Вход на сайт
Вопрос о свекрови
NEW 27.06.06 12:59
в ответ HAPLOHILUS 27.06.06 12:41
Ну они е╦ прежде всего дают, ту жизнь. И потом если мы за них замуж выходим - то уж не такими моральными уродами эти матери их делают. На момент женитьбы по крайней мере. В большинстве случаев люди женятся по любви, значит ТАКОГО эта мать вырастила что ТЫ его даже полюбила. Ага. КАК она его ростила - это вопрос десятый, но была бы другая мать - был бы другой мужчина, который тебе бы и на дух не нужен был бы. путано, согласна...только до того как стать свекровями были то они большинство просто матерями (экстрим типа алкоголичек и бомжих в сч╦т не бер╦м). ИМХО нужно просто принять как данность что дороже и любимее своего реб╦нка у женшины не будет в принципе. Ждать
от не╦ матринской любви - утопия. Лезть в е╦ отношения со своим реб╦нком (сыном) - дурь. Делить этого сына как кусок пирога - убожество вообще. Я бы не хотела чтобы кто то отнял у моих детей меня, их мать. Многие невестки своим "разрывом отношений" именно так и поступают.
Короче я на стороне свекровей в 99 случаях из ста.
Сама - тещей буду. Вот кому то повез╦т. 
Короче я на стороне свекровей в 99 случаях из ста.
NEW 27.06.06 13:07
в ответ mama127 27.06.06 12:59
я с тобой не согласна совершенно. Бавает, что человек борется постоянно с мнением родителей, поступает по своему и полюбила я, например его за то, что он совсем не такой как родители во первых. Во вторый он сам с ними не может и рад поменьше общаться. А может е╦ и вообще не быть, что ты скажешь на это? Дети далеко не всегда похожи на родителей. Так что то, что она его родила это наверное самое большое достижение.
нужно просто принять как данность что дороже и любимее своего реб╦нка у женшины не будет в принципе. Ждать от не╦ матринской любви - утопия. Лезть в е╦ отношения со своим реб╦нком (сыном) - дурь. Делить этого сына как кусок пирога - убожество вообще. Я бы не хотела чтобы кто то отнял у моих детей меня, их мать.
на это могу сказать одно, ты на стороне свекровей по причине незнания многих вещей. Бывают конечно исключения - но крайне редко.
нужно просто принять как данность что дороже и любимее своего реб╦нка у женшины не будет в принципе. Ждать от не╦ матринской любви - утопия. Лезть в е╦ отношения со своим реб╦нком (сыном) - дурь. Делить этого сына как кусок пирога - убожество вообще. Я бы не хотела чтобы кто то отнял у моих детей меня, их мать.
на это могу сказать одно, ты на стороне свекровей по причине незнания многих вещей. Бывают конечно исключения - но крайне редко.
NEW 27.06.06 13:20
в ответ HAPLOHILUS 27.06.06 13:07
Какие исключения? Жила т╦тка себе 40 45 лет мирно ростила реб╦нка и вдруг превратилась в монстра? Хороший сюжет, только не верю я в него. По этой теории 50 процентов из нас здась - потенциальные сволочи и мрази.
Ты сначала близко познакомилась с его родителями а потом с ним и полюбила его? Обычно вс╦ таки наоборот. Мы любим просто за то что он ТАКОЙ. Почему он такой и от кого он такой - выясняется позже. Но совершенно логично что живи он 20 лет в другой семье с другими родителями он был бы ДРУГОЙ. Вот и вс╦. Ну, это уже из серии "если бы был член у бабушки..."
ИМХО есть хорошие свекрови есть хоршие т╦щи есть плохие свекрови и плохие т╦щи ...улавливаешь логику? ЛЮДИ есть плохие и хорошие. Чесать всех свекровей по одну греб╦нку - глупо просто.
И вс╦ таки...интересно было бы посллушать песенки свекровей о плохих невестках, разнообразия охота.
В ответ на:
и полюбила я, например его за то, что он совсем не такой как родители во первых
и полюбила я, например его за то, что он совсем не такой как родители во первых
Ты сначала близко познакомилась с его родителями а потом с ним и полюбила его? Обычно вс╦ таки наоборот. Мы любим просто за то что он ТАКОЙ. Почему он такой и от кого он такой - выясняется позже. Но совершенно логично что живи он 20 лет в другой семье с другими родителями он был бы ДРУГОЙ. Вот и вс╦. Ну, это уже из серии "если бы был член у бабушки..."
ИМХО есть хорошие свекрови есть хоршие т╦щи есть плохие свекрови и плохие т╦щи ...улавливаешь логику? ЛЮДИ есть плохие и хорошие. Чесать всех свекровей по одну греб╦нку - глупо просто.
И вс╦ таки...интересно было бы посллушать песенки свекровей о плохих невестках, разнообразия охота.
NEW 27.06.06 13:29
в ответ mama127 27.06.06 13:20
ещ╦ раз доказала то, что ты не в курсе дел.
Жила т╦тка себе 40 45 лет мирно ростила реб╦нка и вдруг превратилась в монстра?
кто это сказал, что она мирно растила? Я такого от мужа не слышала никогда. А она мне рассказывает, как и ты, что тихо мирно. Но мне эти сказки рассказывать не надо, люди проявляют сво╦ настоящее "я" как бы не старались его скрыть. Не вс╦ так наивно, как ты пишешь.
Я всек свекровей не гребу в одну кучу (конечно же), а опираюсь на конкретные примеры, а не размытость.
Жила т╦тка себе 40 45 лет мирно ростила реб╦нка и вдруг превратилась в монстра?
кто это сказал, что она мирно растила? Я такого от мужа не слышала никогда. А она мне рассказывает, как и ты, что тихо мирно. Но мне эти сказки рассказывать не надо, люди проявляют сво╦ настоящее "я" как бы не старались его скрыть. Не вс╦ так наивно, как ты пишешь.
Я всек свекровей не гребу в одну кучу (конечно же), а опираюсь на конкретные примеры, а не размытость.
NEW 27.06.06 13:40
в ответ mama127 27.06.06 12:26
согласна,в том числе и к ней...нет,не из-за себя,из-за того чтоб в твоей семье был мир,именно так я и делала первые 3 года:молчала,терпела и плакала...а потом устала.....было много всего...столько нервов...больно об этом вспоминать...мы чуть не разошлись из-за не╦...но теперь слава Богу отношения более-менее нормальные....не хочу хвалиться,но заслуга в этом только моя;опять-таки никому неизвестно чем мне вс╦ это далось,8 лет сплошных нервов,но зато теперь моя свекровь знает ту грань,за которую е╦ не стоит пеходить....а если бы я не была доброй не любила е╦ сына,то зачем бы мне вс╦ это надо было?Кстати насч╦т воспитания:до меня у моего мужа с мамой были ужасные отношения,а теперь намного лучше;потому что именно я(не сочтите за хваставство)объяснила ему что такое мать(и долго внушала).У меня тоже 2 сына
и я их родила не для себя...я просто хочу чтоб они жили...нельзя переть на БТРе в чужую жизнь...можно посоветовать,попереживать,но не переть...наши дети-это не игрушки...
NEW 27.06.06 13:43
Ну ты же понимаешь что я не буду сейчас лезть в твою семью или в семью Мани Ани Тани и разбирать 15-20 лет вашей совместной жизни по косточкам.
Мне совершенно неохота быть в курсе каждой отдельной страшилки.
в ответ HAPLOHILUS 27.06.06 13:29
В ответ на:
Ну ты же понимаешь что я не буду сейчас лезть в твою семью или в семью Мани Ани Тани и разбирать 15-20 лет вашей совместной жизни по косточкам.
NEW 27.06.06 13:44
в ответ VIKONa 27.06.06 12:47
мы прожили 10 лет вместе
. И я с ней вс╦ равно изредка общаюсь и своих заставляю. Именно заставляю е╦ никто не хочет видеть и я в первых рядах. Но я не смотря на все е╦ гадости (делая которые она обо мне не думала) я о ней думаю и не отвечаю тем-же. А могу.
NEW 27.06.06 13:46
в ответ mama127 27.06.06 13:43
Ну ты же понимаешь что я не буду сейчас лезть в твою семью или в семью Мани Ани Тани и разбирать 15-20 лет вашей совместной жизни по косточкам. Мне совершенно неохота быть в курсе каждой отдельной страшилки.
--------конечно не охота. А на каком основании ты делаешь выводы?
--------конечно не охота. А на каком основании ты делаешь выводы?
NEW 27.06.06 13:53
в ответ mama127 27.06.06 13:34
меня тоже считай. У меня свекровь и св╦кр - близкие мне люди, ко мне всегда относились и относятся как к родной дочке.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа