Вход на сайт
Срочно. Рецепты бутербродов для парти.
550
NEW 06.07.06 07:21
Девушки, выручайте. Завтра парти у меня дома. Народу будет много, хочу сделать буфет и много бутербродиков или заготовок под них. Так что бы есть без ножа и вилки, просто руками. Дайте советы, пожалуйста, что на стол поставить, так чтобы вкусно было, но легко и быстро готовилось.
Примерное меню на данный момент.
горячие куриные крылышки
холодные пирожки из слоеного теста с рыбой
чернохлебные чипсы + сырная смесь (тертый сыр с чесноком и майонезом)
мелкие тосты + крабовая смесь (крабовые палочки с яйцом и майонезом, сверху креветка)
бутербродики с сыром (хлеб, лист салата, майонез, помидор, сыр, огурец)
какие-то бутерброды с соленым лососем хотелось бы, но с чем его скомбинировать кроме масла ума не приложу...
сыры и горячие булочки (под вино)
Наверное еще куплю палочек соленых и орешков. Оливки и мелкие помидорки горками насыплю. Наверное еще огурчики маринованные мелкие куплю.
Где взять багеты под бутерброды (мы едим черный хлеб, либо булочки свежевыпеченные, так что про длинные багеты я даже не задумывалась никогда)?
Буду очень благодарна за рецепты бутербродиков. А идеально было бы еще несколько вариантов смесей, которые можно на хлебные чипсы или булочки мазать. Так что бы поставить их на стол и пусть сами себе мажут.
Примерное меню на данный момент.
горячие куриные крылышки
холодные пирожки из слоеного теста с рыбой
чернохлебные чипсы + сырная смесь (тертый сыр с чесноком и майонезом)
мелкие тосты + крабовая смесь (крабовые палочки с яйцом и майонезом, сверху креветка)
бутербродики с сыром (хлеб, лист салата, майонез, помидор, сыр, огурец)
какие-то бутерброды с соленым лососем хотелось бы, но с чем его скомбинировать кроме масла ума не приложу...
сыры и горячие булочки (под вино)
Наверное еще куплю палочек соленых и орешков. Оливки и мелкие помидорки горками насыплю. Наверное еще огурчики маринованные мелкие куплю.
Где взять багеты под бутерброды (мы едим черный хлеб, либо булочки свежевыпеченные, так что про длинные багеты я даже не задумывалась никогда)?
Буду очень благодарна за рецепты бутербродиков. А идеально было бы еще несколько вариантов смесей, которые можно на хлебные чипсы или булочки мазать. Так что бы поставить их на стол и пусть сами себе мажут.
NEW 06.07.06 08:56
в ответ LNata 06.07.06 07:21
Как насчет Mеtt-Brötchen или Brötchen mit Hackepeter на всех вечеринках уходит на ура
или есть еще один сырой фарш из мускул говядины, очень дорогой деликатес (забыла как называется
, сории) , тоже народу нравится



NEW 06.07.06 09:01
Да, огурчики маринованные, тоже хорошо купить, такие маленькие-маленькие, к тому, что я выше написала уходит тож хорошо

NEW 06.07.06 10:06
в ответ LNata 06.07.06 07:21
сухарики ,сверху цацики,присыпать мелко порубленой редиской и зеленым луком
слоеное тесто..смазать творогом с зеленью,ветчину сверху,закрутить рулетом.испечь порезать кольцами
яйца фаршированые
кусочки булочки,масло .лосось..сверху листик петрушки и колечко маринованого огурца
рулет из сыра,делаю постоянно,всем нравится http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml
слоеное тесто..смазать творогом с зеленью,ветчину сверху,закрутить рулетом.испечь порезать кольцами
яйца фаршированые
кусочки булочки,масло .лосось..сверху листик петрушки и колечко маринованого огурца
рулет из сыра,делаю постоянно,всем нравится http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml
06.07.06 10:11
в ответ LNata 06.07.06 07:21
Я чатсо устраиваю такие вечеринки с канапе. Багеты покупаю в любой бекерай или в Real. Канапешки делаю маленькие, чтобы можно было целиком в рот 
На "ура" по опыту идут следующие:
1. Багет (тонкий ломтик) намазываю Frischkäse (типа Esquisa), сверху тонкий пластик огурца (можно заменить листиком салата), потом - лосось, на него - Sahnemeerretich и веточка укропа.
2. Багет, майонез, вареное яйцо(тонкий ломтик, режу яйцерезкой) , шпротина. Просто и очень вкусно.
3. Багет, авокадо-крем (разминаю спелый мягкий авокадо, чуток оливкового масла, четверть лимона туда выжимаю, немного соли и перца и зубчик чеснока чеснокодавилкой, все это лучше всего миксером для равномерности), мелко порезанная красная паприка.
4. У греков покупаю овечий сыр с базиликом (можно сделать самим, просто миксером или еще как смешать фету со свежим базиликом, слегка разбавить йогуртом, специи по вкусу), режу маленькие помидорки пополам и намазываю этой сместью. Другой вариант - багет, пластик помидора, овечий сыр с базииком.
5. Отвариваю нескольо яиц, режу пополам вдоль, желтки смешиваю с тертым сыром (гауда, например), добавляю выжатый чеснок и капельку майонеза, перемешиваю и этим начиняю яйца. Украшаю опять же укропом.
6. Чернослив оборачиваю тонким слоем ветчины (на одну сливку разрезаю листочек ветчины надвое) и просто запекаю на противне, без жира. Разлетается как горячие пирожки.
Все готовится очень быстро - не люблю долго возиться - и так же быстро гостями съедается!
Выставляю на тарелких, доочках или просто на противне.

На "ура" по опыту идут следующие:
1. Багет (тонкий ломтик) намазываю Frischkäse (типа Esquisa), сверху тонкий пластик огурца (можно заменить листиком салата), потом - лосось, на него - Sahnemeerretich и веточка укропа.
2. Багет, майонез, вареное яйцо(тонкий ломтик, режу яйцерезкой) , шпротина. Просто и очень вкусно.
3. Багет, авокадо-крем (разминаю спелый мягкий авокадо, чуток оливкового масла, четверть лимона туда выжимаю, немного соли и перца и зубчик чеснока чеснокодавилкой, все это лучше всего миксером для равномерности), мелко порезанная красная паприка.
4. У греков покупаю овечий сыр с базиликом (можно сделать самим, просто миксером или еще как смешать фету со свежим базиликом, слегка разбавить йогуртом, специи по вкусу), режу маленькие помидорки пополам и намазываю этой сместью. Другой вариант - багет, пластик помидора, овечий сыр с базииком.
5. Отвариваю нескольо яиц, режу пополам вдоль, желтки смешиваю с тертым сыром (гауда, например), добавляю выжатый чеснок и капельку майонеза, перемешиваю и этим начиняю яйца. Украшаю опять же укропом.
6. Чернослив оборачиваю тонким слоем ветчины (на одну сливку разрезаю листочек ветчины надвое) и просто запекаю на противне, без жира. Разлетается как горячие пирожки.
Все готовится очень быстро - не люблю долго возиться - и так же быстро гостями съедается!

"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 06.07.06 12:04
в ответ LNata 06.07.06 07:21
NEW 06.07.06 14:56
в ответ Morozka 06.07.06 10:11
Morozka, спасибо огромное - это как раз то, что надо. Особенно про лосось
, а то у меня только хлеб да масло с лососем ассоциируется (впрочем лосось хорошо посоленную я и без них могу умять). Про яйца фаршированные я тоже подумала
, наверное я желтки с паштетом и майонезом смешаю, как обычно. Чернослив можно попробовать запечь, хотя духовка будет зарезервирована под крылышки, то есть еще минипечка (жара жуткая, как я у плиты буду - нет идей...) - при какой температуре и как долго их запекать? Их надо горячими подвать или как?


NEW 06.07.06 14:59
в ответ Zypresse 06.07.06 08:56
Hackepter мне тоже нравится, да и у коллег моих возражений не вызывает, но я побаиваюсь по такой жаре его на стол выставлять - не дай бог кто траванется
. К тому же мне не надо очень дорогой деликатес - мне надо быстро, вкусно и не слишком разорительно 


NEW 06.07.06 15:37
в ответ LNata 06.07.06 14:59
Точно, лучше по такой погоде не брать сырое мясо, кто его знает, хотя у нас мужчины все это "дезинфицировали" такиииим количеством алкоголя
,что все ок. Но лучше не рисковать.

NEW 06.07.06 20:34
Чернослив можно уложить (только не плотно, а то слипнется) в какую-нибудь жестяную или стеклянную фотму и сунуть на решетку под крылышки (или над, чтолько чтоб не подгорели), когда из ветчины начнет выступать жир, и она станет малость прозрачной, можно доставать , надо следить, чтобы ветчинка не пересохла. Сернослив вкусный и горячий, и холодный (лучше, конечно, горячий...). Ветчину, кстати, лучше брать с жировой прослоечкой, чтобы не так сухо было.
Кстати, еще одна вкусная вещь: смешать на глаз (и на вкус) сливочное масло и крабовую пасту (продается в тубах в рыбных отделах, там, где лосось и икра), у меня пропорции получаются примерно туба пасты - пол-пачки масла. Очень вкусно на хлеб. Украшаю мороженной клюквой и тем же укропчиком :) Эту смесь можно загодя приготовить, как и авокадовый крем.
в ответ LNata 06.07.06 14:56
В ответ на:
Чернослив можно попробовать запечь, хотя духовка будет зарезервирована под крылышки, то есть еще минипечка (жара жуткая, как я у плиты буду - нет идей...) - при какой температуре и как долго их запекать? Их надо горячими подвать или как?
Чернослив можно попробовать запечь, хотя духовка будет зарезервирована под крылышки, то есть еще минипечка (жара жуткая, как я у плиты буду - нет идей...) - при какой температуре и как долго их запекать? Их надо горячими подвать или как?
Чернослив можно уложить (только не плотно, а то слипнется) в какую-нибудь жестяную или стеклянную фотму и сунуть на решетку под крылышки (или над, чтолько чтоб не подгорели), когда из ветчины начнет выступать жир, и она станет малость прозрачной, можно доставать , надо следить, чтобы ветчинка не пересохла. Сернослив вкусный и горячий, и холодный (лучше, конечно, горячий...). Ветчину, кстати, лучше брать с жировой прослоечкой, чтобы не так сухо было.
Кстати, еще одна вкусная вещь: смешать на глаз (и на вкус) сливочное масло и крабовую пасту (продается в тубах в рыбных отделах, там, где лосось и икра), у меня пропорции получаются примерно туба пасты - пол-пачки масла. Очень вкусно на хлеб. Украшаю мороженной клюквой и тем же укропчиком :) Эту смесь можно загодя приготовить, как и авокадовый крем.
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 06.07.06 20:54
в ответ LNata 06.07.06 07:21
перец разноцветный мелко резешь, шампиньоны на крупной тёрке . Всё вместе поджариваешь. Смесь готова. Может пару дней в холодильнике стоять. Перед тем как её мазать на багетт, добавляешь майoнез, укроп, соль, перец.
Очень вкустно
Очень вкустно
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 08.07.06 08:04
в ответ Morozka 07.07.06 15:45
Спасибо огромное за советы. Парти прошла достойно. Это первая большая и сильно интернациональная парти с коллегами у меня дома, так что накупила и наготовила я от волнения на дивизию
. Чернослив в беконе улетел на ура
, хотя я его таки чуть-чуть передержала, закрутившись. Бутербродики на зубочистках расходились замечательно (все, какие делала сейчас уже и не вспомню, комбинировала на ходу, а багеты под них испекла утром перед работой). Сыр с чесноком и майонезом тоже пользовался огромным спросом. Холодные слоеные пирожки с рыбой хорошо пошли. Фаршированные яйца назвали "Русскими яйцами"
. Маринованные огурчики и мини помидорки
. На фоне жары и холодных "пшегрызек" горячие крылышки пользовались значительно меньшей популярностью. И еще хорошо, что почти в последний момент
я сообразила - в компании была семейная пара индусов - вегетарианцев (ни рыбы, ни мяса, ни яиц не едят), так что запекла картошку в фольге и таки выложила вилки/ножи на стол. К моему удивлению, картошку (со сметаной, крабовой или сырной смесями в качестве наполнителей) тоже подъели - хотя у нас народ скорее заботится о фигурах и в институтской столовой картошку ест очень редко. А вообще в такую жару парти делать сложно. Народ сразу по приходу набрасывался на холодные воду и сок, налегал на холодные закуски и фрукты, а я лично днем перегрелась так, что часов до 11 вечера практически не могла что-либо есть
.
А вообще доедать остатки мы будем, похоже, все выходные
, а пива и
вина осталось... еще на одну парти хватит
.





А вообще доедать остатки мы будем, похоже, все выходные

