Вход на сайт
Профилактика от грибка в квартире
NEW 11.08.06 15:15
в ответ NeonGlow 08.08.06 15:26
с латексной краской есть ещё один нюанс. я за эти дни побывал в баухаусе. продавец сказал, что, если квартира своя, то можно ею красить, не задумываясь. иначе надо спрашивать разрешения у домовладельца, поскольку на латексную краску потом обычная краска не ляжет.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.08.06 15:26
Ты имеешь ввиду наружные стены? А как быть со внутренними, например, со стенами санузла? Им что лето; что зима, всё едино.
А вообще удивляет, как проблему грибка в квартирах переложили на квартиросъёмщиков. Раз уж климат в этой стране преимущественно субконтинентальный, то требования при строительстве зданий должны были это учитывать.
Но учитывается это не всегда. А когда появляется грибок, то домовладелец умывает руки; очевидно; когда-то было аналогичное решение суда, которое теперь имеет силу во всех последующих случаях.
Правовое государство...
В неправовом государстве я грибок на стенах ни разу не видел. Может, в этом вся причина?
в ответ Phila 08.08.06 09:23
В ответ на:
Споры плесени живут годами. Их можно конечно "вывести" летом, но по мере наступления осени-зимы всё появляется опять. Меняю квартиру по той же причине.
Споры плесени живут годами. Их можно конечно "вывести" летом, но по мере наступления осени-зимы всё появляется опять. Меняю квартиру по той же причине.
Ты имеешь ввиду наружные стены? А как быть со внутренними, например, со стенами санузла? Им что лето; что зима, всё едино.
А вообще удивляет, как проблему грибка в квартирах переложили на квартиросъёмщиков. Раз уж климат в этой стране преимущественно субконтинентальный, то требования при строительстве зданий должны были это учитывать.
Но учитывается это не всегда. А когда появляется грибок, то домовладелец умывает руки; очевидно; когда-то было аналогичное решение суда, которое теперь имеет силу во всех последующих случаях.
Правовое государство...
В неправовом государстве я грибок на стенах ни разу не видел. Может, в этом вся причина?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.08.06 15:30
в ответ lana154 07.08.06 22:13
я проветривать не боюсь, наоборот, даже, если б тут не было опасности появления грибка, я бы всё равно проветривал помещение в любую погоду.
но как можно проветрить санузел, в котором нет окна? всё равно там будет спёртый воздух. вытяжка там тоже не принудительная, то есть, просто отверстие под потолком без вентиляционной тяги (на всём экономят
).
но как можно проветрить санузел, в котором нет окна? всё равно там будет спёртый воздух. вытяжка там тоже не принудительная, то есть, просто отверстие под потолком без вентиляционной тяги (на всём экономят
Пока знаю буквы - пишу
NEW 13.08.06 18:56
в ответ vagant 13.08.06 14:59
Что-то вам продавец не то сказал. Это на масляную латексная ложится плохо очень, шкурить надо.
Я красила всфкими разными все, что угодно - работала в фирме по производству таких красок, в рекламе, и каждую "проверила". Если вы возьмете с противогрибковыми добавками и для влажных помещений, то будет все в порядке.
Если грибок уже есть, что на мой взгляд помогает лучше всего - это самый простой клорокс. Нанести губкой, то что наз. "тупфен", (во дела - не помню как по русски...), дать постоять, взять жесткую щетку и счистить - вы увидите - грибковый налет побелеет - если сильно поражено, можно повторить. Ну и проветривать конечно тоже нужно... Совсем от грибка вас это не избавит, но на полгода-год - проблема будет решена. Да, и запах будет сильный очень, лучше всех гулять отправить и лицо закрыть чем-нибудь, но это как вы хлор переносите.
Есть средства от грибка, такие брызгалки, но на мой взгляд они не эффективнее клорокса, а стоят на порядок дороже.
А сам грибок мы даже паяльной лампой выжигали - все равно заводится снова....
Я красила всфкими разными все, что угодно - работала в фирме по производству таких красок, в рекламе, и каждую "проверила". Если вы возьмете с противогрибковыми добавками и для влажных помещений, то будет все в порядке.
Если грибок уже есть, что на мой взгляд помогает лучше всего - это самый простой клорокс. Нанести губкой, то что наз. "тупфен", (во дела - не помню как по русски...), дать постоять, взять жесткую щетку и счистить - вы увидите - грибковый налет побелеет - если сильно поражено, можно повторить. Ну и проветривать конечно тоже нужно... Совсем от грибка вас это не избавит, но на полгода-год - проблема будет решена. Да, и запах будет сильный очень, лучше всех гулять отправить и лицо закрыть чем-нибудь, но это как вы хлор переносите.
Есть средства от грибка, такие брызгалки, но на мой взгляд они не эффективнее клорокса, а стоят на порядок дороже.
А сам грибок мы даже паяльной лампой выжигали - все равно заводится снова....
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 13.08.06 21:39
в ответ vagant 13.08.06 14:59
у нас тоже грибок - проблема !
вот такой штукой мы красили.Сначала шпахтелем счищали побелку,а потом по инструкции....
делали в этом году,поэтому результатов пока нет.
может пригодится
http://www.do-it-yourself.de/partner/molto/grundierung-gegen-schimmel.php
вот такой штукой мы красили.Сначала шпахтелем счищали побелку,а потом по инструкции....
делали в этом году,поэтому результатов пока нет.
может пригодится
NEW 23.08.06 15:03
в ответ палинка-малинка 13.08.06 21:39
Купил добавку в краску, но пока ещё не красили. Возможно, что пока дойдёт дело до ванной, найду что-то получше; сдать нераспакованный товар я всегда смогу. Есть вариант с установкой вентилятора в вытяжное отверстие. Хорошо бы знать наверняка что лучше, пока ремонт идёт. 
Пока знаю буквы - пишу
NEW 23.08.06 15:19
в ответ vagant 23.08.06 15:03
Прости за опоздание.
Можно поздравить?
Я покупала краску специальную для ванной и кухни, противогрибковую. Antischimmel.
В каждом магазине есть выбор. http://www.testberichte.de/r/test/916/farben-lacke-und-kleber-antischimmel-farbe...
Можно поздравить?
Я покупала краску специальную для ванной и кухни, противогрибковую. Antischimmel.
В каждом магазине есть выбор. http://www.testberichte.de/r/test/916/farben-lacke-und-kleber-antischimmel-farbe...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.08.06 15:49
в ответ kunak 23.08.06 15:19
Спасибо. 
Но ты не опоздала, скорее наоборот.
Домовладелец хоть и пишет в договоре, что квартира полностью отремонтирована, но там как раз нужно всё делать от начала до конца. А поскольку я не спец во всём этом, то обратился к тем, кто себя таковыми называет. Вот только одна беда, не все НЕспециалисты готовы признать это. С компами я уже имел когда-то несчастье в этом убедиться, теперь настал черёд ремонта. Разница только в том, что с компом я в своё время выбросил на ветер нескольско сот у.е., а с ремонтом похоже выбросил несколько тысяч. 
Ох уж этот русский бизнес в Германии... если б не бешенные расценки у фирм, которые мне по-любому не по карману, к русским шварцовщикам в жизни б не обратился. "Обмани ближнего" - очень распространённый девиз у этой публики.
Но я не расстраиваюсь. Меня столько раз кидали и обманывали, что разом больше, разом меньше, большой роли не сыграет.
А на том свете, говорят, банкоматов нет, деньги там без надобности, надо их тратить на свете этом. 
Но ты не опоздала, скорее наоборот.
Ох уж этот русский бизнес в Германии... если б не бешенные расценки у фирм, которые мне по-любому не по карману, к русским шварцовщикам в жизни б не обратился. "Обмани ближнего" - очень распространённый девиз у этой публики.
Но я не расстраиваюсь. Меня столько раз кидали и обманывали, что разом больше, разом меньше, большой роли не сыграет.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 24.08.06 08:57
в ответ vagant 23.08.06 15:49
Я же тебе уже не раз говорила - с аборигенами намного проще. 
Краску я покупала в Bauhaus и Hornbach. И той и другой довольна. Уже время прошло достаточно.
Краску я покупала в Bauhaus и Hornbach. И той и другой довольна. Уже время прошло достаточно.
Подвиг народа
NEW 29.08.06 11:21
в ответ vagant 28.08.06 17:24
Частников не меньше, чем официальных..... 
Подвиг народа
NEW 03.09.06 16:08
в ответ kunak 29.08.06 11:21
Частникам претензии не предъявишь. Наших хотя бы можно по-русски привести в чувство, сказать пару "тёплых слов", например. 
А с местными лучше не связываться, потом в случае чего доказать что-то будет трудно, здесь всегда поверят своему, а не варягу.
А с местными лучше не связываться, потом в случае чего доказать что-то будет трудно, здесь всегда поверят своему, а не варягу.
Пока знаю буквы - пишу