Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рецепты со шпинатом

529  1 2 3 все
Berlije_2002 постоялец30.03.03 12:12
NEW 30.03.03 12:12 
в ответ Lina_2 28.03.03 12:53
Приветик,
У меня отпуск - 1 день-пятница - от 2002 года остался !
А следующии - летом .
Я не против ресторанов, я против КАЖДЫИ ДЕНь туда на
обеденныи перерыв ходить.Алте Щöнхаусер Стр знаю, рядом со мнои,сама последние годы в Митте живу (<Fischerinsel,Rosenthaler Str.>).
Открои таину, Лина, с каким модулем САП ты работаешь?
Я в <IS-U-Versorgungsindustrie>, все (или почти) все проекты в Берлине пока (<BEWAG, GASAG>). У меня кончается 2-и годовои фертраг осенью, хотя мне уже унбеф. шефиня
обещала, но хочу попробовать себя в др. модуле, летом что-то поискать, т.к. цель быть фраиберуфлих, а там сама знаешь, чем больше набор, тем лучше. Хочу пробиться в <FI>-финансы, банки. Будеть приятно получить пару строчек от тебя на этот с4ет в личку. Вот такои вот шпинат...
#41 
Berlije_2002 постоялец30.03.03 12:16
NEW 30.03.03 12:16 
в ответ Alyonushka 28.03.03 19:12
Спасибо всем, теперь знаю что за фрукт тофу и с чем его едят , век живи, век учись !!!
#42 
LU-KENGURU старожил31.03.03 00:29
LU-KENGURU
NEW 31.03.03 00:29 
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Вот откопала рецепт со шпинатом. Звучит на мой вкус вкусно. Я его пока не пробовала, но теперь думаю сделать.
Итак.
Нужно:
1 куриная грудка
2 1/2 чашки куриного буль╦на
10 унций свежего шпината
1/4 кг грибов (шампинь╦нов)
7 ст. ложек масла сливочного
2 лука "шалоц", мелко порезанных
5 ст. ложек муки
2 чашки молока
1 чашку сливок
Соль и перец по вкусу
1/8 чайной ложки цаен перец 9это красный молотый такой перец. я бы наверное поменьше даж еположила бы, так кка не люблю острое, а он очень острый)
1/4 чайной ложки <nutmeg> (не знаю как это по-русски)
1 1/2 чашки т╦ртого <Gruyere>, <Fortina>, или <Swiss> сыра.
12 или 16 блинов (крэйпс)
1/2 мелко т╦ртово сыра "пармежан"
Положить грудку в кастрюльку, залить куриным буль╦ном и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, немного приоткрыть крышку и варить минут 20. Дать остыть курице в буль╦не.
Когда курица остынет, отделить от кожи и костей мясо и мелко нарезать. Накрыть и отставить в сторону.
Теперь взять шпинат, промыть под холодной водой. Поварить его с закрытой крышкой, не добавляя воды ( то есть, той воды, которая осталась на листьях после промывания, достаточно). Варить его надо совсем не долго, пару раз помешать, чтоб он просто обмяк. Потом хорошенько его слить. Когда шпинат остынет, взять его руками и хорошенько отжать между ладоней. Чтоб как можно больше жидкости из него вышло. Порезать его мелко и отставить в сторону.
Помыть грибы, высушить бумажным полотенцем насухо и мелко порезать.
Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла на сковородке, добавить туда "шалоц" и чуть обжарить, помешивая. Добавить туда порезанные грибы (которые в сторонку были отставлены) и жарить пока вся жидкость не выкипет.
Разогреть оставшееся масло на другой сковородке, добавить муку, постоянно взбивая веничком. Добавить молока, продолжая мешать веничком. Когда масса загустеет и станет равномерной, добавить сливки, соль и перец по вкусу, а также <nutmeg> и <cayenne peper> (красный перец).
Теперь надо смешать курицу, шпинат и грибы. Добавить половину соуса для того, чтоб вс╦ вместе держалось.
Включить духовку на 350 градусов (это по Фаренгейту, так что перевести надо в Цельсий не забудьте или сами на глаз включайте)
Добавить сыр в оставшийся соус. Взять пару ложек соуса и полить дно посуды, в которой вы будете вс╦ запекать.
Завернуть в каждый блин смесь курицы, шпината и грибов. Выложить эти зав╦рнутые блины в используемую вами посуду. Залить вс╦ оставшимся соусом. Сверху накидать Пармежан сыр и поставить вс╦ в духовку на 40 минут.
Блины я надеюсь вы делать умеете. Еслинет, то напишу как тут советуют их делать.

#43 
***Irinka*** гость31.03.03 10:01
NEW 31.03.03 10:01 
в ответ LU-KENGURU 31.03.03 00:29
приветик!
вот вам ещ╦ рецепт, если мало :-)
Пару раз делала, нравится оченйь, и не долго делать (самое главное )
Так, как блюдо это греческое, то названия писать не буду Ну типо пирожков чтото, но не совсем
250 гр. Фета-сыр
3 <Blätterteig>
пол кг свежего спината
3 <Frühilingszwibeln>
Яйцо
2 ст. л. Оливкого масла
соль, перец
Сыр нужно вымочить гдето 12 часов, чтобы не такой сол╦ный был.
спинат помыть, почистить и тонко нарезать, добавить мелко резанного лука, размелчонного сыра. Перемешать вс╦ и добавить яйцо, соль, перец, оливкое масло и -желательно - орегано.
<Blätterteig> расскатать примерно на 10*20 цм и вырезать из них 6 квадратиков по 10*10 цм. Посередине каждого квадратика ложить начинку и зашипывать тесто. Смазать готовые изделия желтком и можно посыпать сверху <Sesam> . Печ в духовке гдето 15-20 минут при 180 градусах
Попробуйте, жалеть даже те не будут, кто не любит спинат
#44 
1 2 3 все