Вход на сайт
Про Kinderbetreuung вопрос
593
NEW 15.08.06 19:11
Скажите пожалуйста, какие можно придумать варианты с киндербетройунг. Допустим, взяли на работу человека, в ребенок в саду до 16 (а если заболеет?
), и если работа сменная напрашивается ужасный вопрос куда же деть ни в чем не виноватого ребенка.
Тагесмуттер почем сейчас?
Арбайтсамт доплачивает за киндербетройунг? Если да, какие документы и где надо заполнять?
Куда кроме АА можно обратится по данному вопросу?
В общем, Fragen ueber Fragen
А ведь вопрос этот должен быть решен задолго до того, как на работу возьмут 
Поможите, люди добрые с идеями

Тагесмуттер почем сейчас?
Арбайтсамт доплачивает за киндербетройунг? Если да, какие документы и где надо заполнять?
Куда кроме АА можно обратится по данному вопросу?
В общем, Fragen ueber Fragen

Поможите, люди добрые с идеями

NEW 16.08.06 14:58
в ответ Eva** 16.08.06 11:09
Мне вот тоже интересно, как женщины работают полный день? Ну хорошо, когда дети в школе ещ╦ понятно, а когда каникулы? Что тогда делать? Вот нет ни бабушек, ни родственников!! Ведь каникулы очень часто и никакого отпуска не хватит. А какая тагесмутер, когда детям 12 и 7 лет? А одних на целый день тоже не оставишь. 

NEW 16.08.06 15:32
в ответ basilek 16.08.06 14:58
Вот именно этом меня и интересует. Десткий садик понятно, а если работа сменная? И стоит выбор или работать, или не работать... Ведь легче доплачивать тагесмуттер, чем посадить человека вообще без работы на гос.помощь. Что-то же должно быть, какой-то вариант.
NEW 16.08.06 22:41
в ответ Eva** 16.08.06 15:32
Очень трудно, если нет бабушки и дадушки в германии. АА оплачибает Kinderbetreuung до 130 ЕУ в месяц, если от АА деньги получаешь, в остальном они ни какого отношения не имеют. У нас есть такая организация - Familienbildungsstätte. они предлагают различные кружки для детей любого бозраста, особенно во время каникул. Я со своей маленькой посещала ПЕКИП-группу. У них, вполне возможно, есть доступ к нянькам. Лучше, конечно, поговорить с руководителями групп.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 17.08.06 12:27
в ответ basilek 16.08.06 14:58
Всё очень непросто, но выходы можно найти. На время каникул открываются детские клубы и лагеря. Записываться надо заранее, мест обычно на всех не хватает. Я своего малого, пока в школу не пошёл, отвозила на лето к родителям, в Белоруссию, а на остальные брала женщину/няньку. Что сказать: сильно дорого, но спокойно.
NEW 17.08.06 20:34
в ответ Eva** 15.08.06 19:11
в германии с этим прблема.
моей малой было 1,5 года когда я на работу вышла,но места ни в одном садике мне не дали.
я няню с украины вызывала,каждые 3 месяца няни между собой менялись(всего их было две).
она мне и по хозяйству помогали,и готовили,один минус,жили то они с нами в одной квартире.
а в общем я была спокойна.
сейчас подростает второй реб╦нок,2 года почти,снова ломаю голову как поступить,бабушек и дедушек у нас по близости нет.
в мае были на украине,там с этим вообще просто,в школе дети до 6ти,и в садике до 7ми...я в шоке...
моей малой было 1,5 года когда я на работу вышла,но места ни в одном садике мне не дали.
я няню с украины вызывала,каждые 3 месяца няни между собой менялись(всего их было две).
она мне и по хозяйству помогали,и готовили,один минус,жили то они с нами в одной квартире.
а в общем я была спокойна.
сейчас подростает второй реб╦нок,2 года почти,снова ломаю голову как поступить,бабушек и дедушек у нас по близости нет.
в мае были на украине,там с этим вообще просто,в школе дети до 6ти,и в садике до 7ми...я в шоке...
NEW 17.08.06 23:26
в ответ Eva** 15.08.06 19:11
Арбайтсамт тут ни при чём. Нужно идти сразу в Югендамт, обЬяснить ситуацию, попросить место в садике, яслях, пока ждёте места в саду, на ето время от того же Югендамта берёте тагесмуттер и лучше всего ето делать не по телефону, а просить термин и идти и добиваться всего лично, тогда они ведут себя совсем по другому.
Своей мы платили 5 евро в чяс, бабулька замечятельная.
Все тагесмутти, которые идут через Югендамт етим же амтом проверены и пока ребёнок находится у неё, ребёнок застрахован. Т.е. если он что-то сломал, платить за ето вы не будите.
Потом можно заполнить ещё один антраг в Югендамте чтобы вам вернули деньги, которые были уплочены няне. Ворачивают половину (если зарплата у вас
конечно небольшая) Я платила 5 евро в чяс, из них 2,50 за каждый чяс вернули.
А если искать няничку приват, я щитаю что ето во первых очень дорого (нужно будит работать только чтобы её услуги оплатить) и во вторых, мне было бы страшно оставить сына с тётей, которая никем, ничем не провереная и вообще...

А если искать няничку приват, я щитаю что ето во первых очень дорого (нужно будит работать только чтобы её услуги оплатить) и во вторых, мне было бы страшно оставить сына с тётей, которая никем, ничем не провереная и вообще...