Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

тушённая капуста

583  
fee26 местный житель29.07.06 16:44
fee26
NEW 29.07.06 16:44 
девочки,как вкусно и быстро приготовить тушённую капусту??????
#1 
  St_Милка Божья правнучка29.07.06 22:29
St_Милка
NEW 29.07.06 22:29 
в ответ fee26 29.07.06 16:44
Очень просто, шинкуешь капусту, обжариваешь слегка в подсолнечном масле, наливаешь воды, солишь, добавляешь томатную пасту и тушишь около часа. Очень вкусно.
#2 
A-neta постоялец29.07.06 22:51
A-neta
NEW 29.07.06 22:51 
в ответ fee26 29.07.06 16:44
шинкуешь капусту - солишь и немного приминаешь руками - на дно казана наливаешь подс.масло и клад╦шь туда пустившую сок капусту. На медленном огне тушишь до готовности, если капуста не сочная - можно подлить чуть-чуть водички в процессе.
#3 
fee26 местный житель29.07.06 22:53
fee26
29.07.06 22:53 
в ответ A-neta 29.07.06 22:51
пасибки всем
завтра приходите на обед!
#4 
l2004 постоялец29.07.06 23:10
l2004
NEW 29.07.06 23:10 
в ответ fee26 29.07.06 16:44
Я делаю так: шинкованную капусту слегка посолить, посыпать 1стол. ложкой сахара, положить 2 лавровых листа и поместить в кастрюлю с небольшим кол-вом подогретого масла.Часто помешивать. В это время,
отдельно, слегка обжарить лук, также отдельно, т╦ртую морковь, порезанную кубиками паприку.Все это добавить к капусте и продолжать тушить на "1 "или" 2". Тут же добавить порезанную помидорку, приправу kümmel, укроп, соль, если нужно сахар и немного томат-пасты.Тушить ещ╦ 10 мин.
Иногда добавляю порезанные консервированные огурцы, можно их предварительно обжарить.
Можно это вс╦ соединить и тушить сразу, не обжаривая отдельно, но вкус уже другой.
http://www.faberlik.deTel: 06128-74 18 64
#5 
Owlet старожил30.07.06 12:20
Owlet
NEW 30.07.06 12:20 
в ответ fee26 29.07.06 16:44
а я тушу капусту с сосисками... с мясом мои не едят, а сосики режу кружочками, обжариваю с луком, а потом туда капусту, посолить, подерыхать под крышкой, чтобы сок дала, потом томат... вкусна!
#6 
  anastasia77 старожил30.07.06 15:46
NEW 30.07.06 15:46 
в ответ fee26 29.07.06 22:53
я сначала обжариваю нарезанную маленькими кусочками свинину, лук и морковку. потом добавляю капусту. когда капуста помягчеет и немножко ужарится, добавляю томатную пасту. и сыплю семена аниса. чтобы лучше переваривалось
#7 
nonik местный житель30.07.06 20:17
nonik
NEW 30.07.06 20:17 
в ответ anastasia77 30.07.06 15:46
Точно также готовлю, кроме аниса, мняка! А еще вкусно очень, если свежую капусту тушить с квашеной напополам
#8 
sgaice прохожий30.07.06 20:41
NEW 30.07.06 20:41 
в ответ fee26 29.07.06 16:44
всем привет!!!!
я тушу капусту следующим образом: капусту нашинковать, натереть морковку на крупной т╦рке. В казане накалить немного растительного масла , положить капусту, морковку , посолить, поперчить, ложим 1 лаврушку, немного свежего или замороженного укропа и тушу на среднем огне до готовности . Не забывайте помешивать.
#9 
chicki завсегдатай30.07.06 23:40
chicki
NEW 30.07.06 23:40 
в ответ fee26 29.07.06 16:44
а я еще чесночок добавляю!
#10 
  ~sne)/(inka~ посетитель31.07.06 09:15
NEW 31.07.06 09:15 
в ответ St_Милка 29.07.06 22:29
а я сначало мясо (говядину) до готовности поджарю а потом все остальное, еще вкуснее
#11 
  anastasia77 старожил31.07.06 10:15
NEW 31.07.06 10:15 
в ответ nonik 30.07.06 20:17
ой, это, наверное, не анис, а тмин... или как Kümmel переводится?
#12 
MiTon Дядя Федя31.07.06 10:40
MiTon
NEW 31.07.06 10:40 
в ответ anastasia77 31.07.06 10:15
правильно перевела KÜMMEL = ТМИН
...приятного аппетита
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
#13 
Сапропель гость31.07.06 12:13
Сапропель
NEW 31.07.06 12:13 
в ответ l2004 29.07.06 23:10
Я вчера, как почитала этот топик, так сразу и захотелось тушенной капусты. Вообщем, приготовила по вашему рецепту. Понравился из-за возможности сочетания овощей, а не только одна "голая" капуста.К капусте, я сварила картошку-пюре и в холодильнике нашлась колбаса, типа докторской, которую подогрела в микроволновке.Вкусно!
#14 
HAPLOHILUS коренной житель31.07.06 12:20
HAPLOHILUS
NEW 31.07.06 12:20 
в ответ fee26 29.07.06 16:44
я тушу без томата, мне не нравится с томатом.
#15 
zigzag2005 старожил31.07.06 12:27
NEW 31.07.06 12:27 
в ответ HAPLOHILUS 31.07.06 12:20
Я тоже без томата, но с кетчупом, мне в томате не хватает кислоты и сладости немного...
Солнечный зайчик :-))
#16 
HAPLOHILUS коренной житель31.07.06 12:34
HAPLOHILUS
NEW 31.07.06 12:34 
в ответ zigzag2005 31.07.06 12:27
я без добавок вообще.
#17 
  romaschka007 постоялец31.07.06 13:21
NEW 31.07.06 13:21 
в ответ fee26 29.07.06 16:44
а я люблю тушеную капусту с поджаркой, сначала обжариваю лук, морковь. Затем в этой сковороде прижариваю слегка капустку....так как описано сверху и добавляю поджарку.Тушу.... Затем иногда можно, и с томатной пастой, и с сосиской, или кусочком мясца ...можно картошечку добавить, если все водой до поверхности залить, то получиться тоже вкустно. А сверху посыпаю свежей селенью. Все слюни текут. Пошла капусту покупать.
А вот мой бывший шеф, у него ресторан, так он брал кислую капусту из банки, но не дешевую, мыл ее под водой немного, затем мелко поджаривал лук, и тушил капусту, добавлял туда немного белого вина, и приправы соль,перец по вкусу.. тоже вкустно, с немецкими сосисками .Ах и иногда он дабавлял туда ананас из дозы, но я чегото не в восторге была
#18 
LEDI2006 посетитель31.07.06 14:22
NEW 31.07.06 14:22 
в ответ fee26 29.07.06 16:44
Ой, девочки, тоже тушенной капустки захотелось! С грибочками!
Лук, тертую на крупной терке морковь поджар. на подсол. масле.Затем туда, нашинкованную капусту, соль, сахар немного, лавр. лист и тушить.Грибы поджарить с луком и в конце варки соединить с капустой, не забыть свеж. укроп. А с картошечкой-пюре
В холодном виде - хорошая начинка для духовых пирогов!
#19 
  ~sne)/(inka~ завсегдатай31.07.06 15:16
NEW 31.07.06 15:16 
в ответ LEDI2006 31.07.06 14:22
а еще пирожки с капустой, мммм
наверное я сделаю на вечер....
#20