Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рецепты со шпинатом

529  1 2 3 все
nortap местный житель26.03.03 17:50
nortap
26.03.03 17:50 
Честно говоря, ненавижу шпинат, но недавно прочитала, что он помогает при анемии и мигрени, и вообще весьма полезен1 Может, кто знает вкусные блюда с ним, ну ведь очень он противен , просто запихиваю его в себя. я кроме как его тушить ничего не знаю!
Заранее спасибо!
Leben und leben lassen.
#1 
  lieschen прохожий26.03.03 18:19
NEW 26.03.03 18:19 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
я в пельмешки добавляю, в фарш. и в пирожки тоже иногда.
#2 
nortap местный житель26.03.03 18:32
nortap
NEW 26.03.03 18:32 
в ответ lieschen 26.03.03 18:19
Я так понимаю, его в чистом виде много не съешь?
Leben und leben lassen.
#3 
сВеслом старожил26.03.03 18:37
сВеслом
NEW 26.03.03 18:37 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
привет
я стараюсь каждый день шпинат кушать - но в сыром виде. я делаю себе каждый вечер салат: свежий шпинат (режу мелко, заливаю его маслом и salatkroennung", чтобы "замариновался"), маленькие помидрпки, кукуруза, иногда добавляю нат╦ртый сыр. мне нравится.
НО! почему я тебе тут ответила. я сейчас делаю kochkurs "indische, vegitarische kueche" и на прошлой неделе мы готовили обалденное блюдо из шпината!!! я хотела здесь рецептом поделиться, но подумала, что шпинта наверное мало кого интересует . теперь же могу поделиться:
PALAK PANEER
600гр. заморож. шпината
4 луковицы
100 мл. schlagsahne
8 tomaten (средние)
12 EL Pflanzenoel
2 St. Knoblauchzehen
2 EL. Knoblauch-Ingwerpaste (просто пюрируете чеснок и ингвер)
2 ЕL. Indischer Kuemmel
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkumapulver
" TL Corianderpulver
2 Zitronen
Salz
Tofu (наверное можно и мясо, а можно и совем без, тоже вкусно!)
тофу нарезать кубиками, зажарить и отставить в сторонку.
oel erhitzen.
добавить мелко нарез. чеснок и перемешать.
kuemmel und zwiebeln hineingeben und goldbraun braten.
corianderpulver hinzugeben und kurz ruehren
klein geschn. tomaten hinzugeben und weiter braten
ingwer-knoblauchpaste, kurkumapulver, chilipulver, Salz hinzufuegen und 2-3 min. braten
spinat dazugeben, umruehren
sahne dazugeben
2 tassen wasser dazugeben und zum kochen bringen
tofu dazugeben, zudecken und bei niederiger hitze ca. 10-15 min koecheln lassen.
gewuerze стоит купить. они очень полезны и не такие дорогие. если хотите я вам для них ещ╦ пару рецептов подкину .
мне это блюдо очень понравилось
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#4 
nortap местный житель26.03.03 18:49
nortap
NEW 26.03.03 18:49 
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
Спасибо, ето уже совсем вкусно написано, попробую сделать через 2 недели, так как я пока на диете - весна, блин!
Leben und leben lassen.
#5 
bigmaks местный житель26.03.03 18:55
bigmaks
NEW 26.03.03 18:55 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Легенда, что шпинат полезен возникла в США в пятидесятые годы в результате ошибки лаборатории проверяющей по заказу министерства здравоохранения содержание минералов в пищевых продуктах - лаборант ошибся в постановке деятичной точки, повысив таким образом содержание железа в шпинате в 10 раз. Что бы несчастные американские дети продолжали как коровы жевать ету траву была даже организована специальная серия мультфильмов со знаменитым моряком у которого тут же вырастали мускулы, стоило ему "пожевать травки".
IMHO не нравится - не насилуйте себя. Выкинте все запасы в помойку.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#6 
nortap местный житель26.03.03 19:05
nortap
NEW 26.03.03 19:05 
в ответ bigmaks 26.03.03 18:55
я подумаю над вашим предложением...
Leben und leben lassen.
#7 
kati местный житель26.03.03 21:04
kati
NEW 26.03.03 21:04 
в ответ nortap 26.03.03 19:05
Мне тоже не нравится шпинат в сыром виде . А вот пиццу со шпинатам обожаю! Рыбу запекать вместе с шпинатом, в соусы его добавлять!!
......
......
#8 
luca_ постоялец26.03.03 21:10
luca_
NEW 26.03.03 21:10 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Ты меня опередила Я тоже собиралась о шпинате спросить.
Когда я в студенческие годы работала в итальянском ресторане - там делали обалденную лазанью со шпинатом. Попробовала я однажды дома е╦ приготовить.
Мы соскребали шпинат с теста и ели только тесто
Правда, шпинат я брала замороженым - может в этом была ошибка.
Думаю, когда-нибудь ещ╦ раз рискнуть.
luca
luca
#9 
Катрин постоялец26.03.03 21:42
Катрин
NEW 26.03.03 21:42 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Я люблю пиццу со шпинатом
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#10 
Matryoshka посетитель26.03.03 22:44
Matryoshka
NEW 26.03.03 22:44 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Ой, а мы обожаем шпинат!
Муж делает лазанью или каннеллони, смешивает шпинат с рикотой. Когда есть, покупаем свежий, а в основном замороженный.
Еш╦ я люблю шпинат с сливочно-сырным соусом, просто как <side-dish>, также в слойках в булочной иногда покупаю, тоже нравится. Но знаю много людей, которые не любят шпинат. Так что кому как.
#11 
  ale2003 гость27.03.03 10:20
NEW 27.03.03 10:20 
в ответ Matryoshka 26.03.03 22:44
A еще запекаю шпинат в духовке с моццареллкой. Если свежий шпинат, то слегка приварить, а потом на протвень, оливкое масло, чесночек, еще какие-ниб овощи (смотря что есть в холодильнике или на что есть вдохновение) и моццареллу, порезаннуй пластиками. Запекается быстро и вкусно.
#12 
ChatiO постоялец27.03.03 10:24
ChatiO
NEW 27.03.03 10:24 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
яичница со шпинатом
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
#13 
ChatiO постоялец27.03.03 10:27
ChatiO
NEW 27.03.03 10:27 
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
ой, как вкусно...
на выходные попробую.
Спасибочки!
А что-нибудь с рисом, индийское, напишешь? Плиз!
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
#14 
nortap местный житель27.03.03 12:41
nortap
NEW 27.03.03 12:41 
в ответ ChatiO 27.03.03 10:24
Спасибо всем! Начинаю уважать шпинат! Кстати, он у турков свежий есть, мороженный тоже неплохо, но если добавлять куда-то. А карнелони со шпинатим я тоже когда-то ела - мням!
Leben und leben lassen.
#15 
nortap местный житель27.03.03 15:28
nortap
NEW 27.03.03 15:28 
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
А про Gewuerze, плиз, поподробнее! Интересно ведь. Кстати, я ела курочку с Cashew Nüssen на одном Party у индуса - вкусно, а в ресторане индиш не понравилось - не люблю я curry!
Leben und leben lassen.
#16 
Lina_2 прохожий27.03.03 15:54
Lina_2
NEW 27.03.03 15:54 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Лублю Pasta a la Salmone Spinachi
Делаю так:
Аблауформу мажу слив. маслом, кладу Лакс(Можно из Упаковки сирои)добавлаю Спинат морожений(3 -4 кубика)залеваю все Schlagsahne, ререз, всякие итал. Крäутер дя вкуса, немнозко соли и в Духовку на 20 мин!
А тем временем отвару Пасту(к примеру Bandnudel)
Вкусно и бистро!!! Не хуше жем в ресторане!
Моя Мама не лубит Спинат, и то еи понравилос...
Приятного Аппетита!!!
http://lines.saechka.ru/m27543.gif
#17 
Lina_2 прохожий27.03.03 15:59
Lina_2
NEW 27.03.03 15:59 
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
Подкин папу резептов индийскои Куxни...
Ушасно хочется ...
http://lines.saechka.ru/m27543.gif
#18 
Marusja2002 постоялец27.03.03 22:53
Marusja2002
NEW 27.03.03 22:53 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
замороженный шпинат со сливками довожу аккуратно до кипения, все - готов соус для спагетти, сверху пармезан! дико для русского живота, но вкусно!
#19 
bigmaks местный житель27.03.03 22:55
bigmaks
NEW 27.03.03 22:55 
в ответ Marusja2002 27.03.03 22:53
Маруся, а лучше не со сливками а с горгонцолой с маскапоне
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#20 
Marusja2002 постоялец27.03.03 23:07
Marusja2002
NEW 27.03.03 23:07 
в ответ bigmaks 27.03.03 22:55
попробую, спасибо. вааще ентот резепт у меня на случай екстренный, когда готовит нет времены , жра... ,т.е. кушат хочется. поетому "шпинат со сливками" уже самороженный покупаю.
а может кто знает как его в приличных ресторанах готовят? типа листики незатейлево отварены , и соусом???? с каким блин соусом ? кто знает поделитес!
#21 
Berlije_2002 постоялец28.03.03 10:48
NEW 28.03.03 10:48 
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
"Тофу (наверное можно и мясо, а можно и совем без, тоже вкусно!)"
Привет, где взять ТОФУ ? Мои мужчин ходил обедать 2 года подряд к китаицам, и ел ВСЕГДА что-то там с кусками тофу.
Теперья за ЕКОНОМИЮ и без РЕСТОРАНОВ ! Обедает дома и мечтает о тофу. Сам толком сказать не может, то ли это из риса, то ли из молока, то ли из мяса... Вот такои загадочныи продукт !
В китаиском магазине не нашла. Теперь после твоего сообщения подозреваю, что искать надо в индииском ?
Где взять? Мож. в каких супермаркетах есть, я нигде не видела. Спасибо, если ответишь, сегодня в отпуске, сеичас побегу твои Клеисер готовить .
#22 
nortap местный житель28.03.03 11:37
nortap
NEW 28.03.03 11:37 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
В Asia-Laden
Leben und leben lassen.
#23 
bigmaks местный житель28.03.03 11:53
bigmaks
NEW 28.03.03 11:53 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
то ли это из риса, то ли из молока, то ли из мяса...
Тофу делают из сои. Очень странно, что ты его в китайском магазине не нашла.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
#24 
Lina_2 гость28.03.03 12:53
Lina_2
NEW 28.03.03 12:53 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
А я са Економию с Рестаранами!!!
Коллега Берлие, у вас же Urlaub!!!
Могу вам открит мой СЕКРЕТ Tipp!!!

Когда биваю в БЕРЛИНЕ обясателно хотя би 1 Раз хожу:
Маленкий уютнйи Ресторанчик и ужасно вкусно и дещево!!! Дущу могу продат...
Толко 2 Gerichta на вибор, ca 6 Euro...
Vietnamesische Kuche, не пробивали? Полсуется популарностю(советую идти вечером поранще...)
"Monsieur Vuong"
Adress: Alte Schönhauser Str.46, Berlin-MITTE
Хорощего Urlauba !!!
http://lines.saechka.ru/m27543.gif
#25 
Matryoshka завсегдатай28.03.03 16:18
Matryoshka
NEW 28.03.03 16:18 
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
сВеслом, будущему експерту индийской кухни :
Странно, всегда думала, что <Palak paneer> с сыром делается, с индийским каким-то. Оказывается, с тофу? Или оба варианта возможны?
#26 
Matryoshka завсегдатай28.03.03 16:27
Matryoshka
NEW 28.03.03 16:27 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
У меня муж - любитель азиацкой кухни, готовит в основном сам, всегда покупал тофу в специальных магазинах (<Azia-markt> и т.п.), а недавно заметил тофу и простых супермаркетах. В Кайзерсе точно есть (может, не всегда), на полке с салатами и био-продуктами. Посмотрите.
#27 
LU-KENGURU старожил28.03.03 18:54
LU-KENGURU
NEW 28.03.03 18:54 
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
ой, Свесь, чувствую, что вкусно написано, но не понимаю
А ты не слышала такое мнение, чт шпинат не всем полезен особенно каждый день. Если у человека камни, или предрасположенность к ним, то шпинат нельзя ни в коем случае. это я так... для сведения... где-то когда-то вычитала
#28 
сВеслом старожил28.03.03 19:00
сВеслом
NEW 28.03.03 19:00 
в ответ Matryoshka 28.03.03 16:18
да этот рецепт делается с сыром, брынзой. только делать его очень долго. надо за день готовить. могу рецепт написать. учительница сказала, что и с тофу можно
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#29 
сВеслом старожил28.03.03 19:05
сВеслом
NEW 28.03.03 19:05 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
я покупаю тофу в REWE. я думаю, что можно купить маленькие bockwuerstchen и добавить их в готовое блюдо.или? по моему нормально будет .
появится время я рецепт китайский с тофу напишу. вкусно!!!!!!
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#30 
Alyonushka завсегдатай28.03.03 19:12
Alyonushka
NEW 28.03.03 19:12 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
Практически в любом Bioladen есть. Кроме того покупаю тофу в Реале, Маркткауфе, Кауфланде (нужное подчеркнуть ).
#31 
сВеслом старожил28.03.03 19:26
сВеслом
NEW 28.03.03 19:26 
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
Ma Puo
250gr Tofu
3 EL Oel
1 TL Sichuan - Sojabohnenmus (я его покупаю в китайском магазине и добавляю во все блюда китайской кухни!!! Осторожно, потому что этот мус очень острый!!!
50 gr gehacktes Rindfleisch
1 Knoblauchzehe
1 TL Sojasosse
2 TL Reiswein
1 Tasse Huennersuppe
½ TL Speisestaerke
2 EL Wasser
Schnittlauch
Тофу порезать кубиками и пожарить в воке. Oel erhitzen, Sojabohnenmus hinzugeben. Knoblauch und Rindfleisch dazugeben und anbraten. Tofu, Sojasosse, Reiswein, Huennersuppe hinzugeben, kochen und abschmecken.
Speisestaerke развести в воде и добавить в массу. поварить.
мелконарезанный Schnittlauch hinzugeben und sofort servieren.
Ну и конечно же рис не забыть!!!!

сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#32 
сВеслом старожил28.03.03 19:31
сВеслом
NEW 28.03.03 19:31 
в ответ LU-KENGURU 28.03.03 18:54
лушка, прости! я тебе на личку переведу!!!!чес слово!!!!
а про шпинат я слышала только хорошее. правда моя мама утверждает, что шпинат нельзя разогревать 2 раза. он вроде какой то яд тогда выделяет. какой, она обьяснить не смогла .
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#33 
LU-KENGURU старожил28.03.03 19:42
LU-KENGURU
NEW 28.03.03 19:42 
в ответ сВеслом 28.03.03 19:31
ок. жду на личке. порыскаю инфу о шпинате. хорошего я много знаю, плохое только то что я уже написАла. найду подтверждение, дам знать
#34 
Arita прохожий28.03.03 22:03
Arita
NEW 28.03.03 22:03 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
А я варю со шпинатом зеленый борщ, только вместо щавля беру шпинат!!!
#35 
Matryoshka завсегдатай29.03.03 01:28
Matryoshka
NEW 29.03.03 01:28 
в ответ сВеслом 28.03.03 19:00
Да, пожалуйста, напиши с сыром.
Может рискну приготовить.
Спасибо!
#36 
сВеслом старожил29.03.03 08:39
сВеслом
NEW 29.03.03 08:39 
в ответ Matryoshka 29.03.03 01:28
сразу на русском для лу
рецепт для paneer
2литра молока
8 стол. ложки лимон. сока
немного масла
и вс╦
молоко довести до кипения.
убрать с плиты.
добавить сок лимона.
медленно перемешивать пока творог не отделится от сыворотки.
5 минут дать постоять.
теперь вс╦ это процедить через материал (в россии брали марлю) над чашкой.
платок с творогом завязать.
положить творог в плоскую тарелку. наверх поставить чашку с водой на час.
сыворотку хранить!
из творога разрезать маленькие кубики (2,5см).
нагреть масло.
кубики поджарить (они должны быть светлокоричневые)
поджареные кубики положить в сыворотку, чтобы они стали мягкими.
простите за перевод .
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#37 
Matryoshka завсегдатай30.03.03 00:06
Matryoshka
NEW 30.03.03 00:06 
в ответ сВеслом 29.03.03 08:39
Ой, спасибо большое!
Оказывается, не так вс╦ сложно!
#38 
Moonshine Мерцающая в ночи30.03.03 08:51
Moonshine
NEW 30.03.03 08:51 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Я опять же с супчиком:
замороженный шпинат с литром бульона вскипятить. Туда же пачку сливок, вс╦ вместе вскипятить.
Перед подачей сверху обильно посыпать крабами. Ну о-о-о-очень вскусно
#39 
  Draka постоялец30.03.03 09:21
NEW 30.03.03 09:21 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Не любишь??? забудь о нем.... он не луче всякой другой овищи ....
#40 
Berlije_2002 постоялец30.03.03 12:12
NEW 30.03.03 12:12 
в ответ Lina_2 28.03.03 12:53
Приветик,
У меня отпуск - 1 день-пятница - от 2002 года остался !
А следующии - летом .
Я не против ресторанов, я против КАЖДЫИ ДЕНь туда на
обеденныи перерыв ходить.Алте Щöнхаусер Стр знаю, рядом со мнои,сама последние годы в Митте живу (<Fischerinsel,Rosenthaler Str.>).
Открои таину, Лина, с каким модулем САП ты работаешь?
Я в <IS-U-Versorgungsindustrie>, все (или почти) все проекты в Берлине пока (<BEWAG, GASAG>). У меня кончается 2-и годовои фертраг осенью, хотя мне уже унбеф. шефиня
обещала, но хочу попробовать себя в др. модуле, летом что-то поискать, т.к. цель быть фраиберуфлих, а там сама знаешь, чем больше набор, тем лучше. Хочу пробиться в <FI>-финансы, банки. Будеть приятно получить пару строчек от тебя на этот с4ет в личку. Вот такои вот шпинат...
#41 
Berlije_2002 постоялец30.03.03 12:16
NEW 30.03.03 12:16 
в ответ Alyonushka 28.03.03 19:12
Спасибо всем, теперь знаю что за фрукт тофу и с чем его едят , век живи, век учись !!!
#42 
LU-KENGURU старожил31.03.03 00:29
LU-KENGURU
NEW 31.03.03 00:29 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Вот откопала рецепт со шпинатом. Звучит на мой вкус вкусно. Я его пока не пробовала, но теперь думаю сделать.
Итак.
Нужно:
1 куриная грудка
2 1/2 чашки куриного буль╦на
10 унций свежего шпината
1/4 кг грибов (шампинь╦нов)
7 ст. ложек масла сливочного
2 лука "шалоц", мелко порезанных
5 ст. ложек муки
2 чашки молока
1 чашку сливок
Соль и перец по вкусу
1/8 чайной ложки цаен перец 9это красный молотый такой перец. я бы наверное поменьше даж еположила бы, так кка не люблю острое, а он очень острый)
1/4 чайной ложки <nutmeg> (не знаю как это по-русски)
1 1/2 чашки т╦ртого <Gruyere>, <Fortina>, или <Swiss> сыра.
12 или 16 блинов (крэйпс)
1/2 мелко т╦ртово сыра "пармежан"
Положить грудку в кастрюльку, залить куриным буль╦ном и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, немного приоткрыть крышку и варить минут 20. Дать остыть курице в буль╦не.
Когда курица остынет, отделить от кожи и костей мясо и мелко нарезать. Накрыть и отставить в сторону.
Теперь взять шпинат, промыть под холодной водой. Поварить его с закрытой крышкой, не добавляя воды ( то есть, той воды, которая осталась на листьях после промывания, достаточно). Варить его надо совсем не долго, пару раз помешать, чтоб он просто обмяк. Потом хорошенько его слить. Когда шпинат остынет, взять его руками и хорошенько отжать между ладоней. Чтоб как можно больше жидкости из него вышло. Порезать его мелко и отставить в сторону.
Помыть грибы, высушить бумажным полотенцем насухо и мелко порезать.
Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла на сковородке, добавить туда "шалоц" и чуть обжарить, помешивая. Добавить туда порезанные грибы (которые в сторонку были отставлены) и жарить пока вся жидкость не выкипет.
Разогреть оставшееся масло на другой сковородке, добавить муку, постоянно взбивая веничком. Добавить молока, продолжая мешать веничком. Когда масса загустеет и станет равномерной, добавить сливки, соль и перец по вкусу, а также <nutmeg> и <cayenne peper> (красный перец).
Теперь надо смешать курицу, шпинат и грибы. Добавить половину соуса для того, чтоб вс╦ вместе держалось.
Включить духовку на 350 градусов (это по Фаренгейту, так что перевести надо в Цельсий не забудьте или сами на глаз включайте)
Добавить сыр в оставшийся соус. Взять пару ложек соуса и полить дно посуды, в которой вы будете вс╦ запекать.
Завернуть в каждый блин смесь курицы, шпината и грибов. Выложить эти зав╦рнутые блины в используемую вами посуду. Залить вс╦ оставшимся соусом. Сверху накидать Пармежан сыр и поставить вс╦ в духовку на 40 минут.
Блины я надеюсь вы делать умеете. Еслинет, то напишу как тут советуют их делать.

#43 
***Irinka*** гость31.03.03 10:01
NEW 31.03.03 10:01 
в ответ LU-KENGURU 31.03.03 00:29
приветик!
вот вам ещ╦ рецепт, если мало :-)
Пару раз делала, нравится оченйь, и не долго делать (самое главное )
Так, как блюдо это греческое, то названия писать не буду Ну типо пирожков чтото, но не совсем
250 гр. Фета-сыр
3 <Blätterteig>
пол кг свежего спината
3 <Frühilingszwibeln>
Яйцо
2 ст. л. Оливкого масла
соль, перец
Сыр нужно вымочить гдето 12 часов, чтобы не такой сол╦ный был.
спинат помыть, почистить и тонко нарезать, добавить мелко резанного лука, размелчонного сыра. Перемешать вс╦ и добавить яйцо, соль, перец, оливкое масло и -желательно - орегано.
<Blätterteig> расскатать примерно на 10*20 цм и вырезать из них 6 квадратиков по 10*10 цм. Посередине каждого квадратика ложить начинку и зашипывать тесто. Смазать готовые изделия желтком и можно посыпать сверху <Sesam> . Печ в духовке гдето 15-20 минут при 180 градусах
Попробуйте, жалеть даже те не будут, кто не любит спинат
#44 
1 2 3 все