Вход на сайт
Поделитесь рецептом мантов
NEW 27.03.03 10:21
в ответ Anna76 26.03.03 13:14
Да, я видела этот казанчик, годиться, меня так и подмывало купить. А насч╦т приготовления этого самого риса. На 1 дозу риса заливаю от 2,5 до 3-х доз воды, смотря сколько воды в мздре (мясо+лук+морковь). Должно быть не много. После того, как готовый плов перемешаещь, попробуй рис. Если покажется недоваренный, добавь ещ╦ немного воды, закрой крышкой и ещ╦ на 10 минут. Затем выключить и через полчаса подавай на стол! 
NEW 28.03.03 10:02
в ответ Idun 23.03.03 22:22
Неужели никто не делает манты из дрожжевого теста?!!!!!!
Я лично предпочитаю такие. Дрожжевое тесто замешиваю покруче, чем на пирожки или беляши, даю ему, естественно, постоять и подняться, перемешиваю пару раз. В фарш, кроме лука, добавляю нашинкованную и предварительно слегка обжаренную белокочанную капусту, специи, чуть-чуть воды. Манты "варю" 35-40 минут, не больше. Я раньше и не знала, что их из пресного теста готовить можно! Чем люблю дрожжевые манты, так это тем, что даже и на второй и на третий день после приготовления их можно разогреть хоть на пару, хоть на сковородке поджарить (так любит мой муж) и они останутся очень вкусными,, а пресные, после того, как остынут, уже совсем не те. Но это, конечно, дело вкуса и навыка. Наши друзья очень любят мои манты, но у самих , к сожалению, почему-то они не получаются. По этому мои подруги готовят только пресные, а дрожжевые мне "заказывают".
Я лично предпочитаю такие. Дрожжевое тесто замешиваю покруче, чем на пирожки или беляши, даю ему, естественно, постоять и подняться, перемешиваю пару раз. В фарш, кроме лука, добавляю нашинкованную и предварительно слегка обжаренную белокочанную капусту, специи, чуть-чуть воды. Манты "варю" 35-40 минут, не больше. Я раньше и не знала, что их из пресного теста готовить можно! Чем люблю дрожжевые манты, так это тем, что даже и на второй и на третий день после приготовления их можно разогреть хоть на пару, хоть на сковородке поджарить (так любит мой муж) и они останутся очень вкусными,, а пресные, после того, как остынут, уже совсем не те. Но это, конечно, дело вкуса и навыка. Наши друзья очень любят мои манты, но у самих , к сожалению, почему-то они не получаются. По этому мои подруги готовят только пресные, а дрожжевые мне "заказывают".
NEW 28.03.03 15:22
в ответ JuliannaD 28.03.03 10:02
а у нас такие "манты" назывались пигоди, корейское блюдо, кстати. Их делают в форме пирожков, потом выкладывают в мантышницу швом вверх. Готовые пигоди надламывают вдоль шва и добавляют во внутрь острую приправу, сою или морковный салат - дело вкуса. Об"едение

NEW 01.04.03 16:43
в ответ Idun 26.03.03 10:56
для Millak и Idun:
Зира есть в любом магазине в отделе специй и называется Kreuzkummel, но не перепутайте с похожей на вид Kummel,и азиатов в лавках она же называется Cumin
Рис используется толстый зернистый, но не longcorn. У <longcorn> совершенно другой вкус. Рис можно купить у китайцев<sushi rice>, у турков или у русских, . На вид он овальный, похож на Milchreis, только не Basmati, короче рисинки и пузатые и продолговатые одновременно.
У индусов есть даже красный рис, у нас он назывался "Авангард" или "Хорезмский", но дорогой очень зараза.
Далее для того , чтобы плов имел определ╦нный ж╦лтый цвет и привкус, добавляют туда зарчибе, здесь называется Kurkuma, в азиатских магазинах, вот чего нет так ето барбариса(я пока не наш╦л) и мантышниц.
Кашнич я тоже не наш╦л.
Кто знает подскажите, я живу на севере между Бременом и Гамбургом , магазинов MIX нет и магазинов TOOM тоже нет.
Зира есть в любом магазине в отделе специй и называется Kreuzkummel, но не перепутайте с похожей на вид Kummel,и азиатов в лавках она же называется Cumin
Рис используется толстый зернистый, но не longcorn. У <longcorn> совершенно другой вкус. Рис можно купить у китайцев<sushi rice>, у турков или у русских, . На вид он овальный, похож на Milchreis, только не Basmati, короче рисинки и пузатые и продолговатые одновременно.
У индусов есть даже красный рис, у нас он назывался "Авангард" или "Хорезмский", но дорогой очень зараза.
Далее для того , чтобы плов имел определ╦нный ж╦лтый цвет и привкус, добавляют туда зарчибе, здесь называется Kurkuma, в азиатских магазинах, вот чего нет так ето барбариса(я пока не наш╦л) и мантышниц.
Кашнич я тоже не наш╦л.
Кто знает подскажите, я живу на севере между Бременом и Гамбургом , магазинов MIX нет и магазинов TOOM тоже нет.





