Login
Das Elterngeld
NEW 16.06.06 12:25
in Antwort Frau Freundin 16.06.06 12:01, Zuletzt geändert 16.06.06 12:26 (inlaenderin)
Когда родился мои ребенок, то пособие выплачивалось максимум 1,5 года, в зависимости от дохода. Kindergeld был сначала 50,00 ДМ (!), а потом аж 70,00 ДМ. Со временем длительность выплаты пособия по уходу увеличилась, Kindergeld вырос в 6 раз. Естественно в плюси оказались именно те слои населения, о которых Вы пишите. Однако рождаемость за эти годы не только не выросла, но и даже упала. Я не думаю, что сеичас начнется Baby-Boom среди работающего населиния, но многим новыи закон облегчит принятие решения о рождении, например, второго ребенка.
NEW 16.06.06 13:35
in Antwort wau)) 16.06.06 10:34
Да, но зарабатывать при этом копейки надо.
У нас например, с нашим доходом никаких доплат не светило, а теперь светит
У нас например, с нашим доходом никаких доплат не светило, а теперь светит
NEW 16.06.06 13:37
in Antwort Frau Freundin 16.06.06 11:09
для моей семьи выгодней, т.к. [Eikommensgrenze], превышала после 6 месяцев 
Мы только пол года получали [Erziehungsgeld], а вот на второго, если после 01.01.2007 родится, то год получать будем
Мы только пол года получали [Erziehungsgeld], а вот на второго, если после 01.01.2007 родится, то год получать будем
NEW 16.06.06 13:37
in Antwort Дюфаня 16.06.06 10:35
НУ кто его знает, мож когда иоткроют. Главное, и рабочие места, и родителям на руку, а никто не шевелиться, блин.
NEW 16.06.06 13:40
in Antwort Frau Freundin 16.06.06 11:29
Так то оно так, но этот закон расчитан на тех, кто работал и получал не копейки, а хотя бы средненько. А так получается, только бедные рожали, а те, кто работают нормально, учились для этого и ребенку могли бы тоже обеспечитьс нормальное будущее- задумывались, прежде чем родить.
NEW 16.06.06 13:46
Для таких семей сделали [Kindergeldzuschlag, Wohngeld....], другие пособия.
А для [berufstätige Eltern] нет никаких пособий, садик сам оплачивай.
in Antwort Frau Freundin 16.06.06 12:01
В ответ на:
я не согласна, что это еденицы. Это, например, многие переселенцы, которые еще на социале или делают аусбильдунги, это и одиноко воспитывающие родители, и родители-студенты, и семьи с маленьким доходом и пр. Это значительная масса населения, положение которой ухудшиться
я не согласна, что это еденицы. Это, например, многие переселенцы, которые еще на социале или делают аусбильдунги, это и одиноко воспитывающие родители, и родители-студенты, и семьи с маленьким доходом и пр. Это значительная масса населения, положение которой ухудшиться
Для таких семей сделали [Kindergeldzuschlag, Wohngeld....], другие пособия.
А для [berufstätige Eltern] нет никаких пособий, садик сам оплачивай.
NEW 16.06.06 15:30
in Antwort inlaenderin 16.06.06 12:25
Естественно в плюси оказались именно те слои населения, о которых Вы пишите.
Как раз самые малообеспеченные - единственные, кто не оказался в плюсе, т.к. Kindergeld пересчитывается с пособием.
Как раз самые малообеспеченные - единственные, кто не оказался в плюсе, т.к. Kindergeld пересчитывается с пособием.
Speak My Language
NEW 16.06.06 15:42
in Antwort olya.de 16.06.06 15:30
у и в минусе их не оставили.
В ответ на:
Der Gesetzentwurf sieht vor, dass ab 2007 Eltern, die zur Erziehung eines Kindes bei der Arbeit kürzer treten, bis zu 14 Monate lang 67 Prozent des letzten Nettogehalts bekommen, maximal 1800 Euro monatlich. Für Geringverdiener und Alleinerziehende gelten Sonderregelungen, damit auch sie sich mit Hilfe des Elterngelds leichter als bisher der Betreuung ihrer Kinder widmen können.
Der Gesetzentwurf sieht vor, dass ab 2007 Eltern, die zur Erziehung eines Kindes bei der Arbeit kürzer treten, bis zu 14 Monate lang 67 Prozent des letzten Nettogehalts bekommen, maximal 1800 Euro monatlich. Für Geringverdiener und Alleinerziehende gelten Sonderregelungen, damit auch sie sich mit Hilfe des Elterngelds leichter als bisher der Betreuung ihrer Kinder widmen können.
NEW 16.06.06 16:00
in Antwort St_Милка 16.06.06 15:42, Zuletzt geändert 16.06.06 16:00 (olya.de)
Это только слова, для красоты, так сказать..
На самом деле, малоимущие, конечно же, остались в проигрыше.
Speak My Language
NEW 16.06.06 16:02
in Antwort olya.de 16.06.06 16:00
NEW 16.06.06 16:10
in Antwort St_Милка 16.06.06 16:02
чтобы меньше иметь государственных дотаций, чем многимущие ? Оригинально, однако... 
Speak My Language
NEW 16.06.06 16:13
in Antwort olya.de 16.06.06 16:10
Ну так некоторые "малоимущие" столько дотация имеют, что побольше дохода мимеют, чем "имущие"
Это не оригинально ли?
Дурацкая, абсолютна непродуманная система: те кто пашут в поте лица, и те кто лоботрясничают живут на одном уровне. Позор системме.
Дурацкая, абсолютна непродуманная система: те кто пашут в поте лица, и те кто лоботрясничают живут на одном уровне. Позор системме.
NEW 16.06.06 16:17
in Antwort Frau Freundin 16.06.06 00:11
Этот закон такой же фарс, как и назначение новой Familienministerin. 
Неумная тетка, которую посадили в это кресло за ради пускания пыли в глаза, вот де вам мать-героиня, она и других матерей в обиду не даст. Ага, как же! У дочки министерпрезидента и жены фабриканта с обычной матерью столько же общего, как у слона с ╦жиком.
О законе: единственная положительная его сторона, что 1 год будут платить работавшим больше и вне зависимости от доходов партнера. С папашиными 2-мя месяцами вообще смешно.
Гораздо разумнее дать людям самим решать, когда, сколько времени и кто из них возмет отпуск по уходу за ребенком.
На рождаемости этот закон вряд ли отразится в положительном смысле. Во-первых, я убеждена, что нельзя людей материально заинтересовать иметь детей. И слава Богу! Во вторых, вс╦ же люди не в такой степени идиоты, как о них думает правительство, и способны заглянуть на год вперед, где их ожидает все то же отсутствие яслей и продленок, то же недружелюбие со стороны работодателей и квартиросдателей + веселенькое повышение цен на 3%...
Неумная тетка, которую посадили в это кресло за ради пускания пыли в глаза, вот де вам мать-героиня, она и других матерей в обиду не даст. Ага, как же! У дочки министерпрезидента и жены фабриканта с обычной матерью столько же общего, как у слона с ╦жиком.
О законе: единственная положительная его сторона, что 1 год будут платить работавшим больше и вне зависимости от доходов партнера. С папашиными 2-мя месяцами вообще смешно.
На рождаемости этот закон вряд ли отразится в положительном смысле. Во-первых, я убеждена, что нельзя людей материально заинтересовать иметь детей. И слава Богу! Во вторых, вс╦ же люди не в такой степени идиоты, как о них думает правительство, и способны заглянуть на год вперед, где их ожидает все то же отсутствие яслей и продленок, то же недружелюбие со стороны работодателей и квартиросдателей + веселенькое повышение цен на 3%...
[син]и vice versa...[/син]
NEW 16.06.06 16:24
in Antwort St_Милка 16.06.06 16:13, Zuletzt geändert 16.06.06 16:30 (olya.de)
столько дотация имеют, что побольше дохода мимеют, чем "имущие"
"Побольше" не имеют - до социального минимума всем доплачивают
. Впрочем, речь шла вообще не об этом, а лишь о том, кто rechnerisch получается в минусе по сравнению с прошлым, а кто в плюсе.
те кто пашут в поте лица, и те кто лоботрясничают живут на одном уровне. Позор системме.
Я бы сказала, позор тем, кто платит гроши пашущим в поте лица.
P.S. После того, как SPD настояла на том, что Elterngeld не будет пересчитываться с пособием, я считаю этот законопроект вполне уместным. Даст ли он что-то - это другой вопрос.
"Побольше" не имеют - до социального минимума всем доплачивают
те кто пашут в поте лица, и те кто лоботрясничают живут на одном уровне. Позор системме.
Я бы сказала, позор тем, кто платит гроши пашущим в поте лица.
P.S. После того, как SPD настояла на том, что Elterngeld не будет пересчитываться с пособием, я считаю этот законопроект вполне уместным. Даст ли он что-то - это другой вопрос.
Speak My Language
NEW 16.06.06 16:29
in Antwort olya.de 16.06.06 16:24
Да, тема действительно не об этом. В целом закон хороший, и я его одобряю.
NEW 16.06.06 16:31
Тех, кто не хочет иметь детей, конечно не заинтересуешь, но есть те кто хочет, но боятся финансовых трудностей. А этот закон помогает в этом плане. Покрайней мере должен.
in Antwort Лицедейка 16.06.06 16:17
В ответ на:
Во-первых, я убеждена, что нельзя людей материально заинтересовать иметь детей. И слава Богу!
Во-первых, я убеждена, что нельзя людей материально заинтересовать иметь детей. И слава Богу!
Тех, кто не хочет иметь детей, конечно не заинтересуешь, но есть те кто хочет, но боятся финансовых трудностей. А этот закон помогает в этом плане. Покрайней мере должен.
NEW 16.06.06 16:39
in Antwort St_Милка 16.06.06 16:31
есть те кто хочет, но боятся финансовых трудностей
Если человека способна остановить " страшная" перспектива жить на одну зарплату в течение года, то детей ему заводить, возможно, вообще не стоит. Не хочет этот человек детей, я думаю.
Если человека способна остановить " страшная" перспектива жить на одну зарплату в течение года, то детей ему заводить, возможно, вообще не стоит. Не хочет этот человек детей, я думаю.
Speak My Language
NEW 16.06.06 16:58
in Antwort Frau Freundin 16.06.06 00:11
бесплатные ясли и детские сады для работающих матерей. неплохо было бы, наверное 
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 16.06.06 17:13
in Antwort Лицедейка 16.06.06 16:17
Она с министром здравоохранения хорошую пару составляет... Два сапога..... 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.06.06 17:39
in Antwort olya.de 16.06.06 16:39
Не все решается "хочу-не-хочу", и некоторые люди думают головой,прежде чем рожать детей, которые потом будут заглядываться на своих сверстников и хотеть "вот такую же штуку как у него", ау родителей не будет возможностей. Слава богу, что не все решают не головой, и так уже нищеты полно в мире.