Вход на сайт
шашлык
24.03.03 16:57
здрасте!
лето на дворе, хочется погрилить, вкусненькое сделать, по новому рецепту и сочное!
поделитесь рецептом маринования шашлыка.
с уксусом не хочется. уж больно сухой получается!

спасибо заранее.
лето на дворе, хочется погрилить, вкусненькое сделать, по новому рецепту и сочное!
поделитесь рецептом маринования шашлыка.
с уксусом не хочется. уж больно сухой получается!

спасибо заранее.
NEW 24.03.03 18:05
в ответ lysik 24.03.03 16:57
a ja kak raz s uksususom hotea uzantj. Doma vsegda roditeli delali, A ja ne znaju chego skoljko bratj... No i drugim rezeptam toge budu rada!:-))) PODSKAGITE, PLEASE!:-))
Умом Россию не понять...
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
NEW 24.03.03 18:40
в ответ lysik 24.03.03 16:57
летом уже обсуждалась эта тема посмотрите здесь
http://foren.germany.ru/arch/haus/t/192170.html?Cat=&page=11.86&view=&sb=&vc=1#Post192170
Darling
http://foren.germany.ru/arch/haus/t/192170.html?Cat=&page=11.86&view=&sb=&vc=1#Post192170
Darling

NEW 24.03.03 19:09
в ответ lysik 24.03.03 16:57
товарищи, нашла я там парочку рецептов и это все. неужели никто не знает конкретно с майянезом, кетчупом и т.д. что там ещ╦ возможно? были предложения замариновать в специях, но никаких конкретных соотношений в пропорциях 
даже если эта тема уже и обсуждалась и что?

даже если эта тема уже и обсуждалась и что?
NEW 24.03.03 21:18
Я беру на каждый килонрамм мяса 3 луковицы и 3 свежих помидора,немного кетчупа,соль и перец по вкусу.Правда я уксус добавляю,но можно не задолго до жарки добавить стакан сухого вина(на общее количество мяса)Мариновать всегда оставляю на ночь.К этому всему побольше замаринованного в уксусе лука не и водка не повредит.Вообщем лучше не думать об этом на ночь глядя 
в ответ lysik 24.03.03 19:09


NEW 24.03.03 21:20
в ответ lysik 24.03.03 16:57
На килограмм мяса все равно свинина или баранина 16,5 граммов соли и 2 гр. черного перза........лука головки 4 (средние) лаврушки на вкус и все это заливается минеральной водой .
Ну а вообше если честно шашлык у меня муж делает все от начала до конца я его только ем
Ну а вообше если честно шашлык у меня муж делает все от начала до конца я его только ем

Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 24.03.03 22:30
в ответ katyuscha 24.03.03 18:05
Я часто замачиваю в кефире, без никакого рецепта, посолить, поперчить, посыпать приправками, какие есть под рукои, и залить кефиром, его должно быть столько, чтоб когда придавить грузом мясо, кефир не вылился бы из берегов.
Еше очень вкусно залить мясо томатным соком. Получается очень сочныи шашлычок. посыпать его петрушечкои...ммм.
лимонным соком еше можно, тоже нежное мясо получается.
Главное правильно прикупить мясо.
Еше очень вкусно залить мясо томатным соком. Получается очень сочныи шашлычок. посыпать его петрушечкои...ммм.
лимонным соком еше можно, тоже нежное мясо получается.
Главное правильно прикупить мясо.
NEW 25.03.03 08:07
в ответ lysik 24.03.03 16:57
Вообщем так В свое время уже писал рецепты шашлыков но не побоюсь повториться
Берешь 3 кг свининки (вырезки) 1 кг помидоров 1литр пива светлого (или темного кто как любит это вкус разный дает) 4 луковицы перец соль по вкусу. Мясо нарезаешь крупными кусками ( в разумных пределах) выдавливаешь туда помидоры перекручиваешь лук перец соль перемешиваешь и заливаешь все пивом. 4-6 часов и все готово АБАЛДЕННЫЙ шашлык получается.
Далее по грузински
перец черный перец красный (немного) соль Уксус но лучше в вине (можно в сухом) но я люблю полусладкое (о вкусах не спорят) Лук кольцами. ПРопорции мяса лука и уксуса (вина) остаются НО перец черный много надо Я гдек-то 20-30 грамм на 3 кг делаю. Красный немного(грамм 3-5 по вкусу) Соль тоже по вкусу 4 часа и все готово
В соусах
Кетчуп мойонез
Свинина лук (те же пропорции) Соль (немного я лично вообще не сыплю т к в соусах есть но опять таки на любителя) перец черный Кетчуп 0.5 майонез 0.5) Лук кольцами (я кстати люблю лук маринованный таким образом и его побольше кладу чтобы есть его :-) ) Перемешать все 4 часа и все готово
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Берешь 3 кг свининки (вырезки) 1 кг помидоров 1литр пива светлого (или темного кто как любит это вкус разный дает) 4 луковицы перец соль по вкусу. Мясо нарезаешь крупными кусками ( в разумных пределах) выдавливаешь туда помидоры перекручиваешь лук перец соль перемешиваешь и заливаешь все пивом. 4-6 часов и все готово АБАЛДЕННЫЙ шашлык получается.
Далее по грузински
перец черный перец красный (немного) соль Уксус но лучше в вине (можно в сухом) но я люблю полусладкое (о вкусах не спорят) Лук кольцами. ПРопорции мяса лука и уксуса (вина) остаются НО перец черный много надо Я гдек-то 20-30 грамм на 3 кг делаю. Красный немного(грамм 3-5 по вкусу) Соль тоже по вкусу 4 часа и все готово
В соусах
Кетчуп мойонез
Свинина лук (те же пропорции) Соль (немного я лично вообще не сыплю т к в соусах есть но опять таки на любителя) перец черный Кетчуп 0.5 майонез 0.5) Лук кольцами (я кстати люблю лук маринованный таким образом и его побольше кладу чтобы есть его :-) ) Перемешать все 4 часа и все готово
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

NEW 25.03.03 08:13
А мы с мужем раньше всегда делали в помидорах и томате, конечно лучку побольше, а так же соль, перец и киндзу добавляли, еще, чтоб не сухой был подсолнечное масло. В прошлом году попробовали у друзей в молоке. Очень вкусно, правда сами сделали не получилось, так как пропорции не знали. А они нам обьяснили так, мясо со специями смешать, добавить лук на мелкой терке резанный и залить молоком и оставмть на сутки. Да специи брать готовые из COMBI специально для шашлыка и молоко, чтоб было жирное. Может у кого то и получиться

в ответ i-va 24.03.03 22:30






NEW 25.03.03 09:16
в ответ Natl 25.03.03 08:11
Это не вопрос (я так понял про ситуацию с пивом) В чем минус так это в том что сок должен быть харошего качества это раз и помидоры имеют свойства оставаться на мясе а при готовке это дает определенный плюс :-)
Кулинария это вообще раздел где полет фантазии неограничен :-)
Главное иметь чувство вкуса и воображение на тему что получится если смешать тот или иной продукт. Помню один раз мясо готовил с черносливом в молочном соусе :-) Вообщем вкус потрясный но я забыл про маааааленький эффект :-)
Чернослив с молоком очень хорошо расслабляет кишечник :-))) Народ все стрескал без остатка за считанные минуты Однако эффект пришел через 3-5 часов :-)))) Было весело :-)
Кулинария это вообще раздел где полет фантазии неограничен :-)
Главное иметь чувство вкуса и воображение на тему что получится если смешать тот или иной продукт. Помню один раз мясо готовил с черносливом в молочном соусе :-) Вообщем вкус потрясный но я забыл про маааааленький эффект :-)
Чернослив с молоком очень хорошо расслабляет кишечник :-))) Народ все стрескал без остатка за считанные минуты Однако эффект пришел через 3-5 часов :-)))) Было весело :-)
NEW 25.03.03 11:02
в ответ lysik 24.03.03 16:57
Я тут как-то собрал много рецептов, может понадобится...
Рецепты из этой ветки тоже там...
Смотри приложение.
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
Рецепты из этой ветки тоже там...
Смотри приложение.
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 25.03.03 12:59
в ответ lysik 25.03.03 12:45
В прошлый раз много рецептов давали я делала с томатами, мне не очень понравилось, не большой я любитель томатом, но некоторым понравилось, а вот в майонезе пошел на ура, очень сочный. Некоторые даже сырым ели. Я обычно мясо для шашлыка очень выбираю, если жирное то и в уксусе вкусно, ну а если сухое, то лучше в майонезе.
Мы тоже любители шашлыка ездием грилит даже зимой.
Мы тоже любители шашлыка ездием грилит даже зимой.
NEW 26.03.03 11:15
А я пробовала шашлык в маринаде из сол╦ных огурцов, вкус классный, только маринад не должен быть очень сладкий, лучше огурцы купить в ALDI, огурцы съесть, а рассол для шашлыка. Ещ╦ досолить и можно немного майонеза, лук обязательно,любимые специи. 
в ответ Anjutochka 25.03.03 12:59



- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 26.03.03 11:22
в ответ Mamina0 26.03.03 11:15
И как долго маринуется?! За пару часов или вс╦-таки за день?
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 30.03.03 00:39
в ответ Mamina0 29.03.03 14:05
Я не понимаю, зачем столько мучений?
Ведь простой Стейк на масле грилится без палочек, грильницы везде стоят (у нас в Баварии) степень готовности индивидульная, мясо не сухое, мороки нет,
Чего голову морочить с шашлыком?
Абсолютный конроль <http://www.againsttcpa.com/index.shtml>
Ведь простой Стейк на масле грилится без палочек, грильницы везде стоят (у нас в Баварии) степень готовности индивидульная, мясо не сухое, мороки нет,
Чего голову морочить с шашлыком?
Абсолютный конроль <http://www.againsttcpa.com/index.shtml>
NEW 31.03.03 09:28
в ответ lysik 30.03.03 10:54
Мужик ничего не понимает "...в колбасных обрезках" (с)
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de



МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.