Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

реб╦нок не хочет спать один

1271  1 2 3 4 все
  палинка-малинка посетитель30.06.06 17:02
NEW 30.06.06 17:02 
всем привет!
посоветуйте как можно отучить реб╦нка спать с родителями!!!!(3.5) нашему человеку,а в своей комнате, в своей кровате, спать не хочет!!!!
что мы только не пробовали:спали с ним в детской,думали привыкнет,не будет просыпаться.Вобщем дела такие......
Может какой дельный советик подкинете,а то мы родители уже не знаем что делать!
fee26 знакомое лицо30.06.06 17:12
fee26
NEW 30.06.06 17:12 
в ответ палинка-малинка 30.06.06 17:02
наша/3,5/ спит тоже с нами в комнате,но в своеü кроватке.....
с удовольствием выслушаю пару советов,но у нас нет горячки" выселять " Паулу в другую комнату. будет спать у нас,сколько хочет.....
Yes! постоялец30.06.06 17:20
Yes!
NEW 30.06.06 17:20 
Мой до 7 лет один не спал. Моя вина- приучила с младенчества :-(Я с ним ложилась, ждала пока заснёт, ночью в слезах прибегал:-(Я думаю, страхи, наверное, и недостаток внимания- у меня сын с 1 года в яслях был, т.к. впахивать приходилось. Что сделали: ночник, который всю ночь не выключался, плюшевый медведь и постельное бельё, которые сам ребенок выбрал, пару постеров на стенку и достаточно внимания днём, книжку перед сном. Через полгода всё "прошло". Самое главное, без насилия.
  нахалёнок прохожий30.06.06 18:29
NEW 30.06.06 18:29 
моему уже семь - спит со мной!! знаю, что не хорошо, но ничего не могу поделать! укладываю его в его комнате, приходит ночью!
честно говоря мне не очень-то хочется его убирать!! захочет сам уйд╦т!!
он иногда спит один, когда ему в голову взбред╦т
  шушенька зелёненькая30.06.06 18:48
NEW 30.06.06 18:48 
А моя старшая всегда сама в своей комнате засыпала, а потом ночью к нам приходила. А кода вдруг перестала, то мне вдруг так пусто стало . Быстро так дети растут
  LudmilaT прохожий30.06.06 21:06
NEW 30.06.06 21:06 
в ответ шушенька 30.06.06 18:48
Наш ребенок просыпался каждую ночь тоже и требовал подойти, И это делали пока... не появилась дочя. Тогда пришлось туго и постоянно приучали . что мы рядом, не надо кричать. Через неделю-две привык и теперь спит всю ночь напролет. А свои первые 5 лет каждую ночь просыпался, думала с ума сойду.
  lana154 завсегдатай30.06.06 21:47
30.06.06 21:47 
в ответ нахалёнок 30.06.06 18:29
7 лет!!! Ну ты даёшь мамочка. Ты должна понимать, что из таких мальчиков не получается настоящих мужчин.
  ingulik_78 гость30.06.06 21:54
NEW 30.06.06 21:54 
эх, а мне так иногда и хочется, чтобы мои со мной спали, но не любят они, свои кровати лучше
  палинка-малинка посетитель30.06.06 22:18
NEW 30.06.06 22:18 
да не знаю вниманием он вроде не обижен.мне иногда кажется что у него ревность к нам.если мы беседуем между собой-он тут же начинает встревать,перебивать.Т.е только чтобы на него вс╦ внимание было заостренно.
А у нас он засыпает под сказочку в своей кровати,а к часу ночи с подушкой и медведями к нам маршерует....!!!!
Сейчас немного неудобно что он с нами спит.Всю ночь пинает,бежит куда-то...,а у меня страх за бэбика(в животике).Вот и приходится всю ночь на одном боку спать!
donella Кошачьей породы30.06.06 22:58
donella
NEW 30.06.06 22:58 
в ответ lana154 30.06.06 21:47
В ответ на:
лет!!! Ну ты даёшь мамочка. Ты должна понимать, что из таких мальчиков не получается настоящих мужчин.

Интересно,а из каких мальчиков получаются настоящие ?

ewgescha74 постоялец30.06.06 23:36
ewgescha74
NEW 30.06.06 23:36 
почитайте книгу [jedes kind kann schlafen lernen] а некоторые врачи сами такое предлагают, пишут по минутам что надо делать первые 1-2 недели очень трудно, а потом ляпота!
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
Lampe свой человек30.06.06 23:48
NEW 30.06.06 23:48 
у меня точно так же было..тем более что жила только с ней. и сама спать в темноте боялась..а когда доча рядом,то так класно..и не страшно и тепло
ей теперь 4 с половиной,спит сама и засыпает тоже
поначлау засыпала у меня ,ночью я её переносила в её комнату...она приходила ночью или кричала что мне надо было к ней идти...потом всё со временем успокоилось...я к ней ложилась мы читали книжку,вместе песню пели..
а в последнее время просто укрываю,целую и говорю "Gute nacht"=выхожу
и ей нравится игра=шепчу чтото на ухо ,а она должна повторить...потом она мне говорит и т.д...намного поиграли и спать..ВСЁ
я так и говорю ...поиграли и теперь всё! спать!
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
jasmin777 гость30.06.06 23:58
NEW 30.06.06 23:58 
в ответ ewgescha74 30.06.06 23:36
Да , может быт, если маленкий малчик будет спат один, из него и выростит настояший мужчина, но полный комплексов и страхов. У моей однои знакомои, ребенок спал один и сеичас заикается, и чего-то все время боится. Дело в том, что маленкие дети видят тонкий мир, который взрослые не видят, поетому, дети часто пугаются и кричат ночю, Когда ребенок спит с мамой, он чувствует себя в безопасности, и у него спокоины нервы. Маленкие дети, которые спят с родителями психически здоровее. А новорожденным малышам просто необходима енергия мамы,и днем и ночю.
Я считаю, что ребенок должен спат один тогда, когда он сам этого захочет. И я не понимаю какая необходимост приучат маленких детеи спат в отделной комнате? мамочки, наслаждайтес тем, что утром, вы можете понежится со своим малышом, вед время бежит так быстро, и когда ребенок станет постарше , он сам уйдет спат в свою комнату, а вы будете скучат.
Иннчик местный житель01.07.06 00:18
Иннчик
NEW 01.07.06 00:18 
Посоветую единственное, как уже и посоветовали, это книга: Jedes Kind kann schlafen lernen. Только она нас и выручила. При чём была аналогичная картина, доче было 3,5 года, я была беременная и она постоянно к нам приходила, спала неспокойно и я так же переживала за бебика и за дальнейую жизнь, как будет дальше, когда появится второй. Посоветовали эту книгу, только она нас и спасла, а так бы не знаю что делали. Теперь сыну уже 2,5 с половиной, опять же благодаря этой книге засыпает и спит тоже сам. Для меня ничего другого , кроме как эта книга, не существовало и не существует Обязательно почитайте, так же там много советов ещё для неродившегося малыша, т.е. как избежать такой же проблемы приучая ребёнка ещё с рождения.
  oleole знакомое лицо01.07.06 00:31
NEW 01.07.06 00:31 
Наша доча тоже спала с нами до 4,5 лет ( сейчас ей 5 ). На Новый год пообещала Деду Морозу ( с которым, конечно, я заранее обговорила нашу проблему), что будет спать одна в своей кровати в своей комнате. Обещание сдержала, а теперь уже и привыкла засыпать и спать одна.
Dead_Soul местный житель01.07.06 09:31
Dead_Soul
NEW 01.07.06 09:31 
в ответ jasmin777 30.06.06 23:58
Да , может быт, если маленкий малчик будет спат один, из него и выростит настояший мужчина, но полный комплексов и страхов
Я с вами не согласна, что бы ребенок не боялся, не нужно его пугать, а если он чего-то испугался, или бабушка с дедушкой по старой привычке что-то ляпнули, то нужно все правильно объяснит и дать понять, что это не что-то сверх естественное (бабайка например), а его любимый мишка со штанами на голове и т.д.
Наш ребенок спит с 6 мес.(сейчас ему 3 года) в своей комнате и с рождения в своей кровате, я считаю это совершенно нормальным, конечно у него есть желание залезть к нам в кровать, но я ему объясняю, что у него есть своя кроватка, с его игрушками- друзьями, что они скучают, и к себе на кровать мы их взять не можем т.к. их слишком много.
Так же ребенку следует знать, что папа и мама любят не только его, но и друг друга. У нас тоже был такой момент, что он ревновал. Здесь надо быть по-остороджнее, т.к. родители могут переусердствовать с любовью, и ребенок подумает, что он им не нужен. Здесь можно разделиться так, что в обед он спит рядом с мамой, а ночью вроде как папина очередь.(у нас так)
Совет хозяйке группы: постарайтес сделать укладывания в кровать более интересным процессом, обязательно расспросите его как он провел день, что интересного случилось, прочитайте ему книжку(которую он выберет сам) при этом можно зажечь свечку, а он её потом задует. Следует так же воспитывать в нем чувство ответсвенности перед его игрушками, что им тоже не очень-то нравится спать одним в комнате, и что они его ждут. Еще он должен четко понимать, что у него есть своя собственность (его комната) и ваша (ваша комната и кровать). можно так же оставлять свет в комнате напртив, перед этим обязательно спросите его об этом, что бы он чувсвовал уверенность в себе.
  AnnaRussia завсегдатай01.07.06 17:22
NEW 01.07.06 17:22 
мы включаем на всю ночь лампу и ставим за кресло, чтобы только подсвечивало. ночники, которые просто в розетку таким фонариком втыкиваются - очень слабые, при них боялся спать.
ну и каждое утро поначалу к нам прилетала добрая фея снов или Дрема приходил и оставляли ч╦нить вкусное под подушкой. тока после этого мы будили малыша.
задача: обязательно успеть встать раньше, чтобы не было сильного разочарования и рева(у фей ведь отпусков не бывает!!!)
так начали делать примерно перед новым годом, нам было 3,5..
сейчас днем без проблем засыпает сам на своей кровати, вечером ложится с нами, засыпает, папа его переносит и все, всем спокойной ночи
оч редко прибегает ночью, может под утро прийти, поныть "я уже проснулся", папа его запихивает к себе под бок и все спят еще часа 1,5
ewgescha74 постоялец01.07.06 19:56
ewgescha74
NEW 01.07.06 19:56 
в ответ jasmin777 30.06.06 23:58
вы конечно правы, но он с нами до 11 месяцев спал (первые месяцы я даже не думала что он отдельно спать должен) но потом стало очень тяжело. он плохо спал, вертелся постояно, то на верх лез, то вниз, то на нас, постояно боялась что одеялом закрою и задохн╦тся малыш. молоком пахло так он ни как успокоитъся не мог. потом ночью просыпался каждые 2 часа, засыпать хотел чтобы мы с ним часами сидели, только встанетшь и он глаза на распашку и в р╦в и дн╦м я не могла ничего делать. а я если не высыпаюсь зверем становлюсь не знаю как 11 месяцев вытерпела, но была на грани нервного срыва, когда решила что пора ему одному спать. ложила ему в кровать мою футболку чтоб запах был . а потом когда у него обида прошла (а это больше обида была) то он один намного лучше спать стал, просыпался выспавший и довольный, правда ночью 1-2 раза ещ╦ кушал, но что это про сравнению 5-7 раз . да и я наконец-то вздохнула, смогла высыпаться и силы дн╦м что-то делать появились, и сыном побегать -побеситься. Так что мы в этом только выиграли . а сейчас он если болеет или душно он иногда к нам приходит или же утром просит молоко, ложится ко мне и мы ещ╦ минут 30-40 нежимся . особено если в 5,30 нарисовывается
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
Pogoda2006 прохожий03.07.06 00:45
NEW 03.07.06 00:45 
в ответ Dead_Soul 01.07.06 09:31
Абсолютно с вами согласна.У меня два мальчика(6 и 7 лет) и каждый из них также с 6 месяцев спит в своей кровате и в своей комнате;страшно гордятся тем что у каждого из них своя комната,свои игрушки(которыми они охотно делятся),да и вообще так сказать "своя територия".Также знают что у мамы с папой тоже есть своя комната,в которую заходить без стука нельзя.Никогда и никто из них ночью от страха не кричал,вечером ложатся-утром встают.Просто с самого младенчества нужно приучать детей к своей кровати.Кстати недавно смотрела передачу,косвенно относящуюся к этой теме и там один дядечка-профессор сказал что ни в коем случае не кладите рядом с собой спать мальчика если ему больше 3-х лет.
kunak Инна03.07.06 08:52
kunak
NEW 03.07.06 08:52 
в ответ Pogoda2006 03.07.06 00:45
старший до полутора лет с нами спал в одной комнате, но из-за переездов и квартирных условий. Младшая с семи месяцев в другой комнате. Как только выросла из бэби-виге.
Тоже дети не врываются в нашу спальню когда захотят! Утром стучат. Когда были маленькие и плакали - я приходила и сидела возле кроваток. Когда болели - спала с ними, но у них в комнате.
Большие дети в кроватях взрослых - это нулевая сексуальная жизнь для родителей! И кому тогда лучше?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
1 2 3 4 все