Вход на сайт
Das Elterngeld
NEW 16.06.06 23:19
в ответ Neugirige 16.06.06 23:04
Некоторые работают на полный день и все равно имеют право на двухлетний Erziehungsgeld. До указанного Вами дохода платится полная сумма потом уменьшенная. Право на неполный Erziehungsgeld на протяжении двух лет имели люди почти до 30K брутто.
Speak My Language
NEW 16.06.06 23:25
в ответ olya.de 16.06.06 23:19
В ответ на:
Einkommensgrenzen beim Erziehungsgeld ab dem 7. Lebensmonat für ein Kind
Ab dem 7. Lebensmonat des Kindes beträgt die Nettoeinkommensgrenze für Ehepaare mit einem Kind, die nicht dauernd getrennt leben, ┬ 16.500 für das Jahreseinkommen. Sie gilt auch für Eltern, die in eheähnlicher Gemeinschaft leben, und auch für einen Elternteil und dessen Lebenspartner.
Für Alleinerziehende mit einem Kind beträgt die Einkommensgrenze ┬ 13.500 für das Jahreseinkommen.
Die Einkommensgrenzen erhöhen sich bei jedem weiteren Kind um ┬ 3.140.
Einkommensgrenzen beim Erziehungsgeld ab dem 7. Lebensmonat für ein Kind
Ab dem 7. Lebensmonat des Kindes beträgt die Nettoeinkommensgrenze für Ehepaare mit einem Kind, die nicht dauernd getrennt leben, ┬ 16.500 für das Jahreseinkommen. Sie gilt auch für Eltern, die in eheähnlicher Gemeinschaft leben, und auch für einen Elternteil und dessen Lebenspartner.
Für Alleinerziehende mit einem Kind beträgt die Einkommensgrenze ┬ 13.500 für das Jahreseinkommen.
Die Einkommensgrenzen erhöhen sich bei jedem weiteren Kind um ┬ 3.140.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 16.06.06 23:27
Могу только повториться - речь идет о границе для полных Erziehungsgeld. И о пауш. нетто.
Подставьте здесь данные: http://www.zbfs.bayern.de/erziehungsgeld/rechner_04/start.html
Или почитайте свою же ссылку дальше
Ist das Jahreseinkommen höher, so verringert sich das Erziehungsgeld linear: BeimRegelbetrag beträgt die Minderung des Erziehungsgeldes 5,2% des Einkommens und beim Budgetangebot 7,2% des Einkommens.
Подставьте здесь данные: http://www.zbfs.bayern.de/erziehungsgeld/rechner_04/start.html
Или почитайте свою же ссылку дальше
Ist das Jahreseinkommen höher, so verringert sich das Erziehungsgeld linear: BeimRegelbetrag beträgt die Minderung des Erziehungsgeldes 5,2% des Einkommens und beim Budgetangebot 7,2% des Einkommens.
Speak My Language
NEW 16.06.06 23:51
вот и у нас так же...
в ответ kosja2006 16.06.06 22:50
В ответ на:
Всетаки позвольте с вами не согласиться, я домохозяйка, муж работает, да вот только сидящие на социале имеют больше чем мы. И теперь если соберемся рожать, пополучаем 1 год по 300 евро, а потом что??? С садами катастрофа, ребенка надо мельдовать сразу после рождения, чтобы получить к 3 годам место, и не на весь день, хочу заметить. Такого понятия как ясли тоже не существует..., А потом как уже говорили выше - школа, до 12 дня. Мы живем одни, помочь с ребенком некому, и мне приходиться вынужденно сидеть дома, так как немогу я оставить дочку на весь день одну дома. И таких семей очень много.
Всетаки позвольте с вами не согласиться, я домохозяйка, муж работает, да вот только сидящие на социале имеют больше чем мы. И теперь если соберемся рожать, пополучаем 1 год по 300 евро, а потом что??? С садами катастрофа, ребенка надо мельдовать сразу после рождения, чтобы получить к 3 годам место, и не на весь день, хочу заметить. Такого понятия как ясли тоже не существует..., А потом как уже говорили выше - школа, до 12 дня. Мы живем одни, помочь с ребенком некому, и мне приходиться вынужденно сидеть дома, так как немогу я оставить дочку на весь день одну дома. И таких семей очень много.
вот и у нас так же...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 17.06.06 00:13
в ответ Frau Freundin 16.06.06 00:11
я ЗА етот закон, хотя в моем случае поезд уже уехал - дочка в ясли пойдет.
Мне было ОЧЕНь обидно, что я работала, платила большие налоги. А когда ребенок родился - то фигвам Erzihungsgeld. А моя зарплата была бОльшей составляющей в доходах семьи. Ето очень хорошо прочувствовалось, когда я дома сидела. .Получатеся тот, кто на социале или мало зарабатывают, то получали Ерциунгсгелд, а нам фигу показали. Разве не обидно?
Да в Германии вообще не выгодно хорошо зарабатывать. Наказывают даже расценками на садики и ясли. Да вся разница в зарплатах уйдет на оплату етих яслей. Ну почему одни должны платить 90┬, а другие 450┬ за одни и те же ясли? Я, чтобы хорошо зарабатывать - много сил и нервов положила и хожу не на полдня работать, а на целый день. Я ребенка 12часов в день не вижу! И за ето я должна еще 450┬ заплатить вместо 90┬. Только за то, что я на работу хожу, а не на госуд. шее сижу! Ну что за бред!
Мне было ОЧЕНь обидно, что я работала, платила большие налоги. А когда ребенок родился - то фигвам Erzihungsgeld. А моя зарплата была бОльшей составляющей в доходах семьи. Ето очень хорошо прочувствовалось, когда я дома сидела. .Получатеся тот, кто на социале или мало зарабатывают, то получали Ерциунгсгелд, а нам фигу показали. Разве не обидно?
Да в Германии вообще не выгодно хорошо зарабатывать. Наказывают даже расценками на садики и ясли. Да вся разница в зарплатах уйдет на оплату етих яслей. Ну почему одни должны платить 90┬, а другие 450┬ за одни и те же ясли? Я, чтобы хорошо зарабатывать - много сил и нервов положила и хожу не на полдня работать, а на целый день. Я ребенка 12часов в день не вижу! И за ето я должна еще 450┬ заплатить вместо 90┬. Только за то, что я на работу хожу, а не на госуд. шее сижу! Ну что за бред!
NEW 17.06.06 01:50
везде хорошо, где нас нету
я тоже думала, что ребенка в ясли и все дела. Но когда дело дошло до дела, то во всей округе обнаружились только одни ясли, зайдя в которые я увидела следующую картину. Садик сборный, там и младенцы и взрослые детки, так вот в одной комнатке дамочка, покрывшаяся шелушивыми красными прыщами качает
орущего младенца на руках, и кричит на других пытавшись им что-то "объяснить", а в другой комнате, взрослые детки, и воспитатель дяденька, разнимает вцепившихся за горло друг другу чернокожих ребятишек........Галдеж и беспорядок.... Как Вам такая картина.????

Лично я оттуда голопом и с "гусинной" кожей выскочила.... Не знаю от какой любви к своему ребеночку или от какой нужды и какие матери могут отдать детку в такой садик....
А все остальные садики с 3 лет. Один единственный с 2,5, но в нем очередь огромная.
Вот они мечты и суровая реальность.
в ответ St_Милка 16.06.06 10:25
В ответ на:
Я бы с удовольствием жила во французской системе. Жаль что франции не люблю.
Я бы с удовольствием жила во французской системе. Жаль что франции не люблю.
везде хорошо, где нас нету
В ответ на:
А на самом деле, я хочу сказать, что этот закон для меня например очень даже хорошо, потому как не хочу сидеть дома с ребенком больше года (это всего лишь желание, и не факт, что так будет). Через год собираюсь пойти работать.
А на самом деле, я хочу сказать, что этот закон для меня например очень даже хорошо, потому как не хочу сидеть дома с ребенком больше года (это всего лишь желание, и не факт, что так будет). Через год собираюсь пойти работать.
Лично я оттуда голопом и с "гусинной" кожей выскочила.... Не знаю от какой любви к своему ребеночку или от какой нужды и какие матери могут отдать детку в такой садик....
А все остальные садики с 3 лет. Один единственный с 2,5, но в нем очередь огромная.
Вот они мечты и суровая реальность.
NEW 17.06.06 07:12
Среди 5 миллионов безработных очень велик % людеи уже давно вышедших из деродного возраста. Кстати они вообще не знали, что такое Erziehungsgeld и жили годами на одну зарплату. Кроме того в числе безработных молодежь, которая о детях и не помышляет, так что явно в выигрыше оказалось больше людеи чем в проигрыше.
в ответ mama127 16.06.06 20:25
В ответ на:
ну всего лишь 5 миллионов обидели, какая малость
ну всего лишь 5 миллионов обидели, какая малость
Среди 5 миллионов безработных очень велик % людеи уже давно вышедших из деродного возраста. Кстати они вообще не знали, что такое Erziehungsgeld и жили годами на одну зарплату. Кроме того в числе безработных молодежь, которая о детях и не помышляет, так что явно в выигрыше оказалось больше людеи чем в проигрыше.
NEW 17.06.06 07:18
Теперь работающие родители тоже будут более свободны в выборе: жить им на одну зарплату или на две. Тот же, кто сознательно выбирает для себя зависимость от государства, не должен на оное роптать, когда государство перераспределяет средства.
в ответ mama127 16.06.06 20:21
В ответ на:
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает для себя
Теперь работающие родители тоже будут более свободны в выборе: жить им на одну зарплату или на две. Тот же, кто сознательно выбирает для себя зависимость от государства, не должен на оное роптать, когда государство перераспределяет средства.
NEW 17.06.06 07:25
в том числе и к тем, кто вносит вклад в социальные кассы. Одностороннии принцип солидарности, когда одни только вкладывают в котел, а другие только вынимают, ( я сеичас пишу только о пособии по уходу за ребенком) в данном конкретном случае краине несправедлив и ставит детеи в неравное положение, когда однои маме пособое выплачивается в 4 раза дольше чем другои.
В ответ на:
А социальная политика должна быть социальной (почти по Брежневу )
А социальная политика должна быть социальной (почти по Брежневу )
NEW 17.06.06 10:54
Одностороннии принцип солидарности, когда одни только вкладывают в котел, а другие только вынимают
Однако вся социальная система основана именно на принципе поддрежки слабых сильными. Расклад, когда люди "вынимают" из котла пропорциально вкладу не имеет к ней отношения.
Однако вся социальная система основана именно на принципе поддрежки слабых сильными. Расклад, когда люди "вынимают" из котла пропорциально вкладу не имеет к ней отношения.
Speak My Language
NEW 17.06.06 11:19
в ответ olya.de 17.06.06 10:54
В целом да. Однако это не есть хорошо, т.к. тот, кто вкладывает должен бы получать по краинеи мере столько же, сколько получает слабыи, а не оставаться, извините, в пролете. Такая система ослабляет т.н. "сильных".
Новыи закон более прогрессивная модель: тот, кто больше зарабатывает и получает на ребенка больше .
Новыи закон более прогрессивная модель: тот, кто больше зарабатывает и получает на ребенка больше .
NEW 17.06.06 11:28
Однако это не есть хорошо, т.к. тот, кто вкладывает должен бы получать по краинеи мере столько же, сколько получает слабыи
На мой взгляд, данная "прогрессивная" модель тоже справедливостью не отличается. Если это социальные деньги, то они должны даваться тем, кто в них нуждается. Если это деньги за воспитание (как за работу), то они должны быть равны для всех. С какой стати некто, получавший деньги за то, что он инженер, должен получать за воспитание своего ребенка впятеро больше, чем тот, кто мыл полы или учился, мне лично не понять при всем желании...
На мой взгляд, данная "прогрессивная" модель тоже справедливостью не отличается. Если это социальные деньги, то они должны даваться тем, кто в них нуждается. Если это деньги за воспитание (как за работу), то они должны быть равны для всех. С какой стати некто, получавший деньги за то, что он инженер, должен получать за воспитание своего ребенка впятеро больше, чем тот, кто мыл полы или учился, мне лично не понять при всем желании...
Speak My Language
NEW 17.06.06 11:45
в ответ inlaenderin 17.06.06 11:39
Ведь сеичас тот, кто мыл полы, получает за воспитание ребенка больше мамы-инженера
Нет, сейчас не так.
Сейчас не имеет значения, кем работала женщина до рождения ребенка, важно только сколько денег у семьи (мужа) на момент ее нахождения в декрете.
Нет, сейчас не так.
Speak My Language
NEW 17.06.06 12:11
в ответ Frau Freundin 17.06.06 01:50
Вс╦ дело в том что никто не собирается вкладывать в этих детей деньги. Качество дошкольного образования страдает от этого. Я это наблюдаю невооруж╦нным глазом. Когда моя старшая дочь пошла в сад это было в 2002 наполняемость групп была до 20 детей на 2 воспитателей. Потом стало резко 22, на сегодняшний день у нас в саду - наполняемость 25 (!) детей на 1,5 воспитателя.Экономят конкретно на детях. То есть ситуация когда оба воспитателя в группе очень редка. Вот и представьте что одному воспитателю можно с 25 разновозрастными ребятишками приличного сделать. Если до обеда мы чего то ещ╦ успеваем с ними позаниматься, то после обеда когда уходят половина воспитателей, вообще ничего не происходит, дети предоставлены сами себе зачастую. И такие деньги платить
за это??? Получается что они меня (мать-домохозяйку) одной рукой гонят работать, а другой отбирают у детсадов и школ последние копейки (пример- в нашей продл╦нке нет учителя, только воспитатель и аусхильфе на 28 человек). Я не враг своему реб╦нку чтобы отдавать его этой системе. Сделайте по человечески - посмотрим.