Вход на сайт
Das Elterngeld
NEW 16.06.06 22:35
в ответ mama127 16.06.06 22:23
Извените, мне иногда трудно мысли на русском выражать. Я никого не хотела обидеть, Боже упаси. Просто меня сильно удивляет, что меня пытаються убедить в том, что неработающим надо больше платить ,чем работающим, и это правильно! Я же нахожу это просто несправедливым.
NEW 16.06.06 22:45
в ответ olya.de 16.06.06 22:42
Ну тогда вообще нужно платить за все одинаково.
А то знаете как получается: кто мало получает, орожают ребенка, получают деньги и ничего не меняется.
А кто побольше зарабатывал, мало того что один зароботок теряют, так еще и на воспитание не платят. Получается люди имеют денег в два раза меньше на троих, чем на двоих имели, а у многих дома, машины, и другие кредиты. А как платить? Вот и не рожают. С этим законом может получше станет.
А то знаете как получается: кто мало получает, орожают ребенка, получают деньги и ничего не меняется.
А кто побольше зарабатывал, мало того что один зароботок теряют, так еще и на воспитание не платят. Получается люди имеют денег в два раза меньше на троих, чем на двоих имели, а у многих дома, машины, и другие кредиты. А как платить? Вот и не рожают. С этим законом может получше станет.
NEW 16.06.06 22:50
в ответ St_Милка 16.06.06 22:31
Всетаки позвольте с вами не согласиться, я домохозяйка, муж работает, да вот только сидящие на социале имеют больше чем мы. И теперь если соберемся рожать, пополучаем 1 год по 300 евро, а потом что??? С садами катастрофа, ребенка надо мельдовать сразу после рождения, чтобы получить к 3 годам место, и не на весь день, хочу заметить. Такого понятия как ясли тоже не существует..., А потом как уже говорили выше - школа, до 12 дня. Мы живем одни, помочь с ребенком некому, и мне приходиться вынужденно сидеть дома, так как немогу я оставить дочку на весь день одну дома. И таких семей очень много. Поетому если мы соберемся завести второго ребенка, то ничего хорошего етот закон нам не принесет. Кстати, недавно
по телевизору, канал - про 7 , приводили статистику, что 83% населения германии живет практически на черте бедности, а етим законом облегчат жизнь оставшимся 16% населения. Хоть меня ето и не касается на прямую, но я не одобряю етот законопроеkt
NEW 16.06.06 23:01
в ответ St_Милка 16.06.06 22:55
Не хочу вас обидеть, но хотелось бы взглянуть, с какой колокольни вы будете судить, когда у вас появится ребенок. Просто потому, что не верю я, что с садами измениться хоть что-то. Какие бы деньги не платили в первый год, потом надо будет или бросать работу, или нанимать няню....и отдавать ей большую часть зарплаты, только тогда смысла в етой работе не будет, доход маленький станет, и ребенок без мамы...
NEW 16.06.06 23:02
в ответ mama127 16.06.06 22:57
Незнаю, что было 5 лет назад. Моей дочке 2,5 года. И если муж зарабатывает что-то около 17000 в год и больше, то только полгода и вс╦! Потом должны обходиться зарплатой мужа или мама должна идти работать минимум на <Basis> чтобы иметь такой же доход, как мама, которая не работала или у которой муж не работает или мало получает.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 16.06.06 23:12
в ответ St_Милка 16.06.06 23:05
Дай бог вам всего, вам от етого закона выгода хорошая, а вот для подавляющего большинства мам ето всетаки ничего хорошего не сулит. Тем более если бабушка через дорогу..то я не понимаю, зачем вообще переживать, мона пару месяцев посидеть..и вперед на заработки..
Просто у вас нет детей, и вы незнаете, как нехочется отлучаться от любимого чада хоть на минуту. Короче дискутировать можно до бесконечности, у всех свое мнение, и каждое мнение имеет право быть...остаемся каждый при своем мнении...