Login
Как пожарить котлеты "по-киевски"
NEW 11.08.06 14:13
Zuletzt geändert 11.08.06 14:14 (неопытная)
Хочу сделать эти котлеты, но не на косточке из мяса, а упрощённым способом - из фарша с кусочком сливочного масла внутри, так как у всех гостей плохие зубы. Вопрос - как их пожарить? Можно ли как обычные котлеты, или надо во фритюре? И во что их запанировать? И надо ли сильно панировать?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.08.06 17:40
in Antwort неопытная 11.08.06 14:13, Zuletzt geändert 11.08.06 17:42 (nortap)
я жарила как обычные и панировала в сухарях. Сейчас посмотрела - а в рецепте-то действительно "во fритюре" пишут...
NEW 11.08.06 19:23
in Antwort nortap 11.08.06 17:40
А они прожарились? Они ведь толстые, поэтому у меня и возникла мысль о фритюре, но фритюрницы у меня нет, даже не могу представить в ч╦м этот фритюр организовать. Поэтому и хотела пожарить, как обычные.
NEW 11.08.06 19:57
in Antwort неопытная 11.08.06 19:23
можно просто в кастрюлю бутылку масло налить и будет как в фритюре.
NEW 11.08.06 20:07
in Antwort Филиппа 11.08.06 19:57
Дык они же ужасно жирные будут, зачем своему здоровью вредить? Я даже помыс всегда в духовке жарю, но ни в коем случае не во фритюрнице, никогда её не куплю.
11.08.06 21:11
in Antwort Иннчик 11.08.06 20:07
Котлеты по-киевски вы не сможете в духовке запечь, они должны быть в большом колличестве жира пожарены. Правильный совет - масло в кастрюлю, нагреть и жарьте. А лишний жир можно салфеткой промакнуть.
NEW 11.08.06 21:30
in Antwort неопытная 11.08.06 14:13
панировать надо 2 раза. чтобы корочка хорошая образовалась
NEW 11.08.06 21:44
in Antwort yarik9 11.08.06 21:30
ДА, точно, панировка должна быть толстой. Я делаю панировку из сухареи и белой булки.
NEW 12.08.06 18:44
in Antwort oleole 11.08.06 21:44
koschmar!!!!!!! 
tak svoje zdorovje gubit!!!!!!!
ne jalko?
ja voobsche ni Brot, ni manku ne dobavlaju. Gemuese und Fleich smeschat, v muke obvaljat ili suharjah...
prostite, eto ne naezd, prosto sebja je lubit nado
tak svoje zdorovje gubit!!!!!!!
ne jalko?
ja voobsche ni Brot, ni manku ne dobavlaju. Gemuese und Fleich smeschat, v muke obvaljat ili suharjah...
prostite, eto ne naezd, prosto sebja je lubit nado
NEW 12.08.06 19:47
in Antwort AnnaRussia 12.08.06 18:44
NEW 12.08.06 21:36
in Antwort неопытная 11.08.06 14:13
Котлеты по-киевски не делаются из фарша... никогда.
Если упрощённый вариант, купи куриную грудинку, раздели на две части, отбей, масло размером с орех... заворачивай в грудинку в виде колетки сформируй, обвалять в яйце, муке, яйце, сухарях и во фритюрницу. Если нет, то обжарить в большом количестве масла и дать "дойти" в духовке.
Типичное не то, но очень близко
Если упрощённый вариант, купи куриную грудинку, раздели на две части, отбей, масло размером с орех... заворачивай в грудинку в виде колетки сформируй, обвалять в яйце, муке, яйце, сухарях и во фритюрницу. Если нет, то обжарить в большом количестве масла и дать "дойти" в духовке.
Типичное не то, но очень близко
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.06 23:38
in Antwort samus 12.08.06 21:36
Во блин, столько лет прожил а не знал, что такое котлеты по киевски хотя в самом киеве бывал и не раз.
Пожалуйста рицепт в студию. Желательно в орегинале.

Пожалуйста рицепт в студию. Желательно в орегинале.
NEW 12.08.06 23:45
in Antwort samus 12.08.06 21:36
Нажала на последнее.
Всем спасибо за мнения и советы. Сегодня были гости, не смотря на панировку и фритюр , котлеты все полопались и масло из них повытекало, а внутри каждой котлеты оказалась аккуратная дырочка(в которой вначале было масло). Но они вс╦ равно были на удивление вкусные и совсем нежирные.
Поклонникам здорового образа жизни - я знаю, что это ужасно вредно, делала первый раз в жизни и в ближайшие 10 лет делать не буду именно из этих соображений.
Спасибо за совет с курицей, но тут была ситуация, когда было заранее куплено много свинины, и надо было е╦ израсходовать, а у гостей всех плохие зубы, жевать ничего толком не могут, вот и пришлось перекрутить мясо на котлеты.
Кстати, может быть кто-нибудь посоветует блюда из перекрученого мяса(только без макаронных изделий, но можно с овощами)? В следующую субботу будут те же гости, надо что-нибудь придумать другое.
Всем спасибо за мнения и советы. Сегодня были гости, не смотря на панировку и фритюр , котлеты все полопались и масло из них повытекало, а внутри каждой котлеты оказалась аккуратная дырочка(в которой вначале было масло). Но они вс╦ равно были на удивление вкусные и совсем нежирные.
Поклонникам здорового образа жизни - я знаю, что это ужасно вредно, делала первый раз в жизни и в ближайшие 10 лет делать не буду именно из этих соображений.
Спасибо за совет с курицей, но тут была ситуация, когда было заранее куплено много свинины, и надо было е╦ израсходовать, а у гостей всех плохие зубы, жевать ничего толком не могут, вот и пришлось перекрутить мясо на котлеты.
Кстати, может быть кто-нибудь посоветует блюда из перекрученого мяса(только без макаронных изделий, но можно с овощами)? В следующую субботу будут те же гости, надо что-нибудь придумать другое.
NEW 13.08.06 00:03
in Antwort неопытная 12.08.06 23:45
.а почему бы не сделать пельмени? или манты?
ну или самсушку)) очень вкусно.
Только не говорите что вредно:))) не каждый же день такое едим:)
ну или самсушку)) очень вкусно.
Только не говорите что вредно:))) не каждый же день такое едим:)
NEW 13.08.06 00:05
in Antwort путник1 13.08.06 00:02
а ещ╦ можно супчик с фрикаделями сделать! и вкусно и для беззубых подходит:)
Путник, видимо просто старички знакомые или, может бабушки и дедушки родные:)
Путник, видимо просто старички знакомые или, может бабушки и дедушки родные:)
NEW 13.08.06 00:13
in Antwort Аривидерчи 13.08.06 00:05
NEW 13.08.06 00:25
in Antwort неопытная 12.08.06 23:45
NEW 13.08.06 13:43
in Antwort Иннчик 11.08.06 20:07
Инна. Жарится вс╦ только на жиру. Знаешь сколько жиру уже воткнули в помыс который для духовки. Почему оттаевший помыс не ломается как картофель а гн╦тся. Его уже обжарили при температуре 140-150 градусов. Он готовый. А в духовке и фрит╦зе только разогревают и дают товарный вид. Вс╦ зависит от начальной температуры жира в который опускают. Котлету Киевскую фритируют при температуре 160 градусов. Потому как она большая по объ╦му и должна прожарится. Если жир будет сильно горячий, зажарится только верхняя часть, а в нутри будет кусочек масла не растаевшего. Масло, к стати не простое лучше класть. В него добавить что либо для вкуса, соль, чеснок, перец, зелень какую. И панировочку тоже можно облагородить добавив в не╦ что для вкуса.
Здесь имеется в торговле вещь, которую кисточкой наносишь на панировку и запекаешь в духовке, тоже вариант.
Здесь имеется в торговле вещь, которую кисточкой наносишь на панировку и запекаешь в духовке, тоже вариант.
NEW 13.08.06 13:47
in Antwort путник1 13.08.06 00:02
Да нет, это мои родственники. Вроде и не старые ,а зубы у всех плохие. Просто я заметила, что если сделаешь жаркое или отбивные никто не ест, а тефтели и котлеты улетают "на ура". Вчера тоже улетели.