Вход на сайт
Профилактика от грибка в квартире
06.08.06 18:02
Предстоит ремонт в новой квартире. Мне сказали, что имеет смысл покрасить стены на кухне и стены с потолком в ванной латексной краской, дабы влага не могла проникать в бетон. На кухне есть окно, потолок там можно оставить покрашенным обычной краской.
Если кто-то так делал, поделитесь еффектом.
И вообще интересует, какие меры надо соблюдать против этой напасти.
Если кто-то так делал, поделитесь еффектом.
И вообще интересует, какие меры надо соблюдать против этой напасти.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.08.06 19:21
в ответ vagant 06.08.06 19:08
знаете, вам верно ответили.
Мы боролись с этим 4 года, делая каждые 1,5 - ремонт и всякие подкрашивания, приходилось переклеивать куски обоев,
запах досаждал.
Потом последовали совету спеца, во всякое удобное для этого время проветривать интенсивно спальню.
Успешно вроде бы.
Мы боролись с этим 4 года, делая каждые 1,5 - ремонт и всякие подкрашивания, приходилось переклеивать куски обоев,
запах досаждал.
Потом последовали совету спеца, во всякое удобное для этого время проветривать интенсивно спальню.
Успешно вроде бы.
NEW 06.08.06 19:47
в ответ vagant 06.08.06 19:35
В ванной в новых домах обычно вытяжка есть. Если она у вас есть, но вс╦ равно сыро, можно в дверь ванной внизу реш╦тку врезать или насверлить тоже внизу в ряд 3-5 дырок диаметром сантиметра по 3, или же просто дверь приоткрытой держать, когда в ванной никого нет.
NEW 06.08.06 19:51
в ответ delmeburg 06.08.06 19:42
Хаусмайстера ещё не то расскажут, чтобы их работодатель не тратил деньги. 
Я просто слышал, что грибок, если он уже завёлся, выводится только сносом стены. ))
А латексную краску Вы не пробовали испоользовать?
Сквозняк это понятно. Но если зимой утром квартира за ночь натоплена, а потом устроить сквозняк (в тёплом помещении), то не будет ли такой микроклимат наоборот благодатной почвой для этой заразы?
Я просто слышал, что грибок, если он уже завёлся, выводится только сносом стены. ))
А латексную краску Вы не пробовали испоользовать?
Сквозняк это понятно. Но если зимой утром квартира за ночь натоплена, а потом устроить сквозняк (в тёплом помещении), то не будет ли такой микроклимат наоборот благодатной почвой для этой заразы?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.08.06 19:58
в ответ vagant 06.08.06 19:51
вентиляция интенсивная нужна как действенные меры если
уже проблема такая существует.
Мы как-бы лечили эту стену (спальня)в летний период и осень, когда влажность относительно невысока.
Даже вентилятор направляли в тот угол.
Если это пройдет, как я надеюсь у нас, то просто не забывать лишний раз потом
устраивать сквознячки.
А стену снести легче что ли?
уже проблема такая существует.
Мы как-бы лечили эту стену (спальня)в летний период и осень, когда влажность относительно невысока.
Даже вентилятор направляли в тот угол.
Если это пройдет, как я надеюсь у нас, то просто не забывать лишний раз потом
устраивать сквознячки.
А стену снести легче что ли?
NEW 06.08.06 21:29
в ответ vagant 06.08.06 20:02
есть краска для влажных помещений с добавками против грибка и плесени, спроси в баумаркте, я такой в ванной покрасила потолок, был весь в ч╦рную крапинку, давно уже забыла про плесень
NEW 07.08.06 08:34
в ответ vagant 06.08.06 20:02
Прирвет! Наша фирма продаёт краски-лаки-клеи. Спросила сейчас нашего фахбератора - он сказал нет такой краски, которая бы предотвращала плесень. Хотя у нас и латексная в программе имеется. Сказал также, некоторые производители предлагают такую краску, НО - говорит, что в такой краске ядовитые составные и не известно, что в конце концов лучше....
Остаётся, как уже сказали только проветривать
Остаётся, как уже сказали только проветривать
NEW 07.08.06 10:35
в ответ ganz1 07.08.06 08:34
А если грибок уже есть, от него не избавишься 
Знакомым делали ремонт в ванной, очистили стены, обработали специальной жидкостью, а сейчас смотр, опять проступило. Хотя и окно есть в ванной и отдушина.
Знакомым делали ремонт в ванной, очистили стены, обработали специальной жидкостью, а сейчас смотр, опять проступило. Хотя и окно есть в ванной и отдушина.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.08.06 15:26
в ответ vagant 06.08.06 18:02
Красили латексной глянцевой краской кухню, коридор, ванну, туалет, комнаты с добавлением в краску специального раствора от грибка.
Обои прикольно смотрятся, да и собака ротвейлер у нас, а раствор ввели - для профилактики.
Моя семья не любит духоты, поэтому круглый год окна открыты "по сезону". Грибка нет.
Если будете красить такой краской, то красьте вс╦ - стены и потолки. Краска очень, очень белая .... будет отличаться. А на имеющуюся белую краску клад╦тся просто великолепно одним слоем....и следовательно расходуется меньше
Обои прикольно смотрятся, да и собака ротвейлер у нас, а раствор ввели - для профилактики.
Моя семья не любит духоты, поэтому круглый год окна открыты "по сезону". Грибка нет.
Если будете красить такой краской, то красьте вс╦ - стены и потолки. Краска очень, очень белая .... будет отличаться. А на имеющуюся белую краску клад╦тся просто великолепно одним слоем....и следовательно расходуется меньше