Вход на сайт
Объяснительная в школу
368
NEW 26.06.06 11:16
Нужен образец объяснительной в школу в связи с ранним отъездом на родину на каникулы (4 дня).
Какие лучше указать причины? Реальная причина - проблемы с билетами.
Учитель требует писать объяснительную директору. Я так понял, отношение к таким отъездам
крайне отрицательное, т.к. в последние дни детей в школе почти не остается. В прошлом
году уехали вовремя, но дети в последние дни не учились, были встречи с родителями итд.
Эта тема уже поднималась, но образец посылался в личные сообщения.
Какие лучше указать причины? Реальная причина - проблемы с билетами.
Учитель требует писать объяснительную директору. Я так понял, отношение к таким отъездам
крайне отрицательное, т.к. в последние дни детей в школе почти не остается. В прошлом
году уехали вовремя, но дети в последние дни не учились, были встречи с родителями итд.
Эта тема уже поднималась, но образец посылался в личные сообщения.
26.06.06 11:26
В нашей школе не просто отрицательное, а просто даже нетерпимое. У нас перед и после каникул можно только со справкой от врача пропускать.
Может, Вам сослаться на какую- нибудь семейную ситуацию в России: срочный отъезд по причине тяж╦лой болезни родственника?
в ответ sergey888 26.06.06 11:16
В ответ на:
Я так понял, отношение к таким отъездам
крайне отрицательное, т.к. в последние дни детей в школе почти не остается.
Я так понял, отношение к таким отъездам
крайне отрицательное, т.к. в последние дни детей в школе почти не остается.
В нашей школе не просто отрицательное, а просто даже нетерпимое. У нас перед и после каникул можно только со справкой от врача пропускать.
Может, Вам сослаться на какую- нибудь семейную ситуацию в России: срочный отъезд по причине тяж╦лой болезни родственника?
NEW 26.06.06 11:33
Не надо никуда ссылатся, в германии можно переносить каникулы, если они не совпадают с отпуском родителей, это не запрещено.Так и пишите что в связи с вашим отпуском с такого то числа просим разрешения освободить от школы нашего сына или дочь на 3-4 дня,в нашей школе никаких проблем до сих пор не было, надеюсь и в дальнейшем не будет. Удачи!
NEW 26.06.06 11:51
в ответ resusid 26.06.06 11:43
Я сама читала в русской газете ,что если отпуск родителей не совпадает с каникулами детей, РАЗРЕЩАЕТСЯ переносить, хотя спорить не буду наверное это зависит от школы и директора, в нашей проблем нет ,но это не значит что дети могут в году 5 раз в урлауб с родителями ездить.Попробуйте узнать в юнгеамте,они я думаю должны это знать, не из воздуха же это разрешение взято.
NEW 26.06.06 11:54
в ответ olga_23 26.06.06 11:51
обычно это настрого ЗАПРЕЩЕНО директор школы может разрешить, а может и сообщить в югендамт о прогулах. полупустые классы и расслабленная атмосфера перед каникулами мало кого (кроме учеников) устраивает
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.06.06 12:11
в ответ olga_23 26.06.06 12:01
если пойти узнавать самому то чаще всего про поездку можно забыть. не такой уж директор глупый чтобы поверить что реб╦нок заболел как раз в те дни когда его собирались увезти но не получили разрешения.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.06.06 12:25
в ответ gendy 26.06.06 12:11
А я и не советовала про болезнь, я ссылалась на статью,не знаю от чего и кого это зависит,но у нас с этим проблем нет, моему сыну тоже придется пропустить 2 дня, я позвонила учительнице сказала,что билеты были куплены еще в январе и отпуск моего мужа начинается на неделю раньше каникул,в связи с этим я хочу спросить ,может ли мой сын 2 последних дня отсутствовать, на что она мне сказала ,кейн проблем, так и напишите в объяснительной. Написали ,сын отнес директору. Хотя если родители не работают то на это смотрят подругому, они могут спланировать отпуск и подстроится под каникулы ребенка.
NEW 26.06.06 12:39
Зависит только от позиции директора школы и от самой школы. У нас Вы хоть на голову встаньте, но извольте планировать свой отпуск так, чтобы у реб╦нка не было пропусков. Сама с этим столкнулась, когда была в такой ситуации. Из- за одного пропущенного дня на личное собеседование к директрисе ходила и выслушивала е╦ морали.
в ответ olga_23 26.06.06 12:25
В ответ на:
я ссылалась на статью,не знаю от чего и кого это зависит
я ссылалась на статью,не знаю от чего и кого это зависит
Зависит только от позиции директора школы и от самой школы. У нас Вы хоть на голову встаньте, но извольте планировать свой отпуск так, чтобы у реб╦нка не было пропусков. Сама с этим столкнулась, когда была в такой ситуации. Из- за одного пропущенного дня на личное собеседование к директрисе ходила и выслушивала е╦ морали.
NEW 26.06.06 14:06
в ответ kosja2006 26.06.06 13:24
В нашей школе ничего не выдают,наверно не вся школа уезжает в отпуск, и зависит это еще не только от школы ,но и от земли в которой проживаете. А как планировать отпуск на предприятии, там наверно не вы одна детей имеете,и что все уходят в одно и тоже время,кто же работать останется???
Просто приведу свой пример,муж работает на большом предприятии, в его отделе 12 человек у всех есть дети, так вот если они все уйдут в отпуск в связи с каникулами кто же там останется..... Поэтому у них в отпуск идут по очереди и не у всех получается в период каникул, если отпуск начинается в сентябре или июне, так что выводы делайте сами, кто поедет в отпуск без детей, если здесь никого нет с кем можно детей оставить. Никого убеждать не хочу это только МОЕ мнение и пример .
Просто приведу свой пример,муж работает на большом предприятии, в его отделе 12 человек у всех есть дети, так вот если они все уйдут в отпуск в связи с каникулами кто же там останется..... Поэтому у них в отпуск идут по очереди и не у всех получается в период каникул, если отпуск начинается в сентябре или июне, так что выводы делайте сами, кто поедет в отпуск без детей, если здесь никого нет с кем можно детей оставить. Никого убеждать не хочу это только МОЕ мнение и пример .
NEW 26.06.06 15:49
Обязательно у нас надо подавать просьбу в письменном виде на имя директора.
Причину так и укажите! Очень дальний путь следования, невозможность взять билеты в другое время.
Хотя мы всегда планируем так отъезды, чтобы это не мешало школьным занятиям....
Причину так и укажите! Очень дальний путь следования, невозможность взять билеты в другое время.
Хотя мы всегда планируем так отъезды, чтобы это не мешало школьным занятиям....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.06.06 21:53
можно сказать,что самолет дополнительный,т.к.все уже распроданы,пришлось этим довольствоваться,а позднее покупать-отпуск у папы кончится...А вообще в последние годы к пропускам стали строже относиться,и объяснительную лучше-бы написать,я еще зимой по телевизору видела интервью с какого-то аэропорта,типа что родители из-за цен покупают путевки на один день раньше и таким образом много пропусков по этому поводу,а директора все прекрасно и так знают,все зависит от того как вы с этим вопросом подойдете ,ну и конечно от директора.Удачи!
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...