Login
Детские капризы
NEW 06.08.06 13:32
Почему бы тогда не избить его раз до полусмерти чтоб "подкрепить" на всю оставшуюся жизнь и не мучится вопросами воспитания, не штудировать академиков?
in Antwort Arina*** 04.08.06 21:01
В ответ на:
адекватное физическое наказание, как отрицательное подкрепление,
адекватное физическое наказание, как отрицательное подкрепление,
Почему бы тогда не избить его раз до полусмерти чтоб "подкрепить" на всю оставшуюся жизнь и не мучится вопросами воспитания, не штудировать академиков?
NEW 06.08.06 17:57
in Antwort Kelvin 04.08.06 09:37
Моему Яну будет 30.09 2 года. Éсли раскидает кубики и тому подобное, то я говорю, собери. Он конечно говорит "нет". Я пробую собрать с ним, он говорит тоже самое. И вот я не выпускаю его из комнаты, пока он не собер╦т. Дверь правда не закрыта, но если он выбегает с криком или с умильным лицом, типа мама ты самая лучшая, то я его веду опять на место преступления. И вот минут через 40 он собирает кубики, наматывая одновременно сопли на кулак. Я его потом хвалю и вс╦ хорошо. Это ид╦т вс╦ без шлепков или криков. пару раз было, потом стал собирать. А когда начинает психовать, орать, говорю иди в свою комнату, перестанешь плакать, прид╦шь. Он бежит туда с криком, но
через 2 минуты криков не слышно и он начинает там играть, или бежит ко мне целоваться. Бывает что он бросается на пол и ор╦т в истерике, я просто оставляю его и иду в другую комнату, он видит, что зрителей нет и бежит вслед уже с улыбкой на лице. Все эти способы я делаю наверное из за себя, чтобы не выйти из себя и не ударить его или не наорать. Но это помогает. И нужно следить за тем, если вы сказали нет, то через 10 минут плаканья это останется словом нет.
NEW 06.08.06 20:43
in Antwort IrinaFO 05.08.06 17:17
спасибо за информацию по кризису 3-х лет.
знаем, рожали (с)
это не про мои проблемы, но это неважно.
у меня вопрос: когда мама врёт ребенку про свою больную голову (сердце и др. жизненно важные органы), чтобы управлять им, может ли это отразиться на развитии личности ребенка?

это не про мои проблемы, но это неважно.
у меня вопрос: когда мама врёт ребенку про свою больную голову (сердце и др. жизненно важные органы), чтобы управлять им, может ли это отразиться на развитии личности ребенка?
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 06.08.06 20:47
in Antwort mama127 06.08.06 13:32
ой, ну это слишком 
хотя вы правы, такие вещи на форумах нельзя произносить, найдутся ведь родители, которые начнут действовать по формуле "заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет"
хотя вы правы, такие вещи на форумах нельзя произносить, найдутся ведь родители, которые начнут действовать по формуле "заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет"
NEW 06.08.06 20:51
in Antwort Arina*** 06.08.06 20:47
Эт я к тому сказала что не сочетается у меня как то "адекватное" и "телесное". Если наказание телесное - оно уже не адекватное. Но это ИМХО. 
NEW 06.08.06 21:19
если ваш ребенок понимает такие сложные предложение -
. мой (2г и7 мес) к с ожалению , нет. он понимает только "прямую" речь- сейчас ты убираешь игрушки , и мы идем гулять. завожу в комнату и начинаю помогать. а про больную голову... было бы здорово, если б он понимал. а то и правда голова болела, все равно пришлось играть-читать-гулять.
in Antwort IrinaFO 05.08.06 17:17
В ответ на:
Я обижен на тебя, потому что из - за твоего упрямства у меня болит голова. Я хотел идти с тобой гулять сейчас. Но из -за головной боли я остаюсь дома. Но если ты будешь сейчас тихо играть, рисовать, то говора у меня перестанет болеть и мы пойдем гулять.
Я обижен на тебя, потому что из - за твоего упрямства у меня болит голова. Я хотел идти с тобой гулять сейчас. Но из -за головной боли я остаюсь дома. Но если ты будешь сейчас тихо играть, рисовать, то говора у меня перестанет болеть и мы пойдем гулять.
если ваш ребенок понимает такие сложные предложение -
NEW 06.08.06 21:21
Да потому что он РЕБЕНОК 2-3 года!!!
Он не способен понять, почему на его действия накладывается запрет. Он познает мир так как он для этого способен сейчас.
А что вы емк запретили? В чем он вас не послушался?
Как вы дали ему понять, что этого действительно не следует делать - только в приказном порядке?
Про мороженое и девочку тут пример далее был. "Сначала мы с мужем ухмылялись", "потом он ее поставил под душ", и т.п.
Маме этого ребенка: Вы попытались понять, что ребенок не только из приобретения сладкого на монетку в кулачке гнался за тем мороженщиком?
Нам, возможно, сложно понять мысли и предвкушения вашей девочки (сложно иногда взрослым поставить себя на место ребенка), но, уверена, у вас в доме 10 заменителей той сладости, за которой она гналась, и истерика вызвана была совсем не тем, о чем вы подумали.
Прблема в том, что корениться она в нас, а дети - индикатор и показатель ее.
Разбросал игрушки, а вам это не нравиться? это нарушает порядок в доме? Похвально ваше стремление приучить ребенка к порядку, но ему непонятно еще,
почему должно быть так, а не иначе, и приказной тон тут как раз спусковой элемент истерики.
Дети в этом возрасте - маленькие обезьянки. Собственный пример, объяснения в сказочных сюжетах, доступных осмыслению ребенка,
это одни из многих путей воспитания в том возрасте.
Если ребенок не понял с первого раза вашего пояснения, повторите его ему во 2-й, 3-й...n-й раз, но уже в другой форме, ищите метоты воздействия не в силовых приемах, а понимания им того, о чем вы просите.
in Antwort Kelvin 04.08.06 09:37
В ответ на:
Детские капризы и непослушание в возрасте от 2 до 3 лет?
когда ребёнок абсолютно не делает то, что ему говорят, принципиально игнорирует обьяснения родителей, даже если и выслушает, то всеравно спустя какой то срок делает опять по своему. А если запретить ему в строгом тоне, то начнает хныкать и "выдавливать" из себя слёзы.
Детские капризы и непослушание в возрасте от 2 до 3 лет?
когда ребёнок абсолютно не делает то, что ему говорят, принципиально игнорирует обьяснения родителей, даже если и выслушает, то всеравно спустя какой то срок делает опять по своему. А если запретить ему в строгом тоне, то начнает хныкать и "выдавливать" из себя слёзы.
Да потому что он РЕБЕНОК 2-3 года!!!
Он не способен понять, почему на его действия накладывается запрет. Он познает мир так как он для этого способен сейчас.
А что вы емк запретили? В чем он вас не послушался?
Как вы дали ему понять, что этого действительно не следует делать - только в приказном порядке?
Про мороженое и девочку тут пример далее был. "Сначала мы с мужем ухмылялись", "потом он ее поставил под душ", и т.п.
Маме этого ребенка: Вы попытались понять, что ребенок не только из приобретения сладкого на монетку в кулачке гнался за тем мороженщиком?
Нам, возможно, сложно понять мысли и предвкушения вашей девочки (сложно иногда взрослым поставить себя на место ребенка), но, уверена, у вас в доме 10 заменителей той сладости, за которой она гналась, и истерика вызвана была совсем не тем, о чем вы подумали.
Прблема в том, что корениться она в нас, а дети - индикатор и показатель ее.
Разбросал игрушки, а вам это не нравиться? это нарушает порядок в доме? Похвально ваше стремление приучить ребенка к порядку, но ему непонятно еще,
почему должно быть так, а не иначе, и приказной тон тут как раз спусковой элемент истерики.
Дети в этом возрасте - маленькие обезьянки. Собственный пример, объяснения в сказочных сюжетах, доступных осмыслению ребенка,
это одни из многих путей воспитания в том возрасте.
Если ребенок не понял с первого раза вашего пояснения, повторите его ему во 2-й, 3-й...n-й раз, но уже в другой форме, ищите метоты воздействия не в силовых приемах, а понимания им того, о чем вы просите.
NEW 06.08.06 21:27
прямо про моего написано. только я к сожалению неврная.
когда он по улице несется, не обращая внимания, что уже тротуар закончился, а началась дорога. хватаешь его за руку, а он орет и виснет. а в магазине вообще катастрофа. все хватает, открывает . как еще ничего не разбил пока-не знаю. или говорю "все пока. я иду туда, а ты -куда иты хочешь!" и что ж! уходит! без страха.
зато соседскому мальчику "халло " сказать - страх. не понимаю я ... уж быстрее бы закончился это переходный возраст... 
in Antwort olya.de 04.08.06 10:52
В ответ на:
На улице мог на мокром асфальте по 20 минут проваляться, потому что хотел идти не "туда", а "сюда". А вот в садике или в гостях никогда себе подобного не позволял. Я, к счастью, не нервная, и достаточно спокойно это переносила, только перед соседями и прохожими было иногда неудобно.
На улице мог на мокром асфальте по 20 минут проваляться, потому что хотел идти не "туда", а "сюда". А вот в садике или в гостях никогда себе подобного не позволял. Я, к счастью, не нервная, и достаточно спокойно это переносила, только перед соседями и прохожими было иногда неудобно.
прямо про моего написано. только я к сожалению неврная.
NEW 06.08.06 21:29
Да мне не лень, могу и объяснить.
Сладостей в доме мало. Вру. Мало для детей.
Мороженое редко, практически никогда, тут - исключение с большой буквы И.
Жд╦м с утра,
приезжает дн╦м - опаздываем, приезжает вечером - не догоняем - расстройство, истерика. Я ТОЧНО знаю что моя дочь рыдала и металась из за неполученого мороженого, у вас какие то другие теории на этот сч╦т? Любопытно послушать. 
in Antwort delmeburg 06.08.06 21:21
В ответ на:
Да мне не лень, могу и объяснить.
NEW 06.08.06 21:36
in Antwort mama127 06.08.06 20:51
всемирно известный доктор Добсон, следуя библейскому "наказывай ребенка пока он поперек лавки лежит", считает, что маленькому ребенку (2-3 года) невозможно объяснить почему нельзя капризничать в ненужное время в ненужном месте, например в аэропорту. поэтому вместо уговоров достаточно шлепнуть (я не говорю про битье розгами) ребенка во время капризов. "адекватное" наказание это наказние за что-то, когда ребенок сам знает за что - в данном случае за бессмысленный каприз.
неадекватное наказание как я понимаю это наказание за свои собственные страхи перед будущим ребенка. например, я знаю мамашку, которая физически наказывает свою дочь за то, что сама боится, что дочь почему-то станет наркоманкой, когда вырастет. поэтому когда у дочки что-то не получается, например, математика или упражнения в гимнастике, она таскает ее за волосы по всей квартире.
в других ситуациях эта мама - просто ангел.
неадекватное наказание как я понимаю это наказание за свои собственные страхи перед будущим ребенка. например, я знаю мамашку, которая физически наказывает свою дочь за то, что сама боится, что дочь почему-то станет наркоманкой, когда вырастет. поэтому когда у дочки что-то не получается, например, математика или упражнения в гимнастике, она таскает ее за волосы по всей квартире.
NEW 06.08.06 21:43
in Antwort mama127 06.08.06 21:29
согласна, и так бывает, что просто хотелось мороженого, но...вот по какой-то для нее непонятной причине этого не случилось.
Поговорите с ней, а не поливайте душем.
Придумайте сказку о мальчике, который ждал мороженого год, что он для этого делал и как сильно ждал,
и мороженщик к нему очень торопился, но сейча ОН знает (мороженщик,) что (имя вашей девочки)
нисколько не меньше ждет его, и даже регулярно собирает раскиданные игрушки..ну, что-то вроже сказки, во что они с готовностью верят..Это не обман, это значит увести ребенка от его ЭГО проблем в несколько другую сторону, но понятно для него.
Спокойные родители, при любом уровне достатка и соц. положения, действительно заинтересованные в воспитании своих детей никогда не сделают их инструментом, который нужно и можно (согласно австоритета родительского) поставить их на место.
Понимаю, жизнь такова, что рождаются дети, когда мы еще не способны отдать им полное участие.
Вот в этом наша беда. И требовать от ребенка быть идеальным , в нашем взрослом понимании, не более чем абсурд.
Придумайте сказку о мальчике, который ждал мороженого год, что он для этого делал и как сильно ждал,
и мороженщик к нему очень торопился, но сейча ОН знает (мороженщик,) что (имя вашей девочки)
нисколько не меньше ждет его, и даже регулярно собирает раскиданные игрушки..ну, что-то вроже сказки, во что они с готовностью верят..Это не обман, это значит увести ребенка от его ЭГО проблем в несколько другую сторону, но понятно для него.
Спокойные родители, при любом уровне достатка и соц. положения, действительно заинтересованные в воспитании своих детей никогда не сделают их инструментом, который нужно и можно (согласно австоритета родительского) поставить их на место.
Понимаю, жизнь такова, что рождаются дети, когда мы еще не способны отдать им полное участие.
Вот в этом наша беда. И требовать от ребенка быть идеальным , в нашем взрослом понимании, не более чем абсурд.
NEW 06.08.06 21:49
давайте без библейского только, я например неверущая и вс╦ что там написано мне...как бы...ну почти вс╦ равно, не авторитет короче.
в три года моя младшая дочь рассказывала истории про древний Египет, считала на трех языках до 20 и прочее и прочее, я слабо могу себе представить что она в свои 3 не могла бы понять что орать в общественному месте нельзя. Тем более если это "нельзя" было бы произнесено любимым папой и строгоим голосом.
совершенно верно. при входе в супермаркет договариваемся - ведешь себя прилично- сможешь на кассе выбрать сладость (1) ор╦шь - не смотришь мультики. Ус╦к? При нарушении уговора - адекватное наказание - запрет мультика.
Я НИКОГДА не видела чтобы реб╦нок после шлепка затыкался на сч╦т раз.
Как правило после такого "адекватного" наказания следуют почему то опять уговоры,
обнимайки-целовайки, приласкайки, печеньки-конфеткидавайки....Детсад короче, несерь╦зно. 
in Antwort Arina*** 06.08.06 21:36
В ответ на:
всемирно известный доктор Добсон, следуя библейскому "наказывай ребенка пока он поперек лавки лежит", считает, что маленькому ребенку (2-3 года) невозможно объяснить почему нельзя капризничать в ненужное время в ненужном месте, например в аэропорту. поэтому вместо уговоров достаточно шлепнуть (я не говорю про битье розгами) ребенка во время капризов. "адекватное" наказание это наказние за что-то, когда ребенок сам знает за что - в данном случае за бессмысленный каприз.
давайте без библейского только, я например неверущая и вс╦ что там написано мне...как бы...ну почти вс╦ равно, не авторитет короче.
в три года моя младшая дочь рассказывала истории про древний Египет, считала на трех языках до 20 и прочее и прочее, я слабо могу себе представить что она в свои 3 не могла бы понять что орать в общественному месте нельзя. Тем более если это "нельзя" было бы произнесено любимым папой и строгоим голосом.
В ответ на:
"адекватное" наказание это наказние за что-то, когда ребенок сам знает за что - в данном случае за бессмысленный каприз.
"адекватное" наказание это наказние за что-то, когда ребенок сам знает за что - в данном случае за бессмысленный каприз.
совершенно верно. при входе в супермаркет договариваемся - ведешь себя прилично- сможешь на кассе выбрать сладость (1) ор╦шь - не смотришь мультики. Ус╦к? При нарушении уговора - адекватное наказание - запрет мультика.
В ответ на:
поэтому вместо уговоров достаточно шлепнуть (я не говорю про битье розгами)
поэтому вместо уговоров достаточно шлепнуть (я не говорю про битье розгами)
Я НИКОГДА не видела чтобы реб╦нок после шлепка затыкался на сч╦т раз.
NEW 06.08.06 21:55
Тык...прошло уже...все политы, успокоены, 2 года тому назад было.
У меня вообще то голос громкий, но рассказывать сказку про маЛчиков и их раскиданые игрушки, когда те в ухо так совсем нетихо орут и руками швыряются в разные стороны - не очень то легко.
И...простите бессмысленно.
Нужно было прекратить ор. Ор был прекращён. Ор не повторялся. Ор был единичным. Ныне и присно. Собственно поэтому я так свободно тут об этом треплюсь. 
in Antwort delmeburg 06.08.06 21:43, Zuletzt geändert 06.08.06 21:56 (mama127)
В ответ на:
Тык...прошло уже...все политы, успокоены, 2 года тому назад было.
У меня вообще то голос громкий, но рассказывать сказку про маЛчиков и их раскиданые игрушки, когда те в ухо так совсем нетихо орут и руками швыряются в разные стороны - не очень то легко.
NEW 06.08.06 21:56
Абсолютно неверно.
Ребенок нарабатывает условный инстинкт на запрет
(любой, но в данном случае несоответствующего поведения в общественном месте),
подкрепляя его поощрительной "наградой".
Это метод дрессировки животного, но не воспитания ребенка. Извините.
in Antwort mama127 06.08.06 21:49
В ответ на:
совершенно верно. при входе в супермаркет договариваемся - ведешь себя прилично- сможешь на кассе выбрать сладость (1) орёшь - не смотришь мультики. Усёк? При нарушении уговора - адекватное наказание - запрет мультика.
совершенно верно. при входе в супермаркет договариваемся - ведешь себя прилично- сможешь на кассе выбрать сладость (1) орёшь - не смотришь мультики. Усёк? При нарушении уговора - адекватное наказание - запрет мультика.
Абсолютно неверно.
Ребенок нарабатывает условный инстинкт на запрет
(любой, но в данном случае несоответствующего поведения в общественном месте),
подкрепляя его поощрительной "наградой".
NEW 06.08.06 22:00
in Antwort mama127 06.08.06 21:55
я рада, что вы решили эту задачу своими методами.
"Усек" и "треплюсь" , возможно, понадобятся вам и в будущем, для острастки подрастающего дитя.
Я к тому, повторяяся, что дети, отражение нас самих.
"Усек" и "треплюсь" , возможно, понадобятся вам и в будущем, для острастки подрастающего дитя.
NEW 06.08.06 22:03
in Antwort mama127 06.08.06 21:49
если вашей дочке 5 лет, и она капризна, то может быть ей не хватает вашей родительской любви и терпения.---------------->****обнимайки-целовайки, приласкайки, печеньки-конфеткидавайки....*** - а кто ж ей все это даст как не вы?
NEW 06.08.06 22:04
Да ради бога. Может что другое посоветутете?
Мы с нашей "дрессировкой" никогда не имели концертов в супермаркетах.
in Antwort delmeburg 06.08.06 21:56
В ответ на:
Да ради бога. Может что другое посоветутете?
Мы с нашей "дрессировкой" никогда не имели концертов в супермаркетах.
NEW 06.08.06 22:07
in Antwort Arina*** 06.08.06 22:03
ой ой
...народ..читайте посты внимательно
...дочери 7, она не капризна, истарика была единичным случаем.
даю. без предшествующих подзатыльников и шлепков.
повторюсь - вникайте в суть поста собеседника. и будет вам щастье.
В ответ на:
обнимайки-целовайки, приласкайки, печеньки-конфеткидавайки....*** - а кто ж ей все это даст как не вы?
обнимайки-целовайки, приласкайки, печеньки-конфеткидавайки....*** - а кто ж ей все это даст как не вы?
даю. без предшествующих подзатыльников и шлепков.
повторюсь - вникайте в суть поста собеседника. и будет вам щастье.
NEW 06.08.06 22:09
Это аргумент? Позвольте мне на него не отвечать.
in Antwort delmeburg 06.08.06 22:00
В ответ на:
Это аргумент? Позвольте мне на него не отвечать.
NEW 06.08.06 22:11
in Antwort mama127 06.08.06 22:04
а почему, собственно, концерты такие должны быть запланированы и неизбежны?
зачем решать проблемы, когда их проще не создавать?
поведение ребенка - точнейшее отражение вашего настроения, уверенности в себе,
авторитета для него, только его - детскими проявлениями.
зачем решать проблемы, когда их проще не создавать?
поведение ребенка - точнейшее отражение вашего настроения, уверенности в себе,
авторитета для него, только его - детскими проявлениями.