Вход на сайт
Девоньки-рус.немки-хорошие хозяюшки, кто знает ?
NEW 27.03.03 11:12
в ответ fialka76 26.03.03 14:32
Спасибо. На самом деле не дождалась ответа, сделала, как разумела - вместо нормального мяса положила касслер, а на штрудли - взяла тоже готовое тесто, не потому, что поленилась, а просто пропадало
, только оно было тонкое, как бумага, и сами штрудли не поднялись, и картошки я положила слишком много, но мужики все слопали, сказали - вкусно. Муж, правда, удивился - никогда про такое блюдо не слышал, хотя немец. Так что в след. раз сделаю, как положено. А капуста тоже к месту пришлась - она тут не очень кислая, сын впервые (!) ел тушеную кислую капусту!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 27.03.03 19:20
в ответ Berlije_2002 27.03.03 12:14
картоффельундклейз 
галушки с картошкой
1 яйцо
немного соли
150мл. (маленькая tasse) молока
муки на глаз - тесто должно быть не сильно тв╦рдым.
отвариваешь картошку 5 минут, в кипящию воду добавляешь кл╦цки (ложкой "отрываешь" от теста кусочки и кидаешь в воду с картошкой). варишь 5-7 минут.
потом процеживаешь вс╦ через друшлаг (правильно написала?
).
я люблю их со сметаной, а остальные члены семьи с зажареным в масле луком. масло с луком заливают на готовое блюдо. но и тут не забыть сметану!!!
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
галушки с картошкой
1 яйцо
немного соли
150мл. (маленькая tasse) молока
муки на глаз - тесто должно быть не сильно тв╦рдым.
отвариваешь картошку 5 минут, в кипящию воду добавляешь кл╦цки (ложкой "отрываешь" от теста кусочки и кидаешь в воду с картошкой). варишь 5-7 минут.
потом процеживаешь вс╦ через друшлаг (правильно написала?
я люблю их со сметаной, а остальные члены семьи с зажареным в масле луком. масло с луком заливают на готовое блюдо. но и тут не забыть сметану!!!
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
NEW 28.03.03 08:07
в ответ Berlije_2002 27.03.03 13:07
Да в том то и дело, что по консистенции этот замечательный суп напоминал просто тушеное мясо с овощами, в котором много подливы. Один раз она готовила "суп" специально для меня, там присутствовало много всего - картошка, мясо, бобы какие-то, а второй раз она готовила "рождественский суп" - прикольный такой, из потрохов всех птиц, которые жарились к рождеству, плюс рис и специи. На самом деле я могу сегодня позвонить и спросить. Она с удовольствием расскажет. А, еще она пекла мне "Russische Zupfkuchen", вкусно, только непонятно, почему "Russische". Если интересно, рецепт тоже могу написать.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!