Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

фунчеза в немецких условиях?

429  
  lieschen прохожий02.04.03 13:05
NEW 02.04.03 13:05 
привет всем! у мужа намечается день рождение. хочу в качестве "салатика" приготовить фунчезу. без мяса и джусая (не знаю, где найти). может кто подскажет рецептик? буду оооочень благодарна
и ещё вопрос: может как-то можно засолить перец в домашних условиях? (насколько мне помнится, именно такой использовался в приготовлении. его мы покупали уже готовым, обернутым в джусай. а сдесь я видела только маринованый )...
#1 
Owlet знакомое лицо02.04.03 13:56
Owlet
NEW 02.04.03 13:56 
в ответ lieschen 02.04.03 13:05
вместо джусая - черемша... в лесу сейчас пол но!
#2 
  trivia гость02.04.03 14:56
NEW 02.04.03 14:56 
в ответ lieschen 02.04.03 13:05
Если не трудно напиши свой рецепт фунчезы.У меня ее 3 рецепта и в виде салатика и в виде самостоятельного горячего блюда.Насчет черемшт хорошее предложение,у нас например она продается маринованная в русском,но свежая навепняка намного ароматнее.
#3 
Lariss-@ завсегдатай02.04.03 15:22
Lariss-@
NEW 02.04.03 15:22 
в ответ lieschen 02.04.03 13:05
#4 
  lieschen прохожий02.04.03 16:09
NEW 02.04.03 16:09 
в ответ Owlet 02.04.03 13:56
спасибо за совет! а как черемша выглядит?
#5 
Anna76 постоялец02.04.03 16:10
Anna76
NEW 02.04.03 16:10 
в ответ Owlet 02.04.03 13:56
У меня вопрос про черемшу(джусай кончился,родственники привозили).Как она выглядит,какую часть употребляют,и что действительно на джусай по вкусу похожа?
А перец мы солили тоже так,как Lariss@ написала,для этого надо брать "мясистый" перец.
#6 
  lieschen прохожий02.04.03 16:15
NEW 02.04.03 16:15 
в ответ trivia 02.04.03 14:56
вот с моим рецептом-то и проблема. у нас мама её всегда готовила. я ей написала, так что она мне должна рецепт прислать. а вообще-то это было самостоятельное второе блюдо. сначала обжаривалось мясо с овощями (обязательно с этим соленным перчиком и джусаем), а потом всё это перемешивалось со варенной крахмальной лапшой.
к сожалению, пока я точнее не могу описать.
а вот в виде салатика я не знаю...
#7 
  lieschen прохожий02.04.03 16:18
NEW 02.04.03 16:18 
в ответ Lariss-@ 02.04.03 15:22
спасибо огромное за совет!
а как долго его солить? точнее: через сколько дней его можно для фунчозы употреблять?
#8 
  trivia гость02.04.03 16:54
02.04.03 16:54 
в ответ lieschen 02.04.03 16:15
Я салатик делаю так:
мясо обжариваю с овощами как для фунчозы.Отдельно делаю обыкновенный корейский салат из моркови,добалдяю немного редьки.Готовлю лапшу.Заием все смешиваю заправляю перекаленнвм маслом,солю,перчу,добавляю кориандр и немного жгучей приправы.
Может бвть это уже и не фунчоза,но мв ее так называем.
#9 
  lieschen прохожий02.04.03 17:12
NEW 02.04.03 17:12 
в ответ trivia 02.04.03 16:54
a kak nasivaetsja redka po-nemezki?
#10 
Owlet знакомое лицо02.04.03 17:43
Owlet
NEW 02.04.03 17:43 
в ответ lieschen 02.04.03 16:09
листики похожи на ландыш, только потоньше. Если сорвать, то пахнет луком-чеснОком.. Бывают целые полянки, или 1-2 кустика рядом
попозже зацветет, тогда в лесу как на чесночном поле...
Едят только листья, хоть в сыром (в салатик добавить ), хоть в варено-жареном виде.
Я ее в Москве вместо Алматинского джусая везде использовала - лагман, манты, яичница, фунчеза...
#11 
  trivia гость02.04.03 18:05
NEW 02.04.03 18:05 
в ответ lieschen 02.04.03 17:12
Rettich. На вид длинная иакая белая.
#12 
Anna76 постоялец02.04.03 18:51
Anna76
NEW 02.04.03 18:51 
в ответ Owlet 02.04.03 17:43
Спасибо за картинку
Попробую в лесу поискать,хотя у нас такой лес "городской" ,ни грибов толком нет,ни черники...
#13 
lysik посетитель02.04.03 21:46
lysik
NEW 02.04.03 21:46 
в ответ Anna76 02.04.03 18:51
а я делаю совсем не так. и про такой ДЖУСАЙ совсем ничего не слышала
я шинкую и поджариваю все по отдельности на подсолнечном масле: паприка желтая, мясо(говядина или куринные шницели), морковь, лук. отваривается Glasnudeln 5-7 мин.(купить можно в Penni, азиатские магазины, реаль) все смешиваю и добавляю соевый соус, приправу из пакетиков (Z.B.:gartenkreuter или другие с чесноком). соль по вкусу, перец красный и ч╦рный, петрушку. если суховат, то можете поджарить на масле один из перчисленных продуктов и добавить. ставлю на ночь в холод, чтобы сок дало и припиталось.очень даже вкусно
#14 
Маска прохожий02.04.03 22:20
Маска
NEW 02.04.03 22:20 
в ответ lysik 02.04.03 21:46
Ну может оно и очень даже вкусно, но это уже совсем не фунчеза, с петрушкой , или фунчеза по-русски . Фунчеза-блюдо восточное и специи там специфические, восточные, такие как джусай. Возможно его здесь и можно заменить черемшой, я тоже обязательно попробую найти. Спасибо за совет.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
#15 
MIURA с приветом02.04.03 22:29
MIURA
NEW 02.04.03 22:29 
в ответ Anna76 02.04.03 18:51
Черемша растет, вроде, везде.
<<---
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
#16 
Anna76 постоялец03.04.03 11:57
Anna76
NEW 03.04.03 11:57 
в ответ MIURA 02.04.03 22:29
Чудесная картинка ,"Baerlauch" по-немецки?
А я бы подумала,что это ландыши .
Возьму с собой маму в лес,она у нас в цветочках-травках лучше меня разбирается.
#17 
MIURA с приветом03.04.03 22:12
MIURA
NEW 03.04.03 22:12 
в ответ Anna76 03.04.03 11:57
.. верно, <Bärlauch> С ландышем не перепутаешь, листик понюхай
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
#18