Вход на сайт
Как пожарить котлеты "по-киевски"
NEW 11.08.06 14:13
Последний раз изменено 11.08.06 14:14 (неопытная)
Хочу сделать эти котлеты, но не на косточке из мяса, а упрощённым способом - из фарша с кусочком сливочного масла внутри, так как у всех гостей плохие зубы. Вопрос - как их пожарить? Можно ли как обычные котлеты, или надо во фритюре? И во что их запанировать? И надо ли сильно панировать?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.08.06 19:23
в ответ nortap 11.08.06 17:40
А они прожарились? Они ведь толстые, поэтому у меня и возникла мысль о фритюре, но фритюрницы у меня нет, даже не могу представить в ч╦м этот фритюр организовать. Поэтому и хотела пожарить, как обычные.
NEW 12.08.06 21:36
в ответ неопытная 11.08.06 14:13
Котлеты по-киевски не делаются из фарша... никогда.
Если упрощённый вариант, купи куриную грудинку, раздели на две части, отбей, масло размером с орех... заворачивай в грудинку в виде колетки сформируй, обвалять в яйце, муке, яйце, сухарях и во фритюрницу. Если нет, то обжарить в большом количестве масла и дать "дойти" в духовке.
Типичное не то, но очень близко
Если упрощённый вариант, купи куриную грудинку, раздели на две части, отбей, масло размером с орех... заворачивай в грудинку в виде колетки сформируй, обвалять в яйце, муке, яйце, сухарях и во фритюрницу. Если нет, то обжарить в большом количестве масла и дать "дойти" в духовке.
Типичное не то, но очень близко
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.06 23:45
в ответ samus 12.08.06 21:36
Нажала на последнее.
Всем спасибо за мнения и советы. Сегодня были гости, не смотря на панировку и фритюр , котлеты все полопались и масло из них повытекало, а внутри каждой котлеты оказалась аккуратная дырочка(в которой вначале было масло). Но они вс╦ равно были на удивление вкусные и совсем нежирные.
Поклонникам здорового образа жизни - я знаю, что это ужасно вредно, делала первый раз в жизни и в ближайшие 10 лет делать не буду именно из этих соображений.
Спасибо за совет с курицей, но тут была ситуация, когда было заранее куплено много свинины, и надо было е╦ израсходовать, а у гостей всех плохие зубы, жевать ничего толком не могут, вот и пришлось перекрутить мясо на котлеты.
Кстати, может быть кто-нибудь посоветует блюда из перекрученого мяса(только без макаронных изделий, но можно с овощами)? В следующую субботу будут те же гости, надо что-нибудь придумать другое.
Всем спасибо за мнения и советы. Сегодня были гости, не смотря на панировку и фритюр , котлеты все полопались и масло из них повытекало, а внутри каждой котлеты оказалась аккуратная дырочка(в которой вначале было масло). Но они вс╦ равно были на удивление вкусные и совсем нежирные.
Поклонникам здорового образа жизни - я знаю, что это ужасно вредно, делала первый раз в жизни и в ближайшие 10 лет делать не буду именно из этих соображений.
Спасибо за совет с курицей, но тут была ситуация, когда было заранее куплено много свинины, и надо было е╦ израсходовать, а у гостей всех плохие зубы, жевать ничего толком не могут, вот и пришлось перекрутить мясо на котлеты.
Кстати, может быть кто-нибудь посоветует блюда из перекрученого мяса(только без макаронных изделий, но можно с овощами)? В следующую субботу будут те же гости, надо что-нибудь придумать другое.
NEW 13.08.06 00:25
в ответ неопытная 12.08.06 23:45
NEW 13.08.06 13:43
в ответ Иннчик 11.08.06 20:07
Инна. Жарится вс╦ только на жиру. Знаешь сколько жиру уже воткнули в помыс который для духовки. Почему оттаевший помыс не ломается как картофель а гн╦тся. Его уже обжарили при температуре 140-150 градусов. Он готовый. А в духовке и фрит╦зе только разогревают и дают товарный вид. Вс╦ зависит от начальной температуры жира в который опускают. Котлету Киевскую фритируют при температуре 160 градусов. Потому как она большая по объ╦му и должна прожарится. Если жир будет сильно горячий, зажарится только верхняя часть, а в нутри будет кусочек масла не растаевшего. Масло, к стати не простое лучше класть. В него добавить что либо для вкуса, соль, чеснок, перец, зелень какую. И панировочку тоже можно облагородить добавив в не╦ что для вкуса.
Здесь имеется в торговле вещь, которую кисточкой наносишь на панировку и запекаешь в духовке, тоже вариант.
Здесь имеется в торговле вещь, которую кисточкой наносишь на панировку и запекаешь в духовке, тоже вариант.
NEW 13.08.06 13:47
в ответ путник1 13.08.06 00:02
Да нет, это мои родственники. Вроде и не старые ,а зубы у всех плохие. Просто я заметила, что если сделаешь жаркое или отбивные никто не ест, а тефтели и котлеты улетают "на ура". Вчера тоже улетели.