Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Das Elterngeld

4076   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
olya.de Санитарка джунглей21.06.06 18:31
olya.de
NEW 21.06.06 18:31 
в ответ Soul Cat 21.06.06 18:19
Я против того, чтобы малоимущие были на особо почTтном положении и пользовались дополнительными привилегиями, ну прям как ветераны войны.
Я где-то предлагала привилегии ввести ? Речь лишь о том, что за равную работу/заслугу (воспитание ребенка) должны быть равные деньги (будет это 0 евро , 100 евро или 1000 евро - как государству позволяют средства.)
Насчет того, что "кассирши всегда требуются" - это где так ? У нас в Берлине любое место, где можно заработать больше социала, нарасхват.

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей21.06.06 18:37
olya.de
NEW 21.06.06 18:37 
в ответ St_Милка 21.06.06 18:27
Я одного не пойму: Вы действительно считаете, что к примеру фармацевт, который отучился (кстати, ооооочень тяжелое обучение) 5 лет, и несет огромную ответственность за жизни людей должен зарабатывать столько же, сколько его помошница в аптеке, которая только лекарства подносит
Конечно, ответственность должна оплачиваться соотвественно. Однако это не значит автоматически, что апеткарь принес больше пользы или денег государству, чем уборщица и, тем более, что он должен получать больше денег на воспитание своего ребенка.

Speak My Language

St_Милка Божья правнучка21.06.06 18:41
St_Милка
NEW 21.06.06 18:41 
в ответ olya.de 21.06.06 18:37
Ну а что Вы мне тогда пытаетесь доказать что те, кто не учился должны получать так же, как и те кто учился? Сами же себе противоречите.
А про деньги по уходу за детьми... ТУт тоже самое: они же больше налогов платили, а значит имеют право.
Soul Cat посетитель21.06.06 18:54
Soul Cat
NEW 21.06.06 18:54 
в ответ olya.de 21.06.06 18:31
В ответ на:
Речь лишь о том, что за равную работу/заслугу (воспитание ребенка) должны быть равные деньги

Так при новом законе более-менее равенство соблюдается. Для неработающих - всем одинаково 300 евро. Для работающих - всем по 67% от зарплаты.
olya.de Санитарка джунглей21.06.06 18:56
olya.de
NEW 21.06.06 18:56 
в ответ St_Милка 21.06.06 18:41, Последний раз изменено 21.06.06 18:56 (olya.de)
Ну а что Вы мне тогда пытаетесь доказать что те, кто не учился должны получать так же, как и те кто учился?
Не всякая учеба предполагает впоследствии ответственную работу. К тому же, зарплата регулируется, в первую очередь, рынком, который далеко не всегда функционирует в соответствии с моими личными представлениями о справедливости. Это абсолютно нормально, я не в обиде.
ТУт тоже самое: они же больше налогов платили, а значит имеют право.
Насчет налогов - повторюсь: рабочие тоже платят налоги, причем к детородному возрасту в среднем вдвое дольше. Вычтитие из выплаченных Akademiker налогов стоимость высшего образования... и получится, что вопрос, кто имеет с этой точки зрения больше прав - мягко говоря, очень спорный.

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей21.06.06 19:04
olya.de
NEW 21.06.06 19:04 
в ответ Soul Cat 21.06.06 18:54, Последний раз изменено 21.06.06 19:08 (olya.de)
Так при новом законе более-менее равенство соблюдается

Равенство ср.
- Одинаковость, полное сходство (по величине, качеству, достоинству и т.п.).

Собственно равенства в новом законе ничуть не больше, чем в старом.
Для работающих - всем по 67% от зарплаты.
Не всем, а только тем, кто зарабатывает меньше 2686 нетто. Самые-самые "заслуженные", "платившие налогов больше всех", "ответственные", "успешные", "лучшие" и т.п. пролетели с "равенством"...

Speak My Language

St_Милка Божья правнучка21.06.06 19:13
St_Милка
NEW 21.06.06 19:13 
в ответ olya.de 21.06.06 18:56
Ну у всех людей разные мнения: я придерживаюсь того, что кто больше делает, тот больше ест
На счет того, что к дето родному возрасту... да, может быть те, кто не учился, и ДОЛЬШЕ платят уже налоги, но больше ли? И даже если больше, речь идет не о детородном возрасте, а в целом. Или они после того как родили, больше налоги не платят
К тому же, этот закон был введен для того, что бы стимулировать хорошо зарабатывающих тоже рожать детей. И он будет это делать. Потому зачем спорить то?
olya.de Санитарка джунглей21.06.06 19:21
olya.de
NEW 21.06.06 19:21 
в ответ St_Милка 21.06.06 19:13
может быть те, кто не учился, и ДОЛЬШЕ платят уже налоги, но больше ли?
Извините, я устала объяснять... В сумме получится не меньше. С учетом стоимости образования - больше. Не верите - возьмие две типичные зарплаты и посчитайте сами.
К тому же, этот закон был введен для того, что бы стимулировать хорошо зарабатывающих тоже рожать детей.И он будет это делать.
На том и порешим, что хорошо зарабатывающих в принципе можно простимулировать завести детей только деньгами. Все правильно и прекрасно.

Speak My Language

St_Милка Божья правнучка21.06.06 19:38
St_Милка
NEW 21.06.06 19:38 
в ответ olya.de 21.06.06 19:21
Да не только деньгами, но.
Давайте говорить тогда цифрами. Реальная семья. Муж зарабатывает нетто 2500, жена нетто 2100. В сумме у них 4600. Они купили дом, платят кредит 1500+ небенкостен 300 плюс страховки в месяц около 150. итого 1950. На жизнь, еду, проезды, страховки автомобилей, бензин и т.д. на двух человек идет 800 евро. Т.е. они имеют в месяц 4600-1950-800=1850 у них остается на себя так сказать. Теперь что происходит когда они рожают ребенка?
У них остается один зароботок 2500. Отнимаем все расходы: 2500-1950-800 (ребенка не считаем даже)=-250 евро. А ребенок тоже хочет есть. Как Вы думаете, они сколько раз подумают, прежде чем заводить ребенка? А при таком даходе при старом законе не платили ни каких денег на воспитания.
С новым же законом у них доход будет составлять 2500+2100*0,67=3900?т.е. у них баланс) +1150 евро. при таком раскладе люде будут меньше задумываться о том, что надо продавать дом, и завестимашину попроще.
Понимаете о чем я?
olya.de Санитарка джунглей21.06.06 19:46
olya.de
NEW 21.06.06 19:46 
в ответ St_Милка 21.06.06 19:38
У них остается один зароботок 2500.
Не совсем. Папа меняет налоговый класс на третий и у них остается 3000.
Отнимаем 1950 кредиты и страховки. На жизнь остается 1050 + 154 Kindergeld = 1200. Этого уже и на еду хватит, и на бензин. А если бы еще всем платили по 300 евро, то вышло бы 1500 - это вообще нормально. За год никто от такой жизни не обеднеет.
Понимаете, о чем я ?

Speak My Language

kosja2006 знакомое лицо21.06.06 20:03
kosja2006
NEW 21.06.06 20:03 
в ответ St_Милка 21.06.06 18:27
Хотелось бы немного поправить, учитель не несет ответственности за воспитание, ето дело родителей. А еще хотелось бы заметить, что хорошо рассуждать о детях не имея таковых, почитала ваши посты, так оказывается мать которая три года отсидела дома воспитывая ребенка - лентяйка.....круто...Девушка, воспитание детей, ето тоже труд ответственный и ежеминутный. Ненадо все под одну метелку сметать, почитаеш ваши посты, и рожать раз и на всегда разхочется, начинаеш чувствовать себя ассоциальным елементом. К тому же ко всему, вы не одна учитесь, большая половина здесь присутствующих имеют образование, и также впахивали на практике...вы не исключение...
  St_Милка Божья правнучка21.06.06 20:20
St_Милка
NEW 21.06.06 20:20 
в ответ olya.de 21.06.06 19:46
НУ в той семье, о которой я вам говорю, папа работает freiberuflich и потому никак не может поменять налоговый класс. Так что Ваш расчет не верен.
olya.de Санитарка джунглей21.06.06 20:24
olya.de
NEW 21.06.06 20:24 
в ответ St_Милка 21.06.06 20:20
Подоходный налог в любом случае высчитывается из общего дохода семьи. Разница между freiberuflich или angestellt только в том, когда этот налог снимается. Экономия будет та же.

Speak My Language

St_Милка Божья правнучка21.06.06 20:29
St_Милка
NEW 21.06.06 20:29 
в ответ kosja2006 21.06.06 20:03
Откуда столько агрессии то? Я Вас лично обидела чем то? Нет, так что давайте и Вы на меня бочку не катите. Я никгде не писала о том, что мать, которая тригода с ребенком сидела- лентяйка, но лично мое мнение, что это лишнеее, так долго сидеть с ребенком. Другое дело, что его некуда деть, потому что эта система в германии не продуманна, но три года сидеть дома- лишнее. Можете со моной спорить, и говорить, что ребенку это очень важно, что бюы мама была рядом (слышала уже тактие высказывания), однако хочу заметить, что наши родители отдавали нас в ясли и в саы, и мы вросли нормальными людьми не обделенными вниманием и заботой.
Под одну метелку я тоже не мету, я не могу описывать каждый отдельный случай, поэтому пишу в целом, о большинстве. Извените, об исключениях писать смысла нет.
К тому же, это мое полное право считать, что не справедливо,когда семья, где работает только папа, а мама каждые три года рожает ребенка (это я про реальную семью сейчас говорю, которую лично знаю), сидит дома и ничего не делает, собственно как и за детьми не смотрит (они у нее постоянно в больницах, с насморком и т.д) могут себе позволить тоже самое, что и семья в которой все равботают, но имеют больший доход, потому не получают датаций от города. Не говорите мне, что это справедливо. Это не где не справедливо, кроме Германии.
да, я не одна здесь училась, было бы очень печально, если бы я была одна. Я кстати, и не говорила, что в этом что то особенное. Я просто не понимаю, почему люди считают, что учеба в унверсиетет или аусбильдунг так сильно отличаються: и там, и там есть учителя которые учат, которые за это деньги от государства получают. И когда мне говорят, чтто одни работают, а другие только видети ли учаться, и потому все не справедливо с зарплатами, то я с этим не согласна: и тем, и другим совершенно одинаково государство оплачивает обучение.
Дюфаня завсегдатай21.06.06 20:29
NEW 21.06.06 20:29 
в ответ olya.de 21.06.06 15:57
-А что вас удивляет?
-Меня удивляет, что человек, представлющийся научным сотрудником не в курсе, что эти журналы - естественнонаучные, и социологические исследования - не их конек, прямо скажем.. Впрочем, после "евгеники" можно было этому уже не удивляться.
Убедительная просьба лично к вам olja.de уважать мнение других участников форума. Если вы с мнением не согласны - просьба приводить конкретные аргументы, а не сотрясать страницы форума ничем не обоснованными обвинениями. Это я к вопросу о евгенике или какие статьи публикует журнал Nature. Свою точку зрения по вопросу Erzihungsgeld я уже выссказала полностью. Ваши высказавания в мой адрес скорее напоминают приперательства, чем корректную дискуссию. Поэтому, как уже сказала выше, беседа с вами просто потеряла интерес.
  St_Милка Божья правнучка21.06.06 20:30
St_Милка
NEW 21.06.06 20:30 
в ответ olya.de 21.06.06 20:24
Не рассказывайте мне пожалуйста про разницу. Я е╦ прекрасно знаю. Можно сказать, на своей шкуре почувствовала.
Дюфаня завсегдатай21.06.06 20:35
NEW 21.06.06 20:35 
в ответ pinka 21.06.06 16:11
-А разве статистика ето не наука? Причем очень даже естественнонаучая.
Спасибо, что "заступились" в мое отсутствие Конечно, наука. все зависит от того как ее подать, под каким углом зрения, так сказать.... A настчет Bild - это olja.de, понятное дело, просто издевалась или мягко говоря "прикалывалась"
kosja2006 знакомое лицо21.06.06 20:44
kosja2006
NEW 21.06.06 20:44 
в ответ St_Милка 21.06.06 20:29
Да просто впечатление от ваших высказываний.... Я тоже не работаю, муж работает, но дотаций мы от города никаких не получаем, хотя и зарплата у мужа не большая. И немного о родителях, моя мама очень сожалела, что немогла с нами три года сидеть, пришлось идти на работу. У каждого свое мнение, но повторюсь, у вас нет опыта с детьми, поетому вы так легко рассуждаете, я тоже так когдато рассуждала, а вот когда родилась моя кроха, я с радостью согласилась сидеть дома, и заниматься ребенком. Никто кроме родителей несможет дать ребенку столько, как родители. Дискутировать бесполезно, вы будете свое гнуть, я останусь при своем мнении. Дай бог вам детей и побольше, тогда вы сами узнаете радость материнства, и не факт, что по прошествии года помчитесь работать..
Soul Cat посетитель21.06.06 20:50
Soul Cat
NEW 21.06.06 20:50 
в ответ kosja2006 21.06.06 20:03
В ответ на:
так оказывается мать которая три года отсидела дома воспитывая ребенка - лентяйка.....круто...Девушка, воспитание детей, ето тоже труд ответственный и ежеминутный.

Ну почему же? Я например за то, чтобы сидеть с реб╦нком до 3 лет и было бы неплохо, если бы государство все 3 года поддерживали семьи с маленькими детьми. Ну раз дают только год, так и на этом спасибо. До выхода этого закона платили то только полгода, а некоторым совсем ничего.
  St_Милка Божья правнучка21.06.06 20:53
St_Милка
NEW 21.06.06 20:53 
в ответ kosja2006 21.06.06 20:44
ДА не обижайтесь же Вы, я вовсе не хотела сказать ,что все такие вот леньтяйки, как я привела в пример в прошлом посте. Совсем не это я хотела сказать. Я тоже знаю семьи, где жена сидит дома, просто потому что сидит, и им хватает зароботка мужа. Это тогда абсолютно их дело. Я же говорила только о тех, кто не работает, и получает деньги от государства, а значит от налогоплатильщиков.
Может я и не знаю, как это, когда есть собственные дети, и может быть и даже буду сидеть с ними три года, а может и больше. Но только в том случае, если если зароботка мужа будет хватать. Понимаете, я очень против тех, кто сидит дома, не работая, на шее у государства. И если у меня не будет денег, я пойду работать, и это однозначно. Потому что у нашей семьи были уже тяжелые времена, когда можно было спокойно сложить руки и получать социальную помощь. Но мы все старались что то сделать. Мои родители, будучи уже не молодыми, один ездил за 150 км на работу, другой работал по ночам, потому что с утра делал умшулюнг. Понимаете, это воспитание просто.
И это не связанно с материнством, а с образом мышления людей.