Вход на сайт
штрудли со свининой
747
NEW 07.07.06 19:14
Кто подскажет этот рецепт,перерыла всё немогу найти
.Там ещё помойму картофель,свинина кусочками,кислая капуста,и дрожевое тесто в рульки скручено и всё это тушится.Или я что то напутала .Спасибо заранее. 

NEW 07.07.06 21:05
в ответ 2004julia 07.07.06 19:14
Приветик! Я сама не делаю штрудели, но моя мама прекрасно их готовит. Делается обыкновенное дрожевое тесто. Раньше, когда дома пекли хлеб, в этот день были и штрудели. Так как всегда готовили немного больше теста, что б съэконномить время. Тесто раскатывается в пласт, смазывается маслом, скатывается в валик и режется на порции. Примерно на одного взрослого достаточно 1-2 рулончика. Ставиться ещ╦ раз подойти.
А в это время готовиться мясо. Желательно брать свиную брюшнину. Тушиться немного, соль, перец ч╦рный, лаврик. Можно корицу. Немного протушить, добавить наверх кислую капусту, немного воды. С водой надо очень осторожно: штрюли могут "утонуть". Тогда они вместо пышных получаться с комочками. Поэтому для меня это блюдо сложновато, тут нужно как бы иметь седьмое чувство :-)) Итак, как только залили воду(на 1 палец выше капусты) и вс╦ опять закипело, выложить осторожно наверх штрюли и закрыть плотной крышкой. Главное, чтоб туда не попал воздух. На всякий случай можно обмотать крышку мокрым кухонным полотенцем. И вс╦. Дать повариться на медленном огне. Можно вместо капусты положить картошку с мясом. Дело вкуса. Приятного аппетита
А в это время готовиться мясо. Желательно брать свиную брюшнину. Тушиться немного, соль, перец ч╦рный, лаврик. Можно корицу. Немного протушить, добавить наверх кислую капусту, немного воды. С водой надо очень осторожно: штрюли могут "утонуть". Тогда они вместо пышных получаться с комочками. Поэтому для меня это блюдо сложновато, тут нужно как бы иметь седьмое чувство :-)) Итак, как только залили воду(на 1 палец выше капусты) и вс╦ опять закипело, выложить осторожно наверх штрюли и закрыть плотной крышкой. Главное, чтоб туда не попал воздух. На всякий случай можно обмотать крышку мокрым кухонным полотенцем. И вс╦. Дать повариться на медленном огне. Можно вместо капусты положить картошку с мясом. Дело вкуса. Приятного аппетита
NEW 07.07.06 22:24
в ответ olga_tschechowka 07.07.06 21:05
Мы так же делаем штрудили просто иногда вместо кислой капусты обжариваем свежую а что бы штрудыли не тонули и получались желаемого результата на слой капусты крупно режим картошку и уже на картошку раскладываем тесто воды недолжно быть много примерно до картофельного слоя да и самое главное условие готовится это 40 или 45 мин на медленом огне и открывать крышку не советую во время готовки сразу сядет тесто!!!!! 

NEW 07.07.06 23:09
NEW 08.07.06 14:49
в ответ gau 07.07.06 23:38
Я ела только в виде десерта, яблочный и творожный штрудель. Там начинка в тесто заворачивается. Вот и подумала, что со свининой то же так. А потом уж прочитала как готовить. В принципе, в первый раз слышу о таком блюде, хотя в Германии уже почти 6 лет.
Это немецкое блюдо? Рецепт звучит очень вкусно!!! 

NEW 08.07.06 15:25
Не мудрено. Но история сама по себе довольно интересная. На территории самой Германии не сохранилось и воспоманания об этом блюде. Оно известно - и довольно широко - в среде российских немцев. Можно было бы предположить, что это блюдо немцы переняли от кого-то на востоке, но во-первых, ничего подобного не упоминает никакая другая нацинальная кухня, во-вторых, штрудли в виде описанного рецепта известны и немцам из Румынии, например.
в ответ melis18 08.07.06 14:49
В ответ на:
В принципе, в первый раз слышу о таком блюде, хотя в Германии уже почти 6 лет.
В принципе, в первый раз слышу о таком блюде, хотя в Германии уже почти 6 лет.
Не мудрено. Но история сама по себе довольно интересная. На территории самой Германии не сохранилось и воспоманания об этом блюде. Оно известно - и довольно широко - в среде российских немцев. Можно было бы предположить, что это блюдо немцы переняли от кого-то на востоке, но во-первых, ничего подобного не упоминает никакая другая нацинальная кухня, во-вторых, штрудли в виде описанного рецепта известны и немцам из Румынии, например.
NEW 08.07.06 18:23
в ответ Homo faber 07.07.06 22:24
Cовенршенно с Вами согласна! Я просто совсем забыла написать, что кастрюлю во время варки открывать нельзя. Поэтому кастрюля и обворачиваеться дополнительно влажным полотенцем, чтоб не попал воздух. А ещ╦ забыла написать про лук. Его добавляют и к мясу, и к капусте. Можно к кислой капусте добавить 50% свежей, мне так даже больше нравиться. А насч╦т воды: пожалуй она не должна стоять над капустой, это будет много. Тут я ошиблась(сегодня проконсультировалась с мамой :-))
А из пресного теста мы делаем штрюли с тыквой. Вернее делали. Тут как то раз мама пробовала, но почему то не получилось.
А из пресного теста мы делаем штрюли с тыквой. Вернее делали. Тут как то раз мама пробовала, но почему то не получилось.
NEW 12.07.06 19:33
в ответ olga_tschechowka 08.07.06 18:23
а моя мама делала штрудели с картошкой , свекровь с капустой квашенной , а я делаю с картошкой и капустой и в специальном чугунке , который с России привезла .
с детства знала ,что это немецкое блюдо , своим местным коллегам по работе рассказывала про штрудели,они и не слышали . мне тоже интересно откуда это блюдо берёт своё начало ?
с детства знала ,что это немецкое блюдо , своим местным коллегам по работе рассказывала про штрудели,они и не слышали . мне тоже интересно откуда это блюдо берёт своё начало ?
NEW 13.07.06 15:00
в ответ палинка-малинка 13.07.06 14:26
нажала на последнее 
что бы тесто в воде не мокло
, можно всё это дело варить в мантоварке
В нижней кастрюле тушите мясо с капустой и луком (у нас без картошки рецепт), а на дырчатый круг можно уложить тесто. Мне тесто нравиться пышками. Некоторые делают тесто на кефире и заворачивают рулоном, типа ленивых мант.....
Вариаций этого блюда ОООчень много. У кого на что фантазии хватит
Я воду в капусту не добавляю, у меня всегда бульончик после варки мяса
, к тому же если плита очень медленно работает, а капуста тоже жидкость отдаёт
, можно и без добавки жидкости обойтись или 1 см на донышко.
Если не знаете как тесто делать, можно взять [Sonntagsbrötchen], каждый помазать маслом и уложить "париться"

что бы тесто в воде не мокло

Вариаций этого блюда ОООчень много. У кого на что фантазии хватит

Я воду в капусту не добавляю, у меня всегда бульончик после варки мяса

Если не знаете как тесто делать, можно взять [Sonntagsbrötchen], каждый помазать маслом и уложить "париться"

NEW 13.07.06 19:05
в ответ gau 08.07.06 15:25
по тому что раньше немцы это блюдо и готовили, с поколениями оно потерялось, или же развилось дальше.
кстати старые баурские семьи это блюдо знают. А русские немцы или даже румынские эту традицию сохранили.
мы женимсяhttp://www.ichromo.com
кстати старые баурские семьи это блюдо знают. А русские немцы или даже румынские эту традицию сохранили.