Вход на сайт
фунчеза в немецких условиях?
429
NEW 02.04.03 13:05
привет всем! у мужа намечается день рождение. хочу в качестве "салатика" приготовить фунчезу. без мяса и джусая (не знаю, где найти). может кто подскажет рецептик? буду оооочень благодарна
и ещё вопрос: может как-то можно засолить перец в домашних условиях? (насколько мне помнится, именно такой использовался в приготовлении. его мы покупали уже готовым, обернутым в джусай. а сдесь я видела только маринованый )...
и ещё вопрос: может как-то можно засолить перец в домашних условиях? (насколько мне помнится, именно такой использовался в приготовлении. его мы покупали уже готовым, обернутым в джусай. а сдесь я видела только маринованый )...
NEW 02.04.03 14:56
в ответ lieschen 02.04.03 13:05
Если не трудно напиши свой рецепт фунчезы.У меня ее 3 рецепта и в виде салатика и в виде самостоятельного горячего блюда.Насчет черемшт хорошее предложение,у нас например она продается маринованная в русском,но свежая навепняка намного ароматнее.
NEW 02.04.03 16:15
в ответ trivia 02.04.03 14:56
вот с моим рецептом-то и проблема. у нас мама её всегда готовила. я ей написала, так что она мне должна рецепт прислать. а вообще-то это было самостоятельное второе блюдо. сначала обжаривалось мясо с овощями (обязательно с этим соленным перчиком и джусаем), а потом всё это перемешивалось со варенной крахмальной лапшой.
к сожалению, пока я точнее не могу описать.
а вот в виде салатика я не знаю...
к сожалению, пока я точнее не могу описать.
а вот в виде салатика я не знаю...
02.04.03 16:54
в ответ lieschen 02.04.03 16:15
Я салатик делаю так:
мясо обжариваю с овощами как для фунчозы.Отдельно делаю обыкновенный корейский салат из моркови,добалдяю немного редьки.Готовлю лапшу.Заием все смешиваю заправляю перекаленнвм маслом,солю,перчу,добавляю кориандр и немного жгучей приправы.
Может бвть это уже и не фунчоза,но мв ее так называем.
мясо обжариваю с овощами как для фунчозы.Отдельно делаю обыкновенный корейский салат из моркови,добалдяю немного редьки.Готовлю лапшу.Заием все смешиваю заправляю перекаленнвм маслом,солю,перчу,добавляю кориандр и немного жгучей приправы.
Может бвть это уже и не фунчоза,но мв ее так называем.
NEW 02.04.03 17:43
в ответ lieschen 02.04.03 16:09
листики похожи на ландыш, только потоньше. Если сорвать, то пахнет луком-чеснОком.. Бывают целые полянки, или 1-2 кустика рядом
попозже зацветет, тогда в лесу как на чесночном поле...
Едят только листья, хоть в сыром (в салатик добавить ), хоть в варено-жареном виде.
Я ее в Москве вместо Алматинского джусая везде использовала - лагман, манты, яичница, фунчеза...
попозже зацветет, тогда в лесу как на чесночном поле...
Едят только листья, хоть в сыром (в салатик добавить ), хоть в варено-жареном виде.
Я ее в Москве вместо Алматинского джусая везде использовала - лагман, манты, яичница, фунчеза...
NEW 02.04.03 21:46
в ответ Anna76 02.04.03 18:51
а я делаю совсем не так. и про такой ДЖУСАЙ совсем ничего не слышала
я шинкую и поджариваю все по отдельности на подсолнечном масле: паприка желтая, мясо(говядина или куринные шницели), морковь, лук. отваривается Glasnudeln 5-7 мин.(купить можно в Penni, азиатские магазины, реаль) все смешиваю и добавляю соевый соус, приправу из пакетиков (Z.B.:gartenkreuter или другие с чесноком). соль по вкусу, перец красный и ч╦рный, петрушку. если суховат, то можете поджарить на масле один из перчисленных продуктов и добавить. ставлю на ночь в холод, чтобы сок дало и припиталось.очень даже вкусно
я шинкую и поджариваю все по отдельности на подсолнечном масле: паприка желтая, мясо(говядина или куринные шницели), морковь, лук. отваривается Glasnudeln 5-7 мин.(купить можно в Penni, азиатские магазины, реаль) все смешиваю и добавляю соевый соус, приправу из пакетиков (Z.B.:gartenkreuter или другие с чесноком). соль по вкусу, перец красный и ч╦рный, петрушку. если суховат, то можете поджарить на масле один из перчисленных продуктов и добавить. ставлю на ночь в холод, чтобы сок дало и припиталось.очень даже вкусно
NEW 02.04.03 22:20
в ответ lysik 02.04.03 21:46
Ну может оно и очень даже вкусно, но это уже совсем не фунчеза, с петрушкой , или фунчеза по-русски . Фунчеза-блюдо восточное и специи там специфические, восточные, такие как джусай. Возможно его здесь и можно заменить черемшой, я тоже обязательно попробую найти. Спасибо за совет.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 02.04.03 22:29
в ответ Anna76 02.04.03 18:51
Черемша растет, вроде, везде.
<<---
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
<<---
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity