Login
Преготовление мороженного дома
386
18.08.06 20:45
Счастливые обладатели мороженниц-скажите вы довольны тем, что можете приготовить мороженное дома?!! И получается ли оно таким же вкусным как в магазине?!Или вс╦ таки легче купить готовый продукт в магазине?!Спасибо!
NEW 18.08.06 22:38
in Antwort эдик2005 18.08.06 20:45
я делаю и без морожениц. есть несколько рецептов, особенно для детей хорошо и полезно. и весело время проводить. я уверена в полезности и сежести продуктов, которые выбираю сама + сахар регулирую сама, а 3-х летки довольны созидательным процессом ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
но если честно, покупаем также готовое мороженое
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
но если честно, покупаем также готовое мороженое
NEW 18.08.06 23:39
in Antwort эдик2005 18.08.06 20:45
Мы очень довольны, что делаем сами мороженое! На наш вкус: самодельное мороженое лучше. Но вот не всегда лень позволяет, поэтому в морозилке есть уже купленное
.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
NEW 19.08.06 05:57
in Antwort Shahinja 18.08.06 22:38
NEW 19.08.06 14:20
in Antwort Shahinja 18.08.06 22:38, Zuletzt geändert 19.08.06 14:21 (altera pars)
NEW 19.08.06 16:19
in Antwort altera pars 19.08.06 14:20
NEW 19.08.06 21:41
in Antwort страшная сказка 19.08.06 16:19, Zuletzt geändert 19.08.06 21:44 (kupalinka_moskov)
я писала рецепт домашнего пломбира в группе "Приглашаем к столу" ....
И странно, что все слово Мороженое с двумя "н" пишут. Я уже сомневаться начала...![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
В ответ на:
Спасибо за идею. вообще-то, я варю вкусное сливочное мороженое. Но в этот раз просто добавила туда измельчённые в блендере киви, банан и нектарины. Получилось очень хорошо на вкус!
А рецепт моего "домашенего пломбира" такой:
3 стакана сливок, 250 гр сахара, 4 желтка сырых яиц, ванилин
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить в них прокипячёные тёплые сливки, поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести до загустения, но не до кипения. Снять с огня, охладить, разлить в стаканчики, поместить в морозильник.
Спасибо за идею. вообще-то, я варю вкусное сливочное мороженое. Но в этот раз просто добавила туда измельчённые в блендере киви, банан и нектарины. Получилось очень хорошо на вкус!
А рецепт моего "домашенего пломбира" такой:
3 стакана сливок, 250 гр сахара, 4 желтка сырых яиц, ванилин
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить в них прокипячёные тёплые сливки, поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести до загустения, но не до кипения. Снять с огня, охладить, разлить в стаканчики, поместить в морозильник.
И странно, что все слово Мороженое с двумя "н" пишут. Я уже сомневаться начала...
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 20.08.06 05:53
in Antwort kupalinka_moskov 19.08.06 21:41
и верно!
с одной "н" пишется!
спасибо за рецепт, попробую!![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
а сливки можно какой угодно жирности ?
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
спасибо за рецепт, попробую!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
а сливки можно какой угодно жирности ?
if you let it
NEW 20.08.06 10:09
in Antwort kupalinka_moskov 19.08.06 21:41
Прочитала сейчас ваш рецепт маме! Когда мы были маленькими она точно по етому рецепту мороженое делала! вот вкуснятина была ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 21.08.06 16:54
in Antwort страшная сказка 20.08.06 05:53
читала совет, что чем жирнее сливки, тем однороднее мороженое должно получится, то есть без кристалликов. наверное 30% надо брать.
буду делать сегодня вечером - результат напишу.
буду делать сегодня вечером - результат напишу.
NEW 21.08.06 18:00
in Antwort эдик2005 18.08.06 20:45
[uhttp://72.14.221.104/search?q=cache:ONCHoRzyYb0J:slastenka.ru/other3.html+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&hl=de&gl=ru&ct=clnk&cd=5rl]
может эти рецепты пригодятся
может эти рецепты пригодятся
NEW 22.08.06 10:06
in Antwort страшная сказка 22.08.06 07:04
я вот как делала, немного иначе
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
4 желтка, 2/3 стакана сахара, 3 стакана сливок взбить и нагревать на водяной бане, пока не загустеет, периодически помешивать. Не доводить до кипения. Разлить по формочкам и заморозить. Чем жирнее сливки, тем меньше будет кристалликов льда в готовом мороженом (если сливки 30%, то их вообще не будет). С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно добавить при взбивании ванилин или чайную ложку растворимого кофе, или нагревать с веточкой мяты, или добавить фрукты-ягоды в уже готовое, но не застывшее мороженое.
что сказать? премьера удалась
Вкуснятинка, как сказала дочка :) кристалликов действительно нет. попробовала по чистому рецепту, то есть без всяких добавок. Муж попросил с киви попробовать сделать ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ.
4 желтка, 2/3 стакана сахара, 3 стакана сливок взбить и нагревать на водяной бане, пока не загустеет, периодически помешивать. Не доводить до кипения. Разлить по формочкам и заморозить. Чем жирнее сливки, тем меньше будет кристалликов льда в готовом мороженом (если сливки 30%, то их вообще не будет). С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно добавить при взбивании ванилин или чайную ложку растворимого кофе, или нагревать с веточкой мяты, или добавить фрукты-ягоды в уже готовое, но не застывшее мороженое.
что сказать? премьера удалась
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
NEW 22.08.06 10:33
in Antwort эдик2005 18.08.06 20:45
Прочитал заголовок и подумал: "И на фига кому-то мороженый дом?"
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 22.08.06 14:29
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
по существу: альтера парс правильно сказала - чем жирнее сливки, тем лучше пломбир. Я беру 30 процентов.....
in Antwort jekapar02 22.08.06 10:33
В ответ на:
на фига кому-то мороженый дом
на фига кому-то мороженый дом
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
по существу: альтера парс правильно сказала - чем жирнее сливки, тем лучше пломбир. Я беру 30 процентов.....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки