Login
идти в школу в 6 или в 7 лет?
NEW 14.08.06 07:28
in Antwort Homo faber 10.08.06 20:33
если у реб╦нка есть желание, то отправляйте, возможно ей скучно уже в садике)
но я бы оставила ещ╦ на один год дома, так как есть много тоже других примеров, когда реб╦нок вс╦-таки не потянул
но я бы оставила ещ╦ на один год дома, так как есть много тоже других примеров, когда реб╦нок вс╦-таки не потянул
NEW 18.08.06 23:28
in Antwort нахалёнок 14.08.06 07:28
А я вот за то, чтобы не отдавать:) То, что ребенок умеет писать и читать, еще не говорит о том, что он готов к школе психологически. А про хотенье идти в школу - и моя тоже хочет, а ей только 5 будет. У них просто круто в садике быть "шулькинд":) Я планирую отдать ее почти в 7 (слава богу, есть выбор). Она совсем дитя у меня, какая школа.
Я сама пошла почти в 7 в школу, и слава Богу. Итак в свои 17 никак не могла с выбором профессии определится, а так в 16 пришлось бы, а я дура-дурой была еще:)
И по поводу школ -не все такие уж примитивные. У знакомых у первоклашек какие-то непомерные нагрузки, даже удивительно.
Я сама пошла почти в 7 в школу, и слава Богу. Итак в свои 17 никак не могла с выбором профессии определится, а так в 16 пришлось бы, а я дура-дурой была еще:)
И по поводу школ -не все такие уж примитивные. У знакомых у первоклашек какие-то непомерные нагрузки, даже удивительно.
NEW 18.08.06 23:54
in Antwort Eva** 18.08.06 23:28
NEW 19.08.06 18:56
in Antwort нахалёнок 18.08.06 23:54
А если дети "погодки", им разрешат в одном классе учиться? Или все-таки разделят? Детсад они вместе отходят, привыкнут, наверное, друг к другу и в школу захотят вместе, я думаю.
NEW 19.08.06 21:30
нам было разрешено записать тех детей с кем хотели бы в одном классе учится!
мы записали, было без проблемм!!
in Antwort Maxima74 19.08.06 18:56
В ответ на:
А если дети "погодки", им разрешат в одном классе учиться? Или все-таки разделят? Детсад они вместе отходят, привыкнут, наверное, друг к другу и в школу захотят вместе, я думаю.
нам было разрешено записать тех детей с кем хотели бы в одном классе учится!
мы записали, было без проблемм!!
NEW 20.08.06 18:27
я тоже с 6 лет пошла в школу. читать и писать печатными буквами уже умела. считаю, что в русской школе в начальных классах нагрузка больше, чем в немецкой школе. И то ничего.
NEW 21.08.06 07:18
однозначно - в 7
я сво╦ чудо в 6 пускала... а зря
то что она у вас читает ничего не значит, в школе на нее будет меньше обрашчать внимания учительница, так как надо других подтягивать... скучно ей станет и из за етого приспособится быть такой как все
я сво╦ чудо в 6 пускала... а зря
то что она у вас читает ничего не значит, в школе на нее будет меньше обрашчать внимания учительница, так как надо других подтягивать... скучно ей станет и из за етого приспособится быть такой как все
NEW 23.08.06 12:12
Можно я разовью немного ету тему?Я нахожусь в полной растерянности
Моя дочь родилась 12.07.2001 и до мая етого года я пребывала в полной уверенности,что она поЙдет в школу лишь с 7-ми лет.Но тут меня ошарашили новостью ,что в следующем годы Stichtag перенесли на месяц позже и теперь получается ,что она ДОЛЖНА пойти в школу уже в следующем году,т.е с 6-ти лет и я никак не могу повлиять на ето решение!!!!!!!!! Я в шоке,я не хотела бы ее так рано отправлять в школу, пустъ она побудет еще ребенком,в классе она будет скорее всего самой младшей,все ее подружки с которыми она знакома с года, остаются в детском саду(они родилисъ позже).Я очень хочу ,чтобы моя дочь пошла в школу с 7-ми лет,
но как етого добиться?Я уже и там тут слышала,что шансов на ето у меня практически нет-дочь должна поити в школу с 6-ти лет... Я в принципе уже почти смириласъ с етим решением,но мне так не хочется так просто сдаватъся без попыток... может быть естъ какая-нибудь лазейка?
NEW 23.08.06 13:44
in Antwort ASIRAL 23.08.06 12:12
Не волнуйся так! Школа - это не лагерь рабочий. 
В Испании дети в школу идут с тр╦х лет, и ничего страшного не случается.
В Испании дети в школу идут с тр╦х лет, и ничего страшного не случается.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.08.06 13:47
in Antwort ASIRAL 23.08.06 12:12
NEW 23.08.06 13:47
in Antwort kunak 23.08.06 13:44
У нас теперь либо в пять либо в шесть в школу идут. И прекрасно, нечего до 20 лет в школе делать, imho.
Speak My Language
NEW 23.08.06 14:03
in Antwort olya.de 23.08.06 13:47
Какой процент дотягивает от Абитур и до 20 лет? 10-15%?
Подвиг народа
NEW 23.08.06 14:23
in Antwort kunak 23.08.06 14:03
Каждый четвертый выпускник в Германии имеет абитур. При тринадцатилетней гимназии до 20 учатся все те, кто пошел в школу в семь.
Speak My Language
NEW 23.08.06 14:32
in Antwort olya.de 23.08.06 14:23
Могу судить из актуального выпуска абитуриентов у нас. Из тр╦х классов гимназии доучивается половина , или чуть больше половины одного....
Из твоих сведений - 25%, что тоже не много. И потом ещ╦ далеко не все учатся дальше в уни или институте.
Получившие же только основное образование тоже дааалеко не все находят место дальнейшей уч╦бы....
Из твоих сведений - 25%, что тоже не много. И потом ещ╦ далеко не все учатся дальше в уни или институте.
Получившие же только основное образование тоже дааалеко не все находят место дальнейшей уч╦бы....
Подвиг народа
NEW 23.08.06 14:45
in Antwort kunak 23.08.06 14:32, Zuletzt geändert 23.08.06 14:47 (olya.de)
И потом ещё далеко не все учатся дальше в уни или институте.
Получившие же только основное образование тоже дааалеко не все находят место дальнейшей учёбы....
К чему это ты ?
Я всего лишь привела статистику выпускников (всех общеобразовательных школ) по Германии. Шанс попасть в эти 25 % (в Берлине больше) был достаточно велик. К счастью, после школьной реформы можно закончить школу в нормальном возрасте.
Многие, кстати, потом еще догоняют, так что среди 20-30 летних людей с (фах)абитуром уже больше трети.
Получившие же только основное образование тоже дааалеко не все находят место дальнейшей учёбы....
К чему это ты ?
Я всего лишь привела статистику выпускников (всех общеобразовательных школ) по Германии. Шанс попасть в эти 25 % (в Берлине больше) был достаточно велик. К счастью, после школьной реформы можно закончить школу в нормальном возрасте.
Многие, кстати, потом еще догоняют, так что среди 20-30 летних людей с (фах)абитуром уже больше трети.
Speak My Language
23.08.06 14:51
in Antwort olya.de 23.08.06 14:45
К тому, что в сложившейся ситуации с дальнейшим образованием, ещ╦ неизвестно, хорошо ли то, что реб╦нок в 17 лет уже будет на улице и не будет знать, что он должен дальше делать....
Подвиг народа
NEW 23.08.06 15:01
in Antwort kunak 23.08.06 14:51
Я сильно сомневаюсь, что оказаться "на улице" без образования в 20 лет сильно перспективнее, чем в 18..
Хотя бы потому, что втором случае у человека будет два дполнительных года на поиск себе Ausbildungsplatz или места в Уни.
Speak My Language
NEW 23.08.06 15:03
in Antwort olya.de 23.08.06 15:01
NEW 23.08.06 15:08
in Antwort kunak 23.08.06 15:03
Я надеюсь, наших детей это не коснется. Надо сказать, недостаток Ausbildungsplätze бесит меня еще больше, чем взрослая безработица... 
Speak My Language