Вход на сайт
Рецепты со шпинатом
26.03.03 17:50
Честно говоря, ненавижу шпинат, но недавно прочитала, что он помогает при анемии и мигрени, и вообще весьма полезен1 Может, кто знает вкусные блюда с ним, ну ведь очень он противен
, просто запихиваю его в себя. я кроме как его тушить ничего не знаю!
Заранее спасибо!

Leben und leben lassen.
Заранее спасибо!
Leben und leben lassen.
NEW 26.03.03 18:37
в ответ nortap 26.03.03 17:50
привет 
я стараюсь каждый день шпинат кушать - но в сыром виде. я делаю себе каждый вечер салат: свежий шпинат (режу мелко, заливаю его маслом и salatkroennung", чтобы "замариновался"), маленькие помидрпки, кукуруза, иногда добавляю нат╦ртый сыр. мне нравится.
НО! почему я тебе тут ответила. я сейчас делаю kochkurs "indische, vegitarische kueche" и на прошлой неделе мы готовили обалденное блюдо из шпината!!! я хотела здесь рецептом поделиться, но подумала, что шпинта наверное мало кого интересует
. теперь же могу поделиться:
PALAK PANEER
600гр. заморож. шпината
4 луковицы
100 мл. schlagsahne
8 tomaten (средние)
12 EL Pflanzenoel
2 St. Knoblauchzehen
2 EL. Knoblauch-Ingwerpaste (просто пюрируете чеснок и ингвер)
2 ЕL. Indischer Kuemmel
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkumapulver
" TL Corianderpulver
2 Zitronen
Salz
Tofu (наверное можно и мясо, а можно и совем без, тоже вкусно!)
тофу нарезать кубиками, зажарить и отставить в сторонку.
oel erhitzen.
добавить мелко нарез. чеснок и перемешать.
kuemmel und zwiebeln hineingeben und goldbraun braten.
corianderpulver hinzugeben und kurz ruehren
klein geschn. tomaten hinzugeben und weiter braten
ingwer-knoblauchpaste, kurkumapulver, chilipulver, Salz hinzufuegen und 2-3 min. braten
spinat dazugeben, umruehren
sahne dazugeben
2 tassen wasser dazugeben und zum kochen bringen
tofu dazugeben, zudecken und bei niederiger hitze ca. 10-15 min koecheln lassen.
gewuerze стоит купить. они очень полезны и не такие дорогие. если хотите я вам для них ещ╦ пару рецептов подкину
.
мне это блюдо очень понравилось
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
я стараюсь каждый день шпинат кушать - но в сыром виде. я делаю себе каждый вечер салат: свежий шпинат (режу мелко, заливаю его маслом и salatkroennung", чтобы "замариновался"), маленькие помидрпки, кукуруза, иногда добавляю нат╦ртый сыр. мне нравится.
НО! почему я тебе тут ответила. я сейчас делаю kochkurs "indische, vegitarische kueche" и на прошлой неделе мы готовили обалденное блюдо из шпината!!! я хотела здесь рецептом поделиться, но подумала, что шпинта наверное мало кого интересует
PALAK PANEER
600гр. заморож. шпината
4 луковицы
100 мл. schlagsahne
8 tomaten (средние)
12 EL Pflanzenoel
2 St. Knoblauchzehen
2 EL. Knoblauch-Ingwerpaste (просто пюрируете чеснок и ингвер)
2 ЕL. Indischer Kuemmel
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkumapulver
" TL Corianderpulver
2 Zitronen
Salz
Tofu (наверное можно и мясо, а можно и совем без, тоже вкусно!)
тофу нарезать кубиками, зажарить и отставить в сторонку.
oel erhitzen.
добавить мелко нарез. чеснок и перемешать.
kuemmel und zwiebeln hineingeben und goldbraun braten.
corianderpulver hinzugeben und kurz ruehren
klein geschn. tomaten hinzugeben und weiter braten
ingwer-knoblauchpaste, kurkumapulver, chilipulver, Salz hinzufuegen und 2-3 min. braten
spinat dazugeben, umruehren
sahne dazugeben
2 tassen wasser dazugeben und zum kochen bringen
tofu dazugeben, zudecken und bei niederiger hitze ca. 10-15 min koecheln lassen.
gewuerze стоит купить. они очень полезны и не такие дорогие. если хотите я вам для них ещ╦ пару рецептов подкину
мне это блюдо очень понравилось
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
NEW 26.03.03 18:55
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Легенда, что шпинат полезен возникла в США в пятидесятые годы в результате ошибки лаборатории проверяющей по заказу министерства здравоохранения содержание минералов в пищевых продуктах - лаборант ошибся в постановке деятичной точки, повысив таким образом содержание железа в шпинате в 10 раз. Что бы несчастные американские дети продолжали как коровы жевать ету траву была даже организована специальная серия мультфильмов со знаменитым моряком у которого тут же вырастали мускулы, стоило ему "пожевать травки".
IMHO не нравится - не насилуйте себя. Выкинте все запасы в помойку.
IMHO не нравится - не насилуйте себя. Выкинте все запасы в помойку.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 26.03.03 21:10
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Ты меня опередила
Я тоже собиралась о шпинате спросить.
Когда я в студенческие годы работала в итальянском ресторане - там делали обалденную лазанью со шпинатом. Попробовала я однажды дома е╦ приготовить.

Мы соскребали шпинат с теста и ели только тесто
Правда, шпинат я брала замороженым - может в этом была ошибка.
Думаю, когда-нибудь ещ╦ раз рискнуть.
luca
Когда я в студенческие годы работала в итальянском ресторане - там делали обалденную лазанью со шпинатом. Попробовала я однажды дома е╦ приготовить.
Мы соскребали шпинат с теста и ели только тесто
Правда, шпинат я брала замороженым - может в этом была ошибка.
Думаю, когда-нибудь ещ╦ раз рискнуть.
luca
luca
NEW 26.03.03 22:44
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Ой, а мы обожаем шпинат!
Муж делает лазанью или каннеллони, смешивает шпинат с рикотой. Когда есть, покупаем свежий, а в основном замороженный.
Еш╦ я люблю шпинат с сливочно-сырным соусом, просто как <side-dish>, также в слойках в булочной иногда покупаю, тоже нравится. Но знаю много людей, которые не любят шпинат. Так что кому как.
Муж делает лазанью или каннеллони, смешивает шпинат с рикотой. Когда есть, покупаем свежий, а в основном замороженный.
Еш╦ я люблю шпинат с сливочно-сырным соусом, просто как <side-dish>, также в слойках в булочной иногда покупаю, тоже нравится. Но знаю много людей, которые не любят шпинат. Так что кому как.
NEW 27.03.03 10:20
в ответ Matryoshka 26.03.03 22:44
A еще запекаю шпинат в духовке с моццареллкой. Если свежий шпинат, то слегка приварить, а потом на протвень, оливкое масло, чесночек, еще какие-ниб овощи (смотря что есть в холодильнике или на что есть вдохновение) и моццареллу, порезаннуй пластиками. Запекается быстро и вкусно. 
NEW 27.03.03 15:54
в ответ nortap 26.03.03 17:50
Лублю
Pasta a la Salmone Spinachi
Делаю так:
Аблауформу мажу слив. маслом, кладу Лакс(Можно из Упаковки сирои)добавлаю Спинат морожений(3 -4 кубика)залеваю все Schlagsahne, ререз, всякие итал. Крäутер дя вкуса, немнозко соли и в Духовку на 20 мин!
А тем временем отвару Пасту(к примеру Bandnudel)
Вкусно и бистро!!!
Не хуше жем в ресторане!
Моя Мама не лубит Спинат, и то еи понравилос...
Приятного Аппетита!!!
Делаю так:
Аблауформу мажу слив. маслом, кладу Лакс(Можно из Упаковки сирои)добавлаю Спинат морожений(3 -4 кубика)залеваю все Schlagsahne, ререз, всякие итал. Крäутер дя вкуса, немнозко соли и в Духовку на 20 мин!
А тем временем отвару Пасту(к примеру Bandnudel)
Вкусно и бистро!!!
Моя Мама не лубит Спинат, и то еи понравилос...
Приятного Аппетита!!!
http://lines.saechka.ru/m27543.gif








