Вход на сайт
Das Elterngeld
NEW 22.06.06 22:07
Мне вот интересно, когда политики прекратят нам врать, что чем меньше налогов платит предприниматель, тем больше рабочих мест он создает. Здесь вообще нет никакой прямой зависимости, и большинству предпринимателей гораздо выгоднее тратить дополнительный капитал не на то чтобы создавать рабочие места, а, наоборот, на то чтобы их wegrationalisieren. Сколько ещ╦ местные пролетарии будут верить в эту туфту. Маркса бы что ли почитали.
в ответ olya.de 22.06.06 17:13
В ответ на:
За последние годы налоги предприятиям только уменьшались. И что мы имеем ? Крупные предприятия делают рекордные прибыли и на этом же дыхании увольняют десятки тысяч людей, шантажируя недовольных угрозой переместить производство за границу. Gewinnquote растет, Lohnqoute падает.
За последние годы налоги предприятиям только уменьшались. И что мы имеем ? Крупные предприятия делают рекордные прибыли и на этом же дыхании увольняют десятки тысяч людей, шантажируя недовольных угрозой переместить производство за границу. Gewinnquote растет, Lohnqoute падает.
Мне вот интересно, когда политики прекратят нам врать, что чем меньше налогов платит предприниматель, тем больше рабочих мест он создает. Здесь вообще нет никакой прямой зависимости, и большинству предпринимателей гораздо выгоднее тратить дополнительный капитал не на то чтобы создавать рабочие места, а, наоборот, на то чтобы их wegrationalisieren. Сколько ещ╦ местные пролетарии будут верить в эту туфту. Маркса бы что ли почитали.
и vice versa...
NEW 23.06.06 11:33
в ответ olya.de 22.06.06 22:23
Всем
вы уже от темы удалились в дебри. Вставлю свои 5 копеек тоже не по теме.
На ролс ройсе в Берлине кстати тоже собственный детский садик открыли. И про работу по блату - знаю 3 девочек, которые сами себя устроили, ну и я четвертой значит буду, и в Берлине
, хотя безработица тут жуткая, но ведь устраиваются же.
Ну а остальные мои знакомые именно детьми и прикрываются, причем мужики тоже, ну еще и плаааахими знаниями немецкого, ну и конечно типичной фразой, идиоты они что ли, на немцев пахать
.
Кстати одна девочка тоже не работает, но у нее ребенок все равно в детский сад ходит, не знаю, как так. Муж у нее токо работает. А сама она частенько ноет, что государство ей всего 154 евро на ребенка отпускает. А недавно я спрашивала, чем дома занимается и на что будем в будущем ребенка в институте да на курсах английского учить. У нее глаза круглые, не знает даже, что учеба уже почти платная, а лет через 15 так вообще бесплатное в сказках останется. Ее Ответ- а вот пусть это государство и учит, идиотка я чтоли на немцев ...
Спрашивается, для чего рожала, и для кого? Для государства наверно, ну нет у меня жалости и никогда не будет, пусть заклеймят меня позором
и голосовать буду за отмену социалов для тех, кто в котел ничего не ложил.
вы уже от темы удалились в дебри. Вставлю свои 5 копеек тоже не по теме.
Ну а остальные мои знакомые именно детьми и прикрываются, причем мужики тоже, ну еще и плаааахими знаниями немецкого, ну и конечно типичной фразой, идиоты они что ли, на немцев пахать
Кстати одна девочка тоже не работает, но у нее ребенок все равно в детский сад ходит, не знаю, как так. Муж у нее токо работает. А сама она частенько ноет, что государство ей всего 154 евро на ребенка отпускает. А недавно я спрашивала, чем дома занимается и на что будем в будущем ребенка в институте да на курсах английского учить. У нее глаза круглые, не знает даже, что учеба уже почти платная, а лет через 15 так вообще бесплатное в сказках останется. Ее Ответ- а вот пусть это государство и учит, идиотка я чтоли на немцев ...
Спрашивается, для чего рожала, и для кого? Для государства наверно, ну нет у меня жалости и никогда не будет, пусть заклеймят меня позором
NEW 23.06.06 13:38
в ответ Ona_BERLIN 23.06.06 11:33
На ролс ройсе в Берлине
В Бранденбурге, наверное ? Dahlewitz - это не Берлин. Конечно, работать и здесь устариваются - вопрос в том, что это не так просто, как некоторые себе представляют, типа: "почему бы не пойти поработать на кассу, где всегда требуются люди и годами висят объявления".
Кстати одна девочка тоже не работает, но у нее ребенок все равно в детский сад ходит, не знаю, как так.
Элементарно. В Берлине с садами нет таких проблем. Странно, что Вы не в курсе.
У нее глаза круглые, не знает даже, что учеба уже почти платная
"Почти платная" - это называется бесплатная.
Спрашивается, для чего рожала, и для кого?
Эта девушка, как я поняла, от государства ничего не получает. В чем Ваша проблема-то собственно ?
В Бранденбурге, наверное ? Dahlewitz - это не Берлин. Конечно, работать и здесь устариваются - вопрос в том, что это не так просто, как некоторые себе представляют, типа: "почему бы не пойти поработать на кассу, где всегда требуются люди и годами висят объявления".
Кстати одна девочка тоже не работает, но у нее ребенок все равно в детский сад ходит, не знаю, как так.
Элементарно. В Берлине с садами нет таких проблем. Странно, что Вы не в курсе.
У нее глаза круглые, не знает даже, что учеба уже почти платная
"Почти платная" - это называется бесплатная.
Спрашивается, для чего рожала, и для кого?
Эта девушка, как я поняла, от государства ничего не получает. В чем Ваша проблема-то собственно ?
Speak My Language
NEW 23.06.06 14:51
в ответ olya.de 23.06.06 13:38
Да Далевиц это почти Берлин, я туда когдато с гордостью на собеседование ехала..., с другой стороны Берлина, полтора часа ехала, думала если возьмут, то квартиру придется менять или машину покупать или в 4 утра вставать с завтраком в S-Bahn. Туда не взяли 
А в Бранденбурге еще хуже чем в Берлине, это по телевизору сказали.
А что, разве 154 это не от государства? Мне не нравится, что она НОЕТ и жалуется, ребенок растет, кровать новая нужна, в детсаду праздники, нечего ребенку дать, у мужа бизнес не идет...и т.д.
Я говорю, принеси хоть одно объявление об интересующей тебя работе, сама лично напишу бевербунг, попросим немца, чтоб проверил.
Ответ, а шо ето такое бевербунга
, а туда еще и на собеседование ехать нада? Мама
мия, с дивана слезть придется. Ах да, у меня вообще то ребенок. И надо оно мне, на немцев ра..... см. выше. И нету работы в Берлине, нееееету
, все так говорят, сама при этом и не проверяла.
А насчет работы на кассе, уборщиков, сборщиков собачих какашек в парках и пр. абсолютно ничего не имею, такая же работа как и все, а главное результат сразу заметен. Сама б не отказалась хаусмастером в нашем доме дополнительно поработать, а он у нас и снежок во дворе убирает и этажи каждую неделю моет и двери от графити и пардон мочи
Лишних 400 евро, а без налогов наверно 150, нам бы не помешали.
А в Бранденбурге еще хуже чем в Берлине, это по телевизору сказали.
А что, разве 154 это не от государства? Мне не нравится, что она НОЕТ и жалуется, ребенок растет, кровать новая нужна, в детсаду праздники, нечего ребенку дать, у мужа бизнес не идет...и т.д.
Я говорю, принеси хоть одно объявление об интересующей тебя работе, сама лично напишу бевербунг, попросим немца, чтоб проверил.
Ответ, а шо ето такое бевербунга
А насчет работы на кассе, уборщиков, сборщиков собачих какашек в парках и пр. абсолютно ничего не имею, такая же работа как и все, а главное результат сразу заметен. Сама б не отказалась хаусмастером в нашем доме дополнительно поработать, а он у нас и снежок во дворе убирает и этажи каждую неделю моет и двери от графити и пардон мочи
NEW 23.06.06 14:57
Вы сами от них отказывались?
в ответ Ona_BERLIN 23.06.06 14:51
В ответ на:
А что, разве 154 это не от государства?
Получают родители абсолютно всех детей в Германии до 27 лет ( собираются уменьшить до 25 лет) учащиеся. Не зависит от доходов родителей.А что, разве 154 это не от государства?
Вы сами от них отказывались?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.06.06 15:01
А что, разве 154 это не от государства?
Эти деньги платят на детей всем без исключения.
Мне не нравится, что она НОЕТ и жалуется, ребенок растет, кровать новая нужна, детсаду праздники, нечего ребенку дать, у мужа бизнес не идет...
Не общайтесь с ней, да и все...
Эти деньги платят на детей всем без исключения.
Мне не нравится, что она НОЕТ и жалуется, ребенок растет, кровать новая нужна, детсаду праздники, нечего ребенку дать, у мужа бизнес не идет...
Не общайтесь с ней, да и все...
Speak My Language
NEW 23.06.06 16:10
Подозрительный у Вас какой-то круг знакомых.
Надо что-то с этим делать, сужать или расширять, даже не знаю...
В любом случае, круг Ваших знакомых еще не репрезентативная выборка, отражающая положение дел. У меня он, к примеру, совершенно иной и тоже не репрезентативный.
В ответ на:
Ответ, а шо ето такое бевербунга , а туда еще и на собеседование ехать нада? Мама мия, с дивана слезть придется. Ах да, у меня вообще то ребенок. И надо оно мне, на немцев ра..... см. выше.
Ответ, а шо ето такое бевербунга , а туда еще и на собеседование ехать нада? Мама мия, с дивана слезть придется. Ах да, у меня вообще то ребенок. И надо оно мне, на немцев ра..... см. выше.
Подозрительный у Вас какой-то круг знакомых.
В любом случае, круг Ваших знакомых еще не репрезентативная выборка, отражающая положение дел. У меня он, к примеру, совершенно иной и тоже не репрезентативный.
и vice versa...
NEW 24.06.06 00:15
Ин, я не дочитала дисскусию до конца, но я сужу по нам, и судя по дискуссии нас отнесут к "богатым", т.к. мой муж получает несколько больше 35000 в год
я бы с большим удовольствием родила еще пару детишек, лет через десять например (благо возраст позволяет), но думаю ето будет нечестно по отношению к детям, и дело не в марочных шмотках, а елементарно по отношению к их образованию, т.к. оно будет платным (сейчас уже платное становится, а через 12-15 лет и подавно будет) мы например надеемся что потянем финансово если они захотят получить высшее образование, но опять же только в том случае если мы не будем платить такую сумашедшую плату за квартиру, т.е. выход только покупать квартиру, расплачиваться самое позднее за пятнадцать лет (т.е. економить на всем, т.к. кто живет на юге- цены на жилье знает и поймет почему), а потом ети же деньги, опять же економя, детям за обучение платить
что, опять же, обламывает все планы родить еще детишек (я не поднимаю рождаемость страны, я егоистка, просто обожаю детей) иначе получается что дети работяг не смогут скорее всего позволить себе получить высшее образование, по принципу "папа у станка стоял и ты будешь, мама тряпкой махала и тебе прийдется"- грустно, но видимо средний класс действительно уничтожается в етой странне, причем умысленно.
в ответ kunak 21.06.06 16:33
В ответ на:
Похоже на приговор тем детям, которым не повезло родиться в богатой семье.....
Похоже на приговор тем детям, которым не повезло родиться в богатой семье.....
Ин, я не дочитала дисскусию до конца, но я сужу по нам, и судя по дискуссии нас отнесут к "богатым", т.к. мой муж получает несколько больше 35000 в год
я бы с большим удовольствием родила еще пару детишек, лет через десять например (благо возраст позволяет), но думаю ето будет нечестно по отношению к детям, и дело не в марочных шмотках, а елементарно по отношению к их образованию, т.к. оно будет платным (сейчас уже платное становится, а через 12-15 лет и подавно будет) мы например надеемся что потянем финансово если они захотят получить высшее образование, но опять же только в том случае если мы не будем платить такую сумашедшую плату за квартиру, т.е. выход только покупать квартиру, расплачиваться самое позднее за пятнадцать лет (т.е. економить на всем, т.к. кто живет на юге- цены на жилье знает и поймет почему), а потом ети же деньги, опять же економя, детям за обучение платить
Кошка - крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак
и покровительствует человеку.
Оливер Херфорд
Оливер Херфорд
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
24.06.06 00:36
, тут трехлетку отдаешь и переживаешь как там с ним, хорошо ли ему, помогли ли ему где надо, позахлели ли когда надо... и я не [übermutter], я скорее спокойно к таким вещам отношусь. хотя думаю сейчас ты будешь спорит со мной, т.к. не знаешь еще что ето такое.
кстати моя свекровь с большим сожалением вспоминает что не уделила достаточно внимаия деткам, что была занята другими вещами, что тогда НАДО было выходить на работу в ребенкин год и она не расставила по другому приоритеты и не осталась дома с детьми, а теперь поезд ушел, время не вернешь уже.
в ответ St_Милка 21.06.06 20:29
В ответ на:
но лично мое мнение, что это лишнеее, так долго сидеть с ребенком
милк, я не люблю цеплятся к словам, но я с удовольствием послушаю твое мнение когда ты своего годовасика в садик отдашь но лично мое мнение, что это лишнеее, так долго сидеть с ребенком
В ответ на:
однако хочу заметить, что наши родители отдавали нас в ясли и в саы, и мы вросли нормальными людьми не обделенными вниманием и заботой.
а ты поинтересуйся у мамы что она
при етом чувствовала! и как ето все было для нее, да и потом нам и прикорм с двух месяцев вводили,и в машинах без автокресел возил,и и спали мы на ватных матрасах- ты и сейчас свою детку в таких условиях растить будешь? однако хочу заметить, что наши родители отдавали нас в ясли и в саы, и мы вросли нормальными людьми не обделенными вниманием и заботой.
NEW 26.06.06 11:45
в ответ Kotenok.ru 24.06.06 00:15
деньги, который будут платить до года ( с папой до года и двух месяцев) не решат вопрос образования!
Пожалуй эта была главная тема в ветке.
Заинтересовать родить реб╦нка, это ещ╦ не значит - получить полноценного гражданина страны!
Пожалуй эта была главная тема в ветке.
Заинтересовать родить реб╦нка, это ещ╦ не значит - получить полноценного гражданина страны!
Подвиг народа
NEW 26.06.06 13:01
Честно говоря я вообще не понимаю что происходит в последние годы в етой стране...
НДС поднимают на 3%, при етом же говорят что большинство семей живут на границе бедности, и тут же ведут разговор о том что бы поднять [Einkommenssteuer] еще на 3%
Мрак... И перспективы мрачные...
в ответ kunak 26.06.06 11:45
В ответ на:
деньги, который будут платить до года ( с папой до года и двух месяцев) не решат вопрос образования!
я как раз об етом и говорю, что дискутировать надо не о том будут ли деньги до года или до трех платить, или о том кто от етого выиграет... ИМХО, но тут дальше смотреть надо.деньги, который будут платить до года ( с папой до года и двух месяцев) не решат вопрос образования!
Честно говоря я вообще не понимаю что происходит в последние годы в етой стране...
НДС поднимают на 3%, при етом же говорят что большинство семей живут на границе бедности, и тут же ведут разговор о том что бы поднять [Einkommenssteuer] еще на 3%
NEW 26.06.06 15:43
А кто понимает? Кажется наше правительство тоже запуталось вконец.....
Или у них свои, неизвестные нам, но очень хорошие цели! 
в ответ Kotenok.ru 26.06.06 13:01
В ответ на:
А кто понимает? Кажется наше правительство тоже запуталось вконец.....
Подвиг народа
NEW 26.06.06 16:00
бум надеятся
офф: ходила на родительское собрание в сад [beitrag] с нового года поднимут на 20 евро с носа, т.к. опять [kürzung]и для частных детсадов- вот вам и [familienfreundliche] политик
, а меня на следущий год двое в детсад ходить будут уже... а еще где то читала что [stuttgart- familienfreundlichste stadt in deutschland]- ага...
офф: ходила на родительское собрание в сад [beitrag] с нового года поднимут на 20 евро с носа, т.к. опять [kürzung]и для частных детсадов- вот вам и [familienfreundliche] политик
NEW 26.06.06 16:14
в ответ Kotenok.ru 26.06.06 16:00
в Мюнхене тоже повышают, чтоб им пусто было. и как издеваются: "третий и последующий ребенок бесплатно". это же с каким интервалом надо рожать, чтобы иметь 3 и больше детей от 3 до 6 лет? 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.06.06 17:20
(разница оба раза по год и девять месяцев), а вообще они бы лучше где в другом месте свои [kürzungen] делали 
в ответ daydream 26.06.06 16:14
В ответ на:
это же с каким интервалом надо рожать, чтобы иметь 3 и больше детей от 3 до 6 лет?
гы, даже у меня только по два одновременно и то по году выходит это же с каким интервалом надо рожать, чтобы иметь 3 и больше детей от 3 до 6 лет?
NEW 26.06.06 17:24
в ответ daydream 26.06.06 16:14
кстати у нас в саду пообещали по большей части ето за счет ["freiwillige" spende] сделать, так что бы от финанзамта часть назад вернуть можно было и если [geschwister] в саду одновременно, то [staffelung] ввести.
Но ето все потому как садом сами же родители заведуют...