Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Das Elterngeld

4076   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
kunak Инна22.06.06 09:12
kunak
NEW 22.06.06 09:12 
в ответ St_Милка 21.06.06 19:13
В ответ на:
стимулировать хорошо зарабатывающих тоже рожать детей. И он будет это делать. Потому зачем спорить то?

Я надеюсь доживу до того, чтобы увидеть это своими глазами, как он будет стимулировать. А до тех пор мы не будем ничего утверждать.
В нашем районе живут очень много музыкантов из нашего театра. Так получилось, что я общаюсь с ними. Пример: семья из пяти человек. 35 лет обоим родителям. Трое детей от 2,5 лет до 9. И папа и мама музыканты в симфоническом оркестре, пока дети маленькие мама на гастроли не ездит, только в городе выступает. Оба из многодетных семей сами.
Полная противоположность - одна из родственниц мамы. Реб╦нок один, времени на него нет. Реб╦нок практически неуправляемый, мама мотивирует это тем, что она работает, возможности воспитывать сына у не╦ нет.
Что изменит этот закон? Увеличится количество мам второго вида?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
olya.de Санитарка джунглей22.06.06 09:16
olya.de
NEW 22.06.06 09:16 
в ответ Лицедейка 22.06.06 00:34, Последний раз изменено 22.06.06 09:22 (olya.de)
потому что невозможно одновременно вникать в текст песни и всецело телесно отдаваться танцу
Ну нет, не может быть... Это уж точно просто от лени... Если поднапрячься, совсем чуть- чуть, то можно вообще все успеть одновременно. Главное следить, чтобы в процессе засыпания над учебником метла из рук на ребенка не выпала.

Speak My Language

Дюфаня завсегдатай22.06.06 09:24
NEW 22.06.06 09:24 
в ответ olya.de 21.06.06 20:57
-Впрочем, никто не делал особого секрета из того, что целью реформы являлось не восстановление социальной справедливости, а лишь попытка побудить к рождению детей "белые" слои населения, т.е. банальная евгеника под соусом "устранения демографических проблем".
Это ваши слова - я лишь попыталась вас убедить в том, что в новом законе ее ни сколько не больше/не меньше, чем в прошлом. Внимательнее следите за мыслями собеседников, прежде чем сыпать обвинениями. Мы, к счастью, не живем во времена националсоциализма.
-Насчет статистики - есть такое понятие "точная наука".
Вы это серьезно? Понятие "точной науки" умерло уже по крайней мере несколько сотен лет назад. Вам это в школе/институте не объяснили? В прочем к теме это не относится.
-Туда относится статистика, как раздел математики. Исследованиями, кстати, занимается социология
А другие науки, скажем медицина, биология исследованиями не занимаются? И аппарат статистики не применяют? Оригинально. Кстати, есть целый ряд исслеодваний на тему "Чем определяется будущий социальный статус человека - наследственностью или социальной средой" Или попытки выявить ген или ряд генов, отвечающих за интеллект вам не известны? Такие темы скорее занимают умы биологов/генетиков, чем социологов. Как вы думаете, где они публикуют результаты таких исследований?
В прочем, как я уже вам сказала выше - с аргументацией типа "Этого не может быть, потому как не может быть никогда" спорить глупо и не интересно, поэтому просьба в дальнейшем не цепляться к моим постам.
olya.de Санитарка джунглей22.06.06 09:41
olya.de
NEW 22.06.06 09:41 
в ответ Дюфаня 22.06.06 09:24, Последний раз изменено 22.06.06 09:57 (olya.de)
я лишь попыталась вас убедить в том, что в новом законе ее ни сколько не больше/не меньше, чем в прошлом.
Нет, Вы написали, цитирую: .Реформа как раз и направлена на то, что бы устранить эту самую евгенику и дать возможность высококвалифицированной женщине иметь детей
Вы имели в виду, вероятно, устранить несправедливость. Евгеника, по определению (!) направленная на улучшение генофонда, здесь ни при чем.
Понятие "точной науки" умерло уже по крайней мере несколько сотен лет назад
Свидетельство о смерти - в студию. Или ссылочки на статьи по теме (можно из Nature и со )
А другие науки, скажем медицина, биология исследованиями не занимаются?
Все науки занимаются исследованиями. Однако выявление устойчивой взаимосвязи между матерью-домохозяйкой и дочерью безработной - не является предметом естественных наук . Впрочем, если Вы найдете исследование на эту тему в одном из предложенных мне научных журналов, то я тут же извинюсь перед Вами жирным шрифтом.

Speak My Language

Soul Cat посетитель22.06.06 10:04
Soul Cat
NEW 22.06.06 10:04 
в ответ mama127 22.06.06 08:55
В ответ на:
Естественно, а о ч╦м закон, не о поддержке семей с ДЕТЬМИ?

Но при ныне существующем законе многие неработающие женщины ничего не получают, потому как муж "слишком много зарабатывает". Как раз ж╦н-домохозяек могут позволить себе именно мужчины с приличным доходом. В семье, где мужчина не в состоянии один обеспечить семью обычно оба работают, им тоже выгоден новый закон.
pinka свой человек22.06.06 11:41
NEW 22.06.06 11:41 
в ответ mama127 21.06.06 22:41
В ответ на:
Мы с вами, простите ещT раз, в разных весовых категориях.

Ок, я с вами в одной весовой категории.
В.О. есть, ребенок тоже.
Может быть мне даже тяжелее, т.к. я сейчас одна воспитываю дочь 1,2г. И что? не умерла пока от работы - живу и жизнью наслаждаюсь.
Вот еще один пример - почему [Alleinerziehende Mutter] должна садиться на социал при рождении ребенка? Даже не [ALG1], а сразу на [HArtz4]? Где здесь справедливость? Она вкалывала до рождения ребенка - налоги платила, а потом должна лапу сосать или ребенка через 6 недель после рождения на няньку кидать и работать идти? Очень справедливо.
По новому закону ей будут год платить как безработной. Можно будет до социала не опускаться.
Или когда я искала у гос-ва помощи в [Betreuunge] для моей дочери. Да послали куда подальше. Никому дела нет, что некому с ребенком сидеть. Работаете - значит можете сами [Betreuung] организовать и оплачивать.
При етом когда моя подруга на социале пошла учиться, то Югендамт САМ организовал ей [Betreuung] для детей и днем и вечером после ясель. Ей не надо было бегать в посках Тагесмуттер и голову ломать как она ее будет оплачивать. И полностью его оплачивал. Мне не жалко, что ей оплачивали или вообще кому-то что-то оплачивают. Меня возмущает несправедливость гос-ва по отношению к работ. людям. Возмущает, когда выгоднее отказаться от повышения в зарплате, т.к. тогда приходится самому больше платить за садик/ясли. И в итоге остаешься в минусе от такого повышения.
kosja2006 знакомое лицо22.06.06 12:25
kosja2006
NEW 22.06.06 12:25 
в ответ pinka 22.06.06 11:41
Нажала на последнее. Вопрос к девушкам, рассказывающим про залежи рабочих мест для женщин. Не подскажете, где вы живете?? Я тож туда поеду.....а то у нас тут даже в ляйку женщин практически не берут, мотивируя тем, что с работой в етом году еще хуже , чем в прошлом.. Значит врут все про безработицу??
Soul Cat посетитель22.06.06 13:22
Soul Cat
NEW 22.06.06 13:22 
в ответ kosja2006 22.06.06 12:25
Я в Гамбурге живу, и постоянно мне на глаза попадаются обьявления (хотя я работу и не ищу) в магазинах, кафе, что там кто -то требуется, а уж на "Пенни-Маркт", "Шлекер" обьявления годами висят. Ищут и на полный рабочий день, и на полставки и на басис.
В ответ на:
Значит врут все про безработицу??

Безработица процветает в определ╦нных профессиях. А скоро и ещ╦ увеличится. С 2007 года вводят дополнительный налог на богатых, котрые имеют годовой доход выше 250 000 евро, что может спровоцировать их уменьшить производство и уволить часть сотрудников или перевести бизнес за границу, где налоговая система выгоднее. Если миллионеров начнут выживать из страны, то государственная казна значительно опустеет, а государству прид╦тся дополнительно обеспечивать деньгами уволеных сотрудников, ставшими безработными.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья22.06.06 13:22
Frosia
NEW 22.06.06 13:22 
в ответ kunak 22.06.06 09:12
В ответ на:
В нашем районе живут очень много музыкантов из нашего театра. Так получилось, что я общаюсь с ними. Пример: семья из пяти человек. 35 лет обоим родителям. Трое детей от 2,5 лет до 9. И папа и мама музыканты в симфоническом оркестре, пока дети маленькие мама на гастроли не ездит, только в городе выступает. Оба из многодетных семей сами.
Полная противоположность - одна из родственниц мамы. РебТнок один, времени на него нет. РебТнок практически неуправляемый, мама мотивирует это тем, что она работает, возможности воспитывать сына у неТ нет.
Что изменит этот закон? Увеличится количество мам второго вида?

как вывод из этого работающая мама автоматически плохая мама, на фига такие нужны (да еще деньги им платить), мама- домохозяйка - гораздо лучшая мама. Поэтому гораздо лучше поддерживать домохозяек.
Добро пожаловать в 21 век !
А вообще дискуссия очень классная , по типу
А чего это работающим женщинам чего то там дали, а нам не дали. Безобразие какое чем они лучше нас.
Я валяюсь
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
kunak Инна22.06.06 13:32
kunak
NEW 22.06.06 13:32 
в ответ Frosia 22.06.06 13:22
Я даже не предпологала, что меня можно так переврать!
Мама тр╦х детей работает. Средний и старший в школе, а младшую она в группе у няни оставляет когда на роботу надо. Конечно имея такую профессию ей проще. Но мама она очень хорошая! Детки изумительные!
Я сравнила честно мам, поставленных в одинаковые условия.
Soul Cat посетитель22.06.06 13:39
Soul Cat
NEW 22.06.06 13:39 
в ответ Frosia 22.06.06 13:22
В ответ на:
А чего это работающим женщинам чего то там дали, а нам не дали. Безобразие какое чем они лучше нас.

Ничем не лучше. И государству было бы выгоднее платить всем одинаково. Скорее всего хотят стимулировать поиск работы, одновременно с этим они провоцируют очередную волну безработицы, вводя новый reichensteuer.
В ответ на:
мама- домохозяйка - гораздо лучшая мама.

Спорный вопрос, от трудового стажа никак не зависит.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья22.06.06 13:44
Frosia
NEW 22.06.06 13:44 
в ответ kunak 22.06.06 13:32
ни извини, я именно так поняла твое сообщение.
[kommunikation ist das, was ankommt]
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
olya.de Санитарка джунглей22.06.06 13:53
olya.de
NEW 22.06.06 13:53 
в ответ Soul Cat 22.06.06 13:39
Скорее всего хотят стимулировать поиск работы
Понимаете, для людей, живущих там, где рабочих мест не хватает, это звучит почти как издевка ? За последние лет 5 я видела только одно такое объявление о поиске помощницы в магазине, которое провисело ровно один день. Подсобные работы уже чуть ли ни по блату находят. Если Вы не студентка (их берут охотнее), то вообще туши свет. Про зарплаты я молчу, половина предлагает 400 евро уже на полставки (причем не уборщицей, а медсестрой, бухгалтером, электриком и т.п)... Есть еще вариант к русским в турбюро или в интернет кафе на ненормированный рабочий день - за 3,50-5 евро в час брутто. Выйдет тот же базис, но на полную ставку. "Стимулировать поиск" они хотят...
Speak My Language

Speak My Language

kosja2006 знакомое лицо22.06.06 13:57
kosja2006
NEW 22.06.06 13:57 
в ответ Soul Cat 22.06.06 13:22
А вы знакомы с ситуацией в городах поменьше??...Когда ознакомитесь, тогда и поговорим.. Мне на форштелюнгсгешпрехе так и сказали : Вы молоды, и у вас всего один ребенок, сейчас мы вас возьмем, а через пару месяцев вы мутерпас принесете, и мы вым платить еще будeм, нет, нам такое ненужно, мы берем или незамужних, а лучше бездетных... Так ведь ищу не полный день, а базис, потому, что опятьже ребенка нескем оставить... А вы говорите про то, что работы валом...хотелось бы видеть такое обилие работы..
  mama127 местный житель22.06.06 14:00
mama127
NEW 22.06.06 14:00 
в ответ olya.de 22.06.06 13:53
При 5 млн безработных мать скольки бы то небыло детей какого бы то не было возраста при этом просто не рассматривают как вариант. Зачем? Богадельня что ли? Девч╦нки знакомые пытались устраиваться на подобные места, писали в бевербунгах, что свободны как Африка хоть дн╦м хоть ночью, что присмотр за детьми стопроцентно организован - бесполезно. Дети есть - иди лесом.
kunak Инна22.06.06 14:03
kunak
NEW 22.06.06 14:03 
в ответ kosja2006 22.06.06 13:57
она сказала как раз обратное. Вот что -
В ответ на:
одновременно с этим они провоцируют очередную волну безработицы, вводя новый reichensteuer.

olya.de Санитарка джунглей22.06.06 14:10
olya.de
NEW 22.06.06 14:10 
в ответ mama127 22.06.06 14:00
Кстати сказать, на месте работодатлей я бы теперь относилась к женщинам- соискателям с еще большим подозрением. Если раньше устройство на работу беременной или "плотно планирующей" не несло с собой никаких особых выгод для женщин, то теперь ситуация в корне изменилась.

Speak My Language

kunak Инна22.06.06 14:10
kunak
NEW 22.06.06 14:10 
в ответ olya.de 22.06.06 13:53
наш знакомый- врач. Решил побыстрее начать работать и не стал подтверждать диплом. По-быстрому сдал экзамен на альтенпфлегера. Столкнулся с тем, что никому квалифицированные силы не нужны! А зачем? Есть ведь 1-ойро-джоб, куда отправляют всех подряд, за который ещ╦ и государство доплачивает заведению! Они наоборот теперь количество мест с профессионалами сокращают!
На его жену после рождения ею второго реб╦нка вообще никто как на конструктора смотреть больше не хочет.... У нас и мужики конструктора безработные.
Так что теперь и их отнесли к разряду ассоциальных.
kosja2006 знакомое лицо22.06.06 14:12
kosja2006
NEW 22.06.06 14:12 
в ответ kunak 22.06.06 14:03
Извените, вы по моему не то прочитали, разговор был о изобилии рабочих мест, например в гамбурге...про годами висящие объявления о поиске рабочих...
kunak Инна22.06.06 14:14
kunak
NEW 22.06.06 14:14 
в ответ mama127 22.06.06 14:00
В стране господствует блат! Ты не знала?