Login
Ну очень вкусно :-)
24.03.03 21:08
Приветик!
А я вот решила поделится своими испробованными рецептиками, вкуснятина неописуемая, но пробуйте сами!
1. Запеканка с <Wildlachs> т.е. дикий лосось
Состав:
500 гр. Wildlachs
1-2 ст. л соевый соус
пачку (400 гр) шпинат в упаковке замароженный
500 гр. Bandnudeln (плоские, широкие макороны)
1 литр молока
2-3 ст. л муки
2-3 ст. л масла сливочного
соль, перец
Приготовление:
Рыбку, лучше с кожицей, помыть, нарезать мелкими кубиками и залить соевым соусом. Перемешать и оставить гдето на часик мариноваться.
Пока маринуется наш лосось (специально в словарике смотрела как называется по русски
) отвариваем макороны и делаем соус:
Растопить масло, обжарить в н╦м муку и понемногу доливать молоко, довести до кипения, постоянно помешивая и поварить гдето 5-10 минут. заправить немного солью и перчиком, на вкус можно добавить цимт
В смазанную маслом форму ложим слоями: половину готовых макорон, сверху рыбку, сверху шпинат (расмороженный) и заливаем соусом, слой повторяем.
запекать в духовке гдето минут 40 на 200 - 180 градусах.
Я ещ╦ сверху кладу <Mozarella> разрезанную на тонкие пластинки
Мороки с блюдом нет, но такая куснятина...
А я вот решила поделится своими испробованными рецептиками, вкуснятина неописуемая, но пробуйте сами!
1. Запеканка с <Wildlachs> т.е. дикий лосось
Состав:
500 гр. Wildlachs
1-2 ст. л соевый соус
пачку (400 гр) шпинат в упаковке замароженный
500 гр. Bandnudeln (плоские, широкие макороны)
1 литр молока
2-3 ст. л муки
2-3 ст. л масла сливочного
соль, перец
Приготовление:
Рыбку, лучше с кожицей, помыть, нарезать мелкими кубиками и залить соевым соусом. Перемешать и оставить гдето на часик мариноваться.
Пока маринуется наш лосось (специально в словарике смотрела как называется по русски
Растопить масло, обжарить в н╦м муку и понемногу доливать молоко, довести до кипения, постоянно помешивая и поварить гдето 5-10 минут. заправить немного солью и перчиком, на вкус можно добавить цимт
В смазанную маслом форму ложим слоями: половину готовых макорон, сверху рыбку, сверху шпинат (расмороженный) и заливаем соусом, слой повторяем.
запекать в духовке гдето минут 40 на 200 - 180 градусах.
Я ещ╦ сверху кладу <Mozarella> разрезанную на тонкие пластинки
Мороки с блюдом нет, но такая куснятина...
NEW 24.03.03 21:17
in Antwort ***Irinka*** 24.03.03 21:08
А это тортик мой любимый;
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой. Можно ещ╦ поверх крема орешками толченными посыпать. Нашим милым мужчинам это очень даже полезно
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячим.
Если на быструю руку, то я делаю без помадки, так даже вкуснее помоему
И тортик времени занимает минимум, но таааакой вкусный. У меня мой радость на работу носил его, так немцы с ума все посходили, рецепты спрашивали и меня на работу звали
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой. Можно ещ╦ поверх крема орешками толченными посыпать. Нашим милым мужчинам это очень даже полезно
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячим.
Если на быструю руку, то я делаю без помадки, так даже вкуснее помоему
И тортик времени занимает минимум, но таааакой вкусный. У меня мой радость на работу носил его, так немцы с ума все посходили, рецепты спрашивали и меня на работу звали
NEW 24.03.03 21:22
NEW 24.03.03 21:38
Напиши какие нибуль рецепты салатов если знаешь.В суббоиу будут гости и хочется чего нибудь новенького.
NEW 24.03.03 21:44
in Antwort trivia 24.03.03 21:38
Вот рецепт салата, всем очень нравится
:
"Салат не Оливье":
Мясо или курица из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы соленые или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.
Смешайте указанное (пропорции по вкусу), заправьте майонезом.
"Салат не Оливье":
Мясо или курица из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы соленые или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.
Смешайте указанное (пропорции по вкусу), заправьте майонезом.
NEW 24.03.03 22:06
Салаты :-)
вот один рецепт, мне нравится а завтра ещ╦ чего напишу
100 гр. Редисок,
3 средних очищенных от кожицы помидор
100 гр. шампин╦нов
100 гр. соевых отростков <Sojasprossen>
1 небольшой кобачок
2 ст. л сливок
150 гр. <Creme fraiche>
1 ст. л уксуса
2-3 ст. л зелени
Помидорки разрезать на 8 частей, шампинь╦ны почистить порезать тонко, кобачок тоже тонко кругло или <sparscheller´om> на тонкие стружки. Соевые отростки ополоснуть, редиску порезать тонко.
Вс╦ уложить красиво на болшую плоскую тарелку и залить соусом: смешанным из сливок, <creme fraiche> и уксусом, добавить по вкусу соли, перчика черного и вмешать зелени.
Зелень лучше всего брать свежию
вот один рецепт, мне нравится а завтра ещ╦ чего напишу
100 гр. Редисок,
3 средних очищенных от кожицы помидор
100 гр. шампин╦нов
100 гр. соевых отростков <Sojasprossen>
1 небольшой кобачок
2 ст. л сливок
150 гр. <Creme fraiche>
1 ст. л уксуса
2-3 ст. л зелени
Помидорки разрезать на 8 частей, шампинь╦ны почистить порезать тонко, кобачок тоже тонко кругло или <sparscheller´om> на тонкие стружки. Соевые отростки ополоснуть, редиску порезать тонко.
Вс╦ уложить красиво на болшую плоскую тарелку и залить соусом: смешанным из сливок, <creme fraiche> и уксусом, добавить по вкусу соли, перчика черного и вмешать зелени.
Зелень лучше всего брать свежию
NEW 25.03.03 10:23
in Antwort ***Irinka*** 24.03.03 21:17
Скаижите, пожалуйста, а где вы сгущенку или какао-сгущенку покупаете? Я нашла, но она в тюбике, а мне для рецептов иногда нужна отварная... хелп плииз
NEW 25.03.03 11:06
in Antwort ale2003 25.03.03 10:23
посмотрите в "Real", в железной баночке, как и там, называется по-моему "Milchmädchen".
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
NEW 25.03.03 11:26
А кто поделится ИСПРОБОВАННЫМИ резептами Grattin oder Auflauf??? С картофелем, с фаршем, с макаронами???...А то по книжке начнешь готовить - то не сочно, то пригорит...
Маузи
Маузи
Маузи
NEW 25.03.03 11:31
Хотела добавить, что книги с резептами это одно, а набитая рука и опыт - совсем другое...Я вот беременная была, делать было нечего, занималась выпечкои пирожков из дрожжевого теста - хоть и по книгам, но получалось не сразу...Методом проб и ошибок дошла до великолепных пирожков (с капустои, яблоками...). Но потом роды, ребенок и не дп пирожков стало, все-таки на них времени надо много, тяп-ляп сделаещь и есть потом не сможешь...А теперь уже и не вспомню того резепта...
Маузи
Маузи
Маузи
NEW 25.03.03 11:51
in Antwort ChatiO 25.03.03 11:06
У нас в округе я вроде не видела REAL, a где еще можно найти сгущенку? РЕАЛ - это супермаркет такой?
NEW 25.03.03 11:59
in Antwort Маузи 25.03.03 11:26
Простая и можно сказать диетическая запеканка (Auflauf)
Отвариваете макаронные изделия.
В это время открываете банку очищенных от шкурки помидор в томатном соке(geschälte Tomanten), выливаете в чашку, нарезаете помидоры на мелкие кусочки.
Открываете консервную банку тунца (Thunfisch) в собственном соку. Вилкой раздавить в кашицу. Смешать с помидорами.
Добавить соль, перец и орегано. Можно ещ╦ зел╦ные оливки.
Смешиваете с макаронами, в форму, сыпете сверху сыр и в духовку пока сыр не подрумянится.
Просто и вкусно. Готовлю когда мясного не хочется
luca
Отвариваете макаронные изделия.
В это время открываете банку очищенных от шкурки помидор в томатном соке(geschälte Tomanten), выливаете в чашку, нарезаете помидоры на мелкие кусочки.
Открываете консервную банку тунца (Thunfisch) в собственном соку. Вилкой раздавить в кашицу. Смешать с помидорами.
Добавить соль, перец и орегано. Можно ещ╦ зел╦ные оливки.
Смешиваете с макаронами, в форму, сыпете сверху сыр и в духовку пока сыр не подрумянится.
Просто и вкусно. Готовлю когда мясного не хочется
luca
luca
NEW 25.03.03 12:15
да.
ну если нет REAL, то можно в любом другом большом супермаркете посмотреть (Magnet, Spar, E-Spar, Wall-Markt, Markt-Kauf,...)
in Antwort ale2003 25.03.03 11:51
ну если нет REAL, то можно в любом другом большом супермаркете посмотреть (Magnet, Spar, E-Spar, Wall-Markt, Markt-Kauf,...)
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
NEW 25.03.03 12:22
in Antwort luca_ 25.03.03 11:59
это тоже запеканка своего рода из фарша.
берете форму, ложите на дно фарш толщиной в палец,лук, нарезанный кольцами, посыпаете солью перцем черным и красным (не острый)и сверху промазываете или сметаной, смешанной с майонезом, или нежирными зауэре зане. кто как любит!
хотите колечки томатов положите.
потом слой цукини и баклажанов укладывается, нарезанные кольцами. сверху немного специй посыпать и прамазать опять же. поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, посматривая иногда. а потом можно горячей кушать.
берете форму, ложите на дно фарш толщиной в палец,лук, нарезанный кольцами, посыпаете солью перцем черным и красным (не острый)и сверху промазываете или сметаной, смешанной с майонезом, или нежирными зауэре зане. кто как любит!
потом слой цукини и баклажанов укладывается, нарезанные кольцами. сверху немного специй посыпать и прамазать опять же. поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, посматривая иногда. а потом можно горячей кушать.
NEW 25.03.03 12:25
Если на сгущ╦ное какао или кофе потянуло,
то ищи в русских магазинах.
то ищи в русских магазинах.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 25.03.03 12:28
in Antwort Eis 25.03.03 12:25
Извините что я ваше женское царство потревожил.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 25.03.03 12:31
in Antwort Eis 25.03.03 12:28
NEW 25.03.03 12:42
тогда опять вопрос. где находится русский магазин в маннхайме, хайдельберге или в крайнем случае франкфрте? давно не ела че нить русского! 
in Antwort Eis 25.03.03 12:28
NEW 25.03.03 12:51
in Antwort ale2003 25.03.03 12:42
Ты знаешь родная вот тут то я тебе помочь не могу.
Не потому что я плохой мальчик, а по тому что мне отсюда
плохо видно.
Не потому что я плохой мальчик, а по тому что мне отсюда
плохо видно.
NEW 25.03.03 13:04
in Antwort lysik 25.03.03 12:22
***Отвариваете макаронные изделия***
Я так понимаю, полуотваренные?
***берете форму, ложите на дно фарш толщиной в палец***
я так понимаю, фарш уже поджаренныи?
А как долго в духовке держать?
Маузи
Я так понимаю, полуотваренные?
***берете форму, ложите на дно фарш толщиной в палец***
я так понимаю, фарш уже поджаренныи?
А как долго в духовке держать?
Маузи
Маузи
NEW 25.03.03 16:32
приветик!
сгущ╦нку можно в русском магазине, или русском отделе болших немецких магазинов. Такие отделы уже почти во всех крупных магазинах есть. А если не найд╦те, то восьмите <Milchmädchen> это немецкая сгущ╦нка, помоему даже вкуснее , чем некоторая наша! Она тогда стоит где стоят <Kaffesahne> и <Kondensmilch>
сгущ╦нку можно в русском магазине, или русском отделе болших немецких магазинов. Такие отделы уже почти во всех крупных магазинах есть. А если не найд╦те, то восьмите <Milchmädchen> это немецкая сгущ╦нка, помоему даже вкуснее , чем некоторая наша! Она тогда стоит где стоят <Kaffesahne> и <Kondensmilch>
NEW 25.03.03 16:32
NEW 25.03.03 20:59
in Antwort trivia 24.03.03 22:13
Салаты :-)
ид╦м дальше
Салат с крабными палочками:
1) Нарезать кубиками 250 гр. крабовых палочек.
2) Натереть на крупную терку 100 гр. сыра.
3) В палочки положить натертый сыр, мелко рубленые 2-3 дольки чеснока и 1 вареное яйцо, выжать сок 1/4 части лимона, добавить 2-3, нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.
4) Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.
А вот ещ╦, тоже вкусный
4 картофелины,
2 моркови,
1 огурец,
1/3 ст. квашеной капусты,
1/3 банки фасоли,
1 яблоко,
3/4 ст. зеленого горошка,
2 луковицы,
растительное масло, соль.
Картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте соломкой. Яблоко и огурец нарежьте кубиками, лук ≈ кольцами. Капусту мелко порубите. Добавить фасоль. Все смешать, добавить зеленый горошек, растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
ид╦м дальше
Салат с крабными палочками:
1) Нарезать кубиками 250 гр. крабовых палочек.
2) Натереть на крупную терку 100 гр. сыра.
3) В палочки положить натертый сыр, мелко рубленые 2-3 дольки чеснока и 1 вареное яйцо, выжать сок 1/4 части лимона, добавить 2-3, нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.
4) Соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом.
А вот ещ╦, тоже вкусный
4 картофелины,
2 моркови,
1 огурец,
1/3 ст. квашеной капусты,
1/3 банки фасоли,
1 яблоко,
3/4 ст. зеленого горошка,
2 луковицы,
растительное масло, соль.
Картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте соломкой. Яблоко и огурец нарежьте кубиками, лук ≈ кольцами. Капусту мелко порубите. Добавить фасоль. Все смешать, добавить зеленый горошек, растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
NEW 26.03.03 11:24
in Antwort ale2003 25.03.03 13:00
сгушенку можеш еше посмотретй в Скы, Еуро-спар,
и называеца она милчмäдчен , она всегда стоит где сливки для кофе и чай!!
удачефф в поиске
и называеца она милчмäдчен , она всегда стоит где сливки для кофе и чай!!
удачефф в поиске
NEW 26.03.03 16:49
Девчёнки, спасибо за рецепты. я сейчас на диете и читаю тут, аж слюнки текут! но ничего, через 2 недели, как только буду опять в порядке, всё перепробую!
А у меня коронный номер- мясо по-арабски.
Фарш из баранины (можно и любой другой) перемешать с мелко нарезанной зеленью ( я беру замороженную), посолить , поперчить и на дно протвня толщиной в 1 см уложить, сверху - картошка кружочками, затем лук кольцами и последний слой - помидoры кружочками. Недавно на картошку посыпала немного морковки кубиками - вкусно получилось, а главное - возни мало!
Приятного всем аппетита или, как тут говорят Guten Hunger!

Leben und leben lassen.
А у меня коронный номер- мясо по-арабски.
Фарш из баранины (можно и любой другой) перемешать с мелко нарезанной зеленью ( я беру замороженную), посолить , поперчить и на дно протвня толщиной в 1 см уложить, сверху - картошка кружочками, затем лук кольцами и последний слой - помидoры кружочками. Недавно на картошку посыпала немного морковки кубиками - вкусно получилось, а главное - возни мало!
Приятного всем аппетита или, как тут говорят Guten Hunger!
Leben und leben lassen.
NEW 26.03.03 17:11
in Antwort nortap 26.03.03 16:49
NEW 27.03.03 16:37
in Antwort Plilina 26.03.03 17:11
Kartofel-Brocolli Auflauf

В Форму уложит нережаний Броколли(толко верхущки)и пластики-Картощку слоями,перзит,солит, салит Schlagsahne расмещаную с пачкои магги"Броkолли-Ауфлауф", сапекат 20 мин и добавит сверху тертей сир!
Вкусно
В Форму уложит нережаний Броколли(толко верхущки)и пластики-Картощку слоями,перзит,солит, салит Schlagsahne расмещаную с пачкои магги"Броkолли-Ауфлауф", сапекат 20 мин и добавит сверху тертей сир!
Вкусно
http://lines.saechka.ru/m27543.gif
NEW 27.03.03 22:48
люблю этот салат+он всегда ползуется успехом :
4-5 вареных яиз
1 авокадо - на крупнойы терке
5-6 ст.л. вареного риса
крветок - кто как любит, но не менее 100 гр
все смешат
+ лук тонкими колзами обжарит в сливочном масле
+ шампин╦ны обжариваю в той же сковороде тоже в масле
майонезу немнооожечко.
заметила, что он холодный из холодилника не так вкусен, как свежеприготовленный
Приятного аппетита!
4-5 вареных яиз
1 авокадо - на крупнойы терке
5-6 ст.л. вареного риса
крветок - кто как любит, но не менее 100 гр
все смешат
+ лук тонкими колзами обжарит в сливочном масле
+ шампин╦ны обжариваю в той же сковороде тоже в масле
майонезу немнооожечко.
заметила, что он холодный из холодилника не так вкусен, как свежеприготовленный
Приятного аппетита!
NEW 28.03.03 09:14
in Antwort Marusja2002 27.03.03 22:48
Ви все такие рецепти обалденние написали. Я тепер толко готовлю, пробую поцти все понравивсиеся мне рецепти приготовит.
Хоцу с вами тозе поделится рецептом салата. Я его готовила музу на юбилей, всем оцен понравился.
- 2 Станген Поррее
-200 гр. копценой колбаски
- 1 банка ананасов (580 мл.)
- 1 неболсая луковица
- молотий перец по вкусу
Приготовление : Лук-поррей помит, порезат тонкими крузоцками, полозит в узе кипясцую подсоленную воду на 2 минути. Колбаску порезат крузецками, а потом эти крузецки на цетвертинки. Крузоцки ананасов порецат на не оцен мелкие кусоцки ( сок из банки ананасов не вилевайте, он пригодится). Лук мелко порезат. Все перемесат.
В майонез добавит ананасовий сок (из банки). Я добавляю примерно третю цаст сока, цто в банке. Но это кому как нравится, мозно и менсе сока влит. Размесат майонез с соком и этой смесю заправит салат. Дат настоятся салату 1 цас.
Приятного аппетита.
Хоцу с вами тозе поделится рецептом салата. Я его готовила музу на юбилей, всем оцен понравился.
- 2 Станген Поррее
-200 гр. копценой колбаски
- 1 банка ананасов (580 мл.)
- 1 неболсая луковица
- молотий перец по вкусу
Приготовление : Лук-поррей помит, порезат тонкими крузоцками, полозит в узе кипясцую подсоленную воду на 2 минути. Колбаску порезат крузецками, а потом эти крузецки на цетвертинки. Крузоцки ананасов порецат на не оцен мелкие кусоцки ( сок из банки ананасов не вилевайте, он пригодится). Лук мелко порезат. Все перемесат.
В майонез добавит ананасовий сок (из банки). Я добавляю примерно третю цаст сока, цто в банке. Но это кому как нравится, мозно и менсе сока влит. Размесат майонез с соком и этой смесю заправит салат. Дат настоятся салату 1 цас.
Приятного аппетита.
NEW 28.03.03 09:53
in Antwort kotjenok.lv 28.03.03 09:14
я вот тоже решила поделиться рецептом
, может кому понравится:
Салат из красной капусты
половина небольшого кочана кр. капусты
по половине красного, желтого и зеленого болгарского перца
1 большое или 2 средних кисло-сладких яблока
1 лук-порей (только белая часть)
зелень (лучок, петрушка, укроп)
1 пакетик салатной приправы "Paprika-Kräuter" (можно чуть больше, кому как нравится)
Капусту мелко нашинковать, присолить и слегка помять, перец порезать соломкой, лук-порей - колечками. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить зелень, приправу и полить Rapsöl или оливковым (мне больше Rapsöl нравится).
Перемешать, сверху я иногда посыпаю смесью всяких семечек (тыквенные, подсолнечные, кедровые). Они и полезные, и вкусно, и смотрится красиво
.
Салат из красной капусты
половина небольшого кочана кр. капусты
по половине красного, желтого и зеленого болгарского перца
1 большое или 2 средних кисло-сладких яблока
1 лук-порей (только белая часть)
зелень (лучок, петрушка, укроп)
1 пакетик салатной приправы "Paprika-Kräuter" (можно чуть больше, кому как нравится)
Капусту мелко нашинковать, присолить и слегка помять, перец порезать соломкой, лук-порей - колечками. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Добавить зелень, приправу и полить Rapsöl или оливковым (мне больше Rapsöl нравится).
Перемешать, сверху я иногда посыпаю смесью всяких семечек (тыквенные, подсолнечные, кедровые). Они и полезные, и вкусно, и смотрится красиво
NEW 30.03.03 20:31
суббота та прошла, а ты вс╦ не пишеш и не пишеш, как гости погостили, чего готовила, как кому понравилось ?
NEW 30.03.03 21:35
Привет,наконец-то все после гостей разгребла,детей спать отправила.Делала твой салат "не олтвье",и саоат с красной капустой.Всеи понравилось и дпже рецепты попросили.
И вот еще испробовала новый салат,может быть кто его уже знает и делает по-другому.
(как он называется я незнаю):
200 грамм мяса нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистого цвета,положить в салатеик.3 моркови натереть соломкой(как на корейсктй салат) и немного потушить.Четверть капустеого качана покрошить так же как морковь,то же самое с 3 соленными огурцами.3 яцйа взбить и обжарить с обоих сторон(такой блинчик),его тоже порезать мелкой соломкой.Все смешать добавить покрошенный лук,горький перец,соль и заправить маслом
.
in Antwort ***Irinka*** 30.03.03 20:31
(как он называется я незнаю):
200 грамм мяса нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистого цвета,положить в салатеик.3 моркови натереть соломкой(как на корейсктй салат) и немного потушить.Четверть капустеого качана покрошить так же как морковь,то же самое с 3 соленными огурцами.3 яцйа взбить и обжарить с обоих сторон(такой блинчик),его тоже порезать мелкой соломкой.Все смешать добавить покрошенный лук,горький перец,соль и заправить маслом
NEW 01.04.03 16:36
Ты просто золото!
Вчера испекла, очень вкусно. Только вот разрезать на коржи
Вчера испекла, очень вкусно. Только вот разрезать на коржи
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 01.04.03 18:06
in Antwort Irunchik_de 01.04.03 16:36
а ты его остудила? Нужно обязательно остудить, и я просто ножом разрезаю. Первый раз тоже не очень получилось, у одного всередине дырочка была
так я этот корж посредине положила и дырку орехами саполнила
. Будто так и задуманно
NEW 01.04.03 18:31
in Antwort ***Irinka*** 01.04.03 18:06
Да остудила! Но потом не ножом, а ниткой разрезала, немного криво получилось. Но на 3 коржа не рискнула, только на два. Попробую в след. раз еще, может покрасивее получится!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 02.04.03 09:22
in Antwort ChatiO 28.03.03 09:53
Капусту разрезать (вырезать кочерыжку и разрезать на 4-6 частей, т.е. пополам, потом каждую половину на 2-3 части,0); уложить в кастрюлю, переложить нарезанной кружочками морковью и свеклой, и дольками чеснока и залить кипящим маринадом.
Маринад: на 1,5 литра воды 2 стол ложки с верхом соли, 0,7 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1,2 лавр. листа и красного перчика (по вкусу:), закипятить, добавить 1 стакан столового уксуса и залить этим капусту...
Кол-во маринада делается в зависимости от объема, занимаемого капустой.
Утром готова великолепная закуска под крепкие напитки, да и как салат очень вкусно
Маринад: на 1,5 литра воды 2 стол ложки с верхом соли, 0,7 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1,2 лавр. листа и красного перчика (по вкусу:), закипятить, добавить 1 стакан столового уксуса и залить этим капусту...
Кол-во маринада делается в зависимости от объема, занимаемого капустой.
Утром готова великолепная закуска под крепкие напитки, да и как салат очень вкусно
NEW 02.04.03 13:30
...знаю-знаю
у меня мама такую готовила...ммммм вкуснятина! 
in Antwort Julcka 02.04.03 09:22
NEW 08.04.03 07:51
pekla tort po twoemu receptu. Dejstwitel'no wkusnyj, wsem ochen' ponrawilsja! Spasibo!!!
NEW 08.04.03 12:08
in Antwort xyx_Pantera_yxy 08.04.03 07:51
NEW 09.04.03 13:36
В Маннхайме я знаю только один русский магазин на Seckenheimer-11A (хотя слышала еще Русский двор есть, но не знаю где), это относительно недалеко от вокзала - для ориентира с одной стороны бензозаправка, с другой - Schleker (в этом же здании). Кажется называется Шанс (Schanz). Кстати, сгущенку во многих русских магазинах можно купить уже варенную, т.е. она так и называется "Варенное сгущенное молоко". Хотя от разного производителя "варенная" разной консистенции - одного вида купила - она такая густая, ножом режь! положила побольше масла - "расжидила". А от другой фирмы купила - так оно наоборот жидковатое, только цвет от варенного - коричневый. Ну пришлось опять побольше масла и торт мазала с паузами, чтобы крем не "убежал" - в холодильник быстро, чтобы
масло схватилось. Благо кашу маслом не испортишь! К сожалению, т.к. покупаешь такие вещи не каждую неделю, то производителя не удерживаю в памяти, так что последний раз купила новую баночку на случай настроения "чего-то хочется", но что внутри ожидает - не знаю. А варить 2 часа самой - не охота. Но если у вас торт предназначен на ответственный случай, купите на запас одну банку обычного - есои что сварите, как обычно.
NEW 15.04.03 11:31
подскаши что за сухари которыми форму посыпат? А тесто какое получается, шидкое? Собираюсй спеч к выходным.
Нашет формы подскаши какая лутше, дело в том что ее еше не приобрела, торты всегда с песечного теста делала.
Нашет формы подскаши какая лутше, дело в том что ее еше не приобрела, торты всегда с песечного теста делала.
NEW 15.04.03 11:48
in Antwort nataschka_natali 15.04.03 11:31
я беру обыкновенный <zwieback>, крошу мелко и обсыпаю форму, а можно конечно и просто с <Backpapier> выложить, да края обмазать. А форма у меня обыкновенная, у которой дно вынимается а сама форма ... ну в общем, можно её <auseinanderziehen>. Хочу бриобрести из силикона, видела в рекламе както
Удачной тебе выпечки, торт действительно легок в приготовление
Надо в жизни рисковать, чтобы счастье повстречать!
Удачной тебе выпечки, торт действительно легок в приготовление
NEW 22.04.03 09:51
Делала я на выходных твой тортик, вкуснятина получиласй. Толко помадка не оченй понравиласй, скаши а если без нее то верх торта кремом смазыватй или не надо?
NEW 22.04.03 17:24
in Antwort ***Irinka*** 25.03.03 20:59
Irinka..A vot gde mogno najti deshevwe ,no vkusnwe krabovwe palochki.Vot skagite. A to mne mama ich do sich por iz Rossii priswlaet :) Nehorosho g naprjagatj mamu-to :)
NEW 24.04.03 09:46
in Antwort nataschka_natali 22.04.03 09:51
priwetik!
nu glazur' delat' ne objazatel'no, ja kak i napisalal, delaju ejo redko
Werh korzha togda smazh kremom i ukras' oreshkom i tjortym shokoladom.
nu glazur' delat' ne objazatel'no, ja kak i napisalal, delaju ejo redko
NEW 24.04.03 09:49
in Antwort .L.I.N.D.A. 22.04.03 17:24
я даже и не знаю, покупаю их крайне редко в русском магазине. Продукт ведь не натуральный, там от крабов только арома исскуственная имеется, не более. Но я поспрашиваю, может кто знает
NEW 27.04.03 20:49
Только что приготовила запеченные цуккини по новому рецепту, мммм....
короче, вкусно получилось.
Решила вот по доброте душевной поделиться рецептиком, может, кому пригодится:
3 ч.л. слив. масла
500 г цуккини, порезанных кружочками
100 г свеженатертого сыра (сорта Ater Gouda, но у меня был Jung)
50 г майонеза
50 г сметаны
1 мелкопорубленная луковица
половина зеленого болгарского перца, тоже мелконарезанная
2 взбитых яйца
соль, перец
4 ст.л. панировочной муки
Нарезанные кружочками цуккини обжарить на сковороде 3-4 мин. с 1 ч.л. масла, пока они не станут чуть-чуть мягкими. Остальные компоненты (кроме панир. муки) смешать в большой миске. Выложить туда цуккини и все слегка перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Смешать оставшееся масло с панировочной мукой, распределить по поверхности цуккини и выпекать в предварительно нагретой до 175 град. духовке 30 минут.
Приятного!
Решила вот по доброте душевной поделиться рецептиком, может, кому пригодится:
3 ч.л. слив. масла
500 г цуккини, порезанных кружочками
100 г свеженатертого сыра (сорта Ater Gouda, но у меня был Jung)
50 г майонеза
50 г сметаны
1 мелкопорубленная луковица
половина зеленого болгарского перца, тоже мелконарезанная
2 взбитых яйца
соль, перец
4 ст.л. панировочной муки
Нарезанные кружочками цуккини обжарить на сковороде 3-4 мин. с 1 ч.л. масла, пока они не станут чуть-чуть мягкими. Остальные компоненты (кроме панир. муки) смешать в большой миске. Выложить туда цуккини и все слегка перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Смешать оставшееся масло с панировочной мукой, распределить по поверхности цуккини и выпекать в предварительно нагретой до 175 град. духовке 30 минут.
Приятного!