Вход на сайт
Хочу торт
383
NEW 30.03.03 22:28
Что то мне так тортика захотелось, только вот проблема с рецептом, может кто поможет?
Только не надо первый попавшийся (который я и так могу найти в инете) хотелось что б проверено было.....Я имею ввиду что сами делали и другим бы посоветовали. Заранее благодарна.
Только не надо первый попавшийся (который я и так могу найти в инете) хотелось что б проверено было.....Я имею ввиду что сами делали и другим бы посоветовали. Заранее благодарна.
NEW 31.03.03 09:56
в ответ GO-GO 31.03.03 00:43
Торт ╚НАПОЛЕОН╩
Для теста: 300-350г. сл. масла, 3 ст. муки, 1 яйцо, 1 1/5 ст. лож. водки, 0,5 ст. воды.
Для крема: 250г. сл. масла, 1,5 банки сгущенки.
Способ приготовления: Муку и масло рубим, затем добавляем туда яйцо + вода + водка = все хорошенько вымешиваем. Скатываем колбаской и делим на 6 равных частей, затем ставим в холодильник на 40 мин. После чего раскатываем на противень с пергаментной бумагой, протыкаем вилочкой корж и выпекаем в духовке. Выпекается очень быстро, так что будьте осторожны. Если хотите придать торту особую форму, то лучше резать коржи пока они теплые. Затем смазываем каждый корж заранее приготовленным кремом. Украшаю чаще всего измельченными обрезками от коржей. Просто измельчить обрезки или можно просто взять, и измельчит один корж, беру и обсыпаю весь торт, получается очень красиво и торт кажется более воздушным.
можешь заварной крем сделать, на мой взгляд он лучше и не такой жирный!
Для теста: 300-350г. сл. масла, 3 ст. муки, 1 яйцо, 1 1/5 ст. лож. водки, 0,5 ст. воды.
Для крема: 250г. сл. масла, 1,5 банки сгущенки.
Способ приготовления: Муку и масло рубим, затем добавляем туда яйцо + вода + водка = все хорошенько вымешиваем. Скатываем колбаской и делим на 6 равных частей, затем ставим в холодильник на 40 мин. После чего раскатываем на противень с пергаментной бумагой, протыкаем вилочкой корж и выпекаем в духовке. Выпекается очень быстро, так что будьте осторожны. Если хотите придать торту особую форму, то лучше резать коржи пока они теплые. Затем смазываем каждый корж заранее приготовленным кремом. Украшаю чаще всего измельченными обрезками от коржей. Просто измельчить обрезки или можно просто взять, и измельчит один корж, беру и обсыпаю весь торт, получается очень красиво и торт кажется более воздушным.
можешь заварной крем сделать, на мой взгляд он лучше и не такой жирный!
NEW 31.03.03 11:32
в ответ lysik 31.03.03 09:56
Напиши пожалуйста рецепт заварного крема,если знаешь.У еас в союзе соседка делала-помню что вкусно и помню что варила как-то молоко с мукой т прочим а точнве пропорции незнаю.
А мне нравится торт "черепашка":
4 яйца,1,5 стакана муки,1 ствуве сахара,2 пачки backpulver взбить.Получится такое не очень густое тесто.Сиазать противень и выкладывать тесто на него чайной ложкой в виде маленьких лепешечек.Готовые лепешечки сложить ярусами в виде черепашки(нужно подключить фантазию).Каждый ярус стазать кремом.
Для крема:125 гр.масла,750 грюсметаны,1,5 стакана сахара.
Сверху по крему шоколадным сиропом нарисовать панцирь.
Выглядит очень красиво у детей вообще идет на ура.
А мне нравится торт "черепашка":
4 яйца,1,5 стакана муки,1 ствуве сахара,2 пачки backpulver взбить.Получится такое не очень густое тесто.Сиазать противень и выкладывать тесто на него чайной ложкой в виде маленьких лепешечек.Готовые лепешечки сложить ярусами в виде черепашки(нужно подключить фантазию).Каждый ярус стазать кремом.
Для крема:125 гр.масла,750 грюсметаны,1,5 стакана сахара.
Сверху по крему шоколадным сиропом нарисовать панцирь.
Выглядит очень красиво у детей вообще идет на ура.

NEW 01.04.03 11:46
в ответ 21ena05 01.04.03 00:51
Крем заварной
3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки (с маленькой горкой), 150 г слив. масло
взбить желтки с сахаром и добавить молоко с мукой. Вс╦ взбить. Поставить на огонь и помешивать, пока не закипит. Затем снимают с огня, дать остыть и размешивают сливочное масло с 1 ст. ложкой сахара.
3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки (с маленькой горкой), 150 г слив. масло
взбить желтки с сахаром и добавить молоко с мукой. Вс╦ взбить. Поставить на огонь и помешивать, пока не закипит. Затем снимают с огня, дать остыть и размешивают сливочное масло с 1 ст. ложкой сахара.