Ненавижу детей мужа!
У моего мужа, которого я люблю 2 детей от 1 брака. Любит он их ,как отверженный, до изнеможений. Дети- последняя дрянь- дерьмо, эгоисты, вонючки и засранцы. Одежду им мама покупает только "Маркен", но выглядят они всегда, так, как только, что из навоза вылезли, ничего не ценят т.е сломал, запачкал-не жалко-завтра новое купят. Любое желание исполняется, ну конечно иногда не немедленно, когда мамаше это дорого, так они на папу давят-купи, папа-"денег нет", но потом на какой-нибудь праздник все равно покупает, а не папа, так бабушка, ни одна, так другая (мамашина), которая детей видит 2 раза в год, и что бы они не тявкали, что бабушка плохая она им подарочки подкидывает.
Купила моя свекровь его дочке кроссовки "адидас" за 75 евро, через год они уже из белых черные стали, т.к."наша дочурка" "аккуратная" шибко, на следующий год "дочурка" опят "адидас" хочет. Ну и что? Конечно купили!
Дети что называется на нашем родном "зажратые". Мамаша их получает от моего мужа очень хорошую деньгу, так что живут они, как сыр в масле. Одета его 13-летняя дочка лучше меня в 100, а то и в 200 раз. Приходит к нам на выходные каждый раз в новых тряпках. Но дело не в этом.
Я по натуре очень чистоплотная. У меня все блестит, а после детей-весь дом засран до предела, включая окна и двери. С детьми каждую неделю разговариваю, обьясняю-это наш дом, а не гостиница, где после душа полотенца на пол бросают( а они так делают всегда), но ничего не помогает-дети не приучены к порядку, у них нет чувства семьи, дома. Их маме до них дела нет, у нее в голове только личная жизнь.
Так вот, когда приходят праздники или мой муж просто дома, он всегда берет детей к нам. Они уже так приучены-когда у мамы дома вечеринка-дети должны к папе, когда праздники-дети празднуют у папы, на ее день рождения дети все время у нас, на муттертаг -дети у нас и.т.д.
Мне уже это все так насточертело. Обидно до чертиков. Всю рабочую неделю я его почти не вижу, а когда праздники, так он тащит "деток" к нам. Ругаемся мы только из-за его детей, раньше я молчала, а теперь уже мне от этих детей просто тошнит. Я ему все время тыкаю-смотри- через 15 минут после того, как они пришли, в доме уже ракардаш, в саду поиграли-полно бумажек.
Потом у них мания-везде включают свет, если не проверить-так может днями гореть, или отопление ставят на макс. и открывают окна, потому, что жарко. Не могу с этими уродами бороться-говори-ни говори все одно. Бегаю только все выходные за ними свет выклюы. И причем, что злит, включают свет нужно и ненужно, и утром и днем. Просто щелк автоматически и все. А никто не выключит.
В доме каждый раз скандал, что бы они что-то за собой убрали, каждый раз из-под палки, сами они не убирают никогда, нужно все время тыкать пальцем. Им все равно-чисто или грязно. Я раньше их постельное стирала, комнаты пылесосола, через неделю все было, как фильме ужасов, а теперь я у них вообще ни убираюсь. Мне наплевать. Но помимо их комнат они ходят по всему дому, везде где они прошли грязь по колено.
Теперь они приходят на неделю на пасху и 3 недели летом. Меня уже всю трясет.
С мужем разговаривать бесполезно: я их люблю, они мои дети, я хочу их видеть. Говорю возьми их на лето только на 2 недели, они же уже взрослые, что они у нас три недели делать будут-на диване лежать?- Нет и все!
Муж сам все прекрасно понимает, но он у меня идеалист, все надеется на лучшее, вот дети все сами видят, как у нас все классно, ты должна их научить, ты должна с "дочкой" поговорить, может куда-то вместе сходить, вместе с ней все делать, что бы она от тебя все перенимала.Вот такие разговоры. Все переменится-мы уже так многого добились дети совсем другие и.т.д.
Короче нет больше сил!
Короче! Смирись, что детей не изменить, а полотенца не убирай - пусть родной папа порадуется! Есть такая книга - "Женский декамерон", не знаю, кто написал, мне понравилось, там много житейских мудростей. И вообще - проведи праздники с подругами, старайся меньше быт# дома , когда дети у вас, не бойся, твой муж тебя ценить больше будет.

Leben und leben lassen.
А что все дети ангелы? Или мало случаев, когда дети из ревности, из пакости семьи рушат? Я знаю предостаточно.
А мнечто теперь что -вешаться, или это крест такой на всю жизнь, за то, что мой муж раньше женат был?
Мне что теперь, еще лет 8 (в лучшем случае) за ними подтирать?

Такого идеала не бивает!
И я вообсце удивляюс, как зенсцина мозет ТАК ненавидет детей. Ви не думали, цто у детей тозе нет особих причин вас любит или хотя би увазат? И если у них снацала била ревност к вам, то смотрите, что би она не переросла в ненавист. Добится взаимипонимания, друзби с цузими детми, тем более в самом слозном переходном возрасте (13 лет)- это долгий и тязелий труд. А с васей ненавистю этого никогда не достич.
Я уже и со свекровью на это тему беседовала. Она меня на все 100 поддерживает, говорит, что он "беклопт на детях". Она и сама иногда чуть не плачет. Она им (детям) раньше, когда они приходили деньги давала или всегда что-то по-мелочам покупала, а теперь когда свекр уже на пенсии, редко дает. Она живет в одном доме со своей дочкой-сестрой моего мужа, так дети (наши), когда приходят к своим двоюродным сестре и брату, а иногда остаются там по 2 дня, никогда не поднимаются на верх к деду с бабой поздороваться.Интереса нет- денег никто уже не дает.
И вихода у тебя нет, нужно отнощение свое к ним менят и ситуацию акцептироват! А осуждат детей легко, ти вот роди сама и посмотрим!
Во 1х каких ангелов воспитаещ,
Во 2х времени на мелочи менще оставатся будет!
Уборка, стирка и т.дл(Видела я сколко отнощений иса этого ломается) Чистоплотная? Никто это не ценит тепер!!! Грязно? Putzfrau можно нанят, за 6 Euro в час, она тебе за 3 часа вес Wohnung вилежет. И семю сохранищ!
И сама иди работат! Или роди! Тогда некогда будет ненабидет то...
В 3х Лювви б дуще болще будет...

И я думаю что ревнуещ ти его к детям, тебе внимания менще.

А дети моего мужа никакого воспитания не получают, у их мамы нет на них никогда времени, поэтому они все и получают, как компенсацию за недостаток времени или чувство вины. Мой муж раньше, когда они еще вместе были, работал, как вол. Сами знаете, наверное, когда папа приходит домой только спать, а иначе семью не прокормишь. Его жена была все время с подружками, а детей подбрасывала по-бабушкам. У нее и сейчас такие понятия, дети должны все делать сами, она ни уроки никогда не проверит, о разговорах по-душам речь вообще не идет. У нее друг на 12 моложе, ей дети там на выходные или праздники мешают, а то он сбежит. Он их тоже не особо милует-говорит стыдно ему с ними куда-то пойти-ни есть аккуратно, ни вести себя не умееют.
Так кто должем детей воспитывать? Я? А что из этого сейчас получится? Им уже не 2 и не 3 года. Они подростки. Я что теперь всю молодость на них угробить должна, в то время как их мамаша развлекается. Мне что потом за это памятник поставят?
Природа сделала очень разумно, рожая ребенка, который в основном спит и бодрствует максимум 4 часа, т.е. нагрузка минимальная для взрослого, а потом с каждым днем "программа" этого чада усложняется и нагрузка растет, но постепенно, поэтому уже не воспринимается как стрессовая. Для вас это просто слишком много и без подготовки

Что с этим можно сделать? Или просто попытаться закрыв глаза привыкнуть к ним, попытаться воспринимать их без злости. Вот например когда мазоль на на ноге: и болит, и мешает, и раздражает, но ведь ничего не сделаешь, приходится с ним мириться, и как только спокойней к этому относится начинаешь, он уже и не так сильно тревожит.А кипя в злости и закатывая истерики мужу постепенно его терять, стоит ли? Поставьте себя на его место.... Я бы устала от человека, который не любит то, что мне особенно дорого.
В некоторые головы мысль приходит
....умирать
....от одиночества
Для мужа Вашего, как нормального отца, дети - явный приоритет, к тому же он чувствует себя виноватым перед ними (из-за развода), никогда он в угоду Вам от их частых визитов и от трат на их нужды не откажется. Пока они сами не вырастут и не найдут себе более интересные места для времяпровождения. Затевать войну и настраивать его против отпрысков в выражениях "неряхи, уроды, последняя дрянь" - очень недальновидно. Симпатии окажутся не на Вашей стороне.
Лучший совет, данный выше, - убедить мужа завести домработницу, чтобы не горбатиться на бесконечных уборках. Это дело неблагодарное и хорошим примером для воспитания сознательности и чистоплотности все равно не послужит.
Неужели Вам их не жалко?
Мама ими не занимается, их тянет к папе, а Вы с ними так жестоко обходитесь, называя их "уродами" и т.д.
Мне кажется, если Вы по-настояшему любите своего мужа, его дети Вам тоже должны быть близки, это же частичка его. Вот и постарайтесь решить их проблемы.
Я рада, что он у меня такой, детей любит, ответственный, деньги никогда на них не жалеет. Я бы и не смогла его уважать, если бы он своих детей забыл, даже ради меня. Дети- это его частичка, не их вина, что все так получилось. Он говорит, что с другой стороны очень рад, что на так все произошло, на такой стерве женат был, тогда бы и меня никогда не всретил бы, а то что никогда бы не развелся, то точно, он ради детей готов был даже с экс остаться-лишьбы детей не травмиривать. Плохо ему там было, но ради детей.....
Бесит только то, почему все это мне, за что? У детей понятия: папа должен, мама имеет право. Она и детей-то никогда в отпуск с собой не берет, только с другом, а папа должен. Для мамы кайн проблем, если дети у нас неделю на рождество остаются, а она их не видит, иногда даже и позвонит, что бы поздравить. Они уже и привыкли к этому. Они от мамы ничего и требуют. Мама им так мозги хорошо втирает, как ей трудно, как она устает( работает 2 дня по-пол дня в неделю). Маму они видят каждый день, а папу на выходные. А для меня эти виходные, как каторга, с одной стороны муж дома-радуюсь, а с другой всегда его дети дацу. Почему бы немного для нас времени тоже оставить, так нет постоянно это чувство вины-дети с ним не живут.
А я то тоже человек, мне с мужем тоже хочется наедине остаться, а он этого не понимает.

Leben und leben lassen.
Спасибо тебе!

Leben und leben lassen.
Вот из-за этой нервотрепки и не получается.
Конежно не сразу все полущится, и дети не просто так рождаются. Ти старайся поменще дергатся. И вообже пойди в зерков сходи, помолис... и терпения попроси.
Помагает

И думай про будучее, эти дети зерез 5 лет будут зут своеи зисну, разбегутся, кто узится, друзя и т.дл.
А ти? Твоя сем´я? Тем более зто он тоже хочет! Все будет ОК!
И ти незнаещ может отнозение его детеи к малищу будут хорощие...но поревнуют вназале, не бес этого!
Время все раставит на места!!! Дершис!
семья и дети, то я этого не вынесу !!!! Не потому, что
я бы их у себя дома не потерпела (даже на порог не пустила бы), а жаба бы давила за алименты, за то, что он когда-то был женат на др.женщине, и у него связаны приятные моменты с этим временем тоже...
Поетому и искала холостого, без детеи... У самои у меня сын
от 1-го брака,похож на вышеупомянутых сокровищ вомногом...
У одного моего "жениха" сын был дурачок, кислородное голодание мозга, его в 5 мес. уже в спец. больницу отдали, до сих пор там,ему(сыну)за 20, алименты больше не платятся, женат был 1 год(по залету),жена работает и "не проявляется" лет 15 уже... И то эта история настроение портила... Хотя в больнице папик был 1 раз в 2 года и то без меня... Автора понимаю очень-очень...
Она еще АНГЕЛ, я просто очень ревнивая и на "ошметки" прошлои жизни мужа смотреть и регулярное "всплывание" в нашеи сем. жизни бывш. жены и детеи не смогла бы вынести... Вот такая злая...
Есть святые женщины, которые чужих детеи как своих принимают, с бывш. женои дружат, им денег туда не жалко, но таких мало, чаще приходиться притворяться и "держать приличную мину", а это трудно,
деже если ты хорошая артистка, все равно стресс...

бы "поворачивалось"...
И пусть другие вас тут попрекают, не обращайте внимания просто. Чем на когото нервы тратить лучше для своих чад поберегите, они вам наверняка ещ╦ понадобятся!
Удачи!

прелести

У кого нет таких проблем, те могут рассуждать возвышенно...
Ну и пусть, это же форум, зачем обижаться на кого-то...
Бывш. жена Вашего мужа тоже наслаждается жизнью, и мы еи
не можем это запретить... Просто решить для себя ПЕРЕД тем как ЭТОГО мужа приобрести, "надо ли мне это, люблю ли я его настолько, или мож другои вариант поискать" ?
Если все терпимо, так проблемы не вижу...

Сходи с мужем к психологу. Помогает. Душу отведешь, муж просто со стороны посмотрит на проблему.
За детьми не убирай из принзипа. Муж сам увидит, что само ничего не делается. Если самому в облом убирать, то заведет уборщизу. Если уборщиза каждый день нужна будет, то через какое-то время в облом будет ей платить - будет детей заставлять за собой убирать. И мужу обьясни, что ты не уборщиза. Если дети опять денег просить будут, то скажите - убрал свою комнату - 10┬ получишь (это я к примеру). 3 раза уберут, в следующий раз подумают, надо ли им так мусорить, чтобы потом в 2 раза дольше убираться. Они же здесь за все деньги получают - воспитаны так.
Тебя понять можно - сидишь дома одна, сама себя накручиваешь. Вот дети придут, опять напакостят. А когда дети приходят ты уже до такой степени заведена, хотя они ничего еще не успели сделать. По себе знаю, когда сидела дома одна целыми днями, сама себе всякую ерунду придумывала. А сейчас на курсах целый день - устаю до чертиков - так некогда и подумать. Найди себе занятие. Хоть за бесплатно, но чтобы не в 4 стенах сидеть. У мужа тоже к тебе сразу отношение изменится - не просто дома сидишь, а при деле.
Совместный ребенок не выход из положения, на мой взгляд. Ничего ведь не изменится. Ну будешь ты беременная ходить и нервы себе и еще неродивщемуся ребенку портить. Так ведь на ребеночке ведь все отразится. А потом, если муж сейчас на детей больше денег тратит, чем на тебя, то и в будущем будет на вашем совместном ребенке економить. Причин много найдется. То, что ваш ребенок растет в хорошей семе, а его дети - бедные и несчастные. И им надо всячески помогать. А ваш как-нибудь обойдется.
Не економь на себе!!! По хитрому к мужу, пойдем, мол, вместе в субботу. Я себе такую кофточку (платизе, неглиже) присмотрела. Так давно себе ничего не покупала. Я думаю, что не откажет тебе.
Закажи на субботу, воскресене путевку куда-нибудь в санаторий. И сделай мужу сюрприз. Нагло позвони его бывшей и скажи, что у вас вот такие-то выходные заняты. И чтобы она ничего на них не планировала. С волками жит- по волчьи выть.
А вообще подумай, не сильно ли ты на чистоте сдвинута. А то есть у меня знакомые. Так у них каждую неделю генеральная уборка, не считая ежедневной. Тебе ведь вряд ли хочется на старости лет думать о своей жизни_ что всю жизнь только и путцала.
А про то, что знала на что идешь - не обращай внимание. Он ведь тебе рассказывал, какие у него дети бедные и несчастные, хорошие и пригожие.
Но сначала сходите к психологу. Он ведь и тебе советы дельные даст, и мужу.
У одной 2 прием. детей от немца у др. 1 дочка .
так у той которой двое -живут с отцом ,мать от них отказалась живет с новым . Так наша русская все там намоет настряпает,дети приходят также весь дом на ноги вверх за собой ничего не уберают .Поедят так же бояться тарелку убрать со стала ,не говоря о данке что их накормили...
Я ее один раз навестила и она показала в каком состоянии их комната -это ужасно спят без простынеи им лень их надеть бардак .Подруга говорит что отец им тоже все покупает они на него давят.А купленную вещь не жалеют .Один раз оденут и под ноги в комнате своеи бросят...
Вообщем она тоже как рабыня бегала ,а сейчас сказала раз дети его( 16 лет 13л) ее не уважают пусть сами себе стирают свои вещи и убераються у себя...
А она их тоже в начале жалела мол бедные без родной матери брошенные а в итоги ...
А др.знакомая точно Ваша ситуация мать кукушка всегда ребенка отправляет к папе. А самое главное раньше этого не было а как они рассписались почему-то мать вспомнила про бывшего мужа .Может это экстро для Вас делаеться подумайте. А сама в новом браке на все детские каникулы мужем в двоем ездиют Италиию Испанию идр.а ребенка не возьмут .Мало суб воск. ребенок у отца так еще на всех каникулах .
А мои знакомые потерпят сейчас сказали а как потом дадут им постоянку ,так они ,будут диктовать...
А у Вас как я поняла дети приемные от немца , держитесь . А потом он за Вами будет бегать потому-что дети вырастут а он кому будет нужен ,будет рад что вы хоть рядом. А хотя это еще на воде вилами написано,большие дети большие...
Замужем, работаю, двое детей, которые за их недолгую жизнь еще никогда не ночевали без меня.
А что вам посоветовать, кроме как к психологу обратится?
Дети-дрянь, а вы-белая и пушистая. Как взрослый человек стоило бы в себе разобраться, а не на детей спихивать. Любить чужих детей не обязательно, но и забывать, что они все же ДЕТИ тоже не стоит. Но в вас-то говорит что? Зависть? Ревность?
Не скажу, что не понимаю ваших чувств, но вам же не 12 лет, чтобы сказать, они-говно, а я-конфетка.Начинать с себя надо. А детей идеальных не бывает, подождите, свои появятся.

Впрочем, желаю вам уладить ситуацию и обрести душевное спокойствие, не то попортите кровь и себе и всем окружающим.
Удачи вам.

per aspera ad astra

per aspera ad astra

А это Вы с чего взяли? Я тоже продираюсь через свои тернии только сопли свои по кустам не развешиваю. А насчет доброты - я действительно добрый. Но не добренький.
per aspera ad astra

У меня, например, так не получается. Я к детям отношусь так же, как и ко взрослым, т.е. по-разному: ведь они тоже маленькие личности.
Тут еще кто-то попробовал автора топика садисткой назвать. Это за что же? Она что, детей избивает или стекло толченое им в еду подсыпает?
По-моему, наоборот: убирает, подтирает за ними с утра до вечера, готовит... Делает для них больше, чем родная мать. Если бы бедным детям так плохо было, разве бы они тусовались у них дома днями напролет? По-моему, им там как раз хорошо.
А любить их автор топика необязана. Да и разве можно заставить любить?
А проблема мне не далека. У самой племянница такая, причем родная - дочка сестры. Но хватает иногда ума трезво смотреть на ситуацию. Про папу вспоминает наша барышня только тогда, когда надо путевку оплатить, новую дубленку купить, мобильник, компьютер, кросовки и т.п. Хотя даже не знает, когда у папы-то день рождения то. Может ему открытку послать? А если денег не даст, то сразу же разговор: тебе на меня денег жалко, я тебе не нужна...
Мне лично стыдно, что у меня такая племянница выросла, но я ее люблю и надеюсь, что жизнь ее уму научит. В общем я прямо как ваш муж, автор топика. :-)))
per aspera ad astra

я первое время тоже порядки наводила в его комнате , тепер -нет. это не мой бардак , а его. но если он начинает свиничат на общей территирии , я сразу выступаю . НО ! Он такой чудный , как Маугли. и я и моя 15 летняя доч его полюбили. я сразу мужу сказала:"Я твоего сына буду баловат!" , -что и делаю . пряником , терпением и главное любовю ( дааа трууудно , и я не представляю как бы я себя повела , если бы он мне был неприятен!!)многого можно достич .
многие давали на мой взгляд делные советы, прислушаяся к ним .
кстати , я практикую следующее : если на моем пути попадается брошенная вещ , я ее закидываю в детскую комнату .
да еще хочется добавит, что моя 15-летняя красавится никогда не уберет , если ей 100 раз не напомнит , в ответ услышу в 2 раза болше ... Возраст! они все неряхи в этом возрасте что Поделаеш ?
Ах скажите какая я нежная и интелигентная.. Матом я еще тут никого не посылал, хоть руки и чешутся, да проклятое воспитание не позволяет. А человек я к сожалению уже не то, что бы молодой.
Матом Вы еще не посылали? Модераторы утром разберутся.
да проклятое воспитание не позволяет
Я же и говорю: человек в восторге от собственной культуры.
per aspera ad astra

Кстати дети могут достать, я сама жутким ребенком была, правда, трудами моих родителей приличным человеком выросла. Автору топика правда надо собственное здоровье поберечь, идеальный выход - домработница.
per aspera ad astra

А ви поставте себя на место детеи...Ну избалование и не послущние и порядка не знают и т.дл... Да никому они не нужние виходит, не матери да и вам они лищние...
Ви думаете родителское внимание денгами, щмотками мозно заменит???
А они в чем виновати??? Ситуазию создали взрослие...ех, ващ муж и Ви сами!!! А ви детеи ненавидете!!! Ощибки делают взрослие, а дети за них толко расплачиваутся...
А вам на это наплеват!!! Вам себя значит жалко?
В себе разобраться никому не мешает. Ну разобралась. Претензии к жизни-на уровне, без перекосов и иллюзий. А что я так много хочу?
К психологу? Только потому что у меня менталитет другой, потому, что мне ничего в жизни само в рот не падало? Нас мама всю жизнь приучала ценить, то что имеешь. Если что-то поломал-никто в магазин на следующий день не бежал новое покупать, привыкла всю жизнь экономить.
А вот теперь получатся, что нам "корявое" воспитание дали.
А что во мне говорит? Ну точно не ревность? И зависть тоже нет! Чему завидовать? Что у него дети уроды выросли?
Женщины, когда детей иногда хотят иметь, так мужчин не спрашивают. А он, как порядочный-дети родились-ответственность на всю жизнь.
А то зачем немцы часто детей заводят-очень хорошо известно-налогов поменьше платить, киндергельд получат, кредиты льготные и.т.д. Это к моему мужу, конечно, не относится, но его его экс, благодаря детям получила право на сладкую жизнь. Дети почти все время у нас, а алименты "тикают". Дети 3 недели на лето у нас, а мама алименты на конто получает, дети всем обеспечены, накормлены, обстираны, она даже за время их каникул никогда не спрашивает как они там и не звонит.
ДЕти для нее, только повод для вымогательств. Мы ей предложили-раз она такая занятая и "капут", так дети могут с нами жить. Но как она на это пойдет, она же с голоду помрет, алименты и киндергельд больше не увидит.
У нас "лишних" денег сейчас нет. Мы экономим на каждой ерунде. Естественно, что у его экс денег больше, чем у нас. Муж детей из дома забрал, домой после выходных привез. Когда ее просишь-приедь детей забери у нас машина поломана, так у нее авто тоже всегда поломано, говорит -ваши проблемы, привезешь детей, по пути на работу.
А что во мне говорит? ОБИДА. Обида на то, что у меня нет права видеть мой дом, таким, какой я хочу, нет права на личные вещи, потому, что все берут без спроса и ломают, т.к. так приучены или скорее не приучены. Обида, что когда готовлю, никогда "спасибо" не слышу, да еще и тарелки за ними убирать приходится. Обида, что когда подарки им покупаем-на полу через 10 минут валяются. А мой муж говорит:" Ну, для них же купили, пусть, что хотят, то и делают!". Деньги всю жизнь теперь экономить приходится, а дети ничего не берегут.
Ну и кто они после этого-ни уроды. Самые настоящие, а и моральные подавно.
Не знаю, у скольких % есть т.н отцовский инстинкт? Остальным приходится учиться любить детей и осознавать за них ответственность. и здесь,как в обычной школе,есть успевающие и отстающие.
Здесь вам уже много насоветовали.

Другого пути нет.
Маленькое замечание к bigmaks. То что у Вас 3 детей еще не значит, что Вы можете понять как воспитывать чужих детей. А вмещиваться в "женский базар", да еще и с оскорблениями - будьте же мужчиной, к Вам же уважение падает.

Личные вещи. Не так уж сложно детям обьяснить, что ваши вещи-табу. Зато с подарками они действительно имеют право делать, что хотят, т.к. это уже их личные вещи.
Вообще пока вы не перестанете детей уродами называть(даже и в уме) ничего не изменится. Они-личности, требующие уважения, прежде всего. Дети видят ситуацию совершенно не так, как взрослые. По-вашему взглянуть на ситуацию у них не получится (жизненного опыта не хватает и воспитание иное), а значит, нужно вам стать на их позицию и попробовать их понять.
Деньги всю жизнь теперь экономить приходится, а дети ничего не берегут.Ну и кто они после этого-ни уроды. Самые настоящие, а и моральные подавно.
А с какой стати дети должны беречь вещи, которые дороги ВАМ? У них свои приоритеты, свои ценности, свои интересы. И пока вы не научитесь их уважать, они к вам тоже вряд ли будут испытывать уважение, скорее всего будут считать вас УРОДОМ и соответственно с вами обращаться. Так что полная взаимность

У вас не так уж много вариантов отношений с детьми: стать друзьями (шансы не высоки,0); заставить бояться; сохранять дистанцию и строить отношения на взаимном уважении.
Ситуация не изменится, пока вы не измените к ней отношение-ничего нового

А Ваше воспитание, хочу Вам заметить оставляет желать лучшего. Вас же попросили не совать Ваш нос в женский базар.
Вас в двери гонишь, а Вы в окно лезете.
"У меня трое детей 3, 8 и 16 лет. Так что детские проблемы я знаю не понаслышке."
А не легкомысленно, ли, папаша, в Вашем-то, уже немолодом возрасте детей заводить? Маленькому-то только 3 года, а как в ящик скоро сыграете, то кто воспитанием заниматься будет? Такая же бедняжка, как и я всю жизнь мучаться будет? Или на молоденькую потянуло?
Да я то мужик.
А кто Вам об этом сказал? У нас таких всегда самцами называли. Если Вы мужик, так сходите куда -нибудь с мужиками, "мужские" проблемы обсуждать, а не в кустах подтявкивать.
Ну что? Приятно читать? Я Вам еще и не такое сказать могу, да времени на Вас жалко.
Я, конечно, Вашу лайфстори не знаю, как и Вы мою. Совать свой нос в Вашу жизнь тоже не собираюсь, осуждать, как Вы меня-не в моих принципах-не суди, да не судим будешь.
А про сопли, так я свои сопли тоже нигде не развешиваю, и как Вы правильно заметили, сюда люди приходят о наболевшем поговорить. Вот у меня и наболело.
Вы тут всех наоскорбляли, кто детей "ненавидеть" учит.
А Вы "уважаемый" поставьте себя на мое место. Представьте себе, что кто-то методично какает на Ваши любимые тапочки. Вы их один раз вымыли, второй, третий, а он все какает и какает. И какие, по-Вашему чувства, Вы будете к такому человеку испытывать?
А я это дерьмо больше двух лет подтираю.
А подарки в нашей семье-это не только потраченные деньги. Это частичка души и любви для ближнего. Мы подарки "на скорую руку" не делаем. И когда покупаешь с любовью, а потом видишь, как все валяется, так это ранит до глубины души.
Мало денег - иди РАБОТАТ!!!
И времени на уборку менще оставатся будет, да и помогат им тозе придется...И другие мисли у тебя появится...
Вот и вийдещ из своей Роли Путцфрау-Кухарка!
Да и менйще денег сзитат будещ, когда свои ест. А он имеет право тратит свои денги на своих же детеи...

думаещ тебе для своих жалко будет? Или ценит они все будут???
А хожещ ти того или нет ДЕТИ то к твоей семе относятся, у них там Отец родной...Они вед не вещи поиграл и вибросил.
А тебе если это не подходит, так разводис!
Дети- последняя дрянь- дерьмо, эгоисты, вонючки и засранцы
да, и мои ошибки заодно проверьте
давно заметила, как у кого-то, здесь на германы.ру заканчиваются аргументы-начинают говорить об орфографии оппонента

Работа это правда лучшее лекарство - сил уже ни на что не остается, а голова ясная и пустая - без тяжелых мыслеи... Только бы кости дома кинуть,и никого не видеть...
Вот у меня сегодня отпуск !!! Каиф !
это я вам как филолог говорю

а вот это уж совсем смешно

Так это не только здесь

У тинейджеров частенько, когда аргументов не хватает идет в ход фраза "Да ты на себя в зеркало посмотри". В том смысле, что ты-такое ничтожество, что бы не говорил, все равно не прав. У взрослых чаще идут в ход орфография, уровень образования или дохода.

Супер советы-разводись!!! Она и не писала, что проблема в деньгах или что она не работает, или у нее там только роль Путцфрау-Кухарки! А осуждать за то, что кто-то экономит!

А он имеет право тратит свои денги на своих же детеи...
Так он и тратит, речь то о другом, что дети не ценят ничего.
Да и менйще денег сзитат будещ, когда свои ест.
Да и зачем тогда семью заводить, когда у каждого свое и каждый имеет право?
Детей, как я поняла никто и не выбрасывал, они там с утра до вечера тусуются. Если им там так плохо, чего тогда им туда ходить?
Человек хочет свой дом чистым видеть, и имеет на это полное право, не все же, простите, засранцы.
Что то мало я видела детей в Германии в наще время которие старания родителей ценят! Или мне толко такие встречаются???
Человек хочет свой дом чистым видеть, и имеет на это полное право, не все же, простите, засранцы.
Знаю я это, у самой подруги такие...сидят дома и все проблеми у них Стирка+Уборка+Готовка, и играет это все ужасно важную Рол...А ви поидите поработаите...
И посмотрим! А Отнощения в семе иса этого портит ГЛУПО!

Да в том-то и дело, что мужики это за проблему не считают! А нам НАДО ПЛАКАТьСЯ! И за это не осуждают. Человек высказался - ему легче.

Leben und leben lassen.

Дети- последняя дрянь- дерьмо, эгоисты, вонючки и засранцы
Коробит, конечно, но девушка вылила свои эмоции, свою боль на безысходность проблемы. Вы сами, когда злитесь, всегда себя контролируете? И по слогу чувствуется, что-не кухаркин слог, девушка не дура, а вы ее сразу все камнями закидали!
Кстати, в того злобного "уже немолодого" человека, который всех "баб" сучками обозвал, ни один камень не полетел!
Любит наш народ, иногда, слова из контекста вырывать, а это, ведь, только часть картинки!
Кстати, к вашему коментарию, насчет, мужа, корорый спал. Ведь в германии эта проблема хорошо известна, когда бывшая жена живет припеваючи и доит "екс" до последней капли, спекулируя на чувствах к детям. Моя немецкая знакомая получает от мужа алиментов 2000 евро, плюс киндергельд. И когда что-то не по ее, тоже угрожает, что он детей больше не увидит. Вопрос: сколько денег она тратит на 2 детей в месяц? Я думаю, что не все, что он ей платит идет непосредтвенно, на детей, но у них тут такие законы-плати от дохода. А ей тоже все мало. А кто скажет, что мне хватает? Уж точно никто.
А тот, кому эта ситуация не занокома, естественно, никогда не поймет о чем речь!
по слогу чувствуется, что-не кухаркин слог, девушка не дура
No comments.
Хотите камушек кинуть, уважаемая? К Вашим услугам.

Просто я против экстремизма - плохая - хорошая , белое - ч╦рное, хорошо - плохо....

Leben und leben lassen.
А ви поидите поработаите...
А ты, что тут одна только работаешь? А все остальные тунеядцы? Ну работаешь и радуйся. Я тоже работаю. Так и что? Работа-это работа, дом-это дом. Две разные вещи.
Кстати, тут один мужчина на другом топике, взахлеб рассказал, какую замечательную женщину он тут встретил-чистенькая, ухоженная, с двумя детками. И наверняка у нее дома полный порядок и все она успевает. Вот таких они все и любят, которые и дома все успевают, и сама, как королева.
Я ни одного мужика еще не встречала, который жаловался, что дома чисто.
Это во-первых. А во-вторых никто мужчин не гонит и разумные высказывания читают. Но когда мужик преврашается в базарную бабу и "перебрехивается" со всеми (вы внимательнее посмотрите на форум), то появляется только чувство брезгливости. Да и имея 3 детей врядли у заботливого родителя будет время на такое времяпровождение.
Извините, но факт, что ребенка можно считать уродом из-за того, что он к порядку не приучен, как-то вселяет сомнения в том, что она может быть прекрасным человеком.
(не претендую на об´ективность, это только впечатление, которое производит автор)
Хотите камушек кинуть, уважаемая? К Вашим услугам.
No! I ignore your game!!!!!!
Меня мама воспитала в уважении к пожилым людям. Все такими будем. Так, что сегодня без телесных повреждений!
А Мужчини жалуются тогда, когда постояние ссори и скандали иша этого случаются!!! И такие "проблеми" нередко виростают в одну из причин для развода...

Вирожения то можно вибират...
НО когда реч идет о НЕНАВИСТИ,

Но они-то с мужем друг друга любят. Она же пишет, что все скандалы в доме только из-за детей.
А что вы посоветуете, тем женщинам, которые своих свекровей ненавидят? А таких ох, как много. Тоже расходиться? Лучше и для нее и для него, и для свекрови и для соседей!!

У меня два сына с мужем прожили 12 лет и вот разошлись,но в хороших друзьях.
Например он тоже всегда говорит что дети для него вс╦.
И что он не одной последующей не даст обидеть или оскорбить.
Правда говорит что детей больше не хочет от другой с которой если будет.
Знаете Вы ведь действительно щас доконца понять ничего не сможете,дай бог вам детей.
Но могу предвидеть с вашим характером что потом Вы с мужем будете ещ╦ больше сориться..если вдруг Вам ,начн╦ться казаться что он тех детей любит больше чем вашего общего.Это будет самообман но судя по вашему разговору у вас такие проблемы возникнут на все 100 %.
Совет меняйтесь и изменяться дети.Я никогда не поверю что Вы пишите что их не обзываете,не кричите не ругаете не шипите а мило им улыбаетесь.
Знаете дети чуствуют сильно кто их любит и кому они нужны.
Еслиб они чуствовали что вы их тоже цените,стараетесь быть с ними ласковой,научить делиться с вами чем то сокравенным.На каждую их шалость отвечать лаской и в тоже время разговором.
Вывести их по отдельности на разговор...типо поехали с тобой в бассеин..и там поговорить по душам.
Типо скажи почему я тебе не нравлюсь,я попробую исправиться но и ты пожалуста помоги мне не делай мне на зло.
Типо я ценю и твою Маму и твоего Папу но у них так сложилось и теперь вот я...давай будем друзьями.
А Вы не спрашивали или не пытались узнать как в той семье происходит,как ведут там себя дети? может быть там тажа история и возможно дети пытаються своим поведением добиться чтоб Мама и Папа воссоединились.
Попробуйте вс╦ таки найти общий с его женой...не быть подругами а просто позвонить и назначить встречу и сказать что вы просто хотели бы обсудить кое какие моменты.
Если она согласиться объяснить ей ситуацию не крича что они "поганцы,поршивцы,уроды" скажите что Вы бы хотели какой нибудь график посещений составить...чтоб Вы тоже могли планировать...но чтоб вс╦ было по честному.
И не пугайтесь если она будет кричать чтоб ей условия не ставили...типо детей он не увидит.
Если он нормальный отец...то детей он увидит..и график посещения составит суд.
А сами успакойтесь... я вас могу понять что вам тяжело вы просто не привыкли к этому.
Посторайтесь видеть в них не только неготивное,хвалить их если они что то помогут.
Но если честно я бы не хотела чтоб к моим детям кто то так мог относиться .Скорей всего яб не ставила ультиматумы а поговорила бы с детьми.Еслиб не помогло то тогда просто приглашала бы бывшего мужа ко мне домой чтоб он посидел с детьми а сама уезжала бы в гости или ещ╦ куда.Ну и иногда чтоб туда тоже ходили но не так часто.
А НЕНАВИДЕТ это всегда плохо, независимо кого!!! Вот ви лубите свою мат? Она тоже не без недостатков наверное...
И кому то она будет свекровю...а ви хотите чтоби ее ненабидели??? Тоже самое и с детми!
Надо менятся и тому кто ненавидет!!!
Но к сожелению не все это понимают...
А как же "от любви до ненависти-один шаг". Можно сделать данный шаг и туда и обратно. А вот равнодушие-это страшно. Когда человеку все равно, то можно уже сделать вывод, что он моральный урод. Мне по-крайней мере с такими разговаривать не о чем.
Особенно девочкам, кто меня поддержал. Вы все классные, мне стало легче.

Принимаю все негативные отклики, сорри, но это была немного провокация. Я имею в виду, то, в какой манере было все изложено. Но я же вас знаю. Если бы я написала в топике: "Раздражают дети мужа!", то, скорее всего, получила бы 10-15 откликов от силы, а так цель достигнута. Любит, все-таки, наш народ крепкое словцо. Что интересно: всех коробит, но все читают.
А вообще я, действительно, (без преувеличения) мягкая и пушистая. И все меня любят, а его дети уважают, и палки они нам в колеса никогда не ставили. И когда мужа дома нет, то они охотно остаются со мной.
Неряхи они, конечно, еще те, что очень раздражает, но на мои вспышки реагируют нормально. А когда я им говорю, что happy, когда они приходят, но еще счастливее, когда они уходят, то они все прекрасно понимают, что это шутка. Мы любим друг друга подкалывать и отношения у нас доверительные. Конечно, самая моя большая мечта, что бы я их видела у нас только "за чашкой кофе", но как правильно кто-то тут заметил, Бог дает не все, а у меня есть очень много, и самое главное любимый муж, который от меня без ума.
И я совсем не "кухарка", а красавица, которая все умеет и все успевает, а дом наш-предмет для зависти (белой, а может и черной у кого-то) у всех. Вся моя семья мной гордится. В том числе и моя любимая свекровь, ей я могу, даже на ее сыночка иногда поплакаться. И все я делаю сама, без Путцфрау. Но зато всегда при маникюре. Честно!
А с его бывшей женой, мы никогда подругами не станем. Она слишком завистливая. Моя свекровь меня все время хвалит, дети тоже много рассказывают, как у нас классно. А она неумеха и эгоистка, только о себе и думает. Завидно ей, поэтому вначале и детей против меня настроить пыталась. Да и сейчас, иногда тоже, когда ей поперек шерсти.При ней мой муж в такой каке (сорри кому по ушам режет) сидел, конто только в минусе, т.к.у мадам запросы барские, а сейчас у нас свой дом, а она на мите со своим молодым человеком. Для меня она -враг номер1, битте не надо опять камни. Живет со своим молодым человеком уже 5 лет, официально не женаты, да она ему и не нужна,как жена, а мой муж платит на ее содержание. Т.е. оба без комплексов. И без совести.
Отдельный привет злобному bigmaks. Ты меня повеселил.

Столько здесь всего в твой адрес было сказано...

Да и вообще,2 года жить в такой ситуации и только сейчас "взорваться"?Я бы так не смогла,хотя чего только порой не сделаешь для любимого мужчины и спокойствия в семье

Желаю тебе и дальше крепких нервов и вс╦-таки "своего семейного счастья".
И еще, женщины! Будьте честны сами с собой и не рассказывайте, как вы все любите чужих детей. Это огромная разница- свои дети и чужие. Если я нахамлю своей матери, то она, конечно, подуется, но простит. А вот если, я сделаю тоже самое со своей свекровью, то может, бить она меня и простит, но будет всегда помнить.
То, что прощаешь своему ребенку, чужому-намного сложнее.
Все мы актрисы, и у каждого своя роль. И не все, то что вам говорят, даже если это правда, вам приятно.
Так, что разберитесь в себе тоже. И не стройте из себя мать Терезу. Каждый в этом мире эгоист, каждый хочет с частья себе и своим ближним и редко, кто- соседу.

per aspera ad astra

Какое уж тут преувеличение...
Еще бы кто посмел Вас не полюбить, не зауважать. Себе дороже. Тут же попадет в разряд дерьма, вонючек, последней дряни, уродов, завистливых, по горло в каке (Вас цитируя)... - за этим у Вас не постоит. Всех выведите на чистую воду, и поделом, за ихнюю, по сравнению с Вами, ущербность, невоспитанность и аморальность.
Да что стряслос то у Вас Всех.
Вес форум на уши поставили.
Нелзя же так ругатся мои хорошие.
Мы всегда получаем назад что когда то отдаем.
Ухожу, ухожу. целее буду.
Все же проблемы можно решить спокоино.
Зачем себя доводить до такого.
Wahnsinn, wahnsi-i-inn
Да, за мной не постоит. А что в этом плохого? То, что вещи своими именами называю?
Во всяком случае честно, а не строю из себя мадам Брошкину или Господа Бога, кто все знает и всех судит!
Абсолютно ничего плохого! (пушистость такого рода - неискоренима, она всегда скажется).
А термин "филолог" в Вашей интерпретации не аналогичен ли, например, "засранцу"?
Как доказательство честного называния вещей своими именами?
Предвижу, как все контрнаступление уже подключается в лице лицемеров, которые все такие "пушистые", всех любят, особенно " чужих детей". Рада за всех, у кого жизнь удалась! Честно!
Сейчас модераторы ветку закроют и все пойдут спокойно чай пить!
Не напрягайтесь, пожалуйста! Мне дальнейшие пререкания не интересны. А тем более переход на личности!
А в своем знании русского языка, остроумии и красноречии поупражняйтесь с кем-нибудь еще, кто по-достоинству оценит ваш высокий слог!
ведь намного чаще мужчины имеют "чужих " детеи .и воспитывают хи.
женщина редко получает мужчины с детьми .а если да..то не может ужиться с ними ..
тут уже пару месяцев назад подобное было ..что одна ненавидела детеи мужа ..
я понимаю ..что свои жети это одно ..а чужие другое ..
но не в нас ли ошибка ??
мужчины зачастую не так жалуются и ненавидят детеи жены ..как женщины..
может мы слишком много ожидаем ??
никого не хочу осуждать ..
но звучит это всё как то...
ведь можно же перу недель в году потерпеть это ??
насчет избалованности и нечистоплотности ,это воспитание ..которым ПАПА мог бы так же заняться ,чтоб не терять авторитет.
а красовки белые за год запачкать ..это для детей ..нормально ..я тоже почему то обувь больше махимум 2 сезона не могу носить ....

пусть пара станет строже und konsequent bleiben und nicht aufgeben !!!

Alles Gute

а может вс╦ таки в этом?

ревностью пахнет это во первых, а во вторых совет: не заводите своих детей!
и ещ╦ дети чистые только в операционном зале бывают. на то они и дети, чтобы везде полазить, бумажки покидать итд. да и вам "новой" папиной на нервы этим самым подействовать. вы не задумывались, может они видят, что вам на нервы действуют и кидают бумажки в надежде, что папа вас бросит и к их маме уйд╦т и заживут они счастливо как когда-то?
чем больше вы с ними скандалить будете или учить их жизни (порядку), тем больше они вам хлопот доставлять будут. это было почти во всех семьях, где родители разведены.
и ещ╦, нельзя на детей, да и не только Дети- последняя дрянь- дерьмо, эгоисты, вонючки и засранцы говорить. они это чувствуют и вы ни чем другим для них не являетесь как такой же дрянью, которая за ними убирать должна

удачи!
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))

По обыкновению своему Вы просто грамошняя ДУРА.
Такими вещами не шутят ....хорошо что Ваш муж не видел что Вы писали...иначе бы он не понял бы таких шуток.
никто из них не говорил как ненавидеть своих детей, но если так дальше пойдет, думаю найдутся и такие которые и это поддержут

Может я чего то не понимаю.... но мне тошно...
У нас дома по выходным часто бывает девочка, одногодка дочке из детдома.... они прекрасные подружки и часто тоже не убирают за собой... и ихний возрост тоже не самый лучий - 13...
И красовки у них года не выдерживают... как и все другое.
С ума сойти....
И красовки у них года не выдерживают... как и все другое.
А у нас в квартире газ! А мой муж новую машину каждые 2 года меняет. Ну и что? У вас-это у вас, у нее-другое.
Ситуация очень знакомая. Конечно лексика..........Но. А вы уверены, что ваших дорогих и ненаглядных, так никто за глаза не называет? А вот я нет! Тысячи раз слышала, как детей обсуждают.
Вы, вот тут все щиплете от картины описанной каждый по клочку и рассматриваете, кому что выгодно.
А представить, что там за кошмар никто толком не может.
Ах, кроссовки-ну подумаешь!!! Так они все так рвут на части!
У обоих родителей-комплекс вины. У матери, что времени на них нет, а у отца-что дети не с ним. Вот они им и пихают. Конкуренция! Понимаете? Папа хочет быть лучше мамы,и наоборот.
Дети только рот открыли, а им уже туда суют.
В семьях, где нет таких возможностей, где детям покупают не все, а через раз, или через два, и дети другие вырастают.
А тут плюс ко всему и деньги, что тоже не мало важно. А ну скажите, что нет. Что все воздухом питаются?
Он им алименты платит, а они все время у него. Т.е. на то, что им с новой женой остается опять на 4 делится. Сколько раз ваши дети кушают по будням, когда они в школе? И сколько раз, когда они на каникулах, а сколько еще по-мелочам тратится? Мелочи?
А она между ними, как между 2 огней, тут муж любимый, а там его дети и сложности с его бывшей, да и дети не подарок. Мне бы тоже неприятно было, если бы дети моего мужа порядки бы свои наводили. Всю молодость, что ли чужим детям теперь посвятить? Свои дети никогда спасибо не скажут, а чужие и подавно!!!
А как вы считаете, чувствуют дети, когда их ненавидят? Безусловно. А промолчат когда-нибудь подростки, если их что-то не устраивает? Никогда! Чего они тогда все время у папы? Потому, что к "бедным детям" такое ужасное отношение? Папина жена-стерва? Совсем обнаглена, чего-то еще и требует. Не знала, что ли на что шла? Бессовестная, бес чувственая, ДУРА, как вы тут все пишете!
Может я чего то не понимаю.... но мне тошно...
И мне тошно!
Давайте снизим накал эмоций. "Кошмар, тошно мне, тошно!"... Кошмар и истинное горе - это болезнь или потеря близких, уход любимого человека.
Вышеописанная история - из серии семейных неурядиц, неприятных, обидных, но не более. У одних они такие, у других - другие.
Потому истерический тон, ругательства в адрес неблагодарных чад, а также не одобривших позицию автора оппонентов, уход со сцены в духе "сюда я больше не ездок!.." производят неестественное впечатление.
Для автора:
как видно из сложившейся картины, ни детей не изменить, ни самой по отношению к ним не измениться. Выход для облегчения собственной участи следует искать в конкретных, практических мерах.
Дом вверх дном: домработница. Пока та не явится и не наведет порядок, ни за что особо не браться. Цена чистоты сразу получит свое денежное выражение.
Не устраивает перспектива готовить на ораву, а затем убирать на кухне: предлагать каждый раз поесть всем вместе в ресторане (бистро, кафе, пиццерии, ...). Очень скоро это сделается весьма накладным и ограничится лишь редкими случаями. Муж смекнет.
Ну и наконец: бывших жен по российской традиции принято ненавидеть. Но и забывать нельзя: в глазах бывшей жены (немки) - чужая женщина, приехавшая к тому же из неблагополучной, нецивилизованой страны (а для подавляющего большинства немцев тут нет сомнений) и севшая на все готовое, на шею ее бывшего мужа, тоже не самая достойная уважения персона. Вот пускай, мол, и моет, драит, готовит и обихаживает ее детей, раз ни на что больше не годна, и радуется такой счастливой судьбе на драгоценном западе. Любовь и похвалы свекрови тоже не стоило бы принимать целиком за чистую монету. Та невестка была какая-никакая, но своя, а русская (пусть до ужаса старательная, умная, красивая) - всегда чужая. Я знаю, о чем говорю.

А грязь- не убирай, пусть любимый супруг хоть один раз свои выходные посвятит беготне по дому и уборке.
тогда он точно заставит детей уважать чужой труд.
А вообще мне твоя ситуация близка,только я ещ╦ и работаю, много.Хочется отдохнуть в единственный выходной, а тут...уборка, готовка, стирка...
мда уж..

Дура с цивильной помойки! ШЕДЕВР! Небось гордость за себя родную так и распирает. Сами придумали или одолжили?
Так вы и сами интеллектом особенно не испорчены!!!
Народ! Ну куда вас несет? При чем тут это. Какя разница немка или русская? Вот уж по-истине-чем дальше в лес...
"Любовь и похвалы свекрови тоже не стоило бы принимать целиком за чистую монету. Та невестка была какая-никакая, но своя, а русская (пусть до ужаса старательная, умная, красивая) - всегда чужая. Я знаю, о чем говорю."
А откуда вы знаете? Из собственного опыта? Или опыта подружек? Как можно тоном, не терпящим возражений заявлять: Я знаю о чем говорю! Сколько вам лет, что вы все знаете?
Вот если бы вы мне рассказали, как картошку пожарить-я знаю о чем говорю- так я бы может быть и поверила, и то, сомнительно. Вы купите один сорт, а я другой, и сковороды у нас разные, и режем мы по-разному. А тут речь идет о человеческих отношениях.
Каждый счастлив или несчастлив по-своему, точно так же, как и нет в мире двух похожих характеров, все очень индивидуально. У меня свекровь- как мама, и никто меня, за девушку из "дурного" мира, как вас, не принял. Какая разница? Это уже рассизм какой-то! ИСКРЕННЕ ВАМ СОЧУВСТВУЮ!!! Я для них тоже, как дочка, и моя свекровь чаще становится на мою сторону, чем на сторону родного сына.
"Кошмар и истинное горе - это болезнь или потеря близких, уход любимого человека.
Вышеописанная история - из серии семейных неурядиц, неприятных, обидных, но не более. У одних они такие, у других - другие."
Никакая это не неурядица. Это человеческая жизнь, для нее, для автора с примесью трагизма от собственного бессилия, что-то изменить.
Вы тут простите можете часами или днями обсуждать, как какая-то девушка пишет на форум-Помогите воняю! Что делать? Уже думаю, не уходить ли с работы. Для нее -это тоже трагедия. Вот, кто не воняет-никогда не поймет!!!
алименты в мужья не брать

мне такие истории (см.выше)не потянуть?
Ето не давно, просто я знаю свои егоизм, гипертрофированное чувство собственности, и то что я не смогу его деткам мило улываться (будь они даже не "вонючки"), а при виде(упоминании) его жены меня будет просто трясти, только потому, что когда-то
купился на ее прелести, а мы - расплачиваися всю жизнь, подстраиваи все выходные и праздноки ??? Это просто мои разумныи подход к с4астливому браку. Пишут же люди в обьявлениеях "ищу без детеи", не потому что они кого-то заранее ненавидят, а потому что проблемы возможного брака поуменьшить хотят.
Любовь - это прекрасно, когда безумно любищь человека, и все, что с ним связано: его запах изо рта, ковыряние пальцем в носу, его детеи. Но это удел СВЯТЫХ
женщин (ничего, что я повторяюсь?). Я не святая,
если запах есть, то любви уже не возникнет...
Большинство из нас любит почему-то не пеннеров из подземного перехода с проблемами, а приличных-благополучых мужчин, и нас раздражет, если что-то не так, как мечталось (н-р видеть его детеи не 2 раза в год,
а на каждыи выходнои подряд).
Я знаю, что у меня самои "бревно в глазу" - сын от первого брака (не ангел), но если была возможность выбирать, и в чужих "соломинках" копаться, почему бы не выбрать то,
что несет меньше проблем, слава Б-гу Германия - раи для одиноких женщин, которые хотят создать семью, одиноких приличных мужчин хватает...

А на твои прелести твои бывшии не купился?
Само собои Frischfleisch лучше.
И че так увуренным быть что он с тобои счастлив?
одиноких приличных мужчин хватает...
У-уx-уx. Помедленнее пожалуста.
Здесь как ты знаеш к-ж 2- ои брак распадается.
В каждом 3- ем дети.
По твоему каждыи разведеныи или k-ии 3-ии
Мужчина не приличныи? Da bin ich nicht sicher.
А может приличныи, разведеныи, с детми
Просто не захотел бы иметь с тобои никаких
Отношении?
Не в этом ли ваша проблема └милочка⌠?

Мои бывшии живет в др. стране, лишен мною род. прав, освобожден от алиментов, и поетому он и его новая (если есть) жена, "свежее мясо", как Вы выразились,таких забот (см. тему) не имеет.
--"По твоему каждыи разведеныи или к-ии 3-ии Мужчина не приличныи".
Я такого не писала,моя мысль была, что "без прицепов приличных полно"...
---"Не в этом ли ваша проблема └милочка⌠?"
МИЛО-О-О-К, у меня больших проблем в приват/сфере нет...
Чего и ВАм желаю...

Почему, выражая идею, что эти проблемы можно было
предвидеть, и кто вступал в брак с разведенным мужчинои, знал на что идет, я вызвала такои гнев с Вашеи стороны ?
Сами, Дядя, сидите наверное невостребованныи, "свежее мясо" от Вас нос воротит? А "несвежее" алиментами душит, да с "фроиндом" развлекается. Вот и злитесь.
В ответ на:
Мои бывшии живет в др. стране, лишен мною род. прав,
освобожден от алиментов, и поетому он и его новая (если есть) жена, "свежее мясо", как Вы выразились,таких забот (см. тему) не имеет
Не Вы не группа придурков в мантиях не может лишить отца прав и обязанностей данных ему Б-гом.
Пишите уж прямо дала в суде денег чтобы увезти ребенка от отца.
В ответ на:
предвидеть, и кто вступал в брак с разведенным мужчинои, знал на что идет, я вызвала такои гнев с Вашеи стороны ?
Вы знаете, что существуют мужчины и женщины считающие брак по расчету худшей формой проституции.
В ответ на:
А "несвежее" алиментами душит, да с "фроиндом" развлекается. Вот и злитесь.
Алименты всего лишь деньги и для
человека который не делает из них культа вполне терпимая сумма.
Часто жалеть надо скорее фройнда или нового супруга живущего с такой дешевкой.
Если Вы когда нибудь предали мужчину есть большая вероятность того что так же поступят и с Вами.
ВАс, вот Вы и пришли !!!
Было все совсем не так, как Вы думаете. Ваша версия - частоупотребляемая, но не про меня... Да, лишила, чтобы выехать, т.к. бывшии супруг без вести пропал(мать его все глаза выплакала).Еле ноги унесла за 2000 км, после визита кавказцев, когда он уже в безопасности где-то был...
От бандитов скрывался, мне ни слова ни сказав... И не мертвыи, и разрешение на вывоз сына взять негде... Как вам история ? Роман писать можно...
Причем рас4ет ? Я отчетливо представляла, при всеи симпатии к человеку, во что превратиться совместная жизнь, если дети его и супруга будут главнои причинои моихстрессов.
Замуж выскочить не глядя, а потом ему нервы трепать, скандалы закатывать, на детеи как на врагов моего с4астья смотреть? Это благороднее ? Или порядочнее признаться себе самои: "Чужих детеи я полюбить не смогу, поищу без детеи". Почему сразу проститущия ???
---"Если Вы когда нибудь предали мужчину есть большая вероятность того что так же поступят и с Вами."
Кидды, есть женщины, их "предавали" мужчины по многу раз, хотя они (женщины) были порядочности и наивности образчики...сами себе создавали картинку и влюблялись в нее... А женщин, которые могут видеть немножко вперед и анализировать, сравнивать, предают реже, т.к. они перед тем как с "предателем" связаться думают,а не с зажмуренными глазами вперед на мины кидаются...
Так что Ваша формула - "предала одного-жди предательства
от другого" неправильная... Одно от другуго не зависит...
Никто не призывает любить чужих детей, но терпимо к ним относиться можно, в 99% случаев ведь живут же дети с экс фрау а ваших отпрысков немцы в своих жилищах терпят.
Не может же мужчина предать своих детей ради новой супруги.
Держать в голове дюссельдорфер табеле и считать сколько мне не достанется денег, а прикрывать это заявками о психологической несовместимости("видеть немножко вперед и анализировать, сравнивать" Berlije_2002
) это и есть брак(отношения) по расчету.
Тут мне, дураку, объясняли что в стране холостых обеспеченных мужчин каждая имеет право на личное счастье(т.е искать х.. потолще и конто побольше).
Значит и немецкий партнер имеет право делать тоже самое.
Что касается темы топика то почему то простая мысль что если она добъется что он предаст детей следом он предаст ее даже не промелькнула.
Чем мои постинги мешают Вашим оргазмам?
Но я с4итаю, что лу4ше 10 раз подумать, под силу ли мне-егоистке мужа с кем-то каждыи выходнои делить и чужих детеи ублажать. Пусть такои анализ и называется
по-Вашему "брак по рас4ету", а Вы хотели бы, чтобы Ваша дочь лет в 25 "по большои любви" 40-летнего вдовца с 3-мя детьми на шею вешала, и ни учебы ни жизни из-за них не видела, или предпочли бы видеть зятем "бездетного" молодого ровесника ? При прочих равных условиях.
И радовались бы собственным внукам, а не 3-м чужим... Тоже бы сказали: дочка, подумаи кого выбрать, и не с4итали бы ее проституткои при этом, толко потому, что она с комсомольским задором с трудностями бороться не желает.... и нервы свои тратить...
Никто никого Корчаком работать не заставляет, можно и провести это время содержательно, отдохнув от мужа и детей.
Эта ситуация кординально отличается от той когда дети живут вместе с отцом.
Вопрос почему Корчаками должны стать немцы которым дамы привозят детей от 1 брака Вы оставляете открытым.
Возможно в силу того что эти лохи в самом деле думают что их русские жены любят их?
Для своей дочери, которая к сожалению живет не со мной хотел бы чтобы она вышла замуж все таки по любви, остальное вторично. Если же начинается сравнение фигуры 1 кавалера с машиной 2 и доходом 3 го то это нечто другое...
удачи твоим девочкам и удачно удравшей жене !
что "без прицепов приличных полно"...
Не ну ты посмотри. Хобби на грубости нарыватся что ли?
А ты приличнаяа с прицерпoм? Так что ли?
у меня больших проблем в привасфере нет...
Чего и ВАм желаю...
└С таким счастьем и на свободе⌠( Ильф-Петров └Золотои теленок⌠)
А за пожеланияа спасибо
А "несвежее" алиментами душит, да с "фроиндом" развлекается. Вот и злитесь.
Ребенок мои и я за него и по закону и по совести ответственность несу.
А на счет фроинда, да толко рад буду, спокоиствие наконец будет.
Толко бы был человек нормалныи, чтоб к ребенку относился нормально.
А то видели таких которые от детеи еду прячут и подарки забирают назад
когда уходят.
И даваи закончим. Злаяа ты. С милым со своим ругаися если адреналин низкии.
Спор то никчемныи. Жизнь рассудит. Поетому останеемся кажаыи при своем мнении.
И береги себя.
Я в своей жизни пару раз влюблялась не думая и ничего хорошего из этого не получалось, а вот поумнев и посмотрев со стороны, нашла те рамки, которые считаю должны быть у каждой, что бы жизнь сложилась. По-моему нужно разграничить для себя достоинства, которые необходимы в избраннике(для женщины) и недостатки, с которыми она может ужиться. Иначе никакая любовь не поможет. Можно годы промучаться, но и любовь будет таять в постоянных спорах и ссорах и все равно дело закончится тем, что они разойдутся. Пусть не через 1-3 года, а через 10-25 (если не будут просто к тому времени сожительствовать как два почти чужих человека и оставят все как есть, т.к. так удобно просто).
Хотела бы еще по ситуации добавить - аналогичная у моей подруги, у мужа двое детей от первого брака, его бывшая не работает, деньги тянет. В семье нынешней ее сын от первого брака и совместный ребенок. Так же чуть ли ненавидит его детей от бывшей, такие же разгильдяи с плане срач устроить. 3,5 года терпела, были пару раз ссоры из-за того, что она себя как путцфрау из-за его деток чувствовала. Из-за того, что бывшая в отпуск с детьми за частично их деньги ездит, а они лишь раз в Чехию смогли выбраться, да она раз с детьми родных слетала навестить (за 4 года). Надоело, пошла работать сначала обычной путцфрау, потом на кухню в детсад. Деньги заработанные тратит только на себя и детей, свою машину, откладывает на отпуск - продукты и для дома - с мужа
Повесила в коридоре на стенке расписание: типа я убираю лишь 2 раза в неделю(пятн, вторн), поевший после 20-30 посуду моет сам и что-то еще. До сих пор старается строго придерживаться. Стала лучше себя чувствовать, так может не задумываясь хоть что-то себе купить, муж, видя после его детей беспорядок сейчас на время их пребывания договаривается с приходящей путцфрау (так что после деток теперь все вылизано кем-то, пусть не ежедневно, но...). Так же на последний звонок бывшей жуны мужа о необходимости отправить деток хоть в международный лагерь на каникулы, сама перезвонила и сказала, что они едут отдыхать и не могут помочь больше чем какой-тто минимальной суммой. Перед этим отменила занятия доп.английским детей бывшей в их доме просто поставив всех перед конечным фактом, что она уже преподу дала адрес бывшей, что ей поспать днем нужно, что и так 3-х комнат самим впритык, что бы еще для кого-то курсы здесь проводить. Человек на глазах меняется, чесно! Кстати, муж все гораздо лучше воспринял, чем ожидалось и конфликтов на данный момент нет. Дети приходят, получают карманные деньги, за ними кто-то приходящий периодически убирает, посуду мыть научились, т.к. один раз случилось, что чистых тарелок в доме не осталось. Бывшая напрямую с мужем практически поговорить не может, так телефон берет все время подруга и старается просто для начала выяснить или это попытка денег попросить или детям действительно что-то нужно. Но, главное, по-моему, то, что она хоть кем-то работает и себя независимо чувствует, что перетерпела грязь и теперь не приходится подтирать поминутно за всеми.
трудно Вам будет с такои...
А м.б. не грубость, а неприятныи для Вас, Милок, ФАКТ.
---С милым со своим ругаися---
Зачем с милым ? Дома должен мир быть. Для выброса негативных емоции есть этот форум. А ты то, дурачишко, все с женои ругался... вот и доругался...
Для меня ЛИЧНО это был бы тоже большои стресс...
---провести это время содержательно, отдохнув от мужа и детей---
У Автора это получается очень содержательно, особенно
здорово с отдыхом дела обстоят...
---почему Корчаками должны стать немцы---
Никто никому ничего не должен.
Я писала что КАЖДЫИ (жен. или муж.-все равно) идет на этот шаг СОЗНАТЕЛьНО, думая перед этим. Видимо многие немцы могут принять всем серцем чужих детеи... А я вот нет... Люди то все разные.
--Если же начинается сравнение фигуры 1 кавалера с машиной 2 и доходом 3 го то это нечто другое...---
Я писала ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ (фигура, машина, доход, соц.статус....)- читаите внимательно.
Ну люблю я своего мужа и с детьми бы его любила и замуж вышла бы. И детей я хотела потому, что ЕГО встретила, а не самца исйкала, чтобы детей завести. А женщин, выбирающих себе удобных мужей мне не понять. Это какая-то пустота и скука.
"...но и любовь будет таять в постоянных спорах и ссорах и все равно дело закончится тем, что они разойдутся. Пусть не через 1-3 года, а через 10-25 (если не будут просто к тому времени сожительствовать как два почти чужих человека и оставят все как есть, т.к. так удобно просто)."
А что, лучше жить с самого начала с чужим человеком(хоть и без недостатков)?
И то, что бывшие мужья платят за детей считаю совершенно нормальным. У нас двое сейчас. Большая часть денег идет на детей. А что, после развода дети меньших затрат требуют?
А то, что автор тут лицемерами называет всех, кто возражает против того, что думать нужно только о себе, любимой, говорит о ней многое. Это уже не из категории здорового эгоизма. Да, до христианской любви к ближнему мне далеко, но я хоть стремлюсь к этому, воспитываю не только детей, но и себя.
А такая точка зрения как "Было бы мне хорошо, а всех, кто мешает-ненавижу" мне кажется тупиком. Наверное, тяжело так жить.
И на безупречный дом мне наплевать. Мне хочется, чтобы муж и дети приходили домой КО МНЕ, приводили друзей устраивали вечеринки, гоняли с собакой наперегонки, рисовали на окнах, дурачились и чтобы было весело, а если вечером никому посуду мыть неохота, подождет до утра.
Киньте в меня камень, я - не хозяйка

Неужели так абсурдна моя жизнь?

Ты же сам первый начал, чего теперь обижаешься. Я же тебе написала в другом топике-поищи еще, ну если "наши- все матрешки", как ты там пишешь, так может какая-нибудь фрау, не такой злой окажется.
Вот мне лично девушка Berlije_2002 очень даже симпатична. Правду пишет- "я так не смогу". По крайней мере откровенно. За что же ты так на нее? Ну не все ангелы!

А выбор он у каждого есть и должен быть. Любовь-тоже расчет. Почему одних мы любим, а других- нет. Вот когда все равно с кем, то это и есть проституция.
Никто же не хватает в магазине первую попавшуюся вещь. Все выбирают, да потом и пойдут еще померяют, как в ней выглядят. И в отношениях-также. Никому Иван-дурак не нужен!
То что здесь в германии-женщина-королева-тоже верно. Никому в голову не придет в медицинской карточке 27-летней беременной написать-старородящая, как в совке. И женщина в 40 в разводе с двумя детьми тут -тоже королева. Ни у кого комплексов по данной причине не возникает. Она себе еще и мальчика-одуванчика найдет. А в совке-все модели-раскрасавицы- с толстыми, лысыми дядьками. А тут многие бабушки за мальчиками замужем. Да и мужчин тут невостребованных больше, чем женщин. А почему? Да потому, что у женщим комплексов нет- если за 40 и с детьми, то жизнь уже закончена.
А наши "матрешки" все такие аккуратненькие, в передничках, в мягких тапочках, хозяюшки, все такие закомплексованные-стыдно в разведенных ходить, терпят своих мужей-балбесов.
Так что тебя так злит- не понятно? То, что у женщины выбор есть? Никто же тебе в жены не навязывается. Выбери себе такую, с которой тебе хорошо будет. И делов-то!
А я уже понял что у тебя психика не здороваяа
Ну что ты глупенькаяа.Ты все перепутала.
Тебе в прахис а не на форум.
Тебе не кажется что ты перестаешь общатся.
Ты уже начинаешь просто вонять.
И помоему не толко меня достала
Сказал же тебе неочем нам с тобои говорит

Не рас4ет, а здоровыи подход...
Вот вы когда своего мужа встретили, где-то подсознательно понимали, что этот человек мог бы быть вам хорошим мужем,
отцом красивым здоровым детям, с ним хотелось бы всю жизнь рядом быть.
Почему это самое желание (создать семью) не возникло при встрече с легкомысленным, больным на голову перекати-поле с множеством проблем ?
Почему мы любим надежных и здоровых ? Потому что каждая хочет своих детеи (сознательно или подсознательно)
растить в спокоинои обстановке с положительным во всех отношениях мужем, не нищенствуя.
И та кто ищет такого мужа и отца буд. детям (не пеннера, не бездельника, порядочного, ласкового) СОЗНАТЕЛьНО, та значит РАС4ЕТЛИВА,проститутка короче.
А кто говорит, что сначала ЛЮБОВь, а он СЛУЧАИНО такои хорошии оказался, а был бы алкашом, я бы и ним-алкашом жила и детеи рожала... Это не проститутка, а еи просто "повезло" с мужем. А я думаю не "ПОВЕЗЛО" само-собои, а были правильные критерии, каких кандидатов сразу отмести, как негодных... Ведь зарождающиеся отношения
ето как ниточка, которую можно порвать (нам с тобои дружок не по пути) или "нарастить"до толщины
железного каната (любовь-семья-дети- и умереть в один день).
Неужели я неправа ? У всех критерии эти разные (куму-то
алкаш не нужен, кому-то негр,
кому-то чтобы свекровь не ближе, чем за 1000 км. жила,
кто-то может на 15 лет старше мужа иметь, и детеи с ним,
толко если он с Европы, где продолжительность жизни больше, чем в России, и т.д.) Каждая знает, что может
принять в буд. муже, а что нет. Проституция скажете ?

Я тоже никогда в жизни во всяких └болных на голову⌠, подонков, предателеи и просто плохих малчиков не влюблялас´. Ну вот не получалос´ даже как-то┘

И с мысл´ю про подсознателныи выбор тоже согласна.

Мне кажется, что ест женщины, которые подсознателно толко таких и выбирают, они как бы ⌠жертвы■ по жизни. Не знаю, правилно ли я их назвала, может, они ⌠ангелы■, но ситуации это, к сожалению не меняет.

А осознала то, что я влюбилась на заднем сидении мотоцикла, держась за талию (тогда еще месяцного знакомого). Я просто поняла, что я ДОМА и больше ничего другого не хочу, кроме как остатся с этим человеком.
Мы живем 5 лет уже, я не знаю, как сложится дальше, знаю только что эти 5 лет у меня уже никто не отнимет

Я не осуждаю женщин, живущих по расчету (по здравому смыслу

Ничего, что я на ты?
"- Меня научили одному правилу: настоящий мужик не должен жаловаться и стонать. Максимум, что он может себе позволить, это фразу: "Больше нет сил", - и после этого помереть."- Николай Кaраченцов.
конечно тебе повезло , что твой безaлаберный избранник без гроша в кармане , оказался настоящим , а если бы нет ? растаяла бы твоя любов в постоянных спорах и ссорах ...

А те "годы становления на ноги",мы вспоминаем вместе.
Даже и не знаю,была бы я счастлива,если бы моя жизнь сложилась по-другому.
Я лишь выступаю против лжи и лицемерия в отношениях между мужчиной и женщиной и не совсем удачных(совсем неудачных) законов в области семейного права.
Всего лишь пытаюсь называть вещи своими именами без двойных стандартов для мужчин и женщин в данном случае.
А то вы что то от темы отошли...

А от себя скажу, что может брак по расчету это и не всегда плохо(Как Практика показывает). Но когда вижу свою собственную подругу: как они с мужем друг друга любят и понимают и все то у них идеално...А когда она без него, то виситки от других мужчин собирает и шансов не упускает...Ну не посебе мне становится от такой честной любви! Вот тепер еще родит для идеальности...

А знаешь, сколько девушек так и не дождались
приятных сюрпризов, которых ты дождалась?
Тоже надеялись, что после свадьбы (рождения ребенка,
переездом в отдел. квартиру, переезда в Германию, рождения еще одного ребенка - нужное под4еркнуть) наконец-то все изменится, все будет по-другому...
Да так и не дождались да новую судьбу искать побежали,
или плюнули на все, живут своеи, отдельно от мужа жизнью, хотя в однои квартире.

Все дело в том, что я не ждала ничего от мужа. Я не рассчитывала на то, что он вдруг начнет зарабатывать и, рожая ребенка, я не ожидала, что он с первых дней со мной на равных будет о нем заботится. И если бы это было не так, я была готова к этому. Мне кажется в том любовь и состоит, что ты от человека ничего не ждешь. Точно так же и он меня любит:мне не нужно его любви добиваться, она у меня уже есть, все остальное(то, что я готовлю, стираю, убираю и после 2-х детей все еще влажу в 34 размер)-приятные <extras>.
Вы меня наверняка поймете, у вас ведь есть ребенок. Любовь(к мужу ли, к ребенку ли)-ее дарят, любят просто за то, что ты есть. Неужели этим стоит жертвовать ради видимого благополучия?

Когда я писала о женщинах, которые так и не дожидаются сюрпризов, я имела ввиду тяжелые случаи
(пьянство,гулянки,венер. болезни, полное нежелание работать и содержать семью, криминальная деятельность, безответственность мужеи).
Мне кажется многие зарабатывают в 20 лет меньше, чем в 30, а в 30 меньше, чем в 40 т.е. у вас - нормальная ситуация, и вы никакая не жертва, которои бы следовало все глаза проплакать от горе-муженька, а она его любит, всем форумам назло! Не думаю, что Ваш супруг был такои уж отпетыи забулдыга до рождения ребенка.

Речь о расчете и любви. И начали мы с наличия детей у мужа автора. Так я и говорю:из-за этого нормальные люди не ссорятся!!!!! Это вы предлагали раз и навсегда вычркнуть из списка претендентов всех мужчин, имеющих потомство

Просто если взять все благополучные составляющие нашего брака и убрать любовь получится скука, тоска и пустота, т.е. то, как я представляю себе брак по расчету.

Я тоже вышла замуж по огромнои любви, но она у меня испарилась потомо что благополучие так и на наступило. Вы только представьте себе, что муж ваш и через 10 лет зарабытывает гроши, что Вы вс╦-еш╦ жив╦те в теснои квартире, а не в собственном доме, что Вы зарабатываете значительно больше, а из-за сменнои работы мужа вс╦ на Вас. Представьте себе, что еле-еле влезаете в 52 размер (немецкии !!!), а муж, хоть и ровесник, выглядит моложе Вас. Так сложилось у меня. Меня жизнь сломала. Я многие годы любила, ничего не ожидая. Ничего и не настало... А теперь уберите мысленно **все благополучные составляющие** Вашего брака и оставте только любовь.... Как Вы думаете сколько она прожив╦т?...

Я просто считаю критерии бездетный, много бабок зарабатывает и немецкий гражданин гнилыми, а построенные на них отношения обреченными.
Но "ведь каждый выбирает по себе..."(Окуджава)
Мои критерии(оффтопик, конечно, полнейший) разделяет мои взгляды на жизнь, не врет, готова идти на определенные жертвы чтобы быть со мной, нормально относится к моей дочери, не смотрит на мои доходы.
Тоже она вправе требовать и от меня. Можете начинать клеймить меня дураком и идеалистом.
Я своего мужа обожаю и жизни без него не мыслю. Но любовь сумасшедшая пришла через где-то 2 месяца ежедневного общения с ним. А до этого месяцами переписываясь и ежедневно созваниваясь он мне просто как человек нравился, нравились его взгляды на жизнь, уважение меня, но и в мыслях не было чего-то из влюбленности.
Я просто пару раз обжигалась в жизни, когда очень влюблялась, а вот один хотел что бы я несколько поменялась, выбирал мне краску для волос, тип макияжа, одежду... Со временем это очень давить стало и мы просто нуждались хоть пару дней отдельно пожить. Хотя была любовь...
Другой меня обожал так, что подруги,знакомые и соседи только это и отмечали, я была влюблена по уши. Но... он не мог долго с моим сыном общаться, я постоянно видела накапливающееся раздражение. Он не мог ничего с собой поделать, вспоминал все время своего сына от первого брака, сравнивал с моим, вечно находил достоинства у своего и недостатки у моего. Становилось тяжелее и тяжелее. Расстались - он уехал в Америку, подписав первый же контракт на работу, лишь бы быть подальше от меня, я похудела так, что с 3 размера грудь вообще пропала и новые вещи пришлось покупать, т.к. старые не просто висели, а кошмар был. Была любовь. Стоила много здоровья.
Поэтому дав свои данные в пару различных агентств просто спокойно относилась ко всем письмам и звонкам, не отвечая уж очень красавцам, обладателям "кучи денег", имеющим больше 1-го ребенка и задавая в первую очередь вопрос и им и себе "Почему они ищут через агенство?"
А вообще это судьба, только можно и нужно ее немножко корректировать. Есть люди, которым ссоры необходимо, необходим стресс. Мне нравится получать адреналин от других вещей и не иметь спорных тем с мужем - за более чем 3 года ни разу не поспорили, я только подумала, а он уже выразил мои мысли вслух, он на работе - мы созваниваемся по раза 3 на день, т.к. просто скучаем все еще друг без друга. Хотя, пусть по-вашему, какой-то расчет с моей стороны был сначала, когда я на его письмо ответила.
Сама в агенстве работала, так это естественно, что анкетами можно перебирать (девушки по 30 писем в день получали), т.к. всем не ответишь

И везунчик вы не меньше меня

Всем бы так.
А что такое неудачная любовь я тоже знаю. Моя первая любовьженатый был. Все равно я рада, что он был у меня в жизни. За 3 года он меня очень многому научил. И не представляю себе, какой бы я сейчас была, если бы, чтобы облегчить себе жизнь променяла бы отношения с ним, на благополучного мальчика

На меня вы производите впечатление "тертого калача", но никак не романтичной девушки, которая верит в любовь с первого взгляда.
Мне жаль вас разочаровывать, я-самая обыкновенная женщина, которая наделала в своей жизни кучу ошибок (да и сейчас делаю), не претендующая ни на героиню романа, ни на пример для подражания. Вам хочется идеальных героинь-ищите их в романах или сказках, я-реальный человек. И такая, какая я есть в любовь я верю.

Итак, 27 лет :
минус 5 лет замужества
минус, как минимум пол-года еще на регистрацию брака
минус 2-3 года на "еще отношения с мужчинами "
минус 3 года роман с женатым
Так, что "крым и рым" все-же?
и никто не мешает параллелно еще иметь "отношения" с кем-то. ПОчему на др. романы Вы отвели Камел 2-3 года,
м.б. по месяцу на мужика - и за год можно с 12 "отношения" иметь.
Если Камел и 29 уже, а не 27 думаю не надо ее во лжи уличать,что она АННЫ76-ровесницеи себя назвала.
Зачем тут кого-то выводить на чистую воду и уличать во лжи ? Вот я -БЕРЛИЕ_2002

Кому нужны эти обличения ?

Просто путем не сложных арифм. действий я пришла к выводу, что "ангелочек" в 21 год имел за плечами богатый опыт с мужчинами. И совсем ей эти отношения не претили. А тут на форуме такие слезощипательные истории рассказывает, и "расчетливых" всех клеймит.

А 5-8 "отношении" до замужества в наше время и бурнои жизнью то не назовешь... Нормальная статистика, и совсем не крым и рым...
Тот факт, что у меня уже были мужчины исключает возможность того, что я по любви вышла замуж?
Рассчетливых я не клеймила(вы меня с <kiddy> путаете), а писала, что Я не смогла бы долго жить с мужчиной из расчета, что с ним можно иметь стабильную семью.
Для вас скажу проще: спать с мужчиной и иметь семью с мужчиной-разные вещи, и второе я не могу представитьДЛЯ СЕБЯ без любви.

Вы б лучше свое мнение высказали, вместо того, чтобы пытатся разоблочать то, на что я никогда не претендовала(это ваша фантазия с вами шутку сыграла)

Замуж или жениться никто с мыслями о разводе не идет. Все, или почти все считают, что любят.
А у вас как-то все категорично получается. Вы тут и всех "синих" своей простотой подкупили. А простота она во мне уважения никогда не вызывала.
Категоричности в моих высказываниях не вижу. Я просто высказала СВОЮ точку зрения и завязалось обсуждение ( с <Berlie>, например, мне это дело очень понравилось!;). Никого я не осуждаю, на истину в последней инстанции не претендую. Как, впрочем, и на ваше уважение или доверие. Подкупать мне тем более никого не надо. Мне надо было до пятницы скоротать время за компом, а тут интересная тема подвернулась.
А вам желаю...не усложнять себе жизнь

Так вот...
Мо╦ мнение,как женщины(назвали меня тут девушкой,приятно

Для меня всегда большую роль играли чувства...большие чувства были у меня к моему другу,когда в 18 лет(ему было 19)я вышла за него за муж.
Вот многие говорят,что несчастливые браки,которые основаны только на любви...Может быть.Нам тоже все пророчили,что мы не будем вместе.И свадьбы даже у нас не было,так получилось.
Знаете,самое главное,детей не заводить...сразу не заводить.
А то ведь как у нас принято свадьба-через 9 месяцев лялька

И я вот думаю,что досталось бы нашему реб╦нку,если бы мы завели его раньше,в тот период,когда наш брак проходил эти испытания.А если бы мы вс╦ же развелись,то я бы осталась мамой-одиночкой,а он приходил бы реб╦нка навещать.

Короче говоря,можно и десять раз "по большой любви" за муж выходить,а потом разводиться(главное,чтобы печати в паспорте не смущали

Одно дело всречаться 2-3...раза в неделю,а другое дело прожить вместе с этим человеком 2-3...года под одной крышей.Вот и станет ясно на что способна твоя (ваша?)большая любовь.
Наша оказалась на многое способна