Вход на сайт
Ностальгия
NEW 26.07.06 11:53
в ответ MIURA 22.07.06 15:22
я на НВП быстрее всех собирала и разбирала Калашникова и нас заставляли в школьном тире стрелять. Стреляла я тоже в удовольствие и метко, я ходила гордая такая популярная.. НО стрелять надо было л╦жа на матах с платье, пока ты целишься пацаны могут тебе подол задрать, поэтому одновременно целишься, и будь голов лягнуть посягателя на просмотр твоих трусов.
NEW 26.07.06 22:49
в ответ Madalena 26.07.06 21:42
на последнее.. Наша училка в 8-м классе снимала серёжки-кольца и отдавала прилюдно в руки мамам на родительском собрании с осуждающим взглядом. А один раз позвонила нам домой и выдала моей маме:" Представляете, какой ужас, вижу, идёт Ваша дочь, а у неё такая большая серьга, но только с ОДНОЙ СТОРОНЫ!". Кто помнит, ассиметрия в большой моде была
.
А вообще, о ностальгии... Кукурузные палочки в картонных коробках ( рисунок на коробке до сих пор помню- такой пухлощёкий ребенок , заглядывающий в вазу)..Порошок "Лотос"... зубная паста "Поморин" ..Бабушка, царствие ей небесное, кипятящая бельё и вытаскивающая его такими здоровыми деревянными щипцами...Пупсики из пластмассы с негнущимиеся руками-ногами.. Морилка от тараканов.. одинаковые клетчатые пальтишки печальных цветов... коричневые х/б колготки, которые вытягивались на коленках и сползали, (подтягивание колготок - незабываемое телодвижение), и как "писк" моды- распущеные колготки ( кто не помнит-когда их снизу обрезали , тянули, и низ опять по петлям собирали). А плохо мы себя не чувствовали- мы просто не знали, что может по-другому быть. Интересно, что было бы, если б наших детей на недельку "туда"
А вообще, о ностальгии... Кукурузные палочки в картонных коробках ( рисунок на коробке до сих пор помню- такой пухлощёкий ребенок , заглядывающий в вазу)..Порошок "Лотос"... зубная паста "Поморин" ..Бабушка, царствие ей небесное, кипятящая бельё и вытаскивающая его такими здоровыми деревянными щипцами...Пупсики из пластмассы с негнущимиеся руками-ногами.. Морилка от тараканов.. одинаковые клетчатые пальтишки печальных цветов... коричневые х/б колготки, которые вытягивались на коленках и сползали, (подтягивание колготок - незабываемое телодвижение), и как "писк" моды- распущеные колготки ( кто не помнит-когда их снизу обрезали , тянули, и низ опять по петлям собирали). А плохо мы себя не чувствовали- мы просто не знали, что может по-другому быть. Интересно, что было бы, если б наших детей на недельку "туда"
NEW 27.07.06 11:33
А у нас училка по географии была, совсем ненормальная... Если кто-нибудь из девч╦нок делал хвостики такие с резинками (ч╦рные такие резинки, может помнят некоторые), так она почему-то всегда ругалась и говорила:"Снимите эти консервные банки", до сих пор не пойму, какая связь между этими резинками и консервными банками
...
в ответ Yes! 26.07.06 22:49
В ответ на:
Наша училка в 8-м классе снимала сер╦жки-кольца и отдавала прилюдно в руки мамам на родительском собрании с осуждающим взглядом. А один раз позвонила нам домой и выдала моей маме:" Представляете, какой ужас, вижу, ид╦т Ваша дочь, а у не╦ такая большая серьга, но только с ОДНОЙ СТОРОНЫ!". Кто помнит, ассиметрия в большой моде была .
Наша училка в 8-м классе снимала сер╦жки-кольца и отдавала прилюдно в руки мамам на родительском собрании с осуждающим взглядом. А один раз позвонила нам домой и выдала моей маме:" Представляете, какой ужас, вижу, ид╦т Ваша дочь, а у не╦ такая большая серьга, но только с ОДНОЙ СТОРОНЫ!". Кто помнит, ассиметрия в большой моде была .
А у нас училка по географии была, совсем ненормальная... Если кто-нибудь из девч╦нок делал хвостики такие с резинками (ч╦рные такие резинки, может помнят некоторые), так она почему-то всегда ругалась и говорила:"Снимите эти консервные банки", до сих пор не пойму, какая связь между этими резинками и консервными банками
27.07.06 11:42
в ответ Ленчик_2004 25.07.06 08:16
А мы бегали в противогазах. как сейчас помн.....май месяц, жара ужасная, а мы в противогазах. Млин, я готова была военрука убить... этим же противогазом 
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.07.06 11:45
в ответ mama127 26.07.06 12:44
я пришла на выпусконой вечер (84 год) в коротком платье, (до колен), тогда они только, только входили опять в моду, все ж ходили в миди. Короче такой переполох навела в школе, все учителя меня обсуждали, а под конец вечера на танцы, некоторые девчонки побежали домой и тоже в короткое переоделись.
А платье было сделано "капустой" если кто помнит!
А платье было сделано "капустой" если кто помнит!
NEW 27.07.06 12:34
А я ненавидела коричневые фартуки, белые обожала, а вот коричневые бр-р. С восьмого класса не носила принципиально!! Шила сама себе форму синего или чёрного цвета, по выкройкам "Бурды" и ходила в этом в школе!!!
А и ещё сабо на высоченных каблуках и косметика, конечно!! В кабинете директора была постоянно, как только она меня видела, так заводила к себе для разговора. Так что бегала от неё по всей школе!!! 
NEW 27.07.06 14:49
Ах, да - ч╦рные!! Простите, что вы меня не поняли!!
А ещ╦ вспомнила, как меня выгнали с урока истории и я три месяца не ходила на историю. Потом сдавала экзаменом тр╦м преподавателям истории. А выгнали за то,что я читала под партой "Юность"(кажется "Вам и не снилось.." или что-то типа этого), а историчка в это время объясняла "Заветы Ильича"!! Меня чуть из комсомола не исключили, столько шума было!! А сейчас вспоминать смешно. Кто сегодня помнит "Заветы Ильича"?
в ответ yarik9 27.07.06 12:42
В ответ на:
вообще то фартуки были черные
вообще то фартуки были черные
Ах, да - ч╦рные!! Простите, что вы меня не поняли!!
А ещ╦ вспомнила, как меня выгнали с урока истории и я три месяца не ходила на историю. Потом сдавала экзаменом тр╦м преподавателям истории. А выгнали за то,что я читала под партой "Юность"(кажется "Вам и не снилось.." или что-то типа этого), а историчка в это время объясняла "Заветы Ильича"!! Меня чуть из комсомола не исключили, столько шума было!! А сейчас вспоминать смешно. Кто сегодня помнит "Заветы Ильича"?
NEW 27.07.06 15:08
в ответ basilek 27.07.06 14:49
" вращая глазами"...с историчкой я тоже тявкалась, больше всех надо было, что ли....
По полной программе с хлопаньем дверью и истериками в коридоре
Не хотела про "верхи не могут, а низы не хотят" учить.
Потом весь класс по три человека к директору вызывали чтобы ситуацию прояснять, дали другую историчку нам.
Скока энергии было однако у реб╦нка.
Е╦ бы в правильное русло.

Скока энергии было однако у реб╦нка.