Login
соседские дети
NEW 10.07.06 15:35
Недавно мы переехали в соседнюю деревню.Улица у нас маленькая,всего несколько домов,но в каждом доме молодая семья с 2-3 детьми.У нас тоже два ребенка,2 года и 2 месяца.Я так поняла,все эти семьи давно знают друг друга,некоторые даже родственны.Короче все крепко дружат,ходят в гости,отмечают праздники.У меня со всеми хорошие соседские отношения,но не больше.Ну и дети конечно все дружат между собой.Приходят к нам,зовут мою старшую гулять.Я,конечно,не против,радуюсь что у нее есть с кем играть,хотя все ее старше,в основном уже школьники.Единственное,что меня не устраивает,то что дети,привыкнув вероятно к такому,чувствуют себя в каждом доме как у себя дома.Заходят во двор,на терассу,в гараж,играют там,даже если никого из нас поблизости нет.Мало того,они заходят без спросу в дом,прыгают на диванах,берут вещи(естественно не разбуваясь),заглядывают по окнам.Я себя иногда чувствую
как на вокзале.Причем это делают не только малыши,но и те кому уже по 8-9 лет.Пробовала сказать,мол без меня вам в доме делать нечего,не понимают.Там, где мы раньше жили,было тоже много детей,но такого не было,чтоб кто-то заходил без стука или не спросив.Наверное это зависит от воспитания.Как мне поступить,чтоб не прослыть эдакой медузой горгоной,ненавидящей детей?Я конечно не хочу портить отношения с соедями или отпугивать друзей от дочки,но это для меня уже слишком
NEW 10.07.06 15:44
in Antwort repej 10.07.06 15:35
А кто им дверь в дом открывает? Уходите - дом на замок. Запускайете детей в дом - обувь сняли, прошли в детскую, играйте.
Вообще мне бы это поднадоело
, я к такому не привычна, мы хоть почти и в деревне жив╦м, но как то так не принято чтоб проходным домом квартиру делать. В гости ходим и зов╦м по предварительной договор╦нности. Оговаривается время. И уж конечно никто не полезет у меня на кухню или в зал, спальню без спроса.
Может как то намекнуть родителям невзначай, что вы не в восторге от такого поведения их чад.
Вообще мне бы это поднадоело
NEW 10.07.06 15:58
in Antwort mama127 10.07.06 15:44
Дверь у нас открыта,так как сейчас летом маленький спит на улице в коляске,мне надо его слышать.Это еще одна из причин почему мне не нравятся их шумные игры у нас во дворе,будят малыша.Я часто бываю на втором этаже,а малые заходят и скачут внизу.Или был случай,девочки игрались в песочнице,я тоже на улице,попросились в туалет,я им показала,тот что для гостей внизу,их долго не было,я захожу,зову,а они мне сверху кричат,мы тут ваш дом смотрим.Меня прямо бесит такое поведение.Я не могу ребенка спокойно грудью покормить,заглядывают в окна,приходится прятаться в собственном доме!Если мы уходим,закрываем все конечно,но это не мешает им проходит в сад,играть у нас в песочнице.
NEW 10.07.06 16:02
in Antwort repej 10.07.06 15:58
ХМ....Грудной реб╦нок спит один на улице?
Или я чего то не поняла? Я бы на вашем месте вс╦ это переделала, внесла реб╦нка в дом, позакрывала нафиг все двери, кому надо зайти - пусть звонит (стучит). Или это у всех так в деревне?
я б так не смогла....
NEW 10.07.06 16:13
in Antwort mama127 10.07.06 16:02
На улице ,не на дороге ведь,а на терассе.У нас дом так построен,что я его всегда слышу и вижу.А в коляске ему сейчас лучше всего,свежий воздух и никто не дергает.Пока тепло,малая тоже на улице целый день гуляет,и мне надо за ней смотреть,а малыш никуда не убежит.
NEW 10.07.06 16:18
in Antwort repej 10.07.06 16:13
А вход в дом с терассы? Я просто размышляю, как сделать чтобы никто в дом без вашего саогласия не входил. 
NEW 10.07.06 16:23
Грудной ребёнок спит один на улице? Или я чего то не поняла? Я бы на вашем месте всё это переделала, внесла ребёнка в дом, позакрывала нафиг все двери, кому надо зайти - пусть звонит
Ну так лето ведь! И сад свой! Что ж теперь из-за соседей летом ребенка в 4-х стенах выдерживать?
Ну так лето ведь! И сад свой! Что ж теперь из-за соседей летом ребенка в 4-х стенах выдерживать?
NEW 10.07.06 16:28
Я бы реб╦нка ОДНОГО в саду ли, на терассе ли (куда любой, как я поняла, может зайти) никогда не оставила. Выросли мы летом в квартире, не сварились.
Гулять в коляске ходили. 
А закроешь двери - и проблем с незванными гостями не станет, вернее регулировать их легче будет. ИМХО.
in Antwort шушенька 10.07.06 16:23
В ответ на:
Ну так лето ведь! И сад свой!
Ну так лето ведь! И сад свой!
Я бы реб╦нка ОДНОГО в саду ли, на терассе ли (куда любой, как я поняла, может зайти) никогда не оставила. Выросли мы летом в квартире, не сварились.
А закроешь двери - и проблем с незванными гостями не станет, вернее регулировать их легче будет. ИМХО.
NEW 10.07.06 16:31
А вы сами им пробовали запретить? Например, когда они ваш дом осматривали, взять за ручку и вывести из зала/кухни, сказав, что вам не нравится, когда туда без разрешения заходят - и дверь туда закрыть.
Когда кто-то под окном шастает, выйдите, и спросите, что они тут делают? "Нет, дочь сейчас с вами играть не может, поэтому до свидания, приходите через два часа", за руку взяли и вывели за калитку...А если во дворе скачут, когда малыш спит - то тут и причина уважительная - шуметь, мол, нельзя.
Пару раз так поделаете, перестанут.
Только обязательно оговаривайте время, когда они все же могут и в саду вашем играть, и в дом заходить, важно, чтобы контакты дочери не прервались, через пару лет для нее это будет очень важно, и она сама будет у соседей целыми днями сидеть, потому что дома надоело и скучно
Когда кто-то под окном шастает, выйдите, и спросите, что они тут делают? "Нет, дочь сейчас с вами играть не может, поэтому до свидания, приходите через два часа", за руку взяли и вывели за калитку...А если во дворе скачут, когда малыш спит - то тут и причина уважительная - шуметь, мол, нельзя.
Пару раз так поделаете, перестанут.
Только обязательно оговаривайте время, когда они все же могут и в саду вашем играть, и в дом заходить, важно, чтобы контакты дочери не прервались, через пару лет для нее это будет очень важно, и она сама будет у соседей целыми днями сидеть, потому что дома надоело и скучно
NEW 10.07.06 16:32
in Antwort mama127 10.07.06 16:28
вы, наверное, в многоквартирном доме живете?
я себе не представляю при такой погоде сидеть в доме, прятаться от соседей (мой дом - моя крепость
) и не выходить в сад. зачем бы тогда вообще сад был нужен?
я себе не представляю при такой погоде сидеть в доме, прятаться от соседей (мой дом - моя крепость
NEW 10.07.06 16:45
in Antwort anastasia77 10.07.06 16:32
12 жильцов у нас в доме, тр╦хэтажный, сада нет, балконом не пользуемся, привыкли, не о том речь.
Был бы сад - сидела бы, конечно, но оставлятьмаленького реб╦нка одного в саду (незапертом) одного - неа.
Был бы сад - сидела бы, конечно, но оставлятьмаленького реб╦нка одного в саду (незапертом) одного - неа.
NEW 10.07.06 21:18
in Antwort mama127 10.07.06 16:28
Так ведь не совсем одного как бы оставляешь, не на два же часа на улице, пока мама к косметологу смотаться решила
. Моя дочь, когда в саду спит, я на нее регулярно бегаю смотреть, да и не со стороны дороги стоит, а закрыто все кустами, с трех сторон соседские заборы, что тут может случиться?
Кстати, может и не в тему, но вспомнился судебный процесс в США над одной датской мамашей, которая по датской привычке (тут все так делают
), пошла в кафе кофе пить, а коляску на улице оставила, но так, чтобы в поле зрения держать. Американцы посчитали кошмаром, а датчане тут орали, что что нормально это - коляски снаружи ставить - дети воздухом дышат, а не сигаретным дымом...
Это так... о разностях точек зрения... 
Кстати, может и не в тему, но вспомнился судебный процесс в США над одной датской мамашей, которая по датской привычке (тут все так делают
NEW 10.07.06 23:30
попробуй поговорить с детками- скажи, что ты рада их видеть, но надо сначала звонить в дверь, потом здороваться, потом спрашивать и если ты разрешила поиграть, то можно заходить, если не разрешила значит нельзя. Если правильно делают- похвали, дай конфетку, если неправильно, скажи, что они не соблюли договор, поетому им придется уйти.... Поталдычь им недельку- запомнят.... Ну и сродителями мило поболтай.... скажи, что боишся детишек их видом голой груди напугать, и вообще, мол личное спокойствие, и так с малышом устаешь.... если не будешь возмушаться, а в се мило обернешь, никто не обидется, немцы ребята понятливые и дружелюбные
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.07.06 08:26
Надо принимать активные меры! Моя невестка много лет назад жаловалась, что соседские дети выгребают все сладости из шкафов (узнав, где они вообще лежат)
Я могу только посочувствовать такому напряжению целый день....
Собери вместе всех и объясни, что дом - это "приватсфере". И "фербот" для постоянных посещений. Распредели точно места, где можно играть и где нельзя.
Похоже что родители детей довольны, что они все только у вас в доме гуляют.
Пора тоже защищать свои интересы!
Собери вместе всех и объясни, что дом - это "приватсфере". И "фербот" для постоянных посещений. Распредели точно места, где можно играть и где нельзя.
Похоже что родители детей довольны, что они все только у вас в доме гуляют.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.07.06 08:30
Но само постоянное присутствие гостей- это невыносимо.
in Antwort BloodRina 10.07.06 23:30
В ответ на:
скажи, что боишся детишек их видом голой груди напугать
Немцы потом дома закроются и долго смеятся будут.... Тут принято кормить в любом месте: на улице, в магазине, в кафе... Никто вообще не обращает внимания и не считает это чем-то из ряда вон выходящим! И эти детишки давно привыкли тоже...скажи, что боишся детишек их видом голой груди напугать
Но само постоянное присутствие гостей- это невыносимо.
Подвиг народа
11.07.06 08:39
Вот с такой проблемой и я столкнулась,было тихо 5 лет,теперь соседи появились,мои играют с ними во дворе,а соседским в дом надо или в келлер ,гараж,короче пошнырять им хочется,но я старшему говорю,ему ещ╦ 5 нет,чтобы он им обыъяснил,что в доме лазить не хорошо и что ты у них в дом их не заходишь,ну понимают до поры до времени,а теперь смотрю,если даже нас дома нет,они сами приходят и шныряют везде,так что все надо закрывать и прятатся в норку. 
Группa - Краснодарский край
NEW 11.07.06 08:57
in Antwort kunak 11.07.06 08:30
Может и принято, Но когда я в флинсбургском кафе так оголилась - меня чуть не съели глазами проходящие мимо мужички
. Решила, что меньше стыдно, когда ребенок орет в кафе, чем там же и с голой грудью 
NEW 11.07.06 09:38
in Antwort шушенька 11.07.06 08:57
Лично я всегда стеснялась. Воспитание плохое.... 
Но большинство даже не прида╦т этому значение!
Но большинство даже не прида╦т этому значение!
Подвиг народа
NEW 11.07.06 09:40
in Antwort шушенька 11.07.06 08:57
Думаешь твоя грудь вызвала больше ажиотажа, чем эта девушка из Новосибирска?
:http://www.nnm.ru/imagez/gallery/doci/mos/moscow_doc-1152528674_i_3121_full.jpg
Подвиг народа
NEW 11.07.06 09:43
Насчет обьяснять,они как то не понимают,особенно маленькие.Вчера дочка в обед спала,я им сказала,приходите через 2 часа.Но у немецких детей как то со временем туго,не знаю что они в школе учат.Прибегали 5 раз спрашивали,встала ли уже.Я им уже на пальцах показала,спросите мол у мамы когда столько времени будет,тогда и приходите.Не помогло,короче разбудили дочь своими криками,зла не хватает.Но было и продвижение,пришла одна мамаша их искать,я ей и высказалась,что меня это не всегда устраивает,что они так в дом заходят.Она со мной согласилась,сказала,чтоб я их вышвыривала,и сама им запретила заходить без спросу.Посмотрим поможет ли.Надо будет и другим мамочкам намекнуть.
NEW 11.07.06 09:46
А то что ребенок в саду спит не вижу ничего зазорного.Лучше,чем на втором этаже париться или чтоб внизу с дивана скатился,или чтоб на полу затоптали.Ему там в коляске лучше всего.
NEW 11.07.06 09:50
in Antwort repej 11.07.06 09:43
А ещ╦ лучше по телефону время посещений оговарвать. С утречка. Позвонили договрилсь, удобно, красота. Знаешь что до 15.00 например у тя никто около двери торчать не будет. Ну это мне ещ╦ такие сознательные родители попадаются, которые сво╦ чадо именно в это время посылают, а не каждые 5 минут на разведку. 
NEW 11.07.06 09:53
Зачем с дивана, у него что кроватки нет?
Или этой переносной штуки в которой спят... или пусть та же коляска, но в помещении закрытом.
Я вчера у мужа спросила что он по этому поводу думает, сказал что оставлял бы в саду если б сад был полностью закрыт и огорожен.
in Antwort repej 11.07.06 09:46
В ответ на:
А то что ребенок в саду спит не вижу ничего зазорного.Лучше,чем на втором этаже париться или чтоб внизу с дивана скатился,или чтоб на полу затоптали.
А то что ребенок в саду спит не вижу ничего зазорного.Лучше,чем на втором этаже париться или чтоб внизу с дивана скатился,или чтоб на полу затоптали.
Зачем с дивана, у него что кроватки нет?
Или этой переносной штуки в которой спят... или пусть та же коляска, но в помещении закрытом.
Я вчера у мужа спросила что он по этому поводу думает, сказал что оставлял бы в саду если б сад был полностью закрыт и огорожен.
NEW 11.07.06 09:59
А можно просто закрыть все двери и пускать людей к себе по звонку. Вот те и не будет напряжения.
Не, серь╦зно, я себе слабо представляю что ко мне в дом в любой момент может просто так кто то войти. Реб╦нок ли взрослый ли.
Неизвестно в каком виде я по дому в этот момент хожу и чем занимаюсь.
Это вообще нормально в деревнях, мне интересно? 
in Antwort kunak 11.07.06 08:26
В ответ на:
А можно просто закрыть все двери и пускать людей к себе по звонку. Вот те и не будет напряжения.
Не, серь╦зно, я себе слабо представляю что ко мне в дом в любой момент может просто так кто то войти. Реб╦нок ли взрослый ли.
NEW 11.07.06 10:05
in Antwort mama127 11.07.06 09:59
Я понимаю ситуацию автора. Жила в деревне, хоть и не долго. У нас не закрывались круглосуточно гаражи и двери. Просто было так принято!
Но дети - есть дети. Границ не указал ч╦тко - они начинают думать, что можно вс╦....
Одно время к нам каждый день после школы приходил одноклассник сына... Пока мне не надоело!
Но дети - есть дети. Границ не указал ч╦тко - они начинают думать, что можно вс╦....
Одно время к нам каждый день после школы приходил одноклассник сына... Пока мне не надоело!
Подвиг народа
NEW 11.07.06 10:06
in Antwort repej 11.07.06 09:43
NEW 11.07.06 10:09
жуть.
in Antwort kunak 11.07.06 10:05
В ответ на:
Жила в деревне, хоть и не долго. У нас не закрывались круглосуточно гаражи и двери. Просто было так принято!
Жила в деревне, хоть и не долго. У нас не закрывались круглосуточно гаражи и двери. Просто было так принято!
жуть.
NEW 11.07.06 10:32
in Antwort mama127 11.07.06 10:09
Нет не жуть! Это были ещ╦ золотое начало девяностых! Никто не воровал и не вандалировал на улицах и в чужих дворах....
Страшно, что этого уже нет....
Страшно, что этого уже нет....
Подвиг народа
NEW 11.07.06 11:08
in Antwort kunak 11.07.06 09:40
NEW 11.07.06 11:30
in Antwort kunak 11.07.06 10:05
Хорошо чужие. А как своему объяснить? Сыну 4 года,ходит в садик, появилось новое хобби -- ходить в гости ( к родственникам, живут через пять домов, дорогу переходить не надо), но проблема в том, что ходит каждый день,пробывали не пускать,объясняем каждый раз.....
NEW 11.07.06 11:36
in Antwort kunak 11.07.06 09:40
NEW 11.07.06 13:02
in Antwort anastasia77 11.07.06 11:08
фигурка - просто идеальная.
Но я не уверена, что это достаточный повод ходить по городу практически голой....
Но я не уверена, что это достаточный повод ходить по городу практически голой....
Подвиг народа
NEW 11.07.06 13:28
in Antwort kunak 11.07.06 13:02
NEW 11.07.06 13:39
in Antwort kunak 11.07.06 13:02
Представляю, что творилось на улицах... Бедные автомобилисты!
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 11.07.06 18:22
in Antwort kunak 11.07.06 08:30
ну,во-первых не все так думают, во-вторых главное показать, что тебе неуютно..... я бы прямо сказала бгы в экстримальном случаe
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.07.06 18:55
А вы не думали поставить заборчик и калиточку. Не 2-х метровый конечно - так чтоб чужие дети просто так не могли проникнуть на территорию. Да и вам за своих детей спокойнее будет, года через два оба начнут активно бегать в разные стороны.
А так- дальше забора не удерут. 
NEW 11.07.06 22:02
Вы себе совсем не представляете разницы проживания в доме и в квартире
Проживая в доме почти все лето проводишь на улице
Коляску с ребенком оставить на террасе обычное дело, ходишь и смотришь за коляской нет нет, а ребенку намного лучше на свежем воздухе в коляске летом спать чем в кроватке в комнате. На то оно и лето 
Да и по дому в чем попало отучаешься постепенно ходить
потому что весь день нет-нет а приходиться выбегать то на террасу то во двор особенно с маленькими детьми так.
Автору: Твой маленький - это твоя фишка в этом щепетильном деле с соседями
Так и говори им "сейчас малыш спит, не заходите" Нужно только момент поймать когда они заходят, объяснить пару раз потом постепенно привыкнут. Только сделайте это правилом без всяких исключений. 
in Antwort mama127 11.07.06 09:59
В ответ на:
А можно просто закрыть все двери и пускать людей к себе по звонку. Вот те и не будет напряжения
А можно просто закрыть все двери и пускать людей к себе по звонку. Вот те и не будет напряжения
Вы себе совсем не представляете разницы проживания в доме и в квартире
В ответ на:
Неизвестно в каком виде я по дому в этот момент хожу и чем занимаюсь. Это вообще нормально в деревнях, мне интересно?
Неизвестно в каком виде я по дому в этот момент хожу и чем занимаюсь. Это вообще нормально в деревнях, мне интересно?
Да и по дому в чем попало отучаешься постепенно ходить
Автору: Твой маленький - это твоя фишка в этом щепетильном деле с соседями
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 12.07.06 08:10
in Antwort Маска 11.07.06 22:02
То что У СЕБЯ дома (в саду, на террасе) я двигаюсь где хочу - это одно, а то что КО МНЕ в дом (в сад, на террасу) кто то чужой в любой момент может заглянуть (зайти) это другое уже . ИМХО.
NEW 12.07.06 10:11
in Antwort mama127 12.07.06 08:10
Ну это уже не дом, а крепость
если никто просто так заглянуть не может. В ДОМЕ с маленькими детьми ОБЫЧНО так, то один зайдет то другой. Никуда от этого не денешься проживая в мире с соседями в частном доме. Но детей-соседей нужно "воспитывать" ради собственного суверенитета.Тоже ИМХО.
NEW 12.07.06 10:25
in Antwort Маска 12.07.06 10:11
NEW 12.07.06 12:39
in Antwort mama127 12.07.06 10:25, Zuletzt geändert 12.07.06 12:41 (Маска)
В дом не заходят, а на террассу через сад бывает. У меня тоже была такая же проблемма как у автора ветки. Пришлось моим детям в присутствии соседей объяснить что когда в саду и на террасссе никого нет то заходить к ним нельзя. Соседи это поняли правильно и точно так не делают. У нас вокруг все семьи с маленькими детьми и все играют вместе то у нас то у них
С мамашками договор - где они играют та за детьми и присматривает. Раньше очень часто играли у нас, ну не любил мой сын в гости ходить
Ну и надоели! А потом родился маленький и я поняла что у меня теперь есть оч уважительная причина не пускать их
под предлогом сна, кормления, пеленания
Постепенно все привыкли никто не обижаеться и все понимают
И сын научился в гости ходить. Теперь у меня бывает проблемма удержать моих гавриков на чужую территорию не заходить