Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

шашлык

655  1 2 все
lysik гость24.03.03 16:57
lysik
24.03.03 16:57 
здрасте!
лето на дворе, хочется погрилить, вкусненькое сделать, по новому рецепту и сочное!
поделитесь рецептом маринования шашлыка.
с уксусом не хочется. уж больно сухой получается!

спасибо заранее.
#1 
katyuscha гость24.03.03 18:05
katyuscha
NEW 24.03.03 18:05 
в ответ lysik 24.03.03 16:57
a ja kak raz s uksususom hotea uzantj. Doma vsegda roditeli delali, A ja ne znaju chego skoljko bratj... No i drugim rezeptam toge budu rada!:-))) PODSKAGITE, PLEASE!:-))
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
#2 
Darling постоялец24.03.03 18:40
Darling
NEW 24.03.03 18:40 
в ответ lysik 24.03.03 16:57
летом уже обсуждалась эта тема посмотрите здесь
http://foren.germany.ru/arch/haus/t/192170.html?Cat=&page=11.86&view=&sb=&vc=1#Post192170
Darling
#3 
lysik гость24.03.03 19:09
lysik
NEW 24.03.03 19:09 
в ответ lysik 24.03.03 16:57
товарищи, нашла я там парочку рецептов и это все. неужели никто не знает конкретно с майянезом, кетчупом и т.д. что там ещ╦ возможно? были предложения замариновать в специях, но никаких конкретных соотношений в пропорциях
даже если эта тема уже и обсуждалась и что?

#4 
  trivia прохожий24.03.03 21:18
NEW 24.03.03 21:18 
в ответ lysik 24.03.03 19:09
Я беру на каждый килонрамм мяса 3 луковицы и 3 свежих помидора,немного кетчупа,соль и перец по вкусу.Правда я уксус добавляю,но можно не задолго до жарки добавить стакан сухого вина(на общее количество мяса)Мариновать всегда оставляю на ночь.К этому всему побольше замаринованного в уксусе лука не и водка не повредит.Вообщем лучше не думать об этом на ночь глядя
#5 
Ellegia посетитель24.03.03 21:20
Ellegia
NEW 24.03.03 21:20 
в ответ lysik 24.03.03 16:57
На килограмм мяса все равно свинина или баранина 16,5 граммов соли и 2 гр. черного перза........лука головки 4 (средние) лаврушки на вкус и все это заливается минеральной водой .
Ну а вообше если честно шашлык у меня муж делает все от начала до конца я его только ем
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
#6 
lysik гость24.03.03 21:55
lysik
NEW 24.03.03 21:55 
в ответ lysik 24.03.03 16:57
как это шашлык может в минеральной воде мариноваться?
специи ведь только вкус меняют. или...
#7 
i-va посетитель24.03.03 22:30
i-va
NEW 24.03.03 22:30 
в ответ katyuscha 24.03.03 18:05
Я часто замачиваю в кефире, без никакого рецепта, посолить, поперчить, посыпать приправками, какие есть под рукои, и залить кефиром, его должно быть столько, чтоб когда придавить грузом мясо, кефир не вылился бы из берегов.
Еше очень вкусно залить мясо томатным соком. Получается очень сочныи шашлычок. посыпать его петрушечкои...ммм.
лимонным соком еше можно, тоже нежное мясо получается.
Главное правильно прикупить мясо.
#8 
pain постоялец25.03.03 08:07
pain
NEW 25.03.03 08:07 
в ответ lysik 24.03.03 16:57
Вообщем так В свое время уже писал рецепты шашлыков но не побоюсь повториться
Берешь 3 кг свининки (вырезки) 1 кг помидоров 1литр пива светлого (или темного кто как любит это вкус разный дает) 4 луковицы перец соль по вкусу. Мясо нарезаешь крупными кусками ( в разумных пределах) выдавливаешь туда помидоры перекручиваешь лук перец соль перемешиваешь и заливаешь все пивом. 4-6 часов и все готово АБАЛДЕННЫЙ шашлык получается.
Далее по грузински
перец черный перец красный (немного) соль Уксус но лучше в вине (можно в сухом) но я люблю полусладкое (о вкусах не спорят) Лук кольцами. ПРопорции мяса лука и уксуса (вина) остаются НО перец черный много надо Я гдек-то 20-30 грамм на 3 кг делаю. Красный немного(грамм 3-5 по вкусу) Соль тоже по вкусу 4 часа и все готово
В соусах
Кетчуп мойонез
Свинина лук (те же пропорции) Соль (немного я лично вообще не сыплю т к в соусах есть но опять таки на любителя) перец черный Кетчуп 0.5 майонез 0.5) Лук кольцами (я кстати люблю лук маринованный таким образом и его побольше кладу чтобы есть его :-) ) Перемешать все 4 часа и все готово
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#9 
Natl посетитель25.03.03 08:11
Natl
NEW 25.03.03 08:11 
в ответ pain 25.03.03 08:07
А еще вкусно, если все то же самое, но залить томатным соком. Тоже классно.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#10 
Xava гость25.03.03 08:13
Xava
NEW 25.03.03 08:13 
в ответ i-va 24.03.03 22:30
А мы с мужем раньше всегда делали в помидорах и томате, конечно лучку побольше, а так же соль, перец и киндзу добавляли, еще, чтоб не сухой был подсолнечное масло. В прошлом году попробовали у друзей в молоке. Очень вкусно, правда сами сделали не получилось, так как пропорции не знали. А они нам обьяснили так, мясо со специями смешать, добавить лук на мелкой терке резанный и залить молоком и оставмть на сутки. Да специи брать готовые из COMBI специально для шашлыка и молоко, чтоб было жирное. Может у кого то и получиться
#11 
Mariposa гость25.03.03 09:03
NEW 25.03.03 09:03 
в ответ lysik 24.03.03 16:57
У меня родители щащлик всегда в белом вине маринуют, знау покупают вино дещевое в тетрапацкунге, маринуют тое ве4ером, правда никакич пропорзии незнаю, но думаю не долйно силно от другич резептов отли4атся, щащлик просто супер полу4ается!
#12 
Mariposa гость25.03.03 09:05
NEW 25.03.03 09:05 
в ответ Ellegia 24.03.03 21:20
Про минералную воду тое слищали, резепта незнали, тепер попробуем
#13 
pain постоялец25.03.03 09:16
pain
NEW 25.03.03 09:16 
в ответ Natl 25.03.03 08:11
Это не вопрос (я так понял про ситуацию с пивом) В чем минус так это в том что сок должен быть харошего качества это раз и помидоры имеют свойства оставаться на мясе а при готовке это дает определенный плюс :-)
Кулинария это вообще раздел где полет фантазии неограничен :-)
Главное иметь чувство вкуса и воображение на тему что получится если смешать тот или иной продукт. Помню один раз мясо готовил с черносливом в молочном соусе :-) Вообщем вкус потрясный но я забыл про маааааленький эффект :-)
Чернослив с молоком очень хорошо расслабляет кишечник :-))) Народ все стрескал без остатка за считанные минуты Однако эффект пришел через 3-5 часов :-)))) Было весело :-)
#14 
katyuscha гость25.03.03 09:53
katyuscha
NEW 25.03.03 09:53 
в ответ pain 25.03.03 09:16
A posudu objazateljno emalirovannuju bratj???? U nas net takoi! JA tut ne davno, i esche ne uspela zastavitj muga kupitsj VSE neobchodimoe.:-))))))
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
#15 
pain постоялец25.03.03 10:28
pain
NEW 25.03.03 10:28 
в ответ katyuscha 25.03.03 09:53
Зачем? Не обязательно
#16 
korolina2002 завсегдатай25.03.03 10:43
korolina2002
NEW 25.03.03 10:43 
в ответ lysik 24.03.03 16:57
мясо наресаеш!!!!!
саливаеш красним вином
банку сметаны
луку поболше
сол ,перез по вкусу!!
оболденно сочний получеца палчики облишеш
в суботту у нас шашлики намечаюца буду своим резептом угошатй
#17 
Megatron General25.03.03 11:02
Megatron
NEW 25.03.03 11:02 
в ответ lysik 24.03.03 16:57
Я тут как-то собрал много рецептов, может понадобится...
Рецепты из этой ветки тоже там...
Смотри приложение.
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
#18 
ChatiO завсегдатай25.03.03 12:36
ChatiO
NEW 25.03.03 12:36 
в ответ Megatron 25.03.03 11:02
Спасибочки!!!
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
#19 
lysik посетитель25.03.03 12:45
lysik
NEW 25.03.03 12:45 
в ответ Megatron 25.03.03 11:02
спасибочки вам за отзывы. особая благлдарность за прикрепл╦нный файл мегатрону. нижайший вам поклон
#20 
Anjutochka прохожий25.03.03 12:59
NEW 25.03.03 12:59 
в ответ lysik 25.03.03 12:45
В прошлый раз много рецептов давали я делала с томатами, мне не очень понравилось, не большой я любитель томатом, но некоторым понравилось, а вот в майонезе пошел на ура, очень сочный. Некоторые даже сырым ели. Я обычно мясо для шашлыка очень выбираю, если жирное то и в уксусе вкусно, ну а если сухое, то лучше в майонезе.
Мы тоже любители шашлыка ездием грилит даже зимой.
#21 
Mamina0 прохожий26.03.03 11:15
Mamina0
NEW 26.03.03 11:15 
в ответ Anjutochka 25.03.03 12:59
А я пробовала шашлык в маринаде из сол╦ных огурцов, вкус классный, только маринад не должен быть очень сладкий, лучше огурцы купить в ALDI, огурцы съесть, а рассол для шашлыка. Ещ╦ досолить и можно немного майонеза, лук обязательно,любимые специи.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#22 
Megatron General26.03.03 11:22
Megatron
NEW 26.03.03 11:22 
в ответ Mamina0 26.03.03 11:15
И как долго маринуется?! За пару часов или вс╦-таки за день?
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
#23 
Mamina0 прохожий29.03.03 14:05
Mamina0
NEW 29.03.03 14:05 
в ответ Megatron 26.03.03 11:22
На сч╦т шашлыка в маринаде из под огурцов, то не меньше 3 часов и конечно не целый день
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#24 
2112 прохожий30.03.03 00:39
2112
NEW 30.03.03 00:39 
в ответ Mamina0 29.03.03 14:05
Я не понимаю, зачем столько мучений?
Ведь простой Стейк на масле грилится без палочек, грильницы везде стоят (у нас в Баварии) степень готовности индивидульная, мясо не сухое, мороки нет,
Чего голову морочить с шашлыком?
Абсолютный конроль <http://www.againsttcpa.com/index.shtml>
#25 
lysik посетитель30.03.03 10:54
lysik
NEW 30.03.03 10:54 
в ответ 2112 30.03.03 00:39
парень, а ты настоящий вкусно-приготовленный шашлык кушал, кроме этих стэйков. это же натоящее блаженство вкушать собственно-приготовленный, да ещ╦ и на шампуре, прямо с мангала!
#26 
Megatron General31.03.03 09:28
Megatron
NEW 31.03.03 09:28 
в ответ lysik 30.03.03 10:54
Мужик ничего не понимает "...в колбасных обрезках" (с)
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
#27 
1 2 все