Вход на сайт
Рецепты со шпинатом
26.03.03 17:50
Честно говоря, ненавижу шпинат, но недавно прочитала, что он помогает при анемии и мигрени, и вообще весьма полезен1 Может, кто знает вкусные блюда с ним, ну ведь очень он противен
, просто запихиваю его в себя. я кроме как его тушить ничего не знаю!
Заранее спасибо!

Leben und leben lassen.
Заранее спасибо!
Leben und leben lassen.
NEW 26.03.03 18:37
в ответ nortap 26.03.03 17:50
привет 
я стараюсь каждый день шпинат кушать - но в сыром виде. я делаю себе каждый вечер салат: свежий шпинат (режу мелко, заливаю его маслом и salatkroennung", чтобы "замариновался"), маленькие помидрпки, кукуруза, иногда добавляю нат╦ртый сыр. мне нравится.
НО! почему я тебе тут ответила. я сейчас делаю kochkurs "indische, vegitarische kueche" и на прошлой неделе мы готовили обалденное блюдо из шпината!!! я хотела здесь рецептом поделиться, но подумала, что шпинта наверное мало кого интересует
. теперь же могу поделиться:
PALAK PANEER
600гр. заморож. шпината
4 луковицы
100 мл. schlagsahne
8 tomaten (средние)
12 EL Pflanzenoel
2 St. Knoblauchzehen
2 EL. Knoblauch-Ingwerpaste (просто пюрируете чеснок и ингвер)
2 ЕL. Indischer Kuemmel
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkumapulver
" TL Corianderpulver
2 Zitronen
Salz
Tofu (наверное можно и мясо, а можно и совем без, тоже вкусно!)
тофу нарезать кубиками, зажарить и отставить в сторонку.
oel erhitzen.
добавить мелко нарез. чеснок и перемешать.
kuemmel und zwiebeln hineingeben und goldbraun braten.
corianderpulver hinzugeben und kurz ruehren
klein geschn. tomaten hinzugeben und weiter braten
ingwer-knoblauchpaste, kurkumapulver, chilipulver, Salz hinzufuegen und 2-3 min. braten
spinat dazugeben, umruehren
sahne dazugeben
2 tassen wasser dazugeben und zum kochen bringen
tofu dazugeben, zudecken und bei niederiger hitze ca. 10-15 min koecheln lassen.
gewuerze стоит купить. они очень полезны и не такие дорогие. если хотите я вам для них ещ╦ пару рецептов подкину
.
мне это блюдо очень понравилось
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
я стараюсь каждый день шпинат кушать - но в сыром виде. я делаю себе каждый вечер салат: свежий шпинат (режу мелко, заливаю его маслом и salatkroennung", чтобы "замариновался"), маленькие помидрпки, кукуруза, иногда добавляю нат╦ртый сыр. мне нравится.
НО! почему я тебе тут ответила. я сейчас делаю kochkurs "indische, vegitarische kueche" и на прошлой неделе мы готовили обалденное блюдо из шпината!!! я хотела здесь рецептом поделиться, но подумала, что шпинта наверное мало кого интересует
PALAK PANEER
600гр. заморож. шпината
4 луковицы
100 мл. schlagsahne
8 tomaten (средние)
12 EL Pflanzenoel
2 St. Knoblauchzehen
2 EL. Knoblauch-Ingwerpaste (просто пюрируете чеснок и ингвер)
2 ЕL. Indischer Kuemmel
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkumapulver
" TL Corianderpulver
2 Zitronen
Salz
Tofu (наверное можно и мясо, а можно и совем без, тоже вкусно!)
тофу нарезать кубиками, зажарить и отставить в сторонку.
oel erhitzen.
добавить мелко нарез. чеснок и перемешать.
kuemmel und zwiebeln hineingeben und goldbraun braten.
corianderpulver hinzugeben und kurz ruehren
klein geschn. tomaten hinzugeben und weiter braten
ingwer-knoblauchpaste, kurkumapulver, chilipulver, Salz hinzufuegen und 2-3 min. braten
spinat dazugeben, umruehren
sahne dazugeben
2 tassen wasser dazugeben und zum kochen bringen
tofu dazugeben, zudecken und bei niederiger hitze ca. 10-15 min koecheln lassen.
gewuerze стоит купить. они очень полезны и не такие дорогие. если хотите я вам для них ещ╦ пару рецептов подкину
мне это блюдо очень понравилось
сВеслом
NEW 26.03.03 18:55
Легенда, что шпинат полезен возникла в США в пятидесятые годы в результате ошибки лаборатории проверяющей по заказу министерства здравоохранения содержание минералов в пищевых продуктах - лаборант ошибся в постановке деятичной точки, повысив таким образом содержание железа в шпинате в 10 раз. Что бы несчастные американские дети продолжали как коровы жевать ету траву была даже организована специальная серия мультфильмов со знаменитым моряком у которого тут же вырастали мускулы, стоило ему "пожевать травки".
IMHO не нравится - не насилуйте себя. Выкинте все запасы в помойку.
IMHO не нравится - не насилуйте себя. Выкинте все запасы в помойку.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 26.03.03 21:10
Ты меня опередила
Я тоже собиралась о шпинате спросить.
Когда я в студенческие годы работала в итальянском ресторане - там делали обалденную лазанью со шпинатом. Попробовала я однажды дома е╦ приготовить.

Мы соскребали шпинат с теста и ели только тесто
Правда, шпинат я брала замороженым - может в этом была ошибка.
Думаю, когда-нибудь ещ╦ раз рискнуть.
luca
Когда я в студенческие годы работала в итальянском ресторане - там делали обалденную лазанью со шпинатом. Попробовала я однажды дома е╦ приготовить.
Мы соскребали шпинат с теста и ели только тесто
Правда, шпинат я брала замороженым - может в этом была ошибка.
Думаю, когда-нибудь ещ╦ раз рискнуть.
luca
luca
NEW 26.03.03 22:44
Ой, а мы обожаем шпинат!
Муж делает лазанью или каннеллони, смешивает шпинат с рикотой. Когда есть, покупаем свежий, а в основном замороженный.
Еш╦ я люблю шпинат с сливочно-сырным соусом, просто как <side-dish>, также в слойках в булочной иногда покупаю, тоже нравится. Но знаю много людей, которые не любят шпинат. Так что кому как.
Муж делает лазанью или каннеллони, смешивает шпинат с рикотой. Когда есть, покупаем свежий, а в основном замороженный.
Еш╦ я люблю шпинат с сливочно-сырным соусом, просто как <side-dish>, также в слойках в булочной иногда покупаю, тоже нравится. Но знаю много людей, которые не любят шпинат. Так что кому как.
NEW 27.03.03 10:20
в ответ Matryoshka 26.03.03 22:44
A еще запекаю шпинат в духовке с моццареллкой. Если свежий шпинат, то слегка приварить, а потом на протвень, оливкое масло, чесночек, еще какие-ниб овощи (смотря что есть в холодильнике или на что есть вдохновение) и моццареллу, порезаннуй пластиками. Запекается быстро и вкусно. 
NEW 27.03.03 15:54
Лублю
Pasta a la Salmone Spinachi
Делаю так:
Аблауформу мажу слив. маслом, кладу Лакс(Можно из Упаковки сирои)добавлаю Спинат морожений(3 -4 кубика)залеваю все Schlagsahne, ререз, всякие итал. Крäутер дя вкуса, немнозко соли и в Духовку на 20 мин!
А тем временем отвару Пасту(к примеру Bandnudel)
Вкусно и бистро!!!
Не хуше жем в ресторане!
Моя Мама не лубит Спинат, и то еи понравилос...
Приятного Аппетита!!!
Делаю так:
Аблауформу мажу слив. маслом, кладу Лакс(Можно из Упаковки сирои)добавлаю Спинат морожений(3 -4 кубика)залеваю все Schlagsahne, ререз, всякие итал. Крäутер дя вкуса, немнозко соли и в Духовку на 20 мин!
А тем временем отвару Пасту(к примеру Bandnudel)
Вкусно и бистро!!!
Моя Мама не лубит Спинат, и то еи понравилос...
Приятного Аппетита!!!
http://lines.saechka.ru/m27543.gif
NEW 27.03.03 23:07
в ответ bigmaks 27.03.03 22:55
попробую, спасибо. вааще ентот резепт у меня на случай екстренный, когда готовит нет времены , жра... ,т.е. кушат хочется. поетому "шпинат со сливками" уже самороженный покупаю.
а может кто знает как его в приличных ресторанах готовят? типа листики незатейлево отварены , и соусом???? с каким блин соусом ? кто знает поделитес!
а может кто знает как его в приличных ресторанах готовят? типа листики незатейлево отварены , и соусом???? с каким блин соусом ? кто знает поделитес!
NEW 28.03.03 10:48
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
"Тофу (наверное можно и мясо, а можно и совем без, тоже вкусно!)"
Привет, где взять ТОФУ ? Мои мужчин ходил обедать 2 года подряд к китаицам, и ел ВСЕГДА что-то там с кусками тофу.
Теперья за ЕКОНОМИЮ и без РЕСТОРАНОВ ! Обедает дома и мечтает о тофу. Сам толком сказать не может, то ли это из риса, то ли из молока, то ли из мяса... Вот такои загадочныи продукт !
В китаиском магазине не нашла. Теперь после твоего сообщения подозреваю, что искать надо в индииском ?
Где взять? Мож. в каких супермаркетах есть, я нигде не видела. Спасибо, если ответишь, сегодня в отпуске, сеичас побегу твои Клеисер готовить
.
Привет, где взять ТОФУ ? Мои мужчин ходил обедать 2 года подряд к китаицам, и ел ВСЕГДА что-то там с кусками тофу.
Теперья за ЕКОНОМИЮ и без РЕСТОРАНОВ ! Обедает дома и мечтает о тофу. Сам толком сказать не может, то ли это из риса, то ли из молока, то ли из мяса... Вот такои загадочныи продукт !
В китаиском магазине не нашла. Теперь после твоего сообщения подозреваю, что искать надо в индииском ?
Где взять? Мож. в каких супермаркетах есть, я нигде не видела. Спасибо, если ответишь, сегодня в отпуске, сеичас побегу твои Клеисер готовить
NEW 28.03.03 12:53
в ответ Berlije_2002 28.03.03 10:48
А я са Економию с Рестаранами!!!
Коллега Берлие, у вас же Urlaub!!!
Могу вам открит мой СЕКРЕТ
Tipp!!!

Когда биваю в БЕРЛИНЕ обясателно хотя би 1 Раз хожу:
Маленкий уютнйи Ресторанчик и ужасно вкусно и дещево!!! Дущу могу продат...
Толко 2 Gerichta на вибор, ca 6 Euro...
Vietnamesische Kuche, не пробивали? Полсуется популарностю(советую идти вечером поранще...)
"Monsieur Vuong"
Adress: Alte Schönhauser Str.46, Berlin-MITTE
Хорощего Urlauba !!!
Коллега Берлие, у вас же Urlaub!!!
Могу вам открит мой СЕКРЕТ
Когда биваю в БЕРЛИНЕ обясателно хотя би 1 Раз хожу:
Маленкий уютнйи Ресторанчик и ужасно вкусно и дещево!!! Дущу могу продат...
Толко 2 Gerichta на вибор, ca 6 Euro...
Vietnamesische Kuche, не пробивали? Полсуется популарностю(советую идти вечером поранще...)
"Monsieur Vuong"
Adress: Alte Schönhauser Str.46, Berlin-MITTE
Хорощего Urlauba !!!
http://lines.saechka.ru/m27543.gif
NEW 28.03.03 16:27
У меня муж - любитель азиацкой кухни, готовит в основном сам, всегда покупал тофу в специальных магазинах (<Azia-markt> и т.п.), а недавно заметил тофу и простых супермаркетах. В Кайзерсе точно есть (может, не всегда), на полке с салатами и био-продуктами. Посмотрите.
NEW 28.03.03 18:54
в ответ сВеслом 26.03.03 18:37
ой, Свесь, чувствую, что вкусно написано, но не понимаю 
А ты не слышала такое мнение, чт шпинат не всем полезен особенно каждый день. Если у человека камни, или предрасположенность к ним, то шпинат нельзя ни в коем случае. это я так... для сведения... где-то когда-то вычитала
А ты не слышала такое мнение, чт шпинат не всем полезен особенно каждый день. Если у человека камни, или предрасположенность к ним, то шпинат нельзя ни в коем случае. это я так... для сведения... где-то когда-то вычитала
NEW 28.03.03 19:05
я покупаю тофу в REWE. я думаю, что можно купить маленькие bockwuerstchen и добавить их в готовое блюдо.или? по моему нормально будет
.
появится время я рецепт китайский с тофу напишу. вкусно!!!!!!
сВеслом
появится время я рецепт китайский с тофу напишу. вкусно!!!!!!
сВеслом
NEW 28.03.03 19:26
Ma Puo
250gr Tofu
3 EL Oel
1 TL Sichuan - Sojabohnenmus (я его покупаю в китайском магазине и добавляю во все блюда китайской кухни!!! Осторожно, потому что этот мус очень острый!!!
50 gr gehacktes Rindfleisch
1 Knoblauchzehe
1 TL Sojasosse
2 TL Reiswein
1 Tasse Huennersuppe
½ TL Speisestaerke
2 EL Wasser
Schnittlauch
Тофу порезать кубиками и пожарить в воке. Oel erhitzen, Sojabohnenmus hinzugeben. Knoblauch und Rindfleisch dazugeben und anbraten. Tofu, Sojasosse, Reiswein, Huennersuppe hinzugeben, kochen und abschmecken.
Speisestaerke развести в воде и добавить в массу. поварить.
мелконарезанный Schnittlauch hinzugeben und sofort servieren.
Ну и конечно же рис не забыть!!!!

сВеслом
250gr Tofu
3 EL Oel
1 TL Sichuan - Sojabohnenmus (я его покупаю в китайском магазине и добавляю во все блюда китайской кухни!!! Осторожно, потому что этот мус очень острый!!!
50 gr gehacktes Rindfleisch
1 Knoblauchzehe
1 TL Sojasosse
2 TL Reiswein
1 Tasse Huennersuppe
½ TL Speisestaerke
2 EL Wasser
Schnittlauch
Тофу порезать кубиками и пожарить в воке. Oel erhitzen, Sojabohnenmus hinzugeben. Knoblauch und Rindfleisch dazugeben und anbraten. Tofu, Sojasosse, Reiswein, Huennersuppe hinzugeben, kochen und abschmecken.
Speisestaerke развести в воде и добавить в массу. поварить.
мелконарезанный Schnittlauch hinzugeben und sofort servieren.
Ну и конечно же рис не забыть!!!!
сВеслом
NEW 28.03.03 19:31
в ответ LU-KENGURU 28.03.03 18:54
лушка, прости! я тебе на личку переведу!!!!чес слово!!!!
а про шпинат я слышала только хорошее. правда моя мама утверждает, что шпинат нельзя разогревать 2 раза. он вроде какой то яд тогда выделяет. какой, она обьяснить не смогла
.
сВеслом
а про шпинат я слышала только хорошее. правда моя мама утверждает, что шпинат нельзя разогревать 2 раза. он вроде какой то яд тогда выделяет. какой, она обьяснить не смогла
сВеслом
NEW 29.03.03 08:39
в ответ Matryoshka 29.03.03 01:28
сразу на русском для лу 
рецепт для paneer
2литра молока
8 стол. ложки лимон. сока
немного масла
и вс╦
молоко довести до кипения.
убрать с плиты.
добавить сок лимона.
медленно перемешивать пока творог не отделится от сыворотки.
5 минут дать постоять.
теперь вс╦ это процедить через материал (в россии брали марлю) над чашкой.
платок с творогом завязать.
положить творог в плоскую тарелку. наверх поставить чашку с водой на час.
сыворотку хранить!
из творога разрезать маленькие кубики (2,5см).
нагреть масло.
кубики поджарить (они должны быть светлокоричневые)
поджареные кубики положить в сыворотку, чтобы они стали мягкими.
простите за перевод
.
сВеслом
рецепт для paneer
2литра молока
8 стол. ложки лимон. сока
немного масла
и вс╦
молоко довести до кипения.
убрать с плиты.
добавить сок лимона.
медленно перемешивать пока творог не отделится от сыворотки.
5 минут дать постоять.
теперь вс╦ это процедить через материал (в россии брали марлю) над чашкой.
платок с творогом завязать.
положить творог в плоскую тарелку. наверх поставить чашку с водой на час.
сыворотку хранить!
из творога разрезать маленькие кубики (2,5см).
нагреть масло.
кубики поджарить (они должны быть светлокоричневые)
поджареные кубики положить в сыворотку, чтобы они стали мягкими.
простите за перевод
сВеслом
NEW 30.03.03 12:12
в ответ Lina_2 28.03.03 12:53
Приветик,
У меня отпуск - 1 день-пятница - от 2002 года остался !
А следующии - летом
.
Я не против ресторанов, я против КАЖДЫИ ДЕНь туда на
обеденныи перерыв ходить.Алте Щöнхаусер Стр знаю, рядом со мнои,сама последние годы в Митте
живу (<Fischerinsel,Rosenthaler Str.>).
Открои таину, Лина, с каким модулем САП ты работаешь?
Я в <IS-U-Versorgungsindustrie>, все (или почти) все проекты в Берлине пока (<BEWAG, GASAG>). У меня кончается 2-и годовои фертраг осенью, хотя мне уже унбеф. шефиня
обещала, но хочу попробовать себя в др. модуле, летом что-то поискать, т.к. цель быть фраиберуфлих, а там сама знаешь, чем больше набор, тем лучше. Хочу пробиться в <FI>-финансы, банки. Будеть приятно получить пару строчек от тебя на этот с4ет в личку. Вот такои вот шпинат...
У меня отпуск - 1 день-пятница - от 2002 года остался !
А следующии - летом
Я не против ресторанов, я против КАЖДЫИ ДЕНь туда на
обеденныи перерыв ходить.Алте Щöнхаусер Стр знаю, рядом со мнои,сама последние годы в Митте
Открои таину, Лина, с каким модулем САП ты работаешь?
Я в <IS-U-Versorgungsindustrie>, все (или почти) все проекты в Берлине пока (<BEWAG, GASAG>). У меня кончается 2-и годовои фертраг осенью, хотя мне уже унбеф. шефиня
обещала, но хочу попробовать себя в др. модуле, летом что-то поискать, т.к. цель быть фраиберуфлих, а там сама знаешь, чем больше набор, тем лучше. Хочу пробиться в <FI>-финансы, банки. Будеть приятно получить пару строчек от тебя на этот с4ет в личку. Вот такои вот шпинат...
NEW 31.03.03 00:29
Вот откопала рецепт со шпинатом. Звучит на мой вкус вкусно. Я его пока не пробовала, но теперь думаю сделать.
Итак.
Нужно:
1 куриная грудка
2 1/2 чашки куриного буль╦на
10 унций свежего шпината
1/4 кг грибов (шампинь╦нов)
7 ст. ложек масла сливочного
2 лука "шалоц", мелко порезанных
5 ст. ложек муки
2 чашки молока
1 чашку сливок
Соль и перец по вкусу
1/8 чайной ложки цаен перец 9это красный молотый такой перец. я бы наверное поменьше даж еположила бы, так кка не люблю острое, а он очень острый)
1/4 чайной ложки <nutmeg> (не знаю как это по-русски)
1 1/2 чашки т╦ртого <Gruyere>, <Fortina>, или <Swiss> сыра.
12 или 16 блинов (крэйпс)
1/2 мелко т╦ртово сыра "пармежан"
Положить грудку в кастрюльку, залить куриным буль╦ном и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, немного приоткрыть крышку и варить минут 20. Дать остыть курице в буль╦не.
Когда курица остынет, отделить от кожи и костей мясо и мелко нарезать. Накрыть и отставить в сторону.
Теперь взять шпинат, промыть под холодной водой. Поварить его с закрытой крышкой, не добавляя воды ( то есть, той воды, которая осталась на листьях после промывания, достаточно). Варить его надо совсем не долго, пару раз помешать, чтоб он просто обмяк. Потом хорошенько его слить. Когда шпинат остынет, взять его руками и хорошенько отжать между ладоней. Чтоб как можно больше жидкости из него вышло. Порезать его мелко и отставить в сторону.
Помыть грибы, высушить бумажным полотенцем насухо и мелко порезать.
Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла на сковородке, добавить туда "шалоц" и чуть обжарить, помешивая. Добавить туда порезанные грибы (которые в сторонку были отставлены) и жарить пока вся жидкость не выкипет.
Разогреть оставшееся масло на другой сковородке, добавить муку, постоянно взбивая веничком. Добавить молока, продолжая мешать веничком. Когда масса загустеет и станет равномерной, добавить сливки, соль и перец по вкусу, а также <nutmeg> и <cayenne peper> (красный перец).
Теперь надо смешать курицу, шпинат и грибы. Добавить половину соуса для того, чтоб вс╦ вместе держалось.
Включить духовку на 350 градусов (это по Фаренгейту, так что перевести надо в Цельсий не забудьте или сами на глаз включайте)
Добавить сыр в оставшийся соус. Взять пару ложек соуса и полить дно посуды, в которой вы будете вс╦ запекать.
Завернуть в каждый блин смесь курицы, шпината и грибов. Выложить эти зав╦рнутые блины в используемую вами посуду. Залить вс╦ оставшимся соусом. Сверху накидать Пармежан сыр и поставить вс╦ в духовку на 40 минут.
Блины я надеюсь вы делать умеете. Еслинет, то напишу как тут советуют их делать.
Итак.
Нужно:
1 куриная грудка
2 1/2 чашки куриного буль╦на
10 унций свежего шпината
1/4 кг грибов (шампинь╦нов)
7 ст. ложек масла сливочного
2 лука "шалоц", мелко порезанных
5 ст. ложек муки
2 чашки молока
1 чашку сливок
Соль и перец по вкусу
1/8 чайной ложки цаен перец 9это красный молотый такой перец. я бы наверное поменьше даж еположила бы, так кка не люблю острое, а он очень острый)
1/4 чайной ложки <nutmeg> (не знаю как это по-русски)
1 1/2 чашки т╦ртого <Gruyere>, <Fortina>, или <Swiss> сыра.
12 или 16 блинов (крэйпс)
1/2 мелко т╦ртово сыра "пармежан"
Положить грудку в кастрюльку, залить куриным буль╦ном и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, немного приоткрыть крышку и варить минут 20. Дать остыть курице в буль╦не.
Когда курица остынет, отделить от кожи и костей мясо и мелко нарезать. Накрыть и отставить в сторону.
Теперь взять шпинат, промыть под холодной водой. Поварить его с закрытой крышкой, не добавляя воды ( то есть, той воды, которая осталась на листьях после промывания, достаточно). Варить его надо совсем не долго, пару раз помешать, чтоб он просто обмяк. Потом хорошенько его слить. Когда шпинат остынет, взять его руками и хорошенько отжать между ладоней. Чтоб как можно больше жидкости из него вышло. Порезать его мелко и отставить в сторону.
Помыть грибы, высушить бумажным полотенцем насухо и мелко порезать.
Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла на сковородке, добавить туда "шалоц" и чуть обжарить, помешивая. Добавить туда порезанные грибы (которые в сторонку были отставлены) и жарить пока вся жидкость не выкипет.
Разогреть оставшееся масло на другой сковородке, добавить муку, постоянно взбивая веничком. Добавить молока, продолжая мешать веничком. Когда масса загустеет и станет равномерной, добавить сливки, соль и перец по вкусу, а также <nutmeg> и <cayenne peper> (красный перец).
Теперь надо смешать курицу, шпинат и грибы. Добавить половину соуса для того, чтоб вс╦ вместе держалось.
Включить духовку на 350 градусов (это по Фаренгейту, так что перевести надо в Цельсий не забудьте или сами на глаз включайте)
Добавить сыр в оставшийся соус. Взять пару ложек соуса и полить дно посуды, в которой вы будете вс╦ запекать.
Завернуть в каждый блин смесь курицы, шпината и грибов. Выложить эти зав╦рнутые блины в используемую вами посуду. Залить вс╦ оставшимся соусом. Сверху накидать Пармежан сыр и поставить вс╦ в духовку на 40 минут.
Блины я надеюсь вы делать умеете. Еслинет, то напишу как тут советуют их делать.
NEW 31.03.03 10:01
в ответ LU-KENGURU 31.03.03 00:29
приветик!
вот вам ещ╦ рецепт, если мало :-)
Пару раз делала, нравится оченйь, и не долго делать (самое главное
)
Так, как блюдо это греческое, то названия писать не буду
Ну типо пирожков чтото, но не совсем
250 гр. Фета-сыр
3 <Blätterteig>
пол кг свежего спината
3 <Frühilingszwibeln>
Яйцо
2 ст. л. Оливкого масла
соль, перец
Сыр нужно вымочить гдето 12 часов, чтобы не такой сол╦ный был.
спинат помыть, почистить и тонко нарезать, добавить мелко резанного лука, размелчонного сыра. Перемешать вс╦ и добавить яйцо, соль, перец, оливкое масло и -желательно - орегано.
<Blätterteig> расскатать примерно на 10*20 цм и вырезать из них 6 квадратиков по 10*10 цм. Посередине каждого квадратика ложить начинку и зашипывать тесто. Смазать готовые изделия желтком и можно посыпать сверху <Sesam> . Печ в духовке гдето 15-20 минут при 180 градусах
Попробуйте, жалеть даже те не будут, кто не любит спинат
вот вам ещ╦ рецепт, если мало :-)
Пару раз делала, нравится оченйь, и не долго делать (самое главное
Так, как блюдо это греческое, то названия писать не буду
250 гр. Фета-сыр
3 <Blätterteig>
пол кг свежего спината
3 <Frühilingszwibeln>
Яйцо
2 ст. л. Оливкого масла
соль, перец
Сыр нужно вымочить гдето 12 часов, чтобы не такой сол╦ный был.
спинат помыть, почистить и тонко нарезать, добавить мелко резанного лука, размелчонного сыра. Перемешать вс╦ и добавить яйцо, соль, перец, оливкое масло и -желательно - орегано.
<Blätterteig> расскатать примерно на 10*20 цм и вырезать из них 6 квадратиков по 10*10 цм. Посередине каждого квадратика ложить начинку и зашипывать тесто. Смазать готовые изделия желтком и можно посыпать сверху <Sesam> . Печ в духовке гдето 15-20 минут при 180 градусах
Попробуйте, жалеть даже те не будут, кто не любит спинат