, у себя и мелким, а что, это стыдно или неприлично, или еще как?
NEW 29.08.06 19:39
in Antwort кнаучи 29.08.06 19:35
Пижамы - каждый день? Мммм...Хорошо... у меня т╦тка носки гладила, всякое бывает.
ИМХО - перебор.
ИМХО - перебор.
NEW 29.08.06 19:54
in Antwort mama127 29.08.06 19:39
NEW 29.08.06 19:58
класс, главное чтобы белье само не пошло
дядька пропер отдыхает 
in Antwort HAPLOHILUS 29.08.06 10:27
В ответ на:
Стирка у нас тоже раз в 2 недели
Стирка у нас тоже раз в 2 недели
класс, главное чтобы белье само не пошло
NEW 29.08.06 21:54
открой секрет, я томлюсь целый вечер: делаю сложные матем. расчеты в моей головушке. например, живет 1 человек. одЫн. у него за 2 недели 14 рубашек, носков, трусов, брюки (джинсы и подобное) тоже стирать, пижамы ( даже пусть 1 раз в 1 неделю, пусть даже в 2 недели (повысим ставку!)), ведь все это не затолкаешь в стрирал. машину! а еще по цвету сортировать! плюс кухонные полотенца..... хммммм даже если вы , рабочие люди, пользуетесь бумажными.одноразовыми, то все равно будут полотенца из ванной? а если все это умножит на 3 (человека), то либо у вас огромной мозщности стир. машина, либо я не понимаю чего то.
Просвети, потому что вопрос для меня актуален. я стираю практически каждый день
Просвети, потому что вопрос для меня актуален. я стираю практически каждый день
Если бы у человека
были крылья, они мешали бы ему ползать.
NEW 29.08.06 22:28
in Antwort Shahinja 29.08.06 21:54, Zuletzt geändert 29.08.06 22:28 (кнаучи)
знашь, ет мы каждый день трусы меняем, мож другие одни трусы на неделю растягивают, не знаю, таких опытов у меня еще не было, но как возможность допускаю, исходя из расчетов-подсчетов
NEW 29.08.06 22:31
может перестанем менятъ?
хотя они места много не занимают при стирке, а вот верхняя одежда.......... я уж высшие математические расчеты провожу! при стирке 1 раз в неделю стира&оумл;ьная машинка должна быть минимум на 25 кг белья
in Antwort кнаучи 29.08.06 22:28
NEW 29.08.06 22:49
in Antwort Shahinja 29.08.06 22:31
хватит математики, не смущай народ
мож какими русскими секретами поделятся как трусы пару недель проносить, мож чем побрызгать?
мож какими русскими секретами поделятся как трусы пару недель проносить, мож чем побрызгать?
NEW 29.08.06 22:52
in Antwort кнаучи 29.08.06 22:49
NEW 30.08.06 09:36
in Antwort кнаучи 29.08.06 19:58, Zuletzt geändert 30.08.06 09:49 (HAPLOHILUS)
это не значит, что я бельё не меняю, во первых во вторых постельное бельё я меняю раз в 2-3 недели, оно у нас чистое как ни странно некоторым. 
Нижнее бельё меняю все каждый день, и душ каждый день. Вместо "удивляться" стоит может задуматься, а почему ты стираешь часто?
Нижнее бельё меняю все каждый день, и душ каждый день. Вместо "удивляться" стоит может задуматься, а почему ты стираешь часто?
NEW 30.08.06 09:44
in Antwort Shahinja 29.08.06 21:54
я ж не говорю, что я один раз вс╦ запихиваю, нет, написала же 2-3 закладки. Просто я не могу сразу не гладить,что бы бель╦ валялось. А так у меня переменно либо уборка, либо стирка/глажка, что тут непонятного? 14 рубашек у нас за 2 недели не скапливается, трусы стираются каждый день руками женские, мужские кидаются в стирку
Вс╦ меняется и закидывается в корзину. Раз в 2 недели стирается, вс╦ чисто.
Помоему наоборот что то не то, если есть необходимость каждый день стирать, слишком много пачкаете
Когда с наи жила ещ╦ свекровь, то СТОЛЬКО стирки было!Хоть каждый день стирай, а теперь этого безобразия нет.
Помоему наоборот что то не то, если есть необходимость каждый день стирать, слишком много пачкаете
Когда с наи жила ещ╦ свекровь, то СТОЛЬКО стирки было!Хоть каждый день стирай, а теперь этого безобразия нет.
NEW 30.08.06 12:58
in Antwort HAPLOHILUS 30.08.06 09:44
Да как не крути - не обойдёшся. 2-3 в неделю , А то и больше . Нас четверо. перечисляю:
1. белое бельё, постельное, полотенца ( большая стирка)
2. светлые футболки, блузки ( короткая мягкая ст.)
3. Яркие цветные ( смотря какие грязные )
4. Тёмные - чёрные ( короткая )
5. Джынсы - носки
Объясни, как это можно всё вместе запихать ? У меня рука не поднимается.
1. белое бельё, постельное, полотенца ( большая стирка)
2. светлые футболки, блузки ( короткая мягкая ст.)
3. Яркие цветные ( смотря какие грязные )
4. Тёмные - чёрные ( короткая )
5. Джынсы - носки
Объясни, как это можно всё вместе запихать ? У меня рука не поднимается.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 30.08.06 21:52
давайте жить дружно!!!!
NEW 30.08.06 22:39
in Antwort встреча 30.08.06 12:58
ты не внимательно читаешь. Вс╦ сортируется. Нас трое и больше не скапливается никак. Всякие шерстяные, тонкие вещи, ажурное бель╦ я не кидаю в стирку, стираем руками между делом, в спец. порошке в раковине. Их и нельзя в машинку. А остальное, какие проблемы? Может мы пачкаемся мало просто 
Всегда 2-3 барабана не больше.
Всегда 2-3 барабана не больше.
NEW 30.08.06 23:29
in Antwort HAPLOHILUS 30.08.06 22:39
У меня так не получается, как ни стараюсь. 
NEW 31.08.06 10:03
А меня ещ╦ очень волнует проблема, как при домашней работе сохранить хорошее настроение?! Меня необходимость махать тряпкой, шваброй и пылесосом просто в бешенство вгоняет(или тихую злость, но факт, что когда я занята уборкой ко мне лучше не подходить -всем достанется
) Или когда меня разозлить, я начинаю яростно драить все подряд + труднодоступные места. Что первично,а что вторично - не важно, факт,что уборка и гневное возбуждение идут всегда вместе -вот как от этого избавиться?, ведь делать-то все-равно надо, а каждый день нервы трепать уже надоело (но так жаль на это время тратить, просто кошмар, сразу лезут в голову мысли - на что уходят лучшие годы жизни?!) Идеально, конечно нанять домработницу (обязательно будет) но сейчас финансы не позволяют. Вот и
получается замкнутый круг
NEW 31.08.06 10:55
in Antwort Lars. 31.08.06 10:03
Я примитивное существо, меня уборка успокаивает, я люблю кода прибрано поэтому сам процесс мне тоже в радость. 
Я после того как помахала в садике БОЛЬШОЙ шваброй, подраила БОЛЬШИЕ площади помыла БОЛЬШУЮ гору посуды...сво╦ дома кажется сказкой.
В ответ на:
Меня необходимость махать тряпкой, шваброй и пылесосом просто в бешенство вгоняет
Меня необходимость махать тряпкой, шваброй и пылесосом просто в бешенство вгоняет
Я после того как помахала в садике БОЛЬШОЙ шваброй, подраила БОЛЬШИЕ площади помыла БОЛЬШУЮ гору посуды...сво╦ дома кажется сказкой.
NEW 31.08.06 12:53
in Antwort lucy2112 29.08.06 09:01
Может не всовсем по теме
На этой страничке очень много советов , как можно то или иное сделать быстрее и без заморочек
http://www.frag-mutti.de/
На этой страничке очень много советов , как можно то или иное сделать быстрее и без заморочек
http://www.frag-mutti.de/
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
NEW 31.08.06 12:56
in Antwort mama127 31.08.06 10:55
чего-то я в жизни недопонимаю. Я свои вещи каждый день не стираю. Во-первых, я в них спортом не занимаюсь, а в бюро сижу, с кондиционером, а во-вторых они от стирки портятся. Может, я неряха какая? Мой друг - он потеет сильно. Меняет в среднем 2 футболки в день. Под рубашки пододевает футболки, их стирать легче и с глажкой не надо париться.
Получается за неделю где-то 10 футболок, 2-3 моих футболки-кофты-блузки, 2-3 пары его шорт, 14 трусов (его и мои) и 14 пар носков (его и мои). А джинсы зачем после каждого одевания стирать? Пятен я на них не ставлю, трусы пододеваю, так что ничем не пахнут, колени не обвисают, в грязь не сажусь. Стираю, когда настроение подходит джинсы постирать. В среднем так же как и блузки - после 3-5 одеваний. Ну, постельное белье с полотенцами вместе стирается. Ну, кухонное полотенце там, еще чего. Не знаю. Я стираю на нас двоих где-то 2 закладки в неделю (бывает больше, а бывает и меньше), обычно цветное и белое. Машина на 5 кило, обычная.
Я так же, как и Haplohilus задаюсь вопросом - что вы такого делаете, что вам так часто стирать надо? Ну я могу еще понять, дети маленькие, пачкаются - так у них и одежда маленькая. Той детской одежды целый ворох в машину влезет.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Получается за неделю где-то 10 футболок, 2-3 моих футболки-кофты-блузки, 2-3 пары его шорт, 14 трусов (его и мои) и 14 пар носков (его и мои). А джинсы зачем после каждого одевания стирать? Пятен я на них не ставлю, трусы пододеваю, так что ничем не пахнут, колени не обвисают, в грязь не сажусь. Стираю, когда настроение подходит джинсы постирать. В среднем так же как и блузки - после 3-5 одеваний. Ну, постельное белье с полотенцами вместе стирается. Ну, кухонное полотенце там, еще чего. Не знаю. Я стираю на нас двоих где-то 2 закладки в неделю (бывает больше, а бывает и меньше), обычно цветное и белое. Машина на 5 кило, обычная.
Я так же, как и Haplohilus задаюсь вопросом - что вы такого делаете, что вам так часто стирать надо? Ну я могу еще понять, дети маленькие, пачкаются - так у них и одежда маленькая. Той детской одежды целый ворох в машину влезет.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 31.08.06 13:53
Ну да, все познается в сравнении
Я тоже люблю когда чисто, но вот кто-б еще убрался без меня....
Я, наверное, ни когда не смогу и на работе такие-же функции ваполнять, ужас- дома чистишь, убираешь, ещ╦ и работа такая-же , это, действительно, процесс должен в экстаз вводить
Единственное, что я делаю с удовольствием - готовлю, ну и глажу под телевизор не нервничая, на разборку шкафов ужасно долго настраиваюсь, только потом могу спокойно ковыряться полдня.
Аутотренингом что-ли каким заняться, может кто волшебные словечки подкинет?
in Antwort mama127 31.08.06 10:55
В ответ на:
Ну да, все познается в сравнении
Я тоже люблю когда чисто, но вот кто-б еще убрался без меня....
Я, наверное, ни когда не смогу и на работе такие-же функции ваполнять, ужас- дома чистишь, убираешь, ещ╦ и работа такая-же , это, действительно, процесс должен в экстаз вводить
Единственное, что я делаю с удовольствием - готовлю, ну и глажу под телевизор не нервничая, на разборку шкафов ужасно долго настраиваюсь, только потом могу спокойно ковыряться полдня.
Аутотренингом что-ли каким заняться, может кто волшебные словечки подкинет?
NEW 31.08.06 14:39
in Antwort Lars. 31.08.06 13:53
В принцепе с тобой согласна .
У меня в семье такой девиз : где на пачкают - там не грязно ! Никакой еды в зале или напитков в детской. В доме обязательно разуваться. А если кто-то грязь затащил - тот сразу и вытитает. Когда дочь родилась, я тоже, как уже писали, по кусочку каждый день убирала, т.к. на всё сразу времени не было ( это понятно ). Но в итоге на такую уборку у меня больше врамени уходит. Мой уборочный день - пятница. Ни вкоем случае - суботта. Работаю или не работаю всё -равно. Мне на 95 квадратов площади нужно 4 часа. Короче с 8 до 12 или с 14 до 18. Достаю пылесос , принемаю стартовую посицию, выдыхаю, как перед стопариком водки ( надеюсь, невсе забыли, как это делается ) и - вперёд. Мусор выносить, кошку кормить- забота старшего сына. Свою комнато он убирает сам с 9-и лет. Я ему раньше помогала, научила . Теперьделает так, как наравится. И гладит он сам себе. Муж всегда помогает, если есть время и кости целы. Он делает всё, ещё и тщательней меня, из-за этого дольше.
У меня в семье такой девиз : где на пачкают - там не грязно ! Никакой еды в зале или напитков в детской. В доме обязательно разуваться. А если кто-то грязь затащил - тот сразу и вытитает. Когда дочь родилась, я тоже, как уже писали, по кусочку каждый день убирала, т.к. на всё сразу времени не было ( это понятно ). Но в итоге на такую уборку у меня больше врамени уходит. Мой уборочный день - пятница. Ни вкоем случае - суботта. Работаю или не работаю всё -равно. Мне на 95 квадратов площади нужно 4 часа. Короче с 8 до 12 или с 14 до 18. Достаю пылесос , принемаю стартовую посицию, выдыхаю, как перед стопариком водки ( надеюсь, невсе забыли, как это делается ) и - вперёд. Мусор выносить, кошку кормить- забота старшего сына. Свою комнато он убирает сам с 9-и лет. Я ему раньше помогала, научила . Теперьделает так, как наравится. И гладит он сам себе. Муж всегда помогает, если есть время и кости целы. Он делает всё, ещё и тщательней меня, из-за этого дольше.
NEW 31.08.06 14:57
in Antwort Lyavka 31.08.06 12:56
Той детской одежды целый ворох в машину влезет.
А ты этот ворох сначала накупи. Ребёнок за год на 2 размера вырастает. ну, может не у всех. Мой сын в 14 лет был 1,90 !
. Пыталась не кормить, не помогало
.
Машина на 5 кило, обычная
Я не запихиваю полную машинку, на мой взгляд, бельё не простирывается, а когда достаёшь, как из куриной попы ( извеняюсь ).
А ты этот ворох сначала накупи. Ребёнок за год на 2 размера вырастает. ну, может не у всех. Мой сын в 14 лет был 1,90 !
Машина на 5 кило, обычная
Я не запихиваю полную машинку, на мой взгляд, бельё не простирывается, а когда достаёшь, как из куриной попы ( извеняюсь ).
NEW 31.08.06 16:05
in Antwort virage 28.08.06 10:13
Ой ну что же вы так смущаетесь
, поверьте, вы не одиноки! Я действую также, глажу так редко, что мне даже в кайф пару муж.сорочек погладить иногда. 
NEW 31.08.06 20:03
in Antwort Lyavka 31.08.06 12:56
Дети 4 и 7. Одна ручокй на кофте ч╦ркнула другая коленками в песке посидела в саду - не оденешь, правда? Плюс трусики носочки на четыр╦х чел., плюс кухонные полотенца каждый день, не могу когда они полусырые там висят, беее...
Не знаю, а кто так стирает?

Все знакомые товарищи с детьми, как у меня, стирают примерно так же часто.
В ответ на:
А джинсы зачем после каждого одевания стирать?
А джинсы зачем после каждого одевания стирать?
Не знаю, а кто так стирает?
Все знакомые товарищи с детьми, как у меня, стирают примерно так же часто.
NEW 31.08.06 20:24
in Antwort KLA 29.08.06 09:27
Кла, я тебя люблю. Откуда у тебя после такого рабочего дня еще 10 минут на уборку?
Я забиваю на все среди недели, и спокойно перешагиваю в ванной через упавшую сережку, ну мусор выношу один раз в два дня, а в субботу уже вылизываю дом- стираю, глажу, мою окна, протираю полки и вазочки, готовлю одежду на сл.неделю - и так 3 часа, а потом на 6 часов поездка по магазинам...хотя вот стабильно пару раз в еделю заваливаются гости, поэтому с утра как-то автоматически внешний вид квартиры "приглаживаю", пробегая с зубной щеткой во рту...рте...
Я забиваю на все среди недели, и спокойно перешагиваю в ванной через упавшую сережку, ну мусор выношу один раз в два дня, а в субботу уже вылизываю дом- стираю, глажу, мою окна, протираю полки и вазочки, готовлю одежду на сл.неделю - и так 3 часа, а потом на 6 часов поездка по магазинам...хотя вот стабильно пару раз в еделю заваливаются гости, поэтому с утра как-то автоматически внешний вид квартиры "приглаживаю", пробегая с зубной щеткой во рту...рте...