Вход на сайт
Путешествие с реб╦нком
NEW 14.08.06 12:46
Собираемся в гости в Казахстан с малышом, малышу годик. Ехать своим ходом(на машине) около 6000 км. Если кто ездил подскажите чего ожидать в поездке? Что взять с собой для малыша? Как дети такого возраста переносят поездки? Зараннее спасибо!
NEW 14.08.06 13:55
в ответ Ljubov86 14.08.06 12:46
А вы уже ездиди с реб╦нком в машине на более-менее длинные расстояния?
Хотя бы по Германии?
Дело в том, что дети разные. Мы дочку в таком возрасте и полчаса на машине или автобусе не могли везти, е╦
укачивало. Даже переезжать пришлось поближе к садику, так как садик давали только такой, куда е╦ возить надо было.
А с сыном никаких проблем не было.
Хотя бы по Германии?
Дело в том, что дети разные. Мы дочку в таком возрасте и полчаса на машине или автобусе не могли везти, е╦
укачивало. Даже переезжать пришлось поближе к садику, так как садик давали только такой, куда е╦ возить надо было.
А с сыном никаких проблем не было.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 14.08.06 16:06
500 км это тут в германии??? По сравнительно хорошим дорогам? По дорогам там ребенка же будет кидать в авто до потолка - да так, шо мама не горюй. прийдется привязывать ремнями - да и то всё это кидалово ребенка ухайдокает.
500 км в Германии - это "рядом" - 4 часа езды в спокойной обстановке. .. Там же 500 км это может быть и 5 часов езды по хорошей дороге, а может быть и все 10 запросто...
500 км в Германии - это "рядом" - 4 часа езды в спокойной обстановке. .. Там же 500 км это может быть и 5 часов езды по хорошей дороге, а может быть и все 10 запросто...
NEW 14.08.06 17:59
с 2 годовалой ехали тоже Казахстан...нормално всё прошло...хотя ваш поменше....тяжеловато будет
возмите какие нибуд´игрушки...книжки... мы спасалис разукрашками..фломастерами и карандашами...саказки всю дрогу выдумыват пришлос...
если ребёнок активный..сложно удержат´ на месте то тяжело будет его отвлекат´....у нас малая как раз наоборот- спокойная
мой совет... если ест дома режим поддерживайте и в дороге...если привык в одо врея кушат останавливайтес...спат тоже так как привак укладывайте..
у нас толко с едой возникли проблемы.
Лекарства от всевозможных недугов...обязателно против тошноты..нам врач давал сиропчик какой то, хот´ нам и не пригодился
и игрушки все сразу не показывайте..возмите несколко новых или забытых...и когда капризничат начнёт -новую игрушку показывайте, хот немного облегчит это вам поездку
Терпения вам и удачи в поездке
возмите какие нибуд´игрушки...книжки... мы спасалис разукрашками..фломастерами и карандашами...саказки всю дрогу выдумыват пришлос...
если ребёнок активный..сложно удержат´ на месте то тяжело будет его отвлекат´....у нас малая как раз наоборот- спокойная

мой совет... если ест дома режим поддерживайте и в дороге...если привык в одо врея кушат останавливайтес...спат тоже так как привак укладывайте..
у нас толко с едой возникли проблемы.
Лекарства от всевозможных недугов...обязателно против тошноты..нам врач давал сиропчик какой то, хот´ нам и не пригодился
и игрушки все сразу не показывайте..возмите несколко новых или забытых...и когда капризничат начнёт -новую игрушку показывайте, хот немного облегчит это вам поездку
Терпения вам и удачи в поездке

________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
NEW 14.08.06 20:34
мы ездили с 10 месячным в Испанию , было тяжело ,часто останавливались .
ребёнок капризничал , да это и понятно было ,мы сами по жаре умотались .
развлекать всю дорогу надо , читала ,пела и книжки рассматривали ., нервов много потрепали друг другу .
желаю вам терпения и мужества в дороге и не забудьте взять необходимые лекарства !!
ребёнок капризничал , да это и понятно было ,мы сами по жаре умотались .
развлекать всю дорогу надо , читала ,пела и книжки рассматривали ., нервов много потрепали друг другу .
желаю вам терпения и мужества в дороге и не забудьте взять необходимые лекарства !!
NEW 14.08.06 21:25
Как вы решились на такое??? Я своего ребёнка за 100 км не беру чтоб его не мучать, хотя нашему 2 с половиной, а вы за 6000 вёрст. Поверьте, что вы ребёнка никакого привизёте и будете жалеть очень много раз. Только представьте 5 дней бедненькому сидеть как в клетке, а ещё и своих нервов кучу потеряете. У нас друзья ездили с детьми, им было 2,5 и 6 лет, спокойные дети, так она сказала, что никогда в жизни пока дети маленькие, а ехали всего 2 с половиной дня на большой машине где дети и стоять могли. А муж её нас звал потом на машинах в Россию, так мне никакие деньги и уговоры не нужны были, пусть я за билеты
на самолёт в 3 раза дороже заплачу, так лететь всего 3 часа, а не 3 дня и дети не так намучаются, а если денег нет, то лучше дома останусь.
Мне уроком на всю жизнь послужило когда доче полгода было, мы летали в Россию, так самолётом, хотя его она прекрасно перенесла, зато намучились...
Вам решать, да и уже вы решили, но всё же мой вам совет хорошо подумать, жалко ведь малыша. А поездка для вас будет нелёгкая, ожидать можно всего что угодно, малышу достанется по полной программе, отходить будет очень долго, независимо от того что вы с собой возьмёте, для него такая дальняя дорога окажется огромным стрессом.
А взять с собой все необходимые лекарства: от поноса, кашля, температуры, насморка, комаринных укусов (Fenistil Gel), зубки если лезут, то Dentinox Gel не забудьте.
Ну и удачи вам. Как вернётесь, поделитесь впечатлениями.
А

Мне уроком на всю жизнь послужило когда доче полгода было, мы летали в Россию, так самолётом, хотя его она прекрасно перенесла, зато намучились...
Вам решать, да и уже вы решили, но всё же мой вам совет хорошо подумать, жалко ведь малыша. А поездка для вас будет нелёгкая, ожидать можно всего что угодно, малышу достанется по полной программе, отходить будет очень долго, независимо от того что вы с собой возьмёте, для него такая дальняя дорога окажется огромным стрессом.
А взять с собой все необходимые лекарства: от поноса, кашля, температуры, насморка, комаринных укусов (Fenistil Gel), зубки если лезут, то Dentinox Gel не забудьте.
Ну и удачи вам. Как вернётесь, поделитесь впечатлениями.
А

NEW 15.08.06 10:51
А главное, что только успеет отойти, как пора будет обратно в путь.
Мы дочку в 2 годика повезли самол╦том к бабушке, так всю дорогу по очереди со стюардессой е╦
на руках носили, сколько летели, столько орала. А летели всего 2 часа.
Так меня успокаивало лишь то, что мы ехали на три месяца, было время "отойти".
Но опять же, повторяюсь, дети разные. Наша и сейчас вс╦ ещ╦ лучше три остановки пешком пройд╦т, чем на автобусе.
в ответ Иннчик 14.08.06 21:25
В ответ на:
малышу достанется по полной программе, отходить будет очень долго
малышу достанется по полной программе, отходить будет очень долго
А главное, что только успеет отойти, как пора будет обратно в путь.
Мы дочку в 2 годика повезли самол╦том к бабушке, так всю дорогу по очереди со стюардессой е╦
на руках носили, сколько летели, столько орала. А летели всего 2 часа.
Так меня успокаивало лишь то, что мы ехали на три месяца, было время "отойти".
Но опять же, повторяюсь, дети разные. Наша и сейчас вс╦ ещ╦ лучше три остановки пешком пройд╦т, чем на автобусе.
NEW 15.08.06 17:49
Мы вот ездили на родину к мужу с 3 детьми (1,5 года,4 года и 6 лет) и с багажом. В Германии на 2 електричках до аэропорта, затем на двух самолетах , затем на 2 машинах. Дорога гористая, местами неасфальтированная. Никакая была я и старший сын. Его укачивало и тошнило всю дорогу, для среднего - это было типа приключения, ему нравилось и он не ныл, а младший местами капризничал, когда надо было памперс поменять или есть хотел, а так тоже молодцом держался, в основном спал.
NEW 15.08.06 21:13
Охренеть...
это ж надо так хотеть в гости и так не заботиться о собственном ребенке! вы себе представляете какая это нагрузка на позвоночник ребенка? А кровообращение - неделю целый день в машине? Вы так здорово считаете - 5 дней! Это по автобанам можно 1200 за день с ребенком сделать и то, та еще нагрузка. А у вас больше половины дороги по союзу!
И еще - мы в прошлом году на месяц в КЗ летали. Через неделю после приезда у малой начался понос. Прекратился только, когда вернулись. Уделали весь самолет за 6 часов полета. И такая история среди моих знакомых с каждым вторым ребенком - смена воды и диарея по полной программе. А если вы на машине ехать обратно будете?
Сами то хоть раз на машине туда ездили?

И еще - мы в прошлом году на месяц в КЗ летали. Через неделю после приезда у малой начался понос. Прекратился только, когда вернулись. Уделали весь самолет за 6 часов полета. И такая история среди моих знакомых с каждым вторым ребенком - смена воды и диарея по полной программе. А если вы на машине ехать обратно будете?
Сами то хоть раз на машине туда ездили?
NEW 15.08.06 22:26
в ответ Owlet 15.08.06 21:13
Просто у многих наших бывших соотечественников желание прикатить на Родину на крутой тачке
отбивает начисто обыкновенный здравый смысл..
А если что случится в дороге? Если - не дай бог ,конечно, авария?
Каким бы замечательным водителем муж автора топика ни был,
на него всегда может найтись менее опытный водитель.
Можно сказать, конечно "Волков бояться-в лес не ходить", но я считаю, что так можно говорить
только когда речь ид╦т о собственной безопасности, а не о безопасности детей.
У нас знакомые ездили в прошлом году в Казахстан на двух машинах. Без детей.
В дороге друг друга потеряли, а потом одна семья ещ╦ и в аварию попала.
Вернулись обратно и рады были, что хоть живы остались.
отбивает начисто обыкновенный здравый смысл..

А если что случится в дороге? Если - не дай бог ,конечно, авария?
Каким бы замечательным водителем муж автора топика ни был,
на него всегда может найтись менее опытный водитель.
Можно сказать, конечно "Волков бояться-в лес не ходить", но я считаю, что так можно говорить
только когда речь ид╦т о собственной безопасности, а не о безопасности детей.
У нас знакомые ездили в прошлом году в Казахстан на двух машинах. Без детей.
В дороге друг друга потеряли, а потом одна семья ещ╦ и в аварию попала.
Вернулись обратно и рады были, что хоть живы остались.
NEW 16.08.06 08:11
Я никогда не подсчитывала, но неужели в Казахстан на машине дешевле ехать?
Если подсчитать стоимость бензина и износа машины. После такой поездки обязательно
потребуется что-нибудь ремонтировать. Если водитель один,
то надо иногда останавливаться и где-то ночевать. Неплохо поесть горячего хоть через день.
Кроме того, как мне брат рассказывал, ГАИ останавливала на каждом углу,
даже если скорость не превышал. Потребовали, например, какой-то экологический паспорт,
о котором никто никтогда слыхом не слыхивал, да и нет его в природе скорее всего.
Не будешь ведь с ними разбираться, заплатишь, чтоб дальше ехать. В общем у них на это тоже порядочно денег ушло.
Если подсчитать стоимость бензина и износа машины. После такой поездки обязательно
потребуется что-нибудь ремонтировать. Если водитель один,
то надо иногда останавливаться и где-то ночевать. Неплохо поесть горячего хоть через день.
Кроме того, как мне брат рассказывал, ГАИ останавливала на каждом углу,
даже если скорость не превышал. Потребовали, например, какой-то экологический паспорт,
о котором никто никтогда слыхом не слыхивал, да и нет его в природе скорее всего.
Не будешь ведь с ними разбираться, заплатишь, чтоб дальше ехать. В общем у них на это тоже порядочно денег ушло.
NEW 16.08.06 13:24
в ответ Катрин 16.08.06 08:11
А если говорить о своём здоровье и о здоровье ребёнка, то его уже не вернёшь. Поездочка автору ещё в копеечку выльется, самолёт дешевле выйдет, надо просто уметь правильно подсчитать всё. Но ребёнка мучить..., я бы ни за какие деньги не согласилась.

16.08.06 13:51
я тоже этого никогда не делала, но моя сестра наоборот - и в Россию, и в другие места, 500 км или 5000 ей без разници!!!
теперь же моему семь и что я добилась?
я думаю тут играет роль ещ╦ то, что мы сами не хотим этих неудобств, а сваливаем потом на реб╦нка....
советую автору, взять вс╦ необходимое, как памперсы и питание, а доехать вся-ко доедите...
конечно не без нервых потерь))
и едте не задумывайтесь, я рада за тех кто это может))
в ответ Иннчик 14.08.06 21:25
В ответ на:
Как вы решились на такое??? Я своего реб╦нка за 100 км не беру чтоб его не мучать, хотя нашему 2 с половиной, а вы за 6000 в╦рст. Поверьте, что вы реб╦нка никакого привиз╦те и будете жалеть очень много раз.
Как вы решились на такое??? Я своего реб╦нка за 100 км не беру чтоб его не мучать, хотя нашему 2 с половиной, а вы за 6000 в╦рст. Поверьте, что вы реб╦нка никакого привиз╦те и будете жалеть очень много раз.
я тоже этого никогда не делала, но моя сестра наоборот - и в Россию, и в другие места, 500 км или 5000 ей без разници!!!
теперь же моему семь и что я добилась?

я думаю тут играет роль ещ╦ то, что мы сами не хотим этих неудобств, а сваливаем потом на реб╦нка....
советую автору, взять вс╦ необходимое, как памперсы и питание, а доехать вся-ко доедите...
конечно не без нервых потерь))

и едте не задумывайтесь, я рада за тех кто это может))