Вход на сайт
Das Elterngeld
NEW 19.06.06 14:02
в ответ inlaenderin 17.06.06 13:37
Я думаю этот закон долго не продержится. Сделали для стимуляции рождаемости. Уже работает
, моя коллега быстренько "к делу" приступила
А я то как локти кусаю и волосы на голове рву, можешь себе представить ? Поспешила, ох, поспешила
Получаю только эти несчастные Кидергельд и до свиданья.
NEW 19.06.06 18:17
в ответ Julia8 19.06.06 14:02
Посмотрим, сколько продержится новшество. Сколько бы ни было, я очень рада за будущих родителеи, которые теперь выиграют материально. 
Мне бы тоже было обидно, прекрасно тебя понимаю. Если бы не мои библеискии возраст
, я бы и сама новыи закон пременила на практике
.
В ответ на:
А я то как локти кусаю и волосы на голове рву, можешь себе представить ?
А я то как локти кусаю и волосы на голове рву, можешь себе представить ?
Мне бы тоже было обидно, прекрасно тебя понимаю. Если бы не мои библеискии возраст
NEW 20.06.06 09:35
Я думаю, это вызовет только Mitnahmeeffekte -рожать будут те, кто и так собирался в ближайшее время завести детей. Также, как когда -то пытались людей денежной премией к репатриации склонить...
Уехали, как показал опыт, в результате только те, кто это так и так планировал, но зато с премией... 
Speak My Language
NEW 20.06.06 14:45
Хорошее отношение. Если женщина работает, то и получать она должна соответственно. И неработающих женщин тоже не обидели - 300 евро ежемесячно в подарок.
И те семьи, где имеет доход только один супруг тоже в плюсе получаются. Я не работаю и если у меня будет ребёнок, я буду получать по 300 евро. Меня лично ето радует. А то получалосъ мужья платят огромные налоги , а деньги на детей как раз то их семьи не получали.
Ети деньги не у кого не отберут. Тот кто уже имеет маленьких детей будут получать деньги на ребёнка 2 года. А кто только планирует иметь ребёнка имеют возможность устроится на работу до беременности (или во время беременности
) и целый год получать нормальные деньги по уходу за ребёнком.
Етот закон более социально справедлив, чем по принципу Шарикова "всё взять и поделить"
.
В ответ на:
Интересно узнать какое отношение у вас к этому законопроекту?
Интересно узнать какое отношение у вас к этому законопроекту?
Хорошее отношение. Если женщина работает, то и получать она должна соответственно. И неработающих женщин тоже не обидели - 300 евро ежемесячно в подарок.
В ответ на:
Конечно те супруги, кто оба работают в плюсе, а там где женщина не работает, например ухаживает уже за детьми и рожает еще
Конечно те супруги, кто оба работают в плюсе, а там где женщина не работает, например ухаживает уже за детьми и рожает еще
И те семьи, где имеет доход только один супруг тоже в плюсе получаются. Я не работаю и если у меня будет ребёнок, я буду получать по 300 евро. Меня лично ето радует. А то получалосъ мужья платят огромные налоги , а деньги на детей как раз то их семьи не получали.
В ответ на:
или те кто на социалке..... Эти категории по новому закону будут иметь на 50% меньше, чем сейчас.....
или те кто на социалке..... Эти категории по новому закону будут иметь на 50% меньше, чем сейчас.....
Ети деньги не у кого не отберут. Тот кто уже имеет маленьких детей будут получать деньги на ребёнка 2 года. А кто только планирует иметь ребёнка имеют возможность устроится на работу до беременности (или во время беременности
Етот закон более социально справедлив, чем по принципу Шарикова "всё взять и поделить"
NEW 20.06.06 15:11
А что разве лишние деньги бывают?
За сч╦т малообеспеченых уж точно никого не поддерживают. Никто у них деньги отбирать не собирается, просто в будущем давать будут меньше.
в ответ olya.de 17.06.06 13:43
В ответ на:
Семья с 100000 в месяц раньше не имела дополнительных денег, а теперь будет
Семья с 100000 в месяц раньше не имела дополнительных денег, а теперь будет
В ответ на:
Я, к примеру, не считаю, что социальное государство должно стремиться поддерживать уровень жизни обеспеченных за счет менее обеспеченных.
Я, к примеру, не считаю, что социальное государство должно стремиться поддерживать уровень жизни обеспеченных за счет менее обеспеченных.
За сч╦т малообеспеченых уж точно никого не поддерживают. Никто у них деньги отбирать не собирается, просто в будущем давать будут меньше.
NEW 20.06.06 15:31
в ответ Soul Cat 20.06.06 15:11
Нет, конечно. Поэтому я и не понимаю, как государство может ими так щедро распоряжаться.
Никто у них деньги отбирать не собирается, просто в будущем давать будут меньше.
В такие моменты обычно извиняются за тавтологию.
Нет, конечно. Поэтому я и не понимаю, как государство может ими так щедро распоряжаться.
Никто у них деньги отбирать не собирается, просто в будущем давать будут меньше.
В такие моменты обычно извиняются за тавтологию.
Speak My Language
NEW 20.06.06 16:34
Во имя социальной справедливости наверное, чтобы поддержать привычный для семьи материальный уровень. Вс╦ таки новорожденные дети требуют дополнительных расходов в какой бы семье они не появились. А то что щедро, тут я согласна. Но либо всем, либо никому (матери-одиночки не в сч╦т - они действительно нуждаются). А то несправедливо получается, когда с рождением реб╦нка у некоторых семей сохраняется привычный для них материальный уровень, а у других в такой же ситуации падает.
в ответ olya.de 20.06.06 15:31
В ответ на:
Во имя социальной справедливости наверное, чтобы поддержать привычный для семьи материальный уровень. Вс╦ таки новорожденные дети требуют дополнительных расходов в какой бы семье они не появились. А то что щедро, тут я согласна. Но либо всем, либо никому (матери-одиночки не в сч╦т - они действительно нуждаются). А то несправедливо получается, когда с рождением реб╦нка у некоторых семей сохраняется привычный для них материальный уровень, а у других в такой же ситуации падает.
NEW 20.06.06 16:41
Извните, но "социальная справедливость" и "поддержание "привычного" уровня жизни" - в моем понимании, совершенно разные вещи. Иди Вы предлагаете социальную помощь обанкротившимся миллионерам платить так, чтобы они не должны были менять привычки ? 
Speak My Language
NEW 20.06.06 16:57
в ответ olya.de 20.06.06 16:41
Оля, мы смотрим на етот закон с разных колоколен. Вы работаете? Зарабатываете хорошо? И вам наплевать, что етих денег не будет в течение 3-х лет. А вод соседям ети деньги будут платить, т.к. они не работают. И вам будет наплевать, если подружка скажет - вчера получила Ерциунгсгелд и купила себе/ребенку шмотки или еще что. А вы ничего не получили. При етом у подруги голова не болит кто заплатит за квартиру и свет, а потом и за садик. И ето справедливо?
NEW 20.06.06 17:19
в ответ olya.de 20.06.06 16:41
[цитата]Иди Вы предлагаете социальную помощь обанкротившимся миллионерам платить так, чтобы они не должны были менять привычки ?
Пособие по безработице платят в течении одного года, как раз в зависимости от зарплаты.
Я сама не работаю, и считаю справедливым, что работающая женщина заслужила получать гораздо больше, чем я. А вот если одна бездельница получает больше другой бездельницы только на основании того, что у их мужей доходы разные, то ето верх несправедливости. Платят ведь женщинам, которые сидят с новорожденным реб╦нком и дохода не имеют, а не их мужьям.
Пособие по безработице платят в течении одного года, как раз в зависимости от зарплаты.
Я сама не работаю, и считаю справедливым, что работающая женщина заслужила получать гораздо больше, чем я. А вот если одна бездельница получает больше другой бездельницы только на основании того, что у их мужей доходы разные, то ето верх несправедливости. Платят ведь женщинам, которые сидят с новорожденным реб╦нком и дохода не имеют, а не их мужьям.
NEW 20.06.06 17:20
в ответ pinka 20.06.06 16:57
Я оцениваю новый закон его не с позиции выгодности для меня лично (мне лично он выгоднее!!!), а с точки зрения моих представлений о социальной справедливости и первоочередных задачах социальной политики. На мой взгляд, бесплатные и общедоступные детские сады и ясли были бы нужнее. Опять же, на мой взгляд, борьба с беработицей заслуживает большего внимания, чем поддержка уровня жизни обеспеченных. Кроме того, я в принципе придерживаюсь мнения, что за одни и те же заслуги (воспитание ребенка) должны платить одни и те же деньги. За что предполагается платить матерям, продолжающим работать на 30 часов в неделю и, соответственно, отдающих ребенка в садик/няне, я вообще не понимаю.
Насчет социальщиков - им завидовать, по-моему, несколько странно. Этот путь всем открыт: нравится - садитесь на Hartz4. Только мне почему-то кажется, что Вам не очень понравится...
Насчет социальщиков - им завидовать, по-моему, несколько странно. Этот путь всем открыт: нравится - садитесь на Hartz4. Только мне почему-то кажется, что Вам не очень понравится...
Speak My Language
NEW 20.06.06 17:27
Уже пытались построить, чем закончили?
Но я с тобой согласна на все сто процентов и полностью поддерживаю! 
в ответ olya.de 20.06.06 17:20
В ответ на:
На мой взгляд, бесплатные и общедоступные детские сады и ясли были бы нужнее. Опять же, на мой взгляд, борьба с безработицей заслуживает большего внимания, чем поддержка уровня жизни обеспеченных. Кроме того, я в принципе придерживаюсь мнения, что за одни и те же заслуги (воспитание ребенка) должны платить одни и те же деньги.
На мой взгляд, бесплатные и общедоступные детские сады и ясли были бы нужнее. Опять же, на мой взгляд, борьба с безработицей заслуживает большего внимания, чем поддержка уровня жизни обеспеченных. Кроме того, я в принципе придерживаюсь мнения, что за одни и те же заслуги (воспитание ребенка) должны платить одни и те же деньги.
Уже пытались построить, чем закончили?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.06.06 17:28
в ответ Soul Cat 20.06.06 17:19
Это очень условно. Во-первых, предприниматели (думаю, большинство миллионеров именно так зарабатывают свои деньги) не имеют права на ALG1. Во-вторых, у ALG1 есть максимум, который не может обеспечить ничего подобного хорошей зарплате, про очень хорошую я молчу. А в третьих - я не зря написала про социальную помощь, т.е. по новому ALG2.
Платят ведь женщинам, которые сидят с новорожденным ребTнком и дохода не имеют, а не их мужьям.
Тем, кто имеет доход, работая до 30 часов в неделю, тоже вроде будут платить. За что, как Вы считаете ?
Это очень условно. Во-первых, предприниматели (думаю, большинство миллионеров именно так зарабатывают свои деньги) не имеют права на ALG1. Во-вторых, у ALG1 есть максимум, который не может обеспечить ничего подобного хорошей зарплате, про очень хорошую я молчу. А в третьих - я не зря написала про социальную помощь, т.е. по новому ALG2.
Платят ведь женщинам, которые сидят с новорожденным ребTнком и дохода не имеют, а не их мужьям.
Тем, кто имеет доход, работая до 30 часов в неделю, тоже вроде будут платить. За что, как Вы считаете ?
Speak My Language
NEW 20.06.06 17:48
Вы имеете ввиду работующую женщину у которой младенец до года? Я не совсем представляю, куда можно деть такого маленького реб╦нка. А платят за то, чтобы дать ей возможность сидеть етот год с реб╦нком дома. Если ей не сидится, пускай вкалывает вдвойне (новорожденный тоже работа)- е╦ право, вот и пусть получает вдвойне.
в ответ olya.de 20.06.06 17:28
В ответ на:
Вы имеете ввиду работующую женщину у которой младенец до года? Я не совсем представляю, куда можно деть такого маленького реб╦нка. А платят за то, чтобы дать ей возможность сидеть етот год с реб╦нком дома. Если ей не сидится, пускай вкалывает вдвойне (новорожденный тоже работа)- е╦ право, вот и пусть получает вдвойне.
NEW 20.06.06 18:08
в ответ Soul Cat 20.06.06 17:48
Я не совсем представляю, куда можно деть такого маленького ребTнка.
В ясли, к примеру, ик няне, к бабушке и т.п. У нас в садике две группы детей до года.
Если ей не сидится, пускай вкалывает вдвойне (новорожденный тоже работа)- еT право, вот и пусть получает вдвойне.
Либо человек сидит с ребенком, либо с ним сидит кто-то другой. За что здесь можно "получать вдвойне" мне при всем желании не понятно.
В ясли, к примеру, ик няне, к бабушке и т.п. У нас в садике две группы детей до года.
Если ей не сидится, пускай вкалывает вдвойне (новорожденный тоже работа)- еT право, вот и пусть получает вдвойне.
Либо человек сидит с ребенком, либо с ним сидит кто-то другой. За что здесь можно "получать вдвойне" мне при всем желании не понятно.
Speak My Language
NEW 20.06.06 18:27
в ответ Julia8 19.06.06 14:02
И я рожаю в этом году, и тоже локти кусаю. Потому что годами непрерывно работала, и муж пашет сутками, а в итоге светит только Киндергельд - для "воспитательных" у нас оказывается, заработок слишком высокий. А на одну зарплату жить все-таки потом ох как ощутимо. Блин, надо пару месяцев подождать было
. Хороший закон, я только за, пусть хоть другим работающим мамочкам что-нибудь отвалится! 
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...