Login
Вопрос о свекрови
26.06.06 19:11
in Antwort bazar4ik 26.06.06 17:15
не горячись, Базарчик. Ты ж не хочешь, что б все думали ( в том числе твой муж), что ты его маму из дома выжила? Забей на неё- не обращай внимания, ну пошли про себя куда подальше, а сама мило улыбайся. Разговоры не разговаривай- спросит- ответь коротко, не спросит- ну и ещё лучше! Достала, что у вас постоянно- ну и уходи в другую комнату, книжку почитай, с дитями повозись. Да пусть она про тебя всё наговаривает! Твои нервы тебе дороже, она ж от того, что ты реагируешь, удовольствие получает! Дескать, мама лучше знает/варит/стирает ну и т.д. Возьми и лиши её этого удовольствия! Ну месяц-другой трудно будет, а потом успокоится, не будет тебя доставать, т.к. отдачи нет. Ну и переключится на любимого
сына или мужа.. А мужики этого ох как не любят:-) Ну а дальше вопрос времени и количества мужского терпения:-) Ух, я пособие написать могу " Что такое свекровь и как с этим бороться". Точно так же было 2 года! Сначала я на нервах была, муж психовал, свекровка довольная. Я перестала психовать, мужа дёргать- муж просёк что к чему ( ну да, моему месяцев 6 понадобилось). Я злилась, психовала, постоянно со своей язвой мучилась - свекровка расцветала: и выглядела хорошо, и чувствовала себя, и энергия ключом. Сейчас мне ну абсолютно всё равно- свекровка прям постарела на глазах, постоянно какие-то проблемы - то коленка, то кашель, настроение вечно плохое..Мне её даже жалко порой становится, пожалеешь- ну всё сначала начинается:-( Так что
не злитесь и не психуйте - не доставляйте вашим свекровям такого удовольствия! 
NEW 26.06.06 19:58
in Antwort Yes! 26.06.06 19:11
Базарчик,решила написать осебе,может тебе легче станет если ты узнаешь,что может быть хуже.Мы с мужем расписались 2 года назад."маменька"была против.Вернее пока мы жили гражд.браком оно во мне души не чаяла.А почему бы и нет?Сынуля всегда сыт,обстиран,обглажен да ещё и гарантия,что заразу не подхватит!Вообщем идилия длилась два годо,а потом пришло время что то решать т.к. заканчивалась моя виза(для учёбы языка)Вот тут началось!Она бегала в АБХ сообщала,что я не посещаю курсы.Мне поставили унгюльтиг....Вообщем 2 года назад мы расписались.С тех пор я её не видела она тоже ни меня ни нашего сына,которому 15месяцев.Зато своего сынулю приглашает и видит регулярно.Сейчас уговорила его не продлевать мне визу.В апреле заканчивается.Он мне на днях заявил А ты здесь до апреля,а сын немец остаётся со мной.Но сейчас мне ничего
не важно,кроме здоровья моего ребёнка всё равно где.
NEW 26.06.06 20:05
in Antwort кузя2006 26.06.06 19:58
так если у вас сын от нем. гражданина, то визу вам по любому продлят и решает это не ваш муж, а ведомство по делам иностранцев
и ребенка он не может у себя отставить
и ребенка он не может у себя отставить
NEW 26.06.06 20:27
in Antwort Yes! 26.06.06 19:11
Спасибочки,еще раз всем за понимание и советы,я конечно тоже не мало терпела,но чашечка т.е. тазик мой уже наполнился,уже 7 лет живем с мужем,а они в нашем доме 5,ну надеялась,что будут детки,что ты с внучками поиграют,понаслаждаются,да какой там ,а вдруг я за это время отдохну,так ей при этой мысли наверное тошнило,так мой муж уже сам ей сказал чтоб валили отсюда,хоть я и не знала,он уже мне позже сказал об этом,ну и конечно же останавливать я не собераюсь,нам самим спокойнее будет.Моя мама тоже свекровь ,но чтобы такое себе позволила,да никогда,а моя бедолага убивалась,то я здесь лишь бы в Германию попасть,а сын е╦ мне нафик нужен,ну а сын,то не дурак все понял ,какие у нас отношения,то детишкам фотки его первого брака свадебные показывает,а
старший пришел раз и говорит мама,мы видели принцессу,ну да ладно я ни слова,а потом захожу,а она при мне им тычет вот смотри мол,какая принцесса,ну поехали они позже в отпуск,так муж все фотки их повыкидывал,так они до сих пор ничего не сказали,потом гражданство получила,а муж в первый же день так ты меня уже кинешь,я в шоке была,говорю ты с чего это нес╦шь,а он ну как вся родня говорила,что получишь гражданство и разведешься со мной,вот такие пироги,а свекрови при ссоре говорю,так она такой темы не слышала,что ты я такого не говорила,мне мол какая разница с кем ты живешь,короче буду улыбаться как посоветовали пусть ей станет хуже. 
Группa - Краснодарский край
NEW 26.06.06 20:45
in Antwort bazar4ik 26.06.06 20:27
Молодчинка! Всё правильно- хочет съезжать - не останавливай! Ещё один Trick, который мне лично помогает ( знаю, не хорошо это): когда моя свекровка достаёт: улыбаюсь, за спиной выставляю средний палец ( ну ты знаешь, что это обозначает) и про себя говорю либо по-русски "а не пошла бы ли ты ..." или "Du kannst mich gerne haben". Как от стенки отскакивает! Моя мама меня ещё учила- если чувствуешь, что человек не с добром к тебе, мысленно выстрой стеклянную непробиваемую стену вокруг себя, всё плохое от стены отразится и обратно к этому человеку вернётся. Знаешь, помогает!!!
NEW 26.06.06 20:53
in Antwort bazar4ik 26.06.06 20:27
вы собой гордиться должны! 5 лет в одном доме при таких отношениях! мысленно награждаю медалью за терпение.
NEW 26.06.06 22:21
in Antwort chicki 26.06.06 20:53
NEW 26.06.06 23:37
in Antwort bazar4ik 26.06.06 22:21
Моя свекровь меня признавать стала после того. как я мужа в Германию увезла,а до этого 18 лет прожили меня не замечали, вместе с заловкой на пару,а теперь даже в гости приезжать стали .Я была не их круга, они люди же люди интеллегентные,а теперь ничего я стала хорошей,сын теперь в Германии живет,теперь даже помнят мой и внучкин день рождения.Ну я зла не держу это на их совести.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 27.06.06 00:27
in Antwort bazar4ik 26.06.06 10:15
Если свекровь хочет разладить ваши отношения, то научитесь обходиться без нее. Хорошей ты для нее все равно не станешь. Так зачем же зря нервы тратить?
Если свекровь будет провоцировать скандал, постарайтесь смолчать и не вступать в дискуссию (это стоит много усилий). Скажите только: "Если Вы хотите так думать - думайте, воля Ваша". И всё.
Если свекровь будет провоцировать скандал, постарайтесь смолчать и не вступать в дискуссию (это стоит много усилий). Скажите только: "Если Вы хотите так думать - думайте, воля Ваша". И всё.
NEW 27.06.06 09:57
in Antwort tash272 27.06.06 00:27
кликнула на последнее,я не пытаюсь стать хорошей для не╦ да и зачем?Она то точно этого не заслужила,а муж меня прекрасно понимает и всегда говорит я на твоей стороне чтобы не случилось,но конечно бывает срывается и начинает объвинять,что я что то плохое сделала,но это лишь первая эмоциональная вспышка,потом говорит ,что вот мол дурак сорвался,да я то и сама знаю,что лишь он у меня поддержка,моих то здесь никого нет,вот и надежда только на него осталась,а если бы были мои рядо то уверена;что мразь эта мне никогда бы и слова попер╦к не сказала,ну да ничего нас мало,но мы сильнее 
Группa - Краснодарский край
NEW 27.06.06 11:08
in Antwort bazar4ik 27.06.06 09:57
Анечка,как это никого нет?А я?А если серь╦зно,запомни ты всегда можешь расчитовать на меня,поплакаться и пожаловаться....я ооооооочень тебя понимаю и со свекровью и с тем что здесь одна(у меня вс╦ тоже самое),только я со своей больше 3 месяцев не выдержала вместе,вам надо что-то решать с этим,речь уже ид╦т не только о вас,она может исколечить психику ваших детей...Главное что тебя поддерживает муж,это супер...так что я всегда смогу выслушать,телефон напишу в личку...
NEW 27.06.06 11:13
in Antwort Pogoda2006 27.06.06 11:08
NEW 27.06.06 11:49
in Antwort mama127 27.06.06 11:13
Оставте пожалуйста свой сарказм при себе...ни тот случай...
NEW 27.06.06 11:55
in Antwort Pogoda2006 27.06.06 11:49
не затыкайте мне пожалуйста рот.
О! хорошая фраза для общения с исчадьем ада - свекровью. Скромненько и со вкусом.
О! хорошая фраза для общения с исчадьем ада - свекровью. Скромненько и со вкусом.
NEW 27.06.06 12:02
in Antwort ta.samaja 26.06.06 18:09
ты права. Моя дочь видеть даже не хочет свою бабушку. И чего та добивалась? Тоже цвела, а сейчас сдала на глазах, но продолжает свои концерты. Зайд╦шь на 5 минут - обязательно какие то гадости скажет. Прям плюнуть хочется ей в морду. Но старая уже ч╦рт с ней. Мужа и дочку я таскаю к ней хоть изредка, из под палки. Потому что привыкла к нормальным отношениям, а она змея.
NEW 27.06.06 12:18
in Antwort mama127 27.06.06 11:55
Вы наверное никогда не сталкивались со слепой маминой любовью и ревностью,которая доходит до безумия...вам повезло.Аню я знаю,поэтому так реагирую...Некоторые мамы успешно разрушают брак и кайфуют от этого,да многое зависит от нас самих,но далеко не вс╦...добрее надо быть...
NEW 27.06.06 12:26
in Antwort Pogoda2006 27.06.06 12:18
NEW 27.06.06 12:41
in Antwort mama127 27.06.06 12:26, Zuletzt geändert 27.06.06 12:42 (HAPLOHILUS)
Ты зря так говоришь. Добро не всегда добром оборачивается. И невестки тоже не железные.
А слово "вырастившая"не всегда подходит. Многим своим детям такие матери отравляют жизнь.
А слово "вырастившая"не всегда подходит. Многим своим детям такие матери отравляют жизнь.
NEW 27.06.06 12:47
in Antwort mama127 27.06.06 12:26
А некоторые не понимают доброты. К ним чем добрее, тем они более на голову садятся.
Они в доброте только слабость видят, и раздолье для своих фокусов
.
Тому, кто это не испытал на себе - видимо, трудно такое представить.
Я за последние 14 лет не сказала со своей свекровью ни слова. Я с ней просто не общаюсь.
И насколько мне стало легче после такого решения!
Я не желаю ей зла. Даже помогаю материально (деньги то ей идут из общего семейного бюджета,
заработанные в том числе и мной. Правда, кто мне за это сказал "спасибо""? Да Бог с ней).
Жизнь с ней уже поквиталась за пакостность и склочный характер.
Жаль только, что человек выводов не делает. И, похоже, уже никогда не сделает.
Такой и помочь можно... разве что деньгами...
Они в доброте только слабость видят, и раздолье для своих фокусов
Тому, кто это не испытал на себе - видимо, трудно такое представить.
Я за последние 14 лет не сказала со своей свекровью ни слова. Я с ней просто не общаюсь.
И насколько мне стало легче после такого решения!
Я не желаю ей зла. Даже помогаю материально (деньги то ей идут из общего семейного бюджета,
заработанные в том числе и мной. Правда, кто мне за это сказал "спасибо""? Да Бог с ней).
Жизнь с ней уже поквиталась за пакостность и склочный характер.
Жаль только, что человек выводов не делает. И, похоже, уже никогда не сделает.
Такой и помочь можно... разве что деньгами...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.06.06 12:52
in Antwort mama127 27.06.06 12:26
У меня раст╦т сын. Так неужели я его ращу для того,
чтоб иметь потом полномочия портить жизнь ему и его будущей жене?
чтоб иметь потом полномочия портить жизнь ему и его будущей жене?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.