Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

pirozhki

546  
tatjana_Tati0129 завсегдатай23.07.06 18:28
tatjana_Tati0129
NEW 23.07.06 18:28 
девч╦нки ,научите пожалуста пирожки,готовить
так как печки нет, то прошу рецепты пирожков,в духовке ,или в масле ,помоему их жарят.
расскажите как вы делаете тесто и начинку,знаю что начинка может быть разной -с мясом ,картошкой ,капустой
какое тесто надо ,
как начинку вы готовите ?например картошка ,е╦ надо обжаритъили сырой также и мясо
всем болшое спасибо..
#1 
  палинка-малинка завсегдатай23.07.06 19:49
NEW 23.07.06 19:49 
в ответ tatjana_Tati0129 23.07.06 18:28
вот класный сайт.Там много интересного.http://www.good-cook.ru/forum/index.php?act=idx
#2 
  ganz1 старожил23.07.06 19:59
NEW 23.07.06 19:59 
в ответ tatjana_Tati0129 23.07.06 18:28
с картошкой - тесто как на беляши,лук пожарить в достаточном кол-е масла, картошку отварить, потолочь с поджаренным луком,посолить, охладить и делать пирожки. эти жарятся в масле
#3 
tatjana_Tati0129 завсегдатай23.07.06 20:13
tatjana_Tati0129
NEW 23.07.06 20:13 
в ответ ganz1 23.07.06 19:59
а как делается тесто на беляши??????
#4 
dexi постоялец23.07.06 20:37
dexi
NEW 23.07.06 20:37 
в ответ tatjana_Tati0129 23.07.06 18:28
моя бабушка всегда дрожевое тест0 исползовала с разной начинкой для духовки и для "в масле"
#5 
  ganz1 старожил23.07.06 21:11
NEW 23.07.06 21:11 
в ответ tatjana_Tati0129 23.07.06 20:13
обычое дрожжевое...пачка мокрых дрожжей, примерно 450 г очень тёплой воды, соль, примерно 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла, муки сколько возьмёт, чтобы получилось мягкое, но уже не клеющее к рукам тесто. оставить подходить, я мешаю 2 раза и оставляю каждый раз минут на 45-60.
#6 
wiljam посетитель23.07.06 21:30
wiljam
NEW 23.07.06 21:30 
в ответ tatjana_Tati0129 23.07.06 18:28
вот начинка из печени
Бер╦ш отвареваеш печень (лудьше говяжью ,можеш ещ╦ добавить немного мяса или сердце)
затем на мясорубке вс╦ перемолоть добавить примерно такое же количество вар╦ного риса (или чучуть меньше)ну там соль,перец, специи как в обычный фарш затем всю эту массу на сковародке обжареваеш (лудьше на сливочном масле) часто перемешивая , вот и вс╦ фарш готов теперь лепиш пирожки и на сковародку их и..................................вообшем вкуснятина.
тесто
2 стакана т╦плой воды ,соль немного сахара.пачка сухих дрожей, стол.ложка подсолнечного масло,перемешиваеш все добавляеш муку и замешиваеш тесто не сильно тугое ставиш его на приблезительно на 1.5 часа подниматся.
потом делаеш пирожки.
вот ещ╦ куча речептов теста
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/11.htm
http://www.cooking.ru/cats/cooking/pizza_pie/dough_/#u_rec87349032
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1951.shtml
#7 
Julka2003 местный житель23.07.06 21:48
Julka2003
NEW 23.07.06 21:48 
в ответ tatjana_Tati0129 23.07.06 18:28
1/2л молока
1кг.муки
50гр. дрожжей
3 яйца
50гр сахара
1ч-л. соли
2 вареных картошины
200гр маргарина
2ст.л. подсол масла
дрожжи размелчить,посыпать щепоткой муки и щепоткой сахара,
залить стаканом слегка тёплого молока,поставить в тёплое место,чтобы дрожжи подошли
потом добавить яйца,сахар,растереть 2 картошки(через сито),соль,мука-замесить тесто,в конце добавить маргарин и масло.
поставить чтобы подходило,два раза подойдёт,потом можно выпекать
я пеку в духовке,начинку делаю разную,картошка пюре,тушёная капуста,лук-яйца,грибы с луком.
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
#8 
LEDI2006 посетитель24.07.06 00:13
NEW 24.07.06 00:13 
в ответ Julka2003 23.07.06 21:48
В ответ на:
,в конце добавить маргарин и маслo

маргарин растопить, или ?
и если уже тесто замесить, то потом добавить 200 гр маргар. + 2 ст.л. подсол. масла и это не много будет? Уже замешанное тесто все это масло вберет в себя?
#9 
  Я не Ты гость24.07.06 08:40
NEW 24.07.06 08:40 
в ответ tatjana_Tati0129 23.07.06 18:28
Я лично делаю так: на поллитра молока (лучше охлажденного) сыплю соль примерно столовую ложку, одну упаковку сырых дрожжей, 2 яйца и примерно 1 кг муки, просеиваю ее через сито. И замешиваю немного жидкое тесто, мне с ним проще работать, когда оно поднимится смазываю рабочее место растительным маслом и руки чтобы были в нем, отщипываю приличный кусок от теста, а потом с него по не большому кусочку, примерно с пинпонговый шарик, потом когда все тесто поделенно на части я разминаю руками эти кусочки и ложу туда начинку, все это хорошо слепляется так как тесто жидковатое, то при жарке оно удваивается в два раза и получаются очень пышные и тающие во рту пирожки. Кстати я раньше замешивала очень крутое тесто как было по рецепту у меня в книжке, но пирожки получались очень твердые при жарке. А потом мама моего швайгера показала как она их делает и я была в восторге от ее пирожков и теперь все кто ест мои пирожки тоже от них в восторге. Вообще нужно уменьшить состав, так как получается очень много пирожков.
А наичнки делаю такие: 1. Картошка пюре, нарезаю туда зеленый лук. 2. Куриную печень тушу с маслом до готовности, потом размельчаю ее в блендере, можно и через мясорубку ее пропустить. Затем обжариваю отдельно репчатый лук и смешиваю ее с паштетом из печени. 3. Нарезаю капусту, морковь тру на терке, режу лук и все это тушу с растительным маслом. Есть множество начинок, но это мои самые любимые.
#10 
Сапропель гость24.07.06 12:20
Сапропель
NEW 24.07.06 12:20 
в ответ Julka2003 23.07.06 21:48
Очень интересный рецепт!
В ответ на:
растереть 2 картошки(через сито)

Кто знает, что картошка, в этом случае, тесту дает?
#11 
Pharao2708 завсегдатай24.07.06 23:34
NEW 24.07.06 23:34 
в ответ tatjana_Tati0129 23.07.06 18:28
а у меня все по быстрому
беру готовый бакмишунг вайсброт (продается в любом магазине)добавляю только молоко и масло и ставлю в тепло подходить.
пока подходит делаю разные начинки - кто с чем предпочетает.
Час и пирожки на столе
#12 
Julka2003 местный житель25.07.06 01:02
Julka2003
NEW 25.07.06 01:02 
в ответ LEDI2006 24.07.06 00:13
не растапливая,но он должен быть мягким
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
#13 
Julka2003 местный житель25.07.06 01:03
Julka2003
NEW 25.07.06 01:03 
в ответ Сапропель 24.07.06 12:20
тесто очень долго остётся ягким и пирожки даже через несколько дней как свежие
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
#14 
LEDI2006 посетитель25.07.06 10:59
25.07.06 10:59 
в ответ Julka2003 25.07.06 01:03
Cпасибо! Век живи, век учись.
#15 
Julka2003 местный житель25.07.06 20:28
Julka2003
NEW 25.07.06 20:28 
в ответ LEDI2006 25.07.06 10:59
ето мой последний рецепт пирожков,только могу посоветовать ,тесто всегда получается
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
#16