Вход на сайт
Спаргел-очень нужен рецепт!
294
NEW 02.04.03 18:18
вот и купила я спаргел...
а что дальше делать не знаю (а муж просит). он есть то ее ел, а как готовить плохо знает
а я так вообще ее первый раз вижу
кто-нибудь знает как ее чистить? варить, что в кастрюлю класть?
посоветуйте
а что дальше делать не знаю (а муж просит). он есть то ее ел, а как готовить плохо знает
а я так вообще ее первый раз вижу

кто-нибудь знает как ее чистить? варить, что в кастрюлю класть?
посоветуйте

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 02.04.03 18:31
в ответ Je@si 02.04.03 18:18
Чистить как картофель,тоненько так.Затем варить в подсоленной воде минут 25-30.Отварить картошки и приготовить соус"Hollandaise"(я незнаю как его готовить покупаю готовый.
Еще нам нравится шпаргель из банки.Взять обыкновенную ветчину нареззанную в шайбы,каждый кружок смазать майонезом и завернуть в каждый палочку шпаргеля.
Еще нам нравится шпаргель из банки.Взять обыкновенную ветчину нареззанную в шайбы,каждый кружок смазать майонезом и завернуть в каждый палочку шпаргеля.
02.04.03 18:42
в ответ trivia 02.04.03 18:31
25-30 минут-очень долго, получается, как вата, не вкусно. Я варю макс. 15 мин в подсоленной воде. Отденьно картофель, тоже потом с голландским соусом, а шпаргель, заворачиваю в ветчину, укладываю на противень, сверху немного майонеза, что бы сухой не получлся, и чуть-чуть запекаю. Можно еще что-нибудь, кроме шпаргеля в ветчину завернуть, например слегка обжаренные или притушенные цуккини . Нам так нравится.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 02.04.03 19:14
При варке спаржи рекомендуют кроме соли добавить небольшую щепотку сахара и кусочек сливочного масла. Варить минут 15 максимум. За 30 минут вся спаржа разварится. 
Для спаржи есть специальные узкие, высокие кастрюли. В них спаржа варится стоя.
Но они обычно недешевые. Можно варить и в обычных л╦жа. 

Для спаржи есть специальные узкие, высокие кастрюли. В них спаржа варится стоя.

NEW 02.04.03 20:31
.. Недавно этот рецепт был на Форуме он и она. Я делала, правда не на завтрак :) Понравилось, очень:
<C>
Нехитрая закуска в вашей корзинке -- спаржа завернутая в прошуту! Несколько головок спаржи забрасываете соленый кипяток. Варите в течении 5-7и минут. Вынимаете из кастрюли и даете отечь. Кладете спаржу пересыпанную мелкопорубленным чесноком на расколенную сковороду с небольшим количеством овощного масла. Жарите это на сильном огне пока бока чуть не пригорят. Это займет не болие 5и минут. Достаточно лишь один раз все перевернуть. Заверните спаржу в прошуту и Ваша закуска готова к употреблению. Каберне будет отлично сочетаться такой красотой.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
<C>
Нехитрая закуска в вашей корзинке -- спаржа завернутая в прошуту! Несколько головок спаржи забрасываете соленый кипяток. Варите в течении 5-7и минут. Вынимаете из кастрюли и даете отечь. Кладете спаржу пересыпанную мелкопорубленным чесноком на расколенную сковороду с небольшим количеством овощного масла. Жарите это на сильном огне пока бока чуть не пригорят. Это займет не болие 5и минут. Достаточно лишь один раз все перевернуть. Заверните спаржу в прошуту и Ваша закуска готова к употреблению. Каберне будет отлично сочетаться такой красотой.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 02.04.03 21:38
Еще пару советов: спаржа греческая или еще какая может горчить. Поэтому покупать лучше, где написано "маде ин Дойчланд"
Хоть и дороже, но шпаргель сезон короткий, можно и потратиться
А вот в банках и свежезамороженую не советую, это как фрукты размороженные - никакие на вкус 
Хотя для зимы это один выход.
Я чищу ее, начиная на треть от верха, на концах она грубее, вот там лучше больше убрать, а на верху лучше оставить, там достаточно нежное "мясо"

Хотя для зимы это один выход.
Я чищу ее, начиная на треть от верха, на концах она грубее, вот там лучше больше убрать, а на верху лучше оставить, там достаточно нежное "мясо"

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 02.04.03 21:39
в ответ trivia 02.04.03 20:33
Sauce Hollandaise
1 лук-шалот
4 горошинки черного перца
50 мл белого вина
125 мл бульона из мяса птицы
125 г слив. масла
3 желтка
соль
1 ч.л. лимонного сока
(рассчитано на выход 3/4 л соуса)
1. Лук очистить и мелко нарезать. В небольшую кастрюльку влить 5 ст.л. бульона + горошинки перца + белое вино + лук. Варить до почти полного разваривания лука.
2. Добавить оставшийся бульон и процедить вс╦ через сито.
3. Масло вспенить в небольшой сковороде (растопить до жидко-пластичного состояния. Но не растапливать полностью). Желтки смешать с бульоном и взбивать на водяной бане до образования пены.
4. Снять с водяной бани и добавлять, непрерывно помешивая, в эту смесь теплое масло сначала по капельке, а потом тонкой струйкой. В конце добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
Возни, конечно, много, если готовить самой. Сама я еще по этому рецепту не пробовала готовить. Но собираюсь...
Интересно почувствовать разницу между самодельным и готовым покупным соусом. 
1 лук-шалот
4 горошинки черного перца
50 мл белого вина
125 мл бульона из мяса птицы
125 г слив. масла
3 желтка
соль
1 ч.л. лимонного сока
(рассчитано на выход 3/4 л соуса)
1. Лук очистить и мелко нарезать. В небольшую кастрюльку влить 5 ст.л. бульона + горошинки перца + белое вино + лук. Варить до почти полного разваривания лука.
2. Добавить оставшийся бульон и процедить вс╦ через сито.
3. Масло вспенить в небольшой сковороде (растопить до жидко-пластичного состояния. Но не растапливать полностью). Желтки смешать с бульоном и взбивать на водяной бане до образования пены.
4. Снять с водяной бани и добавлять, непрерывно помешивая, в эту смесь теплое масло сначала по капельке, а потом тонкой струйкой. В конце добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
Возни, конечно, много, если готовить самой. Сама я еще по этому рецепту не пробовала готовить. Но собираюсь...

NEW 02.04.03 22:04
ой спасибо всем большое!
спаржа была немецкая-1 класса, да немного дорого-1,5 евро 100 грамм, но муж мне так много о ней рассказывал, что я не утерпела и купила, как только первую увидела.
так вот отчитываюсь перед форумом
: все удалось на славу(слова не мои-мужа, ходит урчит довольный
)
а мое личное мнение(ела ее первый раз)- спокойно могу без нее прожить
. хотя подруги, которые живут в Германии подольше -говорят, что затягивает она. тем более что она ну очееень полезная 
спаржа была немецкая-1 класса, да немного дорого-1,5 евро 100 грамм, но муж мне так много о ней рассказывал, что я не утерпела и купила, как только первую увидела.
так вот отчитываюсь перед форумом

а мое личное мнение(ела ее первый раз)- спокойно могу без нее прожить

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 04.04.03 14:10
в ответ samarjanka 02.04.03 21:39
небольшое дополнение по вышесказанному рецепту Голландского соуса. Во первых соус относится к подгруппе маслянных и разница между майонезом и голландскми не большая, группа майонезов это ремоллады франкфуртский соус ит.д. основанно на холодном ростительном масле, группа голландских соусов такие как голландский, бернез и щарон основанно на теплом масле животного произхождения в основном сливочное масло в этих соусах сгущение произходит не путем добавления сгустителей такмх как мука крахмал и т.д., а путем эмульгирования произходящего в процессе взбивания яичных желтков.Сначало на водяной бане растапливаем слив. масло и отделяем его от примесей белка далее в другой водяной бане темперотурой около 50 град.выводим яичные желтки смешиваем с несколькими каплями воды и начинаем медленно взбивать, здесь начинается главный процесс, нужно вводить по несколку капель масла во
взбиваемую массу, если масса загустевает и получается однородная жидкость, то процесс идет правильно. Далее масло можно вливать тонкой струей, если масса очень густая то можно добавить бульен или воды примерно по чайной ложечки, Даллее по рецепту но советую вам добавить немного лимонного сока и измельченных каперсов. Приятного аппетита!
Картина Репина "Приплыли"- всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли!
Картина Репина "Приплыли"- всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли!