Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

штрудли со свининой

747  
2004julia завсегдатай07.07.06 19:14
NEW 07.07.06 19:14 
Кто подскажет этот рецепт,перерыла всё немогу найти .Там ещё помойму картофель,свинина кусочками,кислая капуста,и дрожевое тесто в рульки скручено и всё это тушится.Или я что то напутала .Спасибо заранее.
#1 
olga_tschechowka завсегдатай07.07.06 21:05
olga_tschechowka
NEW 07.07.06 21:05 
в ответ 2004julia 07.07.06 19:14
Приветик! Я сама не делаю штрудели, но моя мама прекрасно их готовит. Делается обыкновенное дрожевое тесто. Раньше, когда дома пекли хлеб, в этот день были и штрудели. Так как всегда готовили немного больше теста, что б съэконномить время. Тесто раскатывается в пласт, смазывается маслом, скатывается в валик и режется на порции. Примерно на одного взрослого достаточно 1-2 рулончика. Ставиться ещ╦ раз подойти.
А в это время готовиться мясо. Желательно брать свиную брюшнину. Тушиться немного, соль, перец ч╦рный, лаврик. Можно корицу. Немного протушить, добавить наверх кислую капусту, немного воды. С водой надо очень осторожно: штрюли могут "утонуть". Тогда они вместо пышных получаться с комочками. Поэтому для меня это блюдо сложновато, тут нужно как бы иметь седьмое чувство :-)) Итак, как только залили воду(на 1 палец выше капусты) и вс╦ опять закипело, выложить осторожно наверх штрюли и закрыть плотной крышкой. Главное, чтоб туда не попал воздух. На всякий случай можно обмотать крышку мокрым кухонным полотенцем. И вс╦. Дать повариться на медленном огне. Можно вместо капусты положить картошку с мясом. Дело вкуса. Приятного аппетита
#2 
Anna_ColinaH. завсегдатай07.07.06 22:13
Anna_ColinaH.
NEW 07.07.06 22:13 
в ответ olga_tschechowka 07.07.06 21:05
У нас в семье больше любят штруделя из простого теста, как на пельмени. Так же тонко раскататъ,смазать и нарезать.
когда я опустился на самое дно снизу постучали...
#3 
Homo faber прохожий07.07.06 22:24
NEW 07.07.06 22:24 
в ответ olga_tschechowka 07.07.06 21:05
Мы так же делаем штрудили просто иногда вместо кислой капусты обжариваем свежую а что бы штрудыли не тонули и получались желаемого результата на слой капусты крупно режим картошку и уже на картошку раскладываем тесто воды недолжно быть много примерно до картофельного слоя да и самое главное условие готовится это 40 или 45 мин на медленом огне и открывать крышку не советую во время готовки сразу сядет тесто!!!!!
#4 
melis18 гость07.07.06 23:09
melis18
NEW 07.07.06 23:09 
в ответ 2004julia 07.07.06 19:14, Последний раз изменено 07.07.06 23:13 (melis18)
вот, как вариант
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1882.htm
или это не из той оперы?
#5 
gau местный житель07.07.06 23:38
gau
NEW 07.07.06 23:38 
в ответ melis18 07.07.06 23:09
Это совсем с другой оперы! Ты что, штрудли никогда не пробовала?
#6 
melis18 гость08.07.06 14:49
melis18
NEW 08.07.06 14:49 
в ответ gau 07.07.06 23:38
Я ела только в виде десерта, яблочный и творожный штрудель. Там начинка в тесто заворачивается. Вот и подумала, что со свининой то же так. А потом уж прочитала как готовить. В принципе, в первый раз слышу о таком блюде, хотя в Германии уже почти 6 лет. Это немецкое блюдо? Рецепт звучит очень вкусно!!!
#7 
gau местный житель08.07.06 15:25
gau
NEW 08.07.06 15:25 
в ответ melis18 08.07.06 14:49
В ответ на:
В принципе, в первый раз слышу о таком блюде, хотя в Германии уже почти 6 лет.

Не мудрено. Но история сама по себе довольно интересная. На территории самой Германии не сохранилось и воспоманания об этом блюде. Оно известно - и довольно широко - в среде российских немцев. Можно было бы предположить, что это блюдо немцы переняли от кого-то на востоке, но во-первых, ничего подобного не упоминает никакая другая нацинальная кухня, во-вторых, штрудли в виде описанного рецепта известны и немцам из Румынии, например.
#8 
инусик постоялец08.07.06 15:28
08.07.06 15:28 
в ответ melis18 08.07.06 14:49
В ответ на:
Это немецкое блюдо?

да, немецкое. только местные немцы понятия об этом не имеют
Все женщины, по сути своей ангелы. Просто когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле
#9 
olga_tschechowka завсегдатай08.07.06 18:23
olga_tschechowka
NEW 08.07.06 18:23 
в ответ Homo faber 07.07.06 22:24
Cовенршенно с Вами согласна! Я просто совсем забыла написать, что кастрюлю во время варки открывать нельзя. Поэтому кастрюля и обворачиваеться дополнительно влажным полотенцем, чтоб не попал воздух. А ещ╦ забыла написать про лук. Его добавляют и к мясу, и к капусте. Можно к кислой капусте добавить 50% свежей, мне так даже больше нравиться. А насч╦т воды: пожалуй она не должна стоять над капустой, это будет много. Тут я ошиблась(сегодня проконсультировалась с мамой :-))
А из пресного теста мы делаем штрюли с тыквой. Вернее делали. Тут как то раз мама пробовала, но почему то не получилось.
#10 
astra35 гость12.07.06 19:33
astra35
NEW 12.07.06 19:33 
в ответ olga_tschechowka 08.07.06 18:23
а моя мама делала штрудели с картошкой , свекровь с капустой квашенной , а я делаю с картошкой и капустой и в специальном чугунке , который с России привезла .
с детства знала ,что это немецкое блюдо , своим местным коллегам по работе рассказывала про штрудели,они и не слышали . мне тоже интересно откуда это блюдо берёт своё начало ?
#11 
  St_Милка Божья правнучка13.07.06 08:33
St_Милка
NEW 13.07.06 08:33 
в ответ astra35 12.07.06 19:33
Я тоже хотела написать, что мы делаем с картошкой еще, а вот капусту я не добовляю, лишней она мне кажется в этом блюде, хотя саму по себе капусту я очень люблю.
#12 
Lars. местный житель13.07.06 10:43
Lars.
NEW 13.07.06 10:43 
в ответ olga_tschechowka 07.07.06 21:05
В ответ на:
. Желательно брать свиную брюшнину

А мы делаем исключительно на свиных ребрышках , и тесто на кефире
#13 
  палинка-малинка завсегдатай13.07.06 14:26
NEW 13.07.06 14:26 
в ответ 2004julia 07.07.06 19:14
мы тоже с р╦брышками делаем,но на дрожжевом тесте.обожает вся семья это блюдо!
кто-то выше писал чтобы не утонуло тесто надо верхний слой картошкой заложить-СПАСИБО за совет,теперь тоже так буду делать!
#14 
wolya старожил13.07.06 15:00
wolya
NEW 13.07.06 15:00 
в ответ палинка-малинка 13.07.06 14:26
нажала на последнее
что бы тесто в воде не мокло , можно всё это дело варить в мантоварке В нижней кастрюле тушите мясо с капустой и луком (у нас без картошки рецепт), а на дырчатый круг можно уложить тесто. Мне тесто нравиться пышками. Некоторые делают тесто на кефире и заворачивают рулоном, типа ленивых мант.....
Вариаций этого блюда ОООчень много. У кого на что фантазии хватит
Я воду в капусту не добавляю, у меня всегда бульончик после варки мяса , к тому же если плита очень медленно работает, а капуста тоже жидкость отдаёт , можно и без добавки жидкости обойтись или 1 см на донышко.
Если не знаете как тесто делать, можно взять [Sonntagsbrötchen], каждый помазать маслом и уложить "париться"
#15 
  палинка-малинка завсегдатай13.07.06 16:27
NEW 13.07.06 16:27 
в ответ wolya 13.07.06 15:00
В ответ на:
Если не знаете как тесто делать, можно взять [Sonntagsbrötchen], каждый помазать маслом и уложить "париться"

класс!спасибо за идею
#16 
4ernisch знакомое лицо13.07.06 19:05
4ernisch
NEW 13.07.06 19:05 
в ответ gau 08.07.06 15:25
по тому что раньше немцы это блюдо и готовили, с поколениями оно потерялось, или же развилось дальше.
кстати старые баурские семьи это блюдо знают. А русские немцы или даже румынские эту традицию сохранили.
мы женимсяhttp://www.ichromo.com
#17 
astra35 гость13.07.06 19:18
astra35
NEW 13.07.06 19:18 
в ответ 4ernisch 13.07.06 19:05
вообще то мамины пра прадеды с севера Германии приехали , но я всем доказываю что это исконно немецкое блюдо.
#18 
Alessia* прохожий14.07.06 11:41
NEW 14.07.06 11:41 
в ответ olga_tschechowka 07.07.06 21:05
Наконец то нашла рецепт этого блюда - муж давно просит его сготовить, а я понятия не имела что это за штрули такие. Только у него бабушка их на кефире с содой делала.
Спасибо вам большое!
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."
#19