Вход на сайт
Das Elterngeld
NEW 17.06.06 12:14
в ответ olya.de 17.06.06 11:45
Ну а причем здесь деньги мужа? Ето деньги за воспитание ребенка, а не обратнопропорциональные %-ты из зарплаты мужа. Почему женщина, которая ушла с хорошо оплачиваемой работы в декрет (а соответственно также mit-опачивала соц. систему) не должна получать ни цента за воспитание ребенка только из-за того, что ее муж сидит не на социале, а работает? Ну разве не обидно, что одним за воспитание ребенка платят 300┬, а другим скажем 19┬ или вообще 0┬?
Кстати, в случае если жена работала и зарабатывала деньги, а муж сидел дома безработны - мама просто лишена своего права сидеть дома с ребенком при существующей системе. Т.к. на 300┬ в месяц не проживешь. При новом законе мама будет получать более-менее приличные деньги и она сможет остатьСя дома с ребенком, хотя бы 1 год.
Кстати, в случае если жена работала и зарабатывала деньги, а муж сидел дома безработны - мама просто лишена своего права сидеть дома с ребенком при существующей системе. Т.к. на 300┬ в месяц не проживешь. При новом законе мама будет получать более-менее приличные деньги и она сможет остатьСя дома с ребенком, хотя бы 1 год.
NEW 17.06.06 12:18
Еще про мнение о новом законе.
У меня в знакомых 4 работающих беременных. Одна уже правда недавно родила. Так они все говорят, где же они были раньше с етим законом? Т.к. их детки родятся в 2006году, т.е. под етот закон не попадают. Вот им тоже очень обидно, что в лучшем случае будут пару Евро получать.
У меня в знакомых 4 работающих беременных. Одна уже правда недавно родила. Так они все говорят, где же они были раньше с етим законом? Т.к. их детки родятся в 2006году, т.е. под етот закон не попадают. Вот им тоже очень обидно, что в лучшем случае будут пару Евро получать.
NEW 17.06.06 12:24
в ответ pinka 17.06.06 12:20
Я не понимаю в ч╦м проблма. Пусть муж тогда и дальше сидит с реб╦нком а жена ид╦т работать.
А арбайтслозенгельд 2 ему после года не положены? Ему и семье?
В конце концов можно прекрасно мужу подсуетиться и найти работу, будет его зарплата, по ней - Ерциюнгсгельд, плюс Киндергальд. А жена пусть сидит с реб╦нком. Или я чего то не понимаю?
А арбайтслозенгельд 2 ему после года не положены? Ему и семье?
В конце концов можно прекрасно мужу подсуетиться и найти работу, будет его зарплата, по ней - Ерциюнгсгельд, плюс Киндергальд. А жена пусть сидит с реб╦нком. Или я чего то не понимаю?
NEW 17.06.06 12:29
в том то и дело - жена ДОЛЖНА идти работать! А ей может с ребенок дома сидеть хочется - ее право. А про "подсуетиться насчет работы" - сказать легко, а вот найти трудно. Я ето не про себя, я ето в общем.
Подсуетиться могут тогда и малообеспеченные семьи, если так рассуждать.
Подсуетиться могут тогда и малообеспеченные семьи, если так рассуждать.
NEW 17.06.06 12:37
в ответ olya.de 17.06.06 11:45
В конечном итоге именно так. Как сеичас насчитывают пособие по воспитанию я знаю.
Муж мамы-инженера скорее всего тоже инженер
, и зарабатывает больше чем законом "дозволено" для получения его женои пособия до 2-х лет. 
Кстати "освобождение" женщины от зависомости от дохода мужа уже само по себе прогресс.
Кстати "освобождение" женщины от зависомости от дохода мужа уже само по себе прогресс.
NEW 17.06.06 12:40
в ответ pinka 17.06.06 12:14
Ну а причем здесь деньги мужа? Ето деньги за воспитание ребенка, а не обратнопропорциональные %-ты из зарплаты мужа
В данный момент это, в первую очередь, социальное пособие семье. Если муж получает 10000 в месяц, то не очень понятно, почему нужно платить этой семье дополнительные деньги из социальных касс. Лучше пустить эти деньги на создание и поддержание мест в детских садах и яслях. Если считать это деньгами за воспитание, то я не вижу почему они должны зависеть от прошлой заработной платы. Качество воспитания не пропорционально профессиональной квалификации матери, эти вещи не связаны. Впрочем, я уже повотряюсь...
В данный момент это, в первую очередь, социальное пособие семье. Если муж получает 10000 в месяц, то не очень понятно, почему нужно платить этой семье дополнительные деньги из социальных касс. Лучше пустить эти деньги на создание и поддержание мест в детских садах и яслях. Если считать это деньгами за воспитание, то я не вижу почему они должны зависеть от прошлой заработной платы. Качество воспитания не пропорционально профессиональной квалификации матери, эти вещи не связаны. Впрочем, я уже повотряюсь...
Speak My Language
NEW 17.06.06 12:47
в ответ inlaenderin 17.06.06 12:37
Муж мамы-инженера скорее всего тоже инженер
Ну, это вовсе не обязательно. Он точно также легко может быть кем угодно - от студента до безработного.
Я лично не вижу в перекладывании содержания с мужа/отца ребенка на государство никакого прогресса.
Ну, это вовсе не обязательно. Он точно также легко может быть кем угодно - от студента до безработного.
Я лично не вижу в перекладывании содержания с мужа/отца ребенка на государство никакого прогресса.
Speak My Language
NEW 17.06.06 13:26
в ответ olya.de 17.06.06 12:40
если бы Ерциунгсгелд сейчас платили тем, кто зарабатывает 10000┬ в месяц. 10000┬ ето екстрим. Ведь граница НАМНОГО ниже! Чтобы получать 300┬ в месяц после 6-ти месяцев нужно ОЧЕНь маленький доход иметь или на социале сидеть. Какая там граница 16000┬ в год? Уже не помню точно. Скажем, если муж зарабатывает 35001┬ в год. То никаких Ерцихунгсгелд платить не будут. А ето что разве супер зарплата? Из етой зарплаты надо за квартиру заплатить, до работы доехать, на работе покушать, семью содержать. Если все посчитать, то ета семья не так далеко уйдет от семьи, которая на социале сидит и +300┬ в месяц Ерц.гельд получает. А если ребенка в садик отдать захотят. то сразу придется 450┬ платить, т.к. муж "хорошо" зарабатывает. А те, кто
на социале сидит, ничего платить не будут. Вот и покажите мне разницу между социалом и етой семьей. Если посчитать все расходы, которые семья сама платит, а не гос-во, то ето будет почти Социал!
У меня друзья посчитали и сравнили с их знакомой семьей, сидящей на социале. В обеих семьях 3-е человек. На каждого человека в работающей семье приходится по 50┬ больше, чем в неработающей. Т.е. разница составляет всего 150┬
Разве ето справедливо? Зарплаты я конечно не знаю точно, но т.к. он по [Greenkarte] приехал, то получает 35000┬ минимум. Обе семьи живут в одном соц. доме - квартиры одинаковые. Но т.к. первая семья "богатая", то Миту с них берут по полной программе. Ну и за садик также. Вторым платят,
а с первых берут по максимуму.
Люди, я не против соц. системы в Германии. Я против того, когда гос-во "наказывает" работающих людей разными Гебюрами. И когда нет границы между работающими и неработающими!
У меня друзья посчитали и сравнили с их знакомой семьей, сидящей на социале. В обеих семьях 3-е человек. На каждого человека в работающей семье приходится по 50┬ больше, чем в неработающей. Т.е. разница составляет всего 150┬
Люди, я не против соц. системы в Германии. Я против того, когда гос-во "наказывает" работающих людей разными Гебюрами. И когда нет границы между работающими и неработающими!
NEW 17.06.06 13:37
А я вижу. Прогресс в том, что женщина, имевшая доход, не попадает в финансовую зависимость. Обязанность содержать ребенка вроде не отменяли´.

в ответ olya.de 17.06.06 12:47
В ответ на:
А я вижу. Прогресс в том, что женщина, имевшая доход, не попадает в финансовую зависимость. Обязанность содержать ребенка вроде не отменяли´.
NEW 17.06.06 13:43
в ответ pinka 17.06.06 13:26
если бы Ерциунгсгелд сейчас платили тем, кто зарабатывает 10000┬ в месяц. 10000┬ ето екстрим. Ведь граница НАМНОГО ниже!
Не очень понимаю, в чем Вы пытатетсь меня убедить.
Семья с 100000 в месяц раньше не имела дополнительных денег, а теперь будет. Вы считаете, что это лучшее вложение, чем отдать деньги действительно нуждающимся или отправить на развите инфраструктуры ? По- моему, это вопрос спорный... Я, к примеру, не считаю, что социальное государство должно стремиться поддерживать уровень жизни обеспеченных за счет менее обеспеченных.
Скажем, если муж зарабатывает 35001┬ в год. То никаких Ерцихунгсгелд платить не будут
Почему, полгода заплатят, если Вы имеет в виду брутто. А если нетто - то это уже хорошая зарплата, на мой взгляд, можно и без пособий обойтись.
Тот факт, что безработные иногда имеют столько же, сколько и работающие говорит, с моей точки зрения, только о том, что платят работающим неприлично мало.
Не знаю, что должен был проиллюстрировать приведенный Вами пример гринкарточника и т.п., но его семья от нового закона как раз ничего не выиграет, т.к. жена там судя по всему не работает.
Не очень понимаю, в чем Вы пытатетсь меня убедить.
Скажем, если муж зарабатывает 35001┬ в год. То никаких Ерцихунгсгелд платить не будут
Почему, полгода заплатят, если Вы имеет в виду брутто. А если нетто - то это уже хорошая зарплата, на мой взгляд, можно и без пособий обойтись.
Тот факт, что безработные иногда имеют столько же, сколько и работающие говорит, с моей точки зрения, только о том, что платят работающим неприлично мало.
Speak My Language
NEW 17.06.06 13:48
в ответ inlaenderin 17.06.06 13:37
Прогресс в том, что женщина, имевшая доход, не попадает в финансовую зависимость.
Вы считаете финансовую зависимость от государственных пособий более "прогрессивной", чем от мужа и отца ребенка ? Видимо, тут присутствует какой-то загадочный для меня психологический момент.
Вы считаете финансовую зависимость от государственных пособий более "прогрессивной", чем от мужа и отца ребенка ? Видимо, тут присутствует какой-то загадочный для меня психологический момент.
Speak My Language
NEW 17.06.06 14:17
в ответ olya.de 17.06.06 13:48
Я просто считаю, что пособие по уходу за ребенком начисленное по зарплате делает женщину независимои, т.к. начисляется оно без учета дохода мужа. О зависимости от государства здесь на мои взгляд говорить не следует, т.к. человек по принципу страховки, получет то, что сам же и внес. Я уже когда-то писала, что любои шаг прочь и подальше от Hausfrauenehe для меня- шаг в правильном направлении.
Вполне вероятно, что есть женщины, которым все равно имеют они свою заработанную копеику или нет, но это далеко не значит, что только такое мировоззрение является единственно правильным.
Вполне вероятно, что есть женщины, которым все равно имеют они свою заработанную копеику или нет, но это далеко не значит, что только такое мировоззрение является единственно правильным.
NEW 17.06.06 14:39
т.к. человек по принципу страховки, получет то, что сам же и внес
Вот введут такую страховку для работающих женщин, тогда и разговор будет другой. Пока никакой такой страховки нет и не планируется деньги будут выделяться из общего налогового котла, т.е. принцип финансирования тот же, что у пособий.
что любои шаг прочь и подальше от Hausfrauenehe для меня- шаг в правильном направлении.
<- Долой кухонное рабство...
Вот введут такую страховку для работающих женщин, тогда и разговор будет другой. Пока никакой такой страховки нет и не планируется деньги будут выделяться из общего налогового котла, т.е. принцип финансирования тот же, что у пособий.
что любои шаг прочь и подальше от Hausfrauenehe для меня- шаг в правильном направлении.
<- Долой кухонное рабство...
Speak My Language
NEW 17.06.06 15:08
в ответ St_Милка 16.06.06 22:35
Вы знаете я обсолютно согластна с вашими высказываниями! я тоже считаю что те слои кто не мог раньше себе позволить родить реб╦нка, так как хотел выучится и получить профессию, должны как-то компенсировать то что живут сейчас на одну зарплату, так как в основном партнер тоже по мнению политиков через чур много зарабатывает, что бы ты ещ╦ что-то получала. я сама правда сейчас не знаю если второго рожу буду ещ╦ что-то получать или нет, так как сразу за первым будет, не выходя на работу, или же на пару месяцев (кому я буду там на пару месяцев нужна
) но так хоть какая то справедливость. почему -то многие считают, что если ты раньше нормально зарабатывал, то с реб╦нком можно и ничего
не получать, а то что ты для этого (нормально зарабатывать) 5 лет на копейки жил во время уч╦бы и себе во вс╦м отказывал, никто как то в голову не бер╦т, и что сейчас елементарно многие кто работает не рожают, потому что боятся, что опять без денег сидеть будешь. Мне вон когда работала многие знакомые говорили (которые после школы сразу работать пошли) вот тебе как вез╦т, как ты зарабатываешь, вот бы мне такие деньги, я бы знал куда их деть
.
я тоже знаю! и я что-то делала чтобы их иметь! и чтобы заработать их по 10-15 часов в день пахала и в конце концов, пока он на фабрике с самого начала 2000 дм зарабатывал, я жила на 150 дм в месяц и хватала любую работу что-бы прожить, у ему в голову не приходило "поделится" с чего бы это! а вот сейчас жаба человека душит
. Так же и с этим пособием, как это другие будут получат больше, хотя раньше тоже получали больше меня! социальная несправедливость!
и так сейчас в основном "по ушам" получает имено средний класс, который за свои деньги пашет как проклятый. и налог в основном они платят, я раньше чуть не рыдала, когда видела что от моей зарпалаты 52% просто так на "социальные" налоги деньги сдирали!
поэтому считаю что те кто не много или ничего не зарабатывал тоже будут что-то получать, но в перевес тому хоть те кто раньше не плохо зарабатывал хоть что-то получат! хотя с 14 месяцами (если отец минд. 2 месяца с реб╦нком сидеть будет) полной чушъю. ну какой [Arbeitgeber] возм╦т тебя на 2 месяца? и какой отпустит мужа на 2 месяца?
я тоже знаю! и я что-то делала чтобы их иметь! и чтобы заработать их по 10-15 часов в день пахала и в конце концов, пока он на фабрике с самого начала 2000 дм зарабатывал, я жила на 150 дм в месяц и хватала любую работу что-бы прожить, у ему в голову не приходило "поделится" с чего бы это! а вот сейчас жаба человека душит
и так сейчас в основном "по ушам" получает имено средний класс, который за свои деньги пашет как проклятый. и налог в основном они платят, я раньше чуть не рыдала, когда видела что от моей зарпалаты 52% просто так на "социальные" налоги деньги сдирали!
поэтому считаю что те кто не много или ничего не зарабатывал тоже будут что-то получать, но в перевес тому хоть те кто раньше не плохо зарабатывал хоть что-то получат! хотя с 14 месяцами (если отец минд. 2 месяца с реб╦нком сидеть будет) полной чушъю. ну какой [Arbeitgeber] возм╦т тебя на 2 месяца? и какой отпустит мужа на 2 месяца?
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 17.06.06 15:50
в ответ Frau Freundin 17.06.06 01:50
Дпа, с садиками тут конечно ужас, но все же можно найти. У меня тетка отдавала обоих детей в евангелический садик, там все было сдорово, и на полный день. В общем, это конечно, исключене, но я надеюсь, что это исключение, будет хорошим примером тем, кто делает нашу систему.