Развращение несовершеннолетних детей в школе.
а то что дочке и другим девочкам не приятно=можно понять,
они будут говорить не только о частях тела ,но и таком как месячные,тампоны и тд..а это впервую очередь ДЕВОЧЕК касается,а мальчики будут их дразнить и доводить этим
вот и думаешь иногда ,лучше чтоб они в школе или дома узнали?? но моя мама например об этом не говорила,пришлось дожить и узнать..
так что если в школе скажут чтоб дома это сделали родители,то многие этого или НЕ сделают,либо как нибудь отмажуться..
я ЗА ТО ,чтоб такие "познания "проводили по отдельности...группа мальчиков отдельно от группы девочек..думаю это полезнее,а то на уроках только хихиканье будит..а те кто ранние просто будут сидеть и краснеть
У моей знакомый сын после таких изучений ,позвонил в секс по телефону и ЦЕЛЫЙ час общался и не по фестнетц, а по отцовскому хенди, естественно родители узнали об этом когда пришел счет
Это не только вобыкновенной немецкой школы--в России тоже есть такие уроки
тест и сочинение--это наверное слишком
А чего вы молчали на собрании? Надо было "против" выступить..хотя бы против теста и тд..
Вы на собрание только послушать ходите?
А у нас родители соглашаются или не соглашаются со всякими нововведениями. Никто не помалкивает.
Вы можете не водить ребёнка на эти уроки. Но ему расскажут одноклассники
9 лет--на мой взгляд --это рановато. Вот класс 5 примерно или 6--уже нужно наверное. Сейчас детки растут---как лошадки--все перезревшие с пелёнок
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Рассказ о строениях человеческих гениталий--это одно
А сочинять-то там о чём?
детям в третьем классе..
Хотелось бы тему сочинений посмотреть
ужас
Согласитесь, обычно в жизни теория чаще всего закрепляется практикой.
меня просто сама тема сочинения "о сексе" смущает
"обычно в жизни теория чаще всего закрепляется практикой. " - не соглашусь. В теории я очень много чего знаю так и не попробывав.
П.С.: Хотя это вроде и правильно рассказывать им об этом, но я тоже считаю, что дети очень рано начинают половую жизнь.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenenтема о родах классная вообще: в классе натянули вэшеляйне и каждый из детишек принес свою первую одежку... так миленько все.
К шестому классу все любознательные дети давно все прочитали сами. А некоторые любопытные ит сами попробовали, ничего заранее не прочитав. Поздновато уже в таком возрасте общие понятия объяснять, imho.
Speak My Language
думаю, ничего ужасного в темах о сексе не будет. все так просто и нормально, в принципе.
но я бы всё-таки на собрании спросила бы о планах уроков,почитать
что именно о сексе рассказывают.
вы думаете, я сидела и молчала, я ещT как возмущалась, говорила, а не рано ли такие познания, просто некоторые молча кивали, а другие говорили, что эта тема просто необходима. В классе моей дочери учаться в основном дети, родители которых родились и выросли в Германии, поэтому у них такой подход считается вполне нормальным явлением, поэтому бегать ногишом по пляжу у них считается нормальным природным явлением, которого не стоит стесняться. Поэтому многие спокойно согласились.
Дык енто, надобно стало быть в газенту писать-жалиться. В "Труд", аль в "Сельскую жисть", аль ещ╦ в какую. Пущай к ним из райцентра комиссия приедет, накажет кого попало. А пляжи енти давно пора заасфальтировать, чтобы народ не смущали, не баламутили. Я енто завсегда говорила. И голытьбе ентой пляжной всыпать кнута по первое число. Ишь, распустились! Народу, ему острастка нужна! Чтоб вс╦ как следует быть и без всяких там!
что вы разве не слышали
Ну конечно слышала!
Я не наивная и понимаю это всё. Но не думаю,что это от уроков в школе.
Это наверное и от воспитания в семье зависит и от друзей ребенка и как ребенок занят---если он в "свободном парении"--то там и беременности
К шестому классу все любознательные дети давно все прочитали сами. А некоторые любопытные ит сами попробовали, ничего заранее не прочитав. Поздновато уже в таком возрасте общие понятия объяснять, imho.
ну да..я понимаю,что лучше перестраховаться и рассказать заране,чтоб потом за голову не хвататься.
но моё мнение я высказала оглядываясь на своего младшего сына
поэтому моё мнение такое однобокое и вышло
Про секс--я бы не хотела,что бы мой сын сейчас прослушал уроки --или хотя бы я должна знать--ЧТО там будут говорить.
А про строение,беременность и заболевания--это нормально.
ИМХО тоже
Вероятно существует проблема ранних беременностей, ранней половой жизни, какой-то уровень вен. заболеваний среди подростков, в связи с чем Министерство образования (или как тут у них называется аналог этой конторы в Германии?) решил ввести в курс начальной школы изучение этой темы.
За этим всем стоит огромная работа: был разработан поурчный курс тем, кем-то создавались плакаты, учебники, рабочие тетради, потом это все представлялось на обсуждение коллегии педагогов и психологов, одобрено ими, проводилась целенаправленная переподготовка учителей к преподаванию этого курса детям и только после всего этого запущено в школы для массового ознакомления.
Я не знакома с этим курсом, но думаю, что в нем нет разврата как такового, а все это преподносится через призму чувства любви мужчины и женщины, философию продолжения рода и тд. Это все-таки часть нашей жизни и никуда от этого не денешься. Уж лучше пусть узнают в школе от педагога, чем в подворотне от товарища, что-то подсмотревшего в замочную скважину родительской спальни.
Если вы не согласны с тем, чтобы ваш ребенок прослушал этот курс, я думаю, вы можете написать письменное заявление с просьбой освободить вашего ребенка от этих занятий. Но с другой стороны, если эти темя являются обязательными к изучению, то у вас позже могут быть проблемы с тем, что ваш ребенок не выполнил учебный план.
Не паникуйте, а выясните все у администрации школы.
Может быть родителям мальчиков в этом плане проще?
А какой смысл рассказывать про передающиеся половым путем заболевания и беременность без объяснения, что именно представляет из себя секс ?
но моT мнение я высказала оглядываясь на своего младшего сына
Конечно, каждый отталкивается от собственного опыта.. Я к третьему классу всю теорию уже изучила сама - т.е. лично для меня это было бы просто поздно. Мальчики в среднем немного отстают от девочек, но не настолько, чтобы в 9-10 лет не мочь переварить эту информацию...
Speak My Language
еликолепную тему для взрослых. Моя дочь через некоторое время скажет мне, когда в 10 лет прийдTт с другом и попросит меня уступить им нашу семейную кровать
Мне кажется вы всё-таки перегибаете..
А если ваша дочь придёт и скажет имеено так--значит вы что-то упустили в воспитании и учитель в этом не виноват.
Может быть родителям мальчиков в этом плане проще?
Может быть,не знаю. У меня ещё и девочка есть
Nürnberger Leben der jungen ErwachsenenМой сын уже в 6-м классе. Сексом по телефону не занимается и подружек домой не водит, не интересно это ему пока.
В 3-м, как и у всех у них были такие уроке. Там не говорят о Сексе и Камасутру не изучают. Там расказывают о физиологии /надеюсь, что разницу вы понимаете/... Ровно в таком ракурсе, в котором ребенок в этом возрасте может понять. Про болезни и способы предохранения им попозже рсскажут. И совершенно ничего страшного в этом не было. Если, конечно в семье такие темы не табу, и ребенка не шарахнут этим всем по голове.
Мальчики в среднем немного отстают от девочек, но не настолько, чтобы в 9-10 лет не мочь переварить эту информацию..
Насчёт переваривания,не знаю..
Дочери в 6 классе проводили эти занятия. Может поэтому я считаю,что 5-6 класс--это нормально,а 3 класс--это рановато..
Но это я о своём мальчике.
Speak My Language
они перегнули палку с такими подробностями и рисунками.
А как объяснять, на пальцах ? Схемы и рисунки нагляднее. Если уж учить, так учить
Когда-то уже поднималась эта тема. Есть, наверное в архивах.
Мой почти 10-летний сын знает уже об этом практически вс╦. И совершенно не выглядит развращ╦нным.
Просто реб╦нок, который обладает и ЭТИМИ знаниями.
У него совершенно не возникает желания пробовать Это на практике. (У нас с ним довольно
доверительные отношения, врядли я чего-то не знаю.) Он понимает, что ещ╦ не созрел,
но уже хорошо осведомл╦н о контрацептивах.
И вообще, никакого нездорового ажиотажа у него незаметно.
С другой стороны, в его классе есть турч╦нок, в семье которого эта тема - табу.
Мой сын рассказывает, что у этого турч╦нка разговоры все только на эту тему, и вс╦ с таким "сальным"
душком, с противным хихиканьем и обзывалками. Явно на улице черпает информацию.
У них в классе не начались ещ╦ такие уроки. Наш сын знает вс╦ от нас и из книг.
Ну пожалуйста
а не с порнушных сайтов или от старших друзей, которые почему-то решили, что дети появляются только от орального секса, а пилле защищает от спида.
Не перегибайте теперь уже вы!
Я про нормальную семью говорю,а не про ассоциальную
Не знаю как Вы, но в советских школах этот урок назывался психология семейной жизни и выдавали нам книгу (Семья), которую было интересно почитать и детям и взрослым и обходились без всяких формальностей, картинок и пальцев. Кстати начался этот урок, когда я была в 7 классе.
Вы сама рассказывали про беременных девочек в 11 лет.
Вы понимаете разницу между биологией-физиологией-половым воспитанием и сексом-камасутрой-сексопатологией?? Ваш ребенок усвоит тему настолько, насколько он готов ее понять. И наверняка еще придется возвращаться к этой теме позже и обьяснять все подробнее.
Я тоже, только дело не в семье. Очень хорошо помню, как нам старшая девочка в пионерском лагере пыталась рассказать, как получаются дети. Рассказ сводился к тому, что половой акт (они был описан в общих чертах) - это очень больно, просто ад. Чтобы иметь одного ребенка нужно протерпеть 1 час, чтобы двоих - два, чтобы троих -три и т.д. Поэтому тем, кто протерпел эти муки дольше, дают звание "мать героиня"..
Я к тому моменту ( мне было 8) была уже более или менее осведомлена и начала с ней спорить (хотя сомнение закралось - эта девочка была "большая" лет десяти...
Speak My Language
Ведь когда женщина кормит грудью ребенка - никому ведь и в голову не приходит обвинить ее в развратных действиях по отношению к младенцу.
Так и тут. Видимо посчитали, что чем раньше ребенок узнает об этом, тем естественнее для него будут все эти вещи,изложенные без всякой грязной подоплеки - правда и ничего кроме правды. Так живут люди, когда они становятся взрослыми, так будут жить эти дети, когда они вырастут.
И не забывайте, чем меньше ребенок, тем его легче обмануть. Ведь все комплексы, которыми обладают взрослые люди - преобретены ими по той или иной причине еще в детстве...Поэтому очень важно, чтобы у детей правильно сформировались все понятия ДО того, пока кто-то посторонний не извратил истину и не преподнес им информацию в искаженном виде..
Если на то пошло, лучше бы им про наркотики рассказывали,
что вы разве не слышали, что уже рожают девочки в 11, 12 лет, я даже знаю рекорд в 9 лет, а сколько умалчивается о абортах, кстати в Германии это самый большой показатель,
Ну так это скорее всего и происходит о сексуального невежества, именно поэтому детей и нужно просвещать в возрасте, пока у них только теоретическое представление. Я очень довольна, что у сына в школе были эти уроки. Они кстати учили отдельно мальчиков и отдельно девочек, чтобы ╦рничества избежать.
Нет братоубийственной войне!
Очень хорошо помню, как нам старшая девочка в пионерском лагере пыталась рассказать, как получаются дети. Рассказ сводился к тому, что половой акт (они был описан в общих чертах) - это очень больно, просто ад. Чтобы иметь одного ребенка нужно протерпеть 1 час, чтобы двоих - два, чтобы троих -три и т.д. Поэтому тем, кто протерпел эти муки дольше, дают звание "мать героиня"..
Супер! Самый классный рассказ, который когда-то слышала.
Speak My Language
Чтобы иметь одного ребенка нужно протерпеть 1 час, чтобы двоих - два, чтобы троих -три и т.д. Поэтому тем, кто протерпел эти муки дольше, дают звание "мать героиня"..
Я в отпаде...
Аргументированно супер
А автору ветки нужно быть повнимательней к своей дочери, чтобы "добрые" подружки не рассказали бы реб╦нку подобную ересь...
Про секс--я бы не хотела,что бы мой сын сейчас прослушал уроки --или хотя бы я должна знать--ЧТО там будут говорить.
А про строение,беременность и заболевания--это нормально.
Чисто советский подход, у граждан Советского Союза не могло быть секса, его просто не существовало
Зато из года в год увеличивалось число абортов и малолетних матерей-одиночек, а также пополнялись и пополняются детские дома сиротами при живых родителях...
P.S. Уважаемые мамочки (противники раннего сексуального воспитания), вспомните сво╦ детство и свою юность, неужели о сексе вы узнали только в 15-16 лет? Никогда не поверю я этому...
Как всегда особенно важно не что делается, а как это делается. Почему-то государство (?) считает себя вправе не спрашивать разрешения родителей по такому важному вопросу. Бывает, что учитель пользуясь поддержкой администрации просто демонстрирует свою силу и власть над ребёнком и его родителями.
Но подождите, скоро Вашу дочь насильно отправят с ночёвкой за город. И никто Вас не спросит. Вернее всё будет устроено так, что Вам и Вашему ребёнку придётся подчиниться.
Уже слышу - как это хорошо, что дети едут в Шульландхайм.
Конечно хорошо, когда это добровольно. Но на практике в школе учитель организовывает целую компанию ещё в начале года. Кто не поедет - тот ужасный человек, из-за него будет страдать весь класс.
Или может быть это неправда и я это всё выдумал?
Я считаю, что мы все должны делать всё от нас зависящее в поддержку авторитета учителя и интереса ребёнка к учёбе.
Но и за право ребёнка и его родителей считаться человеком, тоже надо бороться. А пока учителя ещё делят наших детей на господ и рабов уже в третьем классе.
P.S. за "мать-героиню" отдельное спасибо подружке.
И конечно, воспитанные люди сексом уж точно не занимаются. Какая гадость! :))).
Почему-то государство (?) считает себя вправе не спрашивать разрешения родителей по такому важному вопросу.
родители подписывают бумагу, что разрешают своему ребенку принимать участие в этих уроках.
Но подождите, скоро Вашу дочь насильно отправят с ноч╦вкой за город. И никто Вас не спросит. Вернее вс╦ будет устроено так, что Вам и Вашему реб╦нку прид╦тся подчиниться.
а в России в пионерский ланерь или с садиком на дачу не ездили, что ли? Да не на один день, а на весь месяц. И родителей там-то как раз никто и не спрашивал, каникулы 3 месяца, а отпуск всего один. Приходилось детей как-то куда-то пристраивать.
Или может быть это неправда и я это вс╦ выдумал?
а вот это вот верно!
не знаю, как там акселерация, но моя знакомая бабулька в 13 была уже замужем (год рождения, думаю, 1915)
Джульетте тоже было тринадцать, когда она встретила Ромео. И все помнят, как это закончилось: любовью, тайной свадьбой и постелью
Не думаю, что этому виной - преждевременное просвещение...
И в принципе прав, ребёнка у родителей могут и просто забрать, т.е. лишить родительских прав, если в семье проблемы и чиновникам этого захочется.
Дают бумагу на подпись? Ну и правильно, значит я подписал, теперь вспоминаю. Потому что тут я со школой согласен.
а в России в пионерский ланерь или с садиком на дачу не ездили, что ли? Да не на один день, а на весь месяц. И родителей там-то как раз никто и не спрашивал, каникулы 3 месяца, а отпуск всего один. Приходилось детей как-то куда-то пристраивать.
А вот это чушь. Никто из нас, троих детей в лагерь не ездил и никто никогда никого не заставлял.
А тут именно вынуждают родителей против их желания оправлять детей в ихние Шульландхаймы.
Вы наверное каким то образом с педа... гогами связаны, что так их защищаете?
А почему же так часто ученики не выдерживают и идут в школу расстреливать учителей?
Ученики плохие?
Может быть.
А то, что уже в 4 классе детей сортируют на "достоин" и "не достоин" учиться в гимназии - это правильно?
Или опять я придумал?
И в принципе прав, реб╦нка у родителей могут и просто забрать, т.е. лишить родительских прав, если в семье проблемы и чиновникам этого захочется.
Что значит" просто забрать"? Просто так ничего не бывает...
Забрать, в силу каких проблем? Родители издеваются и избивают реб╦нка? У родителей проблемы с алкоголем или наркотиками? Реб╦нок предоставлен сам себе и родителям наплевать на его существование?
Вообще-то вы отходите от темы, но от таких родителей реб╦нка надо защищать...
Не совсем поняла, какая связь между Schullandheim(ом) и растрелом
А то, что уже в 4 классе детей сортируют на "достоин" и "не достоин" учиться в гимназии - это правильно?
Детей сортируют не на "достоин" и "не достоин", а по способностям.
Как говорится:"Каждому по способностям, каждому по труду"...
Наверно, вы и сами припоминаете, как раньше "перетаскивали" этих двоечников из класса в класс и учителя старались "вдолбить" им хоть какую-нибудь информацию. Тем самым, тратилось урочное время на них, а более способные ученики оставались "вне игры"
Нет, неправильно ИМХО нужно ждать до 6-го как в Израиле или 8-го как где то в Скандинавии. Только от моего ИМХО и вашего ИМХО ничего не изменится.
У моих детей в конце второго класса эта тема ( сын вчера рассказывал) но до этого конечно родительское собрание было.
Так может у нас восприятия разные, но никаких развращённых картинок я там не видела. У моих детей с лет 4х книжки Mein Körper есть, где такие же картинки нарисованны и что тут такого?
Интерес к другому полу ещё всегда у детей был ( хорошо помню как детьми маленькими смотрели, у кого как выглядит) так уж лучше на картинках пускай посмотрят.
Не верится мне, что они уж так досконально всё изучать будут. Обычно тема то повторяется, в 4. ну и потом в высших классах
Лично я припоминаю, что немного раньше узнала о сексе, не во всех подробностях, а так, в общем. Но не помню, чтобы мо╦ внимание как-то заострялось на этом. Я просто была реб╦нком и у меня были другие интересы и как-то у меня даже в мыслях не было идти и начать экспериментировать
Добавлю ещ╦, что узнала об ЭТОМ от подружек, а не от мамы, а жаль. Почему-то родители старались одходить ЭТУ ТЕМУ стороной
Как я уже писала, в Советском Союзе не могло существовать такого понятия как СЕКС
Конечно того, что у нас в Союзе было тут нет. Для Человека. А про Schullandheim вы наверняка уже слышали. И про то, что там наши учительныцы свой первй сексуалный опыт получали. И теперь его нашим детям рекомедуют. Хотим мы того или нет.
Если не слышали, то скажу,что обычно школьника едут туда от 3 до 7 дней. И пихают туда детей изо всех сил. Хотя можно конечно и наотрез отказаться, но каково после этогоВашему ребёнку будет в классе - лучше не думать.
Да я же не против учителей! Я против вседозволенности с обох сторон. И против существующей здесь системы образования.
Но это уже другая тема.
http://www.bloknot.de/forum/index.php
У меня с этим только Klassenfahrt ассоциируется...
Speak My Language
И против существующей здесь системы образования.
вы знаете, я для себя за этот год (первый дял моего реб╦нка в школе) поняла что НЕЛЬЗЯ мне быть против системы. 13 лет х 2 ребнка - не понянуть мне это физически, быть в оппозиции. Многие вещи тут я не пойму и не приму никогда я думаю, но мне силы надо на реб╦нка беречь, а не на борьбу с этой стеной.
не совсем вас поняла, вам не нравится что государство? вас не спрашивает по этому поводу? А по какому поводу оно спрашивает то?
Ну вот оказалось что по этому поводу именно спрашивает и даже в письменном виде.
Speak My Language
Очень желаю моим детям тоже сделать такие путешествия, хорошо для коллектива, для самостоятельности. Ну а то что там некоторые первые опыты собирают, кто хочет, тому никуда ехать не надо.
Bettenzahl Schüler: 60 in 7 Zimmern
Bettenzahl Lehrer: 10 in 5 Zimmern
у учителей может ничего такого, а у учеников мерзкий разврат
Speak My Language
неповадно было.Срамота да и только!
Тут на форуме большенство проголосовало за обучение сексу 9 летнего реб╦нка.Да не нужно это ему. Он реб╦нок и не надо лишать его детства,когда мир прекрасен и неизвестен. Я не удивлюсь что в этой стране скоро создадут другие извращенские законы. Ведь у власти много голубых лесбиянок развед╦нок и др. извращенцев. Семейные люди заняты детьми ,а у и извращенцев времени много чтобы заниматься карьерой.Тут реплики были ,что в Советском Союзе секса не было,но однако рождаемость была высокая.Разврата не было это да.И закон запрещал это. А руководящие должности мог занимать только семейный человек. И любить умели и жертвовать собой ради семьи и детей. И этому учили в школе. И это было свято. И теперь многие смеются над этим и злорадствуют.Ну конечно зачем мальчику таскать девочке портфель читать стихи? Глупо ,надо просто трахнуть
Я не удивлюсь что способные дети ,изучая предмет о сексе,пойдут дальше.Будут вне уроков совершенствовать изученный материал. А потом пригласят на экзамен учителей
А потом спустя годы удивлятся почему реб╦нок не может создать семью и родить реб╦нка.
Да здравствует свободный секс. Кто кого хош и кто с кем хошь А где же мораль
Утрируете то как! Во-первых, никто тут детей к свободному сексу, "кого хошь и с кем хошь" не призывает.
И в школах к этому не призывают тоже. Речь идёт об очередном ЗНАНИИ, которое следует знать ребёнку
по ряду причин. Речь идёт о том, чтоб ребёнок не был невежественным в этом вопросе.
Мораль? - это замечательно! Только в этой ветке речь не о морали, а о сексуальном просвещении.
Про то, что
И любить надо единственную(ого).А не пробовать с кем попало и где попало заниматься развратом.
многие, как и я, думаю, тоже детям говорят.
Вот откройте ветку о морали, тогда поговорим о морали!
А жизненные реалии современного общества таковы, что ребёнку совсем не лишне знать, откуда берутся
дети, и как они получаются. Практически любое ЗНАНИЕ ценно. Осведомлён - значит вооружён.
У невежи много шансов попасть впросак, а то и всю жизнь себе испортить.
О себе скажу, что я своему ребёнку специально ликбез не устраивала. Но если дитя интересуется, вопросы задаёт,
отнекиваться? сказки про капусту придумывать? высечь? Или Вы думаете, что если скажете, что "ему это не нужно",
он на этом и успокоется?
И не наведTт ли ребTнка на мысль что взрослые кругом лгут?
Всё равно ведь будет докапываться на улице, на кошечек, бабочек, птичек поглядывать.
Дети любознательны. В девять лет их это интересует чисто познавательно, технически, без всякой пошлой и скабрезной подоплёки.
Как раз самое время, пока гормоны во всю мощь не заиграли. А вот когда заиграют, ребёнок будет к этому более готов.
Проблема тут не в детях, а в "зашоренных" взрослых, которых подавляют собственные комплексы, следующие из пуританского,
ханжеского воспитания.
Ну неужели же знания о сексуальной жизни испортят ребёнка, исковеркают его представления о правильных семейных отношениях,
отобьют способность любить и уважать? Наконец, в Бога веровать? У своего ребёнка, знающего практически с сексе ВСЁ,
я не вижу никаких тенденций к этому.
ханжеского воспитания." -
интересно еще, что судят как-то, по-себе, что ли? типа - сразу пойдут пробовать, сразу разврат где-то уличают, свободный секс с кем попало... в обычных знаниях по такому банальному вопросу.
Утрируете то как! Во-первых, никто тут детей к свободному сексу, "кого хошь и с кем хошь" не призывает.
И в школах к этому не призывают тоже. Речь идTт об очередном ЗНАНИИ, которое следует знать ребTнку
по ряду причин. Речь идTт о том, чтоб ребTнок не был невежественным в этом вопросе.
Я с вами полностью согласен реб╦нку надо знать что у мальчика есть пися ,которая стоит и которую нужно сувать в писю девочки.А чтобы у мальчика стояла пися надо ему сделать приятное.Правильно реб╦нок в этом смысле должен освледомл╦н. Что пися состоит из таких то частей и когда писю суют в писю очень приятно. И ничего в этом ужасного нет если вы попробуете этим занятся. \
Вот видите как отвратительно читать то что написано правдивым текстом.
Мораль? - это замечательно! Только в этой ветке речь не о морали, а о сексуальном просвещении.
Ну да какая может быть мораль,когда речь ид╦т о сексе
ВсT равно ведь будет докапываться на улице, на кошечек, бабочек, птичек поглядывать.
Дети любознательны. В девять лет их это интересует чисто познавательно, технически, без всякой пошлой и скабрезной подоплTки.
Как раз самое время, пока гормоны во всю мощь не заиграли. А вот когда заиграют, ребTнок будет к этому более готов.
Ну да зачем ему запрещать вс╦ равно хотеть будет. Так поможем гормонам поиграть.
Проблема тут не в детях, а в "зашоренных" взрослых, которых подавляют собственные комплексы, следующие из пуританского,
ханжеского воспитания.
Проблемы здесь нет. Проблема в том что некоторые взрослые свою порочную жизнь хотят передать своим маленьким детям,тем самым ломая им судьбы или просто делая из них животных.
Вот видите как отвратительно читать то что написано правдивым текстом.
Да не отвратительно, а смешно. Написано, мож быть, и правдиво. Но примитивно-о-о!
Ну, если Вы других слов для обьяснений своему реб╦нку не находите, не объясняйте, действительно, ничего!
Пусть на собачек смотрит, пацанов слушает, и до всего доходит сам.
Ну да какая может быть мораль,когда речь идTт о сексе
То есть???
Да даже в Библии сказано - "Плодитесь и размножайтесь!"
Ну да зачем ему запрещать всT равно хотеть будет. Так поможем гормонам поиграть
И чего вы такими запретами добъ╦тесь? Запретный плод более сладок.
Гормонам играть мы не поможем. Они так или иначе будут играть, как им уготовано природой.
А вот помочь себя контролировать, осознавать, что делаешь (благодаря знаниям) и ч╦тко представлять себе последствия...
Это стоит того!
просто делая из них животных.
Это сталбыть, всяк, кто сексом занимается тот - животное? Животное, и ничего более???
Ну..., разве что, в биологическом смысле...
Секс - это порок??? Откуда же население то возм╦тся?
Караул! Кто же нам пенсию платить будет
Если вы не поняли смысл моих слов ,нечего переходить на личность.
а почему это вам можно, а нам нельзя ?
Смешно то что маленькому человечку,у которого ещ╦ не свормировался организм взрослые дяди и т╦ти будут объяснять как трахаться.
Аморально заниматься сексом раньше возраста предназначенного природой и не по любви.
Всякий кто занимается животным сексом животное.
Чрезмерный секс и последствия от него приводят к бесплодию.
Сколько бы вы не старались охаить и перевернуть мной сказанное в глубине души вы понимаете,что я прав.
Если там конечно что то осталось человеческое.
пися", "сувать" - такое ощущение, что вы после детского сада с этой материей не сталкивались
вы тут на сексе все с ума посходили
- dream on -
Смешно то что маленькому человечку,у которого ещ╦ не свормировался организм взрослые дяди и т╦ти будут объяснять как трахаться.
Ему не объясняют, как тр-ся, ему объясняют, как происходит зачатие, как происходит опыление (размножение) растений, как делятся клетки под микроскопом,
почему птицы летят на юг, как происходит круговорот воды... и пр. и пр. - короче азы природовединия, ботаники с биологией.
Аморально заниматься сексом раньше возраста предназначенного природой и не по любви.
А кто тут с этим спорит?
Это не только аморально, это ещ╦ и вредно для здоровья. Собственно, не знаю, говорят ли это детям в школе.
Я это своему реб╦нку объясняю. И думаю, подавляющее большинство родителей тоже.
Чрезмерный секс и последствия от него приводят к бесплодию.
Я, наверное, тоже в ч╦м-то невежа, поскольку первый раз такое слышу. А мне уж не так мало лет.
А что такое "чрезмерный секс"? А что такое норма в сексе?
Я, по наивности, всегда думала, что это индивидуально, и не вредно, лишь бы в охотку.
Сколько бы вы не старались охаить и перевернуть мной сказанное в глубине души вы понимаете,что я прав.
Может, Вам не будет казаться, что я переворачиваю вс╦ Вами сказанное, если Вы будете точнее выражаться?
Обдумывать слова, что ли... Я не охаиваю, я аргументирую. И по моему личному мнению, вы НЕПРАВЫ.
Если там конечно что то осталось человеческое.
Вот это уже попытки перейти на личность и задеть. Обычно разговор переходит в такое русло за недостаточностью аргументов
и неумению держать себя в руках. Злитесь? Вас злят мнения, отличные от Ваших?
Кроме того вы ни разу не привели ДЕЛЬНОГО контраргумента. Так, эмоции, обвинения.
А почему собственно, Вы подозреваете, что во мне нет человеческого?
Вот Вы меня совсем не знаете. Так не могли бы Вы пояснить? ЧТО нечеловеческое Вы во мне увидели?
Любого нормального человека это бы возмутило.
Что касается аргументов :то солнце всегда будет ч╦рное ,как вы бы не старались аргументировать .И если большенство будет говорить ,что оно ч╦рное для всех оно будет ч╦рным.
И никто не будет даже смотреть на вверх
И если большенство решило что порнография и обучение сексу нормально ,а значит растление малолетних это норма. То это будет нормой,до тех пор пока норма не превратится в проблему до тех пор пока единицы не заставят большенство поменять мнение для решения проблемы.
Хозяйка ветки конкретно вам сказала ,что детям в школе показывают порнографию
Является это порнографией или нет решала САМА автор ветки. Т.е. это лично её мнение. Наверняка есть люди, для которых и скульптуры Микеланжело - порнография.
Анекдот в тему: Женщина, у которой не клеится "личная" жизнь у психолога: "С мужем я сплю только в ночнушке. Я же не ПРОСТИТУТКА!".
что в советское время это бы сочли за порнографию.
Так знаете ли, в советское время и бизнесс назывался спекуляцией, и за неё сажали в тюрьму.
В советское время мы все ходили строем, как бараны, и действовали, как марионетки, а теперь удивляемся,
и спрашиваем себя, где же были наши мозги?
В таком случае и в мединститутах не гинекологов готовят, чтоб людей лечить,
а студентов (чаще незамужних/неженатых) развращают порнографией.
Хозяйка ветки, думаю, не уверена, что сексуальное просвещение детей - это плохо.
Иначе бы не спрашивала бы здесь об этом, и не просила бы высказывать мнения.
Уверенный человек вопросов не задаёт.
Здесь есть значение этого слова. Когда половые органы откровенно показывают. И в любой картине классика ,а не порнодельца, непристойные места всегда прикрываются, И это норма .
В европе наступает бардак. Церковь теряет сво╦ влияние на смену приходят толстосумы,которым нужна л╦гкая прибыль.А таким людям не нужны люди моральные,потому что в аморальном обществе легче зарабатывать деньги.
Заниматься собственным мелким производством никогда не запрещалось.
А то что вы называете "строем ходили". Я называю порядком и уверенностью в завтрашнем дне.
А марионетки люди в любом обществе ...если вам сейчас внушают что социализм это бардак (и вы клю╦те на это) то раньше говорили что капитализм бардак и все верили в это.
А хозяйка ветки просто бессильна перед системой и чувствует что система заглатывает е╦ реб╦нка.Она просто желает дочери лучшего.
И в любой картине классика ,а не порнодельца, непристойные места всегда прикрываются, И это норма
Я вам незря привёл имя Микелланжело. Или он не классик. Судя по "Давиду" - отпетый порноделец
ребёнку надо знать что у мальчика есть пися ,которая стоит и которую нужно сувать в писю девочки.А чтобы у мальчика стояла пися надо ему сделать приятное.Правильно ребёнок в этом смысле должен освледомлён. Что пися состоит из таких то частей и когда писю суют в писю очень приятно. И ничего в этом ужасного нет если вы попробуете этим занятся
ребёнок получит знания от более "опытных товарищей" на улице. И язык изложения будет тот же. Так как природа "не терпит пустоты" (М. Ломоносов, если не ошибаюсь) пробел в знаниях будет заполнен. Вас не спросив и не поставив в известность.
А сотворённая вами фраза, но высказанная нормальным языком с употреблением нормальных терминов не будет иметь и проблеска пошлости
Одно дело, понимать, что система такова, и ничего с этим не сделаешь,
другое дело - верить в непорочность вождей.
В Советском общесте процент марионеток был чрезвычайно высок.
Мы все желаем своим детям лучшего.
Иногда благими намерениями вымощена дорога в ад.
Воспитывая реб╦нка, имхо, нужно согласовываться и с реалиями,
поскольку конфликт между обществом и реб╦нком может нанести
последнему тяж╦лую травму, а то и сломать.
Вывезти реб╦нка на необитаемый остров и создать там свою систему способны лишь единицы.
От чего вообще, переполох? Что девочка, побывав на таких уроках, развратничать начн╦т,
к мальчишкам приставать? Что, ей не интересны эти уроки? Что, ей они противны?
А мой сын не любит уроки пения (слуха музыкального ему Бог не дал).
Так чтож теперь, сокрушаться?
Где бы эти картинки посмотреть которые тут порнографией обзывают? Чтоб знать о ч╦м речь.
В том числе в школьной.
Название - что то вроде "Schau hinein in den Körper"
В детской энциклопедии должен быть такой раздел.
Сын ещ╦ в первом классе был, когда такую книжку из школы домой притащил.
С картинками, с дверцами (картонными).
Например, изображена беременная. На животе - дверца. Дверцу открываешь,
а за ней животик как бы в разрезе, в н╦м бебик. Ну и в таком вс╦ духе.
Вс╦ весело вак нарисовано. Сперматозоиды с забавными мордочками.
--------------------------------------------------------------------------------
Очень хорошо помню, как нам старшая девочка в пионерском лагере пыталась рассказать, как получаются дети. Рассказ сводился к тому, что половой акт (они был описан в общих чертах) - это очень больно, просто ад. Чтобы иметь одного ребенка нужно протерпеть 1 час, чтобы двоих - два, чтобы троих -три и т.д. Поэтому тем, кто протерпел эти муки дольше, дают звание "мать героиня"..
А у нас во дворе тоже девочка одна "знающая" рассказывала, что за несколько месяцев до того, как у нее родилась младшая сестренка, она своих родителей застукала в недвусчысленной ситуации, это было так противно...... Мы единодушно решили, что видимо родителям ооооочень хотелось еще одного ребеночка, если они на тааакое пошли!
Судя по "Давиду" - отпетый порноделец
Или опять я придумал?
Ну не знаю, по моему тупым детяч дают достаточно возможности себя за эти 4 года проявить. А вот то что умные дети под общую гребенку все эти 4 года причесываются и практически балду гоняют на уроках. потому что они уже давно поняли а тупым еще разжевывать полгода будут, это нормально, да?
а вы точно всё правильно поняли?
У моих детей в конце второго класса эта тема ( сын вчера рассказывал) но до этого конечно родительское собрание было.
Так может у нас восприятия разные, но никаких развращённых картинок я там не видела. У моих детей с лет 4х книжки Mein Körper есть, где такие же картинки нарисованны и что тут такого?
Мы имели возможность испытать на себе оба варианта. Вариант второго класса действительно был безобидный и меня более менее устраивал. А потом мы переехали в другую землю, где эта тема затрагивается только в 3 классе, вот тут они нам и показали высший пилотаж! Когда эта тема на родительском собрании обсуждалась, мы то думали, что это так же как у нас уже было, а это действительно очень очень подробно........
Например то, что описывает
КарелкаМы сейчас 3-й класс заканчиваем, а эти "срашные" уроки будут в 4-м.
Правда, у меня волнений особых нет, шока не будет, т.к. "мы" уже давно морально готовы
Так они у меня такую "порнографию" уже не один год из библиотеки таскают
была фотовыставка, там несколько снимков в жанре ню (в качестве модели - жена фотохудожника - я их знаю). запись в книге отзывов: НЕ НАДО!!! Я КАК МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ЗАЯВЛЯЮ - ВСЕ МЫ СЕЙЧАС ГРАМОТНЫЕ, ЭТО НЕ ИСКУССТВО, А ПОРНОГРАФИЯ!
граждане, прежде чем этим термином пользоваться, хоть бы в толковый словарь раз в жизни заглянули.
Судя по "Давиду" - отпетый порноделец
Да, и не только Микеланджело...
Вспомним, уроки литературы... И зачем мы только "Войну и мир" изучали, там же Наташка то Ростова ну на все 100% на проститутку тянет
Не знаю, куда советская коммунистическая партия смотрела?
Чувствую себя такой испорченной и развратной
Стыжусь
Мне было очень интересно читать Ваши мнения, они были очень различны, кто то меня поддерживал, кто то наооборот сильно критиковал, много людей и у каждого есть свое мнение о жизни, но я поняла только одно, Все мы являемся мелкими марионетками в руках "крупных" политических деятелей, которые управляют нами, не зависимо какого мы мнения. Вот посчитают они завтра тему сексуального воспитания не рентабельной в школе и отменят, опрвдав, это тем, что она не принесла должных результатов и мы все дружно согласимся с ними, так было всегда и везде, в каком строе мы бы не жили, что нам скажут, то мы и будем делать (таких примеров предостаточно и вероятно многие столкнулись с этим: возьм╦м самый простой пример с таблетками: не оправдали они себя в стадии эксперемента их и сняли с производства, только остались тысячи людей с искалеченным здоровьем: инфарт, гипертония и тд.. Зачем спорить и тратить на это время, мы вс╦ равно ничего не добь╦мся, как бы мы этого не хотели. Во многих мусульманских школах учат маленьких детей убивать и вести военные действия, может какая то мать и противиться такому воспитанию своего реб╦нка, но ничего не может с этим поделать потому, что так велит е╦ правительство. Нами управляют "голубые", которые борются за свои права и много они уже добились, теперь их браки считаются законными, хотя столетиями это слово даже боялись произноисить," Ну и что", скажут многие и согласяться с ними," Если им так нравиться", только не забывайте что под их властью находимся мы и наши дети, но мы вс╦ равно будем покорны и терпеливы как бы нам этого не хотелось потому, что мы "верные рабы своим господам."
Скорее всего, это просто разумно, и имеет гораздо больше плюсов, чем минусов для реб╦нка.
Это наверное, не очень хорошо, что такая деликатная тема изучается в группе. У разных детей разные представления о запретности этой темы,
и кое-кто из детей может чувствовать себя неловко. Идеальнее, конечно, если бы реб╦нок узнавал такое в доверительной беседе с близким
человеком, папой или мамой. Но поскольку родители далеко не всегда могут и хотят побороть в себе ложную стыдливость... а некоторые могут
быть и сами не совсем грамотными... то пусть дитя хоть так позна╦т.
Что не мешало бывш. СССР находиться на первом месте по числу абортов и преступлений на сексуальной почве. Германии такой уровень и не снился.
Ранних беременностей там тоже хватало и хватает, с вышвыриванием детей на помойки или продажей за бутылку водки. Статистикой поинтересуйтесь.
Нами управляют "голубые", которые борются за свои права и много они уже добились, теперь их браки считаются законными, хотя столетиями это слово даже боялись произноисить," Ну и что", скажут многие и согласяться с ними," Если им так нравиться", только не забывайте что под их властью находимся мы и наши дети, но мы всT равно будем покорны и терпеливы как бы нам этого не хотелось потому, что мы "верные рабы своим господам."
Ну вот, начали за здравие, а кончили за упокой
По-моему, вы утрируете...
Может быть, у вас самой есть какая-то проблема на этой почве? Вы вс╦ время стараетесь доказать, что ЭТО плохо, часто перегибаете палку...
Не ищите ч╦рную кошку в т╦мной комнате...
Буквально, сегодня утром по SAT1 (Frühstückfernsehen) был короткий репортаж, посвящ╦нный малолетним мамам. Особенно запомнился сюжет о 11-летней!!!!! мамочке (а вы удивляетесь, что в школе уже с 9 лет начинают объяснять детям физиолигию человека, значит есть на то причины!!!)
А потрясло меня то, что родители этой девочки не хотят ничего знать теперь о ней
Наверно, вот также в семье в сво╦ время умалчивалось об ЭТОМ ,не важно по каким причинам, из чувства ложного стыда или из религиозных соображений. Но факт оста╦тся фактом. Родителе бросили свою дочь в трудной ситуации на произвол судьбы
Вы хотите, чтобы ваш реб╦нок был в этом отношении безграмотным?
Здесь уже писалось, что этот вакуум незнания будет обязательно заполнен, вопрос в том, кем и как?
И не секрет, что дети - акселераты, что половое развитие наступает раньше...
Отсюда и выводы - дети нуждаются в профессиональном половом воспитании! А родители зачастую оказываются не на высоте
но мы вс╦ равно будем покорны и терпеливы как бы нам этого не хотелось потому, что мы "верные рабы своим господам."
А я вот в корне не согласна. Например я - свободный человек, без глупых предрассудков и фальшивых стереотипов.
Странная, исковерканная идеология, устаревшие лозунги и принципы - это Ваша свобода?
Мир полон парадоксов...
Который раз поднимается эта тема! Который раз мы спорим об элементарном! Давайте любить себя, своих детей, и не стесняться своих чувств.
думаю, 9 лет взяли не с потолка, а все было согласовано с детскими психологами и физиологами. Как раз таки логичнее преподнести ету "ужасно аморальную" информацию именно в 9-летнем возрасте, когда половые гормоны еще спят спокойно
Да ничего там не было согласовано ни с какими психологами. У моих знакомых в 9 лет (я так понимаю это начальная школа) ничего подобного не было. А появились эти уроки только во втором классе гимназии, т.е. в 11-12лет. или в разных городах гормоны в разное время начинают играть?
. но в принципе, 11-12 лет всяко лучше, чем совковые 15 лет
Кстати, о 15 лет...
Вспомнила тут свои 15 лет - это 8 класс. Точно помню, что в 8 классе мы изучали по биологии про собаку (роды и т.д., о зачатии ни слова). О зачатии мы учили только на примере тычинок и пестиков
Так вот, это я к чему... Мы тут понимаешь ли про собаку учим, а в параллельном классе девч╦нка 8 класс не закончила, ушла так сказать в декрет...
Насч╦т "Ваших непристойности"....они не мои а тех кто детей учит этому,кто эксперементирует на этом. Я вижу когда заходишь в школу кругом малолетние лижутся,это на виду,а чем они занимаются наедине представить не трудно.То что раньше считалось сокровенным,святым сейчас затоптано ногами. Люди перестают друг друга уважать. И если наступит время когда урежут соц. пособие милионны озлобленных людей выйдут на улицу и начнут вс╦ крушить.
И теперь используя для своих аргументов право удалить из форума вы меня удалите,хотя за оскарбление удалить нужно вас.
И я не могу понять хозяев этого сайта ,которые терпят модераторов,допускающих в своих аргументах оскарбление.
Если вы поощряете совокупление малолетних,то маньячка есть вы и по законам цивилизованного государства государства вы должны сидеть в тюрьме.
Я никак не могу понять из чего вы сделали вывод, что ктобы то нибыло вообще из этой дискуссии поощряет что-либо подобное. Вам уже популярно пытались обьяснить раздницу между физиологией и как вы там расписали в предыдущем посте " надо девочке обьяснить что член нужно гладить , чтобы он встал". Современные дети у хороших родителей читают книжки с картинками с 4 лет , для них нет ничего греховного и аморального в строении тела. А к вам , я даже надеюсь, ваше чадо не подойдет ничего спрашивать, вы , блин , ему понарасказываете.
Понимаете ли, то, что сейчас вынуждены ввести в учебный процесс курс о половом воспитании - не причина "затоптанного ногами сокровенного и святого" а СЛЕДСТВИЕ, закономерный результат, реакция ообщества на изменения, которые в нем происходят.
Само общество претерпело изменения - этому есть много причин (развитие НТП, компьютеризация общества, развитие кинематографа и телевидения, фривольность СМИ и тд) Глупо сесть, закрыть глаза и уши и делать вид, что вокруг ничего не происходит. Наши дети живут уже совсем в других условиях и с другими моральными ценностями, чем были во времена "Весны на Заречной улице" и фильма "Девчата".
А вы до сих пор живете понятиями "В СССР секса нет.."
Кто наверняка скажет, что есть причина, а что - следствие?
Быть может, измененное сознание современной молодежи - как раз следствие подобных уроков?
И, если реагировать на все изменения общества, то ведь и до абсурда дойти можно.
Около года назад была информация по радио, что в NRW собирается "агит-бригада" лесбиянок
и гомосексуалистов ездить по школам и "просвещать" школьников.
Естественно, что все это подавалась под таким же добропорядочным соусом, мол, толерантность, вся фигня.
Около года назад была информация по радио, что в НРЩ собирается "агит-бригада" лесбиянок
и гомосексуалистов ездить по школам и "просвещать" школьников.
Естественно, что все это подавалась под таким же добропорядочным соусом, мол, толерантность, вся фигня.
пущай ко мне едут, я им кофе поставлю
Если вы поощряете совокупление малолетних,то маньячка есть вы и по законам цивилизованного государства государства вы должны сидеть в тюрьме.
Лично я мечтаю, что бы мои дети не стали жертвами насилия с одной стороны и ограниченности+ необразованности с другой.
"Знание - сила"
Я вижу когда заходишь в школу кругом малолетние лижутся,это на виду,а чем они занимаются наедине представить не трудно. - Люди перестают друг друга уважать А Вы ведь конфронтируете сам с собой! Для Вас любовь к противоположному полу - неуважение к друг другу!
если реагировать на все изменения общества, то ведь и до абсурда дойти можно.
абсурдными на этой ветке могу пока называть тока посты о "писе" и о голубых которые нами управляют.
ИМХО мы же родители, наше же это дело - воспитывать реб╦нка мы же с ним с рождения самого, кто мешает то нам воспитать реб╦нка так как мы считаем нужным? 45 минут школьного урока?
Почему у людей такие проблемы? Вроде как люди сами с собой не могут найти общий язык.... Ищут виноватых и крайних....
Очень уж сильно национализмом попахивает, лозунги одинаковые....
Зато с избытком пропаганды секса, как такового. Бездуховного, как бы ни пафосно это звучало.
В этом действительно просматривается противоречие, замеченное Оглы, когда он говорил,
с одной стороны, об уроках религии, с другой - обо всем, что этому напрямую противоречит.
Конечно, можно не разрешать детям смотреть телевизор, закрывать им глаза при киношной рекламе...
Я думаю, что проблема, поднятая в топике, шире, чем просто уроки секс-просвещения.
Кто наверняка скажет, что есть причина, а что - следствие?
Это очевидно.
Если у вас есть две ноги, вам ведь костыль не нужен, правда?
Когда небыло компьютеров, то в школе небыло и учебного предмета "Информатика", согласны?
Если бы небыло ПЕРВИЧНО проблемы ранней половой жизни, то небыло бы и необходимости вводить этот предмет в школьную программу.
В обществе появляются проблемы с подростками, проблемы преобретают массовый характер, из года в год этот процесс прогрессирует по наростающей... с этим нужно что-то делать. Вы не согласны?
Югентамт (или кто-то еще) посмотрели на эту статистику, ужаснулись, что (к примеру) в 2006 году матерей -подростков стало в 10 раз больше, чем в 2005 году, и решили заняться просветительством детей с начальной школы. Если способность к деторождению начинается с 10 лет, то уже с 9 летнего возраста решено рассказывать детям о том, какие последствия могутих ожидать и как этого избежать.
Или вы в состоянии предложить другой способ предупреждения ранних беременностей и распространение вен. заболеваний среди детей?
2) Почему у людей такие проблемы? Вроде как люди сами с собой не могут найти общий язык.... Ищут виноватых и крайних....
Очень уж сильно национализмом попахивает, лозунги одинаковые....
1) У сформировавщихся личностей проблем и не может возникнуть. Но как Вы относитесь к тому, что школьникам будут рассказывать о том, что гомосексуализм - это совершенно нормальное явление? Да, их не стоит забрасывать камнями, но и разрешать им проповедовать нормальность ненормального для психически и физически неокрепшей личности (школьников) - преступление.
2) Я так понимаю, Вы меня имеете в виду? Спешу Вас успокоить, у меня проблем нет.
я бы сказала, что это явление нормальное
но и разрешать им проповедовать нормальность ненормального для психически и физически неокрепшей личности (школьников) - преступление.
И что? Будем лечить? Какой диагноз поставим инакомыслящим и чувствующим? А может их лучше сразу расстрелять, что бы не мучались из-за своей болезни....
Странное отношение к нормальным людям.... Как к нелюдям!
Итак, в Германии очень сильно снизился возраст детей, вступающих в половые отношения.
Допустим, увеличилось число малолетних мамочек (10-илетних!!!)
Вы думаете, что виной тому отсутствие информации у подростков?
Я думаю, что тема гораздо шире.
Корни этого кроются в жизненной установке многих граждан: Spassgesellschaft.
На это направлена вся реклама, в этом смысл сериалов и многих художественных фильмов.
Мои друзья в 10 лет занимались в Доме пионеров, книги читали, играли в казаков-разбойников - не потому, что ничего не знали о сексе, а потому, что была другая установка/норма в обществе.
Поэтому я и написала, что курс о половом воспитании - это уже СЛЕДСТВИЕ, вынужденная защитная реакция общества на необратимые изменения (отрицательного характера), которые в нем произошли. Эта та малая толика, которую в состоянии оказать государство детям в ответ на уродливые отклонения в моральных устоях самого государства. Этот курс надо рассматривать как ПОМОЩЬ, условия выживания, правила игры, а не как развращение...
Странное отношение к нормальным людям.... Как к нелюдям!
Вы сами себе противоречите: так они больные или нормальные?
Кстати, я специально для Вас писала, что не предлагаю забрасывать их камнями.
Знала, что Вы можете зацепиться. Так и получилось.
По сути: Вы бы хотели, чтобы к Вашему сыну пришли гомосексуалисты просветить его в этом плане?
Танцы, рисование, спортивные секции, музыкальные школы.
Книг нынешние дети в целом действительно мало читают, но их заменяют аудиокниги, компьютер, интернет.
Собственно, это дело родителей - приобщить к этому детей. Это в наших руках.
Как помощь - это даже не полумера.
Если в обществе произошли нетвратимые отрицательные изменения, то общество надо лечить.
Согласитесь, что данный способ (если эти уроки рассматривать, как помощь) - капля в море.
По сути: Вы бы хотели, чтобы к Вашему сыну пришли гомосексуалисты просветить его в этом плане?
Вопрос не ко мне, но мне бы хотелось ответить. Не хотелось бы. Но я бы вс╦ сделала для того, что бы сын был
готов к такой ситуации, и понимал, что к чему. Если ему дано стать мужчиной традиционной ориентации, и он
уже сейчас это осозна╦т, то немного шансов, что его дезориентируют, тем более, что влияние семьи
и атмосфера традиционных отношений в ней делают сво╦ дело.
А ваше мнение это результат красивой рекламы на ваше сознание, о половом воспитании детей.Я мало сомневаю что преследуется какая либо другая цель ,кроме как развитие секс индустрии и многомиллиардной прибыли. Надо успокоить людей, что беспорядочная половая деятельность это этично и нормально. Что когда жена или муж изменяет ничего в этом страшного нет. Должна быть свободная жизнь развязанная,никому не обязанная. И когда реб╦нок интересуется сексом надо просто правдиво ему объяснить как это лучше делать и как лучше получить удовольствие. Что проституция это нормально и ничего в том что зарабатывают таким способом деньги это правильно. Надо заглушить комлексы людей. А значит мораль. Человек никому ничего не обязан.А значит и допустить насилие в отношение других ему можно,ведь нет комплекса и чувства стыда.
Но к чему вс╦ это привед╦т?
Если ему дано стать мужчиной традиционной ориентации, и он
уже сейчас это осозна╦т, то немного шансов, что его дезориентируют,
Пример из жизни. Рассказал мой знакомый. У его друга дочке 14 лет, дружила (встречалась) с мальчиком, в последнее сво╦ посещение своего друга, он поинтересовался у его дочки, как дела у е╦ мальчика. Она сказала, что больше с ним не встречается. У них в школе теперь модно быть голубыми, вроде как игра, а может и не игра ,он теперь с девочками встречаться не хочет. Мода и окружение в таком возрасте много значат.
Мода и окружение в таком возрасте много значат.
Это так. И вс╦ же мы не знаем ВСЕГО, что на него повлияло, какая у него семья, каков он сам уродился.
беспорядочная половая деятельность это этично и нормально.
Что когда жена или муж изменяет ничего в этом страшного нет.
Должна быть свободная жизнь развязанная,никому не обязанная.
И когда реб╦нок интересуется сексом надо просто правдиво ему объяснить
как это лучше делать и как лучше получить удовольствие.
Что проституция это нормально и ничего в том что зарабатывают таким способом деньги это правильно.
Человек никому ничего не обязан.
А значит и допустить насилие в отношение других ему можно,ведь нет комплекса и чувства стыда.
А что, вот всему этому прямо так и учат в школе на уроке ???
Мамы, папы! Кто то может это подтвердить?
Причем тут измены, проституция и насилие, вообще не понимаю.
и разрешать им проповедовать нормальность ненормального
А где когда и кем вводились эти понятия нормального и ненормального?
Если взять за основу, что то, что происходит в природе естесственно и нормально, а человек законы природы извращает - то любой, кто наблюдал животных в природе, а не по телевизору, или имея хозяйство, наблюдал за домашними животными подтвердит мои слова: в природе так называемый "гомосексуализм" явление распространённое не менее, чем в среде людей.
И здесь нам. человекам, выделиться не удалось
Если в обществе произошли нетвратимые отрицательные изменения, то общество надо лечить.
Изменения в обществе - процесс ОБЪЕКТИВНЫЙ, от желания или нежелания отдельной личности не зависящий. И особенно личностей, желающих его лечить.
Изменения в обществе нужно исследовать, их нужно анализировать и понимать. А на "дохтуров" и "знахарей" общество реагирует не более, чем Слон на Моську
Назад в природу в джунгли к обезьянам.
Мои друзья в 10 лет занимались в Доме пионеров
а в детском доме был устроен публичный дом, куда приезжали поиметь детдомовских девочек за умеренную плату воспитателям.
что происходило в детских домах по ночам - ад. девочки не имели права отказывать мальчикам. и насиловали их десятки парней. жаловаться тоже было нельзя.
это вс╦ правда - информация из первых рук: лично общалась с жертвами.
то, что нас призывают вернуться к религии. ну давайте начн╦м с истоков - с Ветхого Завета. проститутки уже были. были они на протяжении всей истории человечества, не зависимо от того, забивали их камнями или одаривали бриллиантами. это говорит о том, что как к проституции не относись - это позорное явление было и будет всегда.
и кстати. Ваши друзья в 10 лет в Доме пионеров... а друзья моей дочери в 16-19 лет на вечеринках играют в компьютерные игры, в приставки, в настольные игры типа лабиринта и пр. и смотрят обычные фильмы, иногда даже мультики. я дочь спрашиваю: что же вы даже не потанцуете. "мы не какие-то там", - говорит, - у нас другие интересы. так что не нужно видеть ч╦рное в белом. понимаю, извращенцы рисуют себе скабрезные фантазии и потом их излагают в форуме, выдавая это за желаемую правду. остальным бояться растления не за чем. даже времена сексуальной революции, когда действительно допускалось многое, очень давно позади.
И ненадо переходить на личность,даже если вас за это мудератор похвалит.
И ненадо переходить на личность,даже если вас за это мудератор похвалит.
правда иногда слова переставляются, но смысл не меняется
Занаете что давали в советском союзе за изнасилование несовершеннолетней. до 15 лет ,а при тяжком исходе и к стенке могли поставить и что вы думаете что были идиоты которые рискуя жизнью детей насиловали.
Здесь же учат девочек самим отдаваться.
Вы поймали где то маленькую мошку и хотите сделать из не╦ динозавра.
Вы можете сказать? какая национальная идея может объединить немцев,какая вера? Если бога уже нет. Если кроме мыслей о деньгах у людей уже ничего не осталось.Что людей может остановить от отрицательных поступков?
И что родители могут привить детям для того чтобы они мечтали о полноценной семье.
то ,что Вы рассказываете про дворец пионеров, вс╦-таки исключение из правил.
А сейчас модно стало рассказывать о том ,что как мы раньше ужасно жили:) А если ещ╦ придумать пару басен,то можно сказать в аду жили
Я вот начинаю вспоминать но никак не могу вспомнить про это ничего :)
Мои друзья в 10 лет занимались в Доме пионеров, книги читали, играли в казаков-разбойников - не потому, что ничего не знали о сексе, а потому, что была другая установка/норма в обществе
Честно? Из за установки в обществе занимались девч╦нки танцами, мальчишки на дзю до ходили? Не потому что интересно было, удовольствие доставляло, ШПАС? Нет?
И дочь моя будет в те же 10 лет ходить на тот же балет и на спорт, будет читать и читает уже потому что хочет, потому что ИЗ СЕМЬИ ЭТО ВС╗ ИД╗Т.
А тыкать пальцем на плохой телевизор и проще всего.
Прошу прощения за резкость.
Вы очень плохо себе представляете, что в действительности происходило в то время
ага, тока из тайги вышла, щас глаза протру
Проституция - это плохо, но когда ее запрещают - начинается еще хужее зло - подпольная торговля женщинами, детьми. Запретили аборты - начали делать тоже самое, но уже нелегально, за большие деньги и в антисанитарийных условиях, в результате чего нередко женщина умирала.. Объявили сухой закон - расцвела подпольная торговля алкогольными напитками...
Если не ВЫ объясните своему сыну о том, что существует секс, то в наше время это сделают ЗА ВАС совершенно посторонние люди (сосед-алкоголик, наркоман во время прихода, участливо подошедший к вашему ребенку педофил, или ваш сын сам будет делать выводы на основании просмотренного у друга порнофильма и тд) Теперь ВЫ подумайте о последствиях такого "обучения".
Надо успокоить людей, что беспорядочная половая деятельность это этично и нормально
Ну что вы такое придумываете??
Пропоганды секса нет, есть оглашение факта его существования! Как если детям говорят, что у них есть легкие, которыми они дышут и желудок, в который поступает пища. Никто ведь из них потом не идет вскрывать тело своего товарища, чтобы проверить на практике справедливость изученной в школе теории?
Поэтому не перегибайте палку.
"поверьте специалисту в области информации - Вы очень плохо себе представляете, что в действительности происходило в то время, когда были Дома пионеров. в нашем, например, доме пионеров директор был педофил. это выяснилось, когда одни мальчик вернулся из армии, где узнал, как мужские коллективы тогда относились к подобного рода связям. он приш╦л в директору с ружь╦м и заставил его написать покаянную - чем он занимался все эти годы в Доме пионеров. информация, естественно, была скрыта. директора осудили по какой-то другой статье (типа хищения гос. имущества), потому что осудить хотели, а предавать историю огласке - нет."
Повторяю - я считаю это исключением из правил.
А из Вашего постинга созда╦тся впечатление, что везде было ужасно
Вы знаете мне после того как меня изнасиловали в 8 лет как то почти вс╦ равно что "не везде было ужасно". А получилось вс╦ тихо мирно. Без криков и без шума. как же - взрослый дядя, надо слушаться...да и вообще о ч╦м это я...в стране ж не было секса, только вот как обозвать то что он со мной сделал?
А что, вы правда в пропаганду коммунизма до сих пор верите, что секс после брака был и т.п.
Повторяю - я считаю это исключением из правил.
А я нет, многое и сама видела
Члены им на рисунках не нравятся в немецких школах, Ненси, уважаемая, где вы?
Рисунок мужского половго органа вы называете порнографией?
А как вам та ситуация когда по дороге в школу (жили на окраине, идти через поле) по 2-3 таких красавчика дрочащих стояло? И пройди мимо них. В семь да восемь лет. А? Это куда? Это СССР без секса? Не нужно врать. То есть вы конечно можете вешать лапшу на уши вашим детям или немецким учителям о том как вс╦ бело-пушисто было на одной шестой части света. Толко мы то все оттуда родом и по полжизни слава богу там прожили.
Это тоже были такие, у кого секс и мораль несовместимы... вот они и выбрали секс.
Speak My Language
Вы знаете мне после того как меня изнасиловали в 8 лет как то почти вс╦ равно что "не везде было ужасно"
В том городе Германии ,где я живу, 4 года назад изнасиловали и убили шестилетнюю девочку и убили е╦ четыр╦хлетнего братика, с которым она шла. К сожалению ,эти ужасы встречаются везде.
Но Вам я тоже повторю ,что писала не о том, что было вообще в стране (у нас возле школы тоже мужики члены показывали , я первый раз в первом классе увидела, и не могла врубиться ,чего он брюки не застегнет и ещ╦ и улыбается), а конкретно о дворцах пионеров, где действительно было хорошо и интересно.
А ещ╦ в союзе мясо человеческое жрали и водкой запивали. А водку из мочи гнали,патаму что пщяницы не было. Засеяли понемаешь чем то другим вот и мочу гнали. А ещ╦ камунисты садисты глаза жавым выкалывали. А был случай как одна бабка чатыр╦х мужыков заносиловала.А еще в союзи сперма дефицитом была. Поэтому мужики на углу дрочили,чтобы сдавать в поликленику. А ещ╦ рожали понимаешь где попало ,вот получили бы урок в 9 лет,сношались бы где надо.
А педофилов камунисты праклятые из пробирок делали ,чтоба дятей за просто так насиловать. А вот получили бы урок дети в 9 лет,они бы сами ентих пидо..заносиловали
И самое главное оправдываться не надо...урок понимаешь...
А девочки просто заслушаются ,вот им то интересно будет.Оказывается писька их нужна не для того чтобыписять. Оказывается использовать е╦ надо по полной програме.И удовольствие получить от этого. Правда больно по началу. Но ничего взрослые т╦ти и дяди научат как это сделать более безболезненно,с последующим кайфом. И станут девочки соревноваться с другдругом кто умнее и кто больше знает. И вдруг какая нибудь скажет ,а я вот уже пробовала и я вс╦ знаю. И будут девочки ей завидовать,какая она умная мало того знает ,но уже попробовала. И к тому же учителя этому учат,а папы с мамой свечку готовы подержать. И будут девочки соревноваться между собой. А потом с гордостью говорить секс-это наука. И тогда они будут развивать эту науку..уч╦нные понимаешь...
И тут мне пришли на память слова из песни моей умершей родины, когда мы верили и жили этой верой,когда не было солько ненависти и злобы,когда каждый желал друг другу добра:
Чему учат в школе
М. Пляцковский
Буквы разные писать тонким п╦рышком в
тетрадь
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Вычитать и умножать, малышей не обижать
Вычитать и умножать, малышей не обижать
К четыр╦м прибавить два, по слогам читать
слова
Книжки добрые любить и воспитанными быть
Книжки добрые любить и воспитанными быть
Находить восток и юг, рисовать квадрат и
круг
И не путать никогда острова и города
И не путать никогда острова и города
Про глагол и про тире, и про дождик на
дворе
Крепко-накрепко дружить, с детства дружбой
дорожить
Крепко-накрепко дружить, с детства дружбой
дорожить
мля....материться охота.
Вы сами себе противоречите: так они больные или нормальные?
Я сама себе не противоречила. Я иронизировала, не надо объяснять что это такое?
А Вы высказали распростран╦нную среди населения (чаще иностранцев) в Германии точку зрения, что сексуальные меньшинства - больные люди.
Ну тогда вспомним ещ╦ такие болезни как посещение Swinger-клубов, садо-мазо, фетиши, би..... Надо изначально лечить очень большую часть населения!
Или лучше не лечить, а оставить сексуальную жизнь людям в неприкосновенности.
Вы бы хотели, чтобы к Вашему сыну пришли гомосексуалисты просветить его в этом плане?
Культуры многих древних цивилизаций относились к этому вопросу намного лояльнее чем мы. Современные религии нашли причины для подчинения масс, придумав уйму запретов, которые работают прекрасно благодаря полученной ещ╦ с детства информации о том что плохо, некрасиво, не принимается обществом.
Ох девушка,дак не сосчетать то этих уроков. Слишком много их у меня было. Вся жизнь сплошной урок. И был на коммунистических уроках,и на капиталистических и на по х истичесих и на каких только не был. И здесь в Германии пару раз присутствовал ,глазом так посмотрел на них. Уроки то они хорошие да учительницы прокуренные и развед╦нный. Вот им то и будет интересна эта тема. Детей гениталиям учить. И показывать мальчикам как песьки у девочек устроены и каково основное предназначение . А ежели учительница по шустрее и практический пример покажет. Вот мальчикам понравится. И учительнице тоже
Читая ваши посты, поначалу я была просто в шоке
Я просто недоумевала, неужели есть такие отсталые, ничего не хотящие понять люди?
Возможно, вы недавно с гор спустились? ( это могло бы сойти за отговорку )
Потом мне стало смешно от вашей наивности и толстолобости
После вашего поста о "писях" (по-моему , это ваше любимое слово) и что куда "сувать" надо, меня чуть не стошнило
Вы вызываете у меня отвращение
А теперь, я пришла к выводу, что вы просто, мягко говоря, не здоровы
У вас больное воображение
И мне очень жаль вашу жену и детей, если таковые вообще имеются
А где когда и кем вводились эти понятия нормального и ненормального?
Если взять за основу, что то, что происходит в природе естесственно и нормально, а человек законы природы извращает - то любой, кто наблюдал животных в природе, а не по телевизору, или имея хозяйство, наблюдал за домашними животными подтвердит мои слова: в природе так называемый "гомосексуализм" явление распростран╦нное не менее, чем в среде людей.
И здесь нам. человекам, выделиться не удалось
Хотелось бы ещ╦ добавить...
Гомосексуализм существует ооооооочень давно....
Если в СССР умалчивалось о таком явлении, то это далеко не значит, что этого не существовало
Вс╦ с ног на голову было поставлено, вс╦...
Это Ваш личный опыт? Тогда многое становится ясным...
Speak My Language
"Гей-парад" в Москве не оставил меня равнодушным...Не мог не написать...
То, что творилось сегодня в столице моей Родины, конечно поразило...Нет, я ожидал подобное, но, когда воочию увидел - поразился...
Такой невероятный бред...
Для меня, как говорится, "Девушкой дня", даже скорее "Дедушкой дня" стали "истинные русские", а именно, "хоругвеносцы"...
Никогда о них раньше не слышал, но сегодня ощутил их на все 100%.
Для себя назвал их "православными байкерами"
На фоне бабушек-богомолиц-завсегдатаек психиатрических диспансеров, эти "православные байкеры" смотрелись очень даже "хоругвеносно"....
Не удержался и сотворил, как говорится, богохульно-содомистский коллажик... http://pics.livejournal.com/misha_okeanov/pic/000054p2/
(Миша Океанов)
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
Подобная направленность в аргументации действительно наводит на мысли.
Кому проще сайтики соответствующие посетить, кому журнальчиков, фильмов хватит. А кому представлять, что "детей учат в школе гениталиям", да как учат, да с какими примерами, да как они это слушают и воспринимают, - охота, и обсасывать это со всех сторон со страстностью... А отсюда недалеко и до дежурства в кустах возле школ и игровых площадок - и хорошо еще, если это обойдется только визуальным контактом.
Потом всё отделение хохотало, когда на следующее дежурство он принёс билеты в кино и пригласил её.....
Перевоспитанием будем заниматься?
Такими "жертвами" тут кропотливо и терпеливо занимаются терапевты (за счет налогоплательщиков, кстати), но почти всегда это не в коня корм. С ними проводят высокопрофессиональные сеансы, а они бредят вс╦ о том же. И как только подворачивается случай, реализуют свои бредни, и зачастую страшным образом. Вот где вредна гуманность - на мой взгляд.
У Вас своя твердая позиция, у меня - своя.
Мне очень жаль женщину, изнасилованную в 8 лет.
В то же время, моя молодость пришлась на расцвет секс-революции в России и я видела, как многие съезжали с катушек.
В то время в моде была раскованность.
Некотоые мои знакомые расплатились за это во "взрослой" жизни.
О стабильном браке я уже и не говорю.
Пример, приведенный выше, о моде на гомосексуализм тоже звучит для меня убедительно.
Я не считаю гомосексуалистов, рекламирующих свой образ жизни, здоровой частью общества.
Возвращаясь к подтеме "помощь обществу", "профилактические меры"- повторюсь:
на мой взгляд пропаганда (в широком смысле слова) семейной жизни, счастливой жизни с детьми была бы полезнее.
В каждом случае надо индивидуально подходить. Намного страшнее те, кто хорошо скрывает и вед╦т двойной образ жизни.
Помните старый фильм с Хайнцом Рюманом (он играет следователя) об охотнике на маленьких девочек? Мужчина покупал дорогие конфеты, чем и приманивал реб╦нка. А время было послевоенное.....
на мой взгляд пропаганда (в широком смысле слова) семейной жизни, счастливой жизни с детьми была бы полезнее.
Хм...это мы опять вс╦ человечество пытаемся осчастливить? Всю родную бундесрепублик? Как насч╦т того чтобы каждый отдельный гражданин проводил се свою "широкую пропаганду"
Но зачем усложнять эту работу, когда ее можно упростить (со стороны государства)
О том, как подвержены влиянию подростки, здесь уже неоднократно упоминалось.
Я имею в виду тех, кто уже доказанно попался, и не в первый раз. А их все терапируют, до следующего раза и следующей жертвы. Потому что больны и не ведают, что творят, а дети калечатся или гибнут.
Фильм помню, кстати, по нему снят римэйк, тоже с известным артистом, но конец намного грустнее.
ваш ник вам к лицу
Решено! Срочно меняю ник на "опытная". Тогда ,вероятно ,мои сообщения будут иметь больший вес и восприниматься с большим доверием.
Но зачем усложнять эту работу, когда ее можно упростить (со стороны государства)
Как можно упростить?
Сделать вид, что проблема не существует?
Спрятать голову в песок, как это делает страус при приближении опасности?
Есть ли у вас конкретные предложения по упрощению?
Чего нет, того нет.
Но принимаю тот факт, что у кого-то может быть мнение, отличное от моего.
А от некоторых толерантных и политкорректных (не будем показывать пальцем),
с пониманием относящихся ко всему, кроме другого взгляда на вещи,
тут слышалось и "с гор спустились" и другое подобное.
О том, как подвержены влиянию подростки, здесь уже неоднократно упоминалось.
Речь ид╦т не о влиянии, которому подвержены подростки, а о элементарном ABC,
чтобы эти самые подростки из-за своей неграмотности "дров не наломали бы"
По-моему вс╦ предельно ясно.
будто бы это решит проблему дальновидности
Дык у меня этой проблемы нет
Дык у меня этой проблемы нет
так и я об этом, дальше носа не видно
кстати, на ваш вопрос, а если к вашему сыну прийдут швуле....бла, бла.................
всегда пожалуйста
О ДВОРЦЕ пионЭров
а я че сказала, детдом че ли?
Там сериал про свекровку получил продолжение, иди смотри. ------->
у меня на этот вопрос двоякое мнение, боюсь все обидЯтся
с пониманием относящихся ко всему, кроме другого взгляда на вещи,
тут слышалось и "с гор спустились" и другое подобное.
проще всего вс╦ спихнуть на "другой взгляд на вещи".
Ну Вы же педагог! А мы Вам доказываем сейчас такие простые вещи, которые за вс╦ время существования человечества не нуждались в доказательстве! Я понимаю, что наша психика была извращена в детстве, но уже на дворе 2006 год.... Пора серь╦зно учить мат. часть.
За свою психику (во многом благодаря счастливому детству) я совершенно спокойна.
В цитируемом Вами посте я писала о Вашей (в данном случае слово "Ваш" имеет собирательное значение) нетерпимости.
У нас разный взгляд на многие вещи.
Пару страниц назад я предложила остаться при своем мнении и закончить спор.
Вам же обязательно надо убедить всех в своей правоте.
Если же убедить не получается, в ход идут аргументы типа, "с гор спустились", "не видеть дальше собственного носа" и т.д.
Если это не нетерпимость к чужому мнению, то что?
"с гор спустились", "не видеть дальше собственного носа"
вполне литературные обороты, могу каждый раз"яснить, по надобности
Аргументы не были услышаны, закончились и начались оскорбления друг друга.