Вход на сайт
Детские капризы
NEW 04.08.06 09:37
Кто прош╦л через это? Детские капризы и непослушание в возрасте от 2 до 3 лет?
Как вы себя вели, те кто сталкивался, когда реб╦нок абсолютно не делает то, что ему говорят, принципиально игнорирует обьяснения родителей, даже если и выслушает, то всеравно спустя какой то срок делает опять по своему. А если запретить ему в строгом тоне, то начнает хныкать и "выдавливать" из себя сл╦зы.
Как вы себя вели, те кто сталкивался, когда реб╦нок абсолютно не делает то, что ему говорят, принципиально игнорирует обьяснения родителей, даже если и выслушает, то всеравно спустя какой то срок делает опять по своему. А если запретить ему в строгом тоне, то начнает хныкать и "выдавливать" из себя сл╦зы.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 04.08.06 09:50
в ответ Kelvin 04.08.06 09:37
если ребенок по хорошему не понимает, то нужно предпримимать силы, мо╦ мнение. Я наказываю, ставлю в угол, ну а если и это не помогает, то есть на этот случай и ремень. Я не хочу, чтобы мои дети потом выросли и сели мне на голову так сказать, как у многих это. Типо детей нельзя наказывать, все позволяют, в этом плане я строгая... А потом ни дети вырастают а идеоты, которых уже не перевоспитать. Моим старшим помогает, если я им говорю, почему я должна варить, стирать, убираться, я тоже не хочу это делать, но надо, так что марш делать свою работу!
Помогает
Я как раз с дочерью сейчас воюю, 3,5 года, все игрушки разбросает и все... Поговорить -
просто не помогает, только голос приходится повышать...
но а без этого ни как 
NEW 04.08.06 09:58
в ответ olya.de 04.08.06 09:53
Я в принципе человек очень терпеливый, на крайний случай возьму за руку и спрого посмотрю и отведу в другую комнату и посажу, что бы спокойно сидел. Но иногда конечно это проходится делать довольно часто. До сих пор я ни разу не ударил реб╦нка, потому как всегда находил способ строго сказать и показать, но иногда тоже здают нервы и приходится себя очень здерживать, цто бы не наорать дико и не ударить.
Я слышал, что часто это только в воозрасте 2,3 лет, а потом переростают и начинают уже больше понимать, что взрослые говорят надо исполнять
Я слышал, что часто это только в воозрасте 2,3 лет, а потом переростают и начинают уже больше понимать, что взрослые говорят надо исполнять
NEW 04.08.06 10:10
в ответ Kelvin 04.08.06 09:58
слышал, что часто это только в воозрасте 2,3 лет, а потом переростают и начинают уже больше понимать
У нас в точности так и было - прошло само без всяких углов и ремней. Ребенок вдруг начал адекватно реагировать на запреты, а не бросаться на пол в истерике по любому поводу.
Терпения Вам, это малоприятная фаза, как для взрослых, так и для самих детей. Первый переходный возраст, через него надо пройти.
У нас в точности так и было - прошло само без всяких углов и ремней. Ребенок вдруг начал адекватно реагировать на запреты, а не бросаться на пол в истерике по любому поводу.
Терпения Вам, это малоприятная фаза, как для взрослых, так и для самих детей. Первый переходный возраст, через него надо пройти.
Speak My Language
NEW 04.08.06 10:11
ага.. сила есть, ума не надо..
Пройдёт совсем немного времени и соотношение сил будет уже не в вашу пользу.
В ответ на:
то нужно предпримимать силы, моё мнение.
Я наказываю, ставлю в угол, ну а если и это не помогает, то есть на этот случай и ремень.
то нужно предпримимать силы, моё мнение.
Я наказываю, ставлю в угол, ну а если и это не помогает, то есть на этот случай и ремень.
ага.. сила есть, ума не надо..
Пройдёт совсем немного времени и соотношение сил будет уже не в вашу пользу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.08.06 10:17
Респект вам, верной дорогой ид╦те.
Шлепок - только выход эмоциям, не больше, толку от него для реб╦нка - ноль. Я предупреждала своих всегда - типа - ещ╦ раз - наказание (запрет сладостей, телевизора, по обстоятельствам) то есть как бы выбор за тобой - мо╦ дело предупредить. Младшая до сих пор (4,5) иногда проверяет, насколько мамины предупреждения серь╦зны.
Хм хм...не хочу вас огорчать но как раз потом у многих и начинается самое интересное, а имено дискуссии на тему "А почему собственно говоря?"

В ответ на:
и начинают уже больше понимать, что взрослые говорят надо исполнять
и начинают уже больше понимать, что взрослые говорят надо исполнять
Хм хм...не хочу вас огорчать но как раз потом у многих и начинается самое интересное, а имено дискуссии на тему "А почему собственно говоря?"
NEW 04.08.06 10:17
капризничая, дети 2-3 лет проверяют взрослых и себя - на предмет управления ими возрослыми и собственную возросшую самостоятельность и собственные новые возможности. если взрослый покажет ребенку что он умеет им управлять и знает что делать, но в то же время внимателен к своему чаду и любит его - ребенок будет спокойным и не капризным. для этого иногда можно и шлёпнуть по рецепту доктора Добсона - не всё объяснишь словами такому маленькому ребенку. а лучше отвлечь ребенка - переключить его внимание от каприза очень легко - по типу "смотри какие птички полетели".
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 04.08.06 10:28
Прямо бальзам на сердце! Спасибо за то, что вселили надежду, что это скоро пройдет
У нас до двух лет все нормально было, когда читала про то, как дети на пол бросаются, всегда думала, что это не про нас. А после двух как подменили. Все надо делать, что нельзя. Ни какие уговоры, наказания, объяснения не помогают, единственное, что можно сделать, это отвлечь. Мне остается только надеяться, что это временное явление.
в ответ olya.de 04.08.06 10:10
В ответ на:
Прямо бальзам на сердце! Спасибо за то, что вселили надежду, что это скоро пройдет
04.08.06 10:28
Вспомнила. Момент когда видела своего ребёнка первый и последний раз в истерике. Пять лет Анне было, суперпослушный ребёнок был и есть.
И ждала же она мороженщика весь день и прозевала, и бежала же за вагончиком с зажатой в кулачке монеткой...
И не доганала...
До квартиры причём дошла вполне вменяемая, но как закрыла за собой дверь....понеслось...мы с мужем сначала так ухмылялись, проплачется пройдёт...после пяти минут ора и завываний, метаний, успокаиваний укачиваний и попыток отвлечь...папа взял нас на ручки отнёс в ванну и поставил в одежде под душ. Помогло. То есть плакать мы продлжали но так... подвывая...умылись кое как, заснули. Разборки перенесли
на утро. Утром малыш слегка озадаченый "Мама, со мной что то вчера такое произошло, я думаю такого больше не будет"
Я вечером давай подружке звонить - ура, мой ребёнок катался на полу, я не совсем ущербная.
В ответ на:
а не бросаться на пол в истерике по любому поводу.
а не бросаться на пол в истерике по любому поводу.
Вспомнила. Момент когда видела своего ребёнка первый и последний раз в истерике. Пять лет Анне было, суперпослушный ребёнок был и есть.
Я вечером давай подружке звонить - ура, мой ребёнок катался на полу, я не совсем ущербная.
NEW 04.08.06 10:36
в ответ mama127 04.08.06 10:30
а как вербально донести???
если ребенок орет диким голосом, кидает все, а ты ему спокойным голосом будешь говорить, втирать, что это нельзя так... Я вижу по своей соседке это она все спокойно говорит, и не ребенок а монстор у не╦, и мать пошлет, и по лицу отлупит и все ломает и это в 6 лет! Будь она по строже, этого бы не было!
если ребенок орет диким голосом, кидает все, а ты ему спокойным голосом будешь говорить, втирать, что это нельзя так... Я вижу по своей соседке это она все спокойно говорит, и не ребенок а монстор у не╦, и мать пошлет, и по лицу отлупит и все ломает и это в 6 лет! Будь она по строже, этого бы не было!
NEW 04.08.06 10:45
ну... это вам виднее, только построже можно и без битья быть ИМХО.
кроме вышеописаной ситуации я своих орущими не видела как то...дальше простого плача, навдувания губ а также реплик <gemeine Mama> наши конфликты не доходили.
В ответ на:
Будь она по строже, этого бы не было!
Будь она по строже, этого бы не было!
ну... это вам виднее, только построже можно и без битья быть ИМХО.
В ответ на:
если ребенок орет диким голосом, кидает все, а ты ему спокойным голосом будешь говорить, втирать, что это нельзя так...
если ребенок орет диким голосом, кидает все, а ты ему спокойным голосом будешь говорить, втирать, что это нельзя так...
кроме вышеописаной ситуации я своих орущими не видела как то...дальше простого плача, навдувания губ а также реплик <gemeine Mama> наши конфликты не доходили.
NEW 04.08.06 10:49
в ответ olya.de 04.08.06 10:25
Истерики и нам не знакомы, просто непоседа и везде лезет, всегда куда то убегает, когда его просишь что то не делать или спокойно сесть и покушать, начинает капризничать и принципиально не слушаться. Бывает, что плачет, но быстро успокаивается, когда водот, что ему не уступят
NEW 04.08.06 10:52
в ответ mama127 04.08.06 10:28
на ручки отн╦с в ванну и поставил в одежде под душ. Помогло.
Повезло. У моего ребенка при истериках любые реакции такого рода (крепко взять за руки, к примеру, или дверью хлопнуть) вызывали новый приступ. Он мог по полу хоть час кататься - я уходила, а он за мной по всем комнатам, чтобы я видела его "страдания"...
На улице мог на мокром асфальте по 20 минут проваляться, потому что хотел идти не "туда", а "сюда". А вот в садике или в гостях никогда себе подобного не позволял. Я, к счастью, не нервная, и достаточно спокойно это переносила, только перед соседями и прохожими было иногда неудобно.
Но главное в другом - все прошло, само, причем достатчоно неожиданно.
Перерос.

Повезло. У моего ребенка при истериках любые реакции такого рода (крепко взять за руки, к примеру, или дверью хлопнуть) вызывали новый приступ. Он мог по полу хоть час кататься - я уходила, а он за мной по всем комнатам, чтобы я видела его "страдания"...
Но главное в другом - все прошло, само, причем достатчоно неожиданно.
Speak My Language
NEW 04.08.06 10:54
в ответ olya.de 04.08.06 10:25
я про капризы, про истерику тут речь не шла.
но если хотите про истерики у ребенка - это к психиатру. истерики детей могут иметь под собой разные причины, не обязательно поведенческие, это могут быть органические повреждения ЦНС или ранние признаки психичсекого заболевания.
но если хотите про истерики у ребенка - это к психиатру. истерики детей могут иметь под собой разные причины, не обязательно поведенческие, это могут быть органические повреждения ЦНС или ранние признаки психичсекого заболевания.
всё суета сует и томление духа (с)