Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рецепты со шпинатом

529  1 2 3 все
Marusja2002 постоялец27.03.03 23:07
Marusja2002
NEW 27.03.03 23:07 
в ответ bigmaks 27.03.03 22:55
попробую, спасибо. вааще ентот резепт у меня на случай екстренный, когда готовит нет времены , жра... ,т.е. кушат хочется. поетому "шпинат со сливками" уже самороженный покупаю.
а может кто знает как его в приличных ресторанах готовят? типа листики незатейлево отварены , и соусом???? с каким блин соусом ? кто знает поделитес!
#21 
Berlije_2002 постоялец28.03.03 10:48
NEW 28.03.03 10:48 
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
"Тофу (наверное можно и мясо, а можно и совем без, тоже вкусно!)"
Привет, где взять ТОФУ ? Мои мужчин ходил обедать 2 года подряд к китаицам, и ел ВСЕГДА что-то там с кусками тофу.
Теперья за ЕКОНОМИЮ и без РЕСТОРАНОВ ! Обедает дома и мечтает о тофу. Сам толком сказать не может, то ли это из риса, то ли из молока, то ли из мяса... Вот такои загадочныи продукт !
В китаиском магазине не нашла. Теперь после твоего сообщения подозреваю, что искать надо в индииском ?
Где взять? Мож. в каких супермаркетах есть, я нигде не видела. Спасибо, если ответишь, сегодня в отпуске, сеичас побегу твои Клеисер готовить .
#22 
nortap местный житель28.03.03 11:37
nortap
NEW 28.03.03 11:37 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
В Asia-Laden
Leben und leben lassen.
#23 
bigmaks местный житель28.03.03 11:53
bigmaks
NEW 28.03.03 11:53 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
то ли это из риса, то ли из молока, то ли из мяса...
Тофу делают из сои. Очень странно, что ты его в китайском магазине не нашла.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#24 
Lina_2 гость28.03.03 12:53
Lina_2
NEW 28.03.03 12:53 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
А я са Економию с Рестаранами!!!
Коллега Берлие, у вас же Urlaub!!!
Могу вам открит мой СЕКРЕТ Tipp!!!

Когда биваю в БЕРЛИНЕ обясателно хотя би 1 Раз хожу:
Маленкий уютнйи Ресторанчик и ужасно вкусно и дещево!!! Дущу могу продат...
Толко 2 Gerichta на вибор, ca 6 Euro...
Vietnamesische Kuche, не пробивали? Полсуется популарностю(советую идти вечером поранще...)
"Monsieur Vuong"
Adress: Alte Schönhauser Str.46, Berlin-MITTE
Хорощего Urlauba !!!
http://lines.saechka.ru/m27543.gif
#25 
Matryoshka завсегдатай28.03.03 16:18
Matryoshka
NEW 28.03.03 16:18 
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
сВеслом, будущему експерту индийской кухни :
Странно, всегда думала, что <Palak paneer> с сыром делается, с индийским каким-то. Оказывается, с тофу? Или оба варианта возможны?
#26 
Matryoshka завсегдатай28.03.03 16:27
Matryoshka
28.03.03 16:27 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
У меня муж - любитель азиацкой кухни, готовит в основном сам, всегда покупал тофу в специальных магазинах (<Azia-markt> и т.п.), а недавно заметил тофу и простых супермаркетах. В Кайзерсе точно есть (может, не всегда), на полке с салатами и био-продуктами. Посмотрите.
#27 
LU-KENGURU старожил28.03.03 18:54
LU-KENGURU
NEW 28.03.03 18:54 
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
ой, Свесь, чувствую, что вкусно написано, но не понимаю
А ты не слышала такое мнение, чт шпинат не всем полезен особенно каждый день. Если у человека камни, или предрасположенность к ним, то шпинат нельзя ни в коем случае. это я так... для сведения... где-то когда-то вычитала
#28 
сВеслом старожил28.03.03 19:00
сВеслом
NEW 28.03.03 19:00 
в ответ Matryoshka 28.03.03 16:18
да этот рецепт делается с сыром, брынзой. только делать его очень долго. надо за день готовить. могу рецепт написать. учительница сказала, что и с тофу можно
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#29 
сВеслом старожил28.03.03 19:05
сВеслом
NEW 28.03.03 19:05 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
я покупаю тофу в REWE. я думаю, что можно купить маленькие bockwuerstchen и добавить их в готовое блюдо.или? по моему нормально будет .
появится время я рецепт китайский с тофу напишу. вкусно!!!!!!
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#30 
Alyonushka завсегдатай28.03.03 19:12
Alyonushka
NEW 28.03.03 19:12 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
Практически в любом Bioladen есть. Кроме того покупаю тофу в Реале, Маркткауфе, Кауфланде (нужное подчеркнуть ).
#31 
сВеслом старожил28.03.03 19:26
сВеслом
NEW 28.03.03 19:26 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
Ma Puo
250gr Tofu
3 EL Oel
1 TL Sichuan - Sojabohnenmus (я его покупаю в китайском магазине и добавляю во все блюда китайской кухни!!! Осторожно, потому что этот мус очень острый!!!
50 gr gehacktes Rindfleisch
1 Knoblauchzehe
1 TL Sojasosse
2 TL Reiswein
1 Tasse Huennersuppe
½ TL Speisestaerke
2 EL Wasser
Schnittlauch
Тофу порезать кубиками и пожарить в воке. Oel erhitzen, Sojabohnenmus hinzugeben. Knoblauch und Rindfleisch dazugeben und anbraten. Tofu, Sojasosse, Reiswein, Huennersuppe hinzugeben, kochen und abschmecken.
Speisestaerke развести в воде и добавить в массу. поварить.
мелконарезанный Schnittlauch hinzugeben und sofort servieren.
Ну и конечно же рис не забыть!!!!

сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#32 
сВеслом старожил28.03.03 19:31
сВеслом
28.03.03 19:31 
в ответ LU-KENGURU 28.03.03 18:54
лушка, прости! я тебе на личку переведу!!!!чес слово!!!!
а про шпинат я слышала только хорошее. правда моя мама утверждает, что шпинат нельзя разогревать 2 раза. он вроде какой то яд тогда выделяет. какой, она обьяснить не смогла .
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#33 
LU-KENGURU старожил28.03.03 19:42
LU-KENGURU
NEW 28.03.03 19:42 
в ответ сВеслом 28.03.03 19:31
ок. жду на личке. порыскаю инфу о шпинате. хорошего я много знаю, плохое только то что я уже написАла. найду подтверждение, дам знать
#34 
Arita прохожий28.03.03 22:03
Arita
NEW 28.03.03 22:03 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
А я варю со шпинатом зеленый борщ, только вместо щавля беру шпинат!!!
#35 
Matryoshka завсегдатай29.03.03 01:28
Matryoshka
NEW 29.03.03 01:28 
в ответ сВеслом 28.03.03 19:00
Да, пожалуйста, напиши с сыром.
Может рискну приготовить.
Спасибо!
#36 
сВеслом старожил29.03.03 08:39
сВеслом
NEW 29.03.03 08:39 
в ответ Matryoshka 29.03.03 01:28
сразу на русском для лу
рецепт для paneer
2литра молока
8 стол. ложки лимон. сока
немного масла
и вс╦
молоко довести до кипения.
убрать с плиты.
добавить сок лимона.
медленно перемешивать пока творог не отделится от сыворотки.
5 минут дать постоять.
теперь вс╦ это процедить через материал (в россии брали марлю) над чашкой.
платок с творогом завязать.
положить творог в плоскую тарелку. наверх поставить чашку с водой на час.
сыворотку хранить!
из творога разрезать маленькие кубики (2,5см).
нагреть масло.
кубики поджарить (они должны быть светлокоричневые)
поджареные кубики положить в сыворотку, чтобы они стали мягкими.
простите за перевод .
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#37 
Matryoshka завсегдатай30.03.03 00:06
Matryoshka
NEW 30.03.03 00:06 
в ответ сВеслом 29.03.03 08:39
Ой, спасибо большое!
Оказывается, не так вс╦ сложно!
#38 
Moonshine Мерцающая в ночи30.03.03 08:51
Moonshine
NEW 30.03.03 08:51 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Я опять же с супчиком:
замороженный шпинат с литром бульона вскипятить. Туда же пачку сливок, вс╦ вместе вскипятить.
Перед подачей сверху обильно посыпать крабами. Ну о-о-о-очень вскусно
#39 
  Draka постоялец30.03.03 09:21
NEW 30.03.03 09:21 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Не любишь??? забудь о нем.... он не луче всякой другой овищи ....
#40 
1 2 3 все