Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

прошу совета

660  1 2 все
nataliamarx прохожий19.03.03 11:35
NEW 19.03.03 11:35 
Я что-то не могу мысли в кучи собрать, никак не могу решиться как мне поступить, может кто подскажет, со стороны всегда ситуация проще кажется ....
Дело в том, что меня "раздваивает", я замужем здесь в Германии несколько месяцев, мы с мужем очень близки, разлука на пару дней мною переживается как вечная, ничего с собой поделать не могу. Для него это тоже не совсем просто, может это так только первое время, потом будет проще, но решение мне сейчас принять нужно...
По образованию я юрист, на нашей славной Родине была "перспективным молодым адвокатом", не бахвальства ради цитирую моего шефа, а с целью сделатьь известным, что карьера для меня не на самом последнем месте. Здесь в солнечной Германии мое образованпие и все, что я успела сделать за свою жизнь , как говорит моя бабушка, коту под хвост, подтвердить диплом мне не могут, хотя он соответствует всем требованиям, но вот статус у меня не тот, чтобы подтвердить образование, нужно быть Aussiedler или иметь Ausländerausweis.Ни тем ни другим я не располагаю, следовательно, чтобы по своей специальности работать я должна мининум один год посещать здесь Uni. Все бя ничего, но там, где я живу поблизости нет ничего подходящего, где я могла бы продолжить обучение, ближайший Uni in Halle, а этот значит я должна всю неделю жить там и только на выходные с мужем смогу видеться. Меня это страшит дико, смогу ли???? Но свя проблема не только в этом, у меня есть еще возможность заполучить Ausbildungstelle als Rechstanwaltfachangestelle, это рядом с домом, приветливый шеф ии коллеги (я тут сейчас на практике), но длительность 3 года и на выходе я получу образование секретаря. Это тоже не то, о чем я всю жизнь мечтала.
Я не знаю, как мне быть, что для чего жертвовать, пойти на поводу у собственной слабости и остаться с мужем, но перспектив для развития как специалист никаких. Если собрать силу воли в кулак и уехать учиться, боюсь семью свою развалить. Только счастье нашла, не хочу другого мужчины.....

url=http://www.wunschkinder.net]http://www.wunschkinder.net/forum/ticker/tick/02/11/2006/32/15/Mario/0/0/51/255.png[/url]
mylight знакомое лицо19.03.03 12:10
mylight
19.03.03 12:10 
в ответ nataliamarx 19.03.03 11:35
На все можно пойти ради светлого будущего. Я бы попробовала вариант с университетом (да что я, я сама так пробовала, и ничего, оба живы-здоровы и рады, что разлуки остались позади). Когда отношения с мужем улягутся в русло поспокойнее, вам не придется жалеть об упущенном времени.
А муж не хочет переселиться поближе к университету? Не все же женщинам своими амбициями жертвовать...
  Gold Nuss прохожий19.03.03 13:31
NEW 19.03.03 13:31 
одно могу точно посоветовать, если даже с уни не решитесь, не в коем случае на <ReNo> не учитесй. Я училась, знаю о ч╦м говорю. А вообще конечно дерзайте шанцы в уни!!!
Удачи!
Маузи постоялец19.03.03 14:31
NEW 19.03.03 14:31 
в ответ Gold Nuss 19.03.03 13:31
А можно поподробнеи, что такое <ReNo> и почему это так плохо?
Маузи
Маузи
nataliamarx прохожий19.03.03 15:01
NEW 19.03.03 15:01 
в ответ mylight 19.03.03 12:10
песелиТ#ся побличе с Уни нет возмочности, так как здесь у муча хорохооплачиваемая работа, в сегоднащней ситуазии подобную наити слочно.
А почему РеНо так плохо, в начем буро, в принзипе все вполне довольны, получают не самую последнуу зарплату,
хотя мочет в разный Бундесландах разные условия в этом плане....
url=http://www.wunschkinder.net]http://www.wunschkinder.net/forum/ticker/tick/02/11/2006/32/15/Mario/0/0/51/255.png[/url]
mylight знакомое лицо19.03.03 15:18
mylight
NEW 19.03.03 15:18 
в ответ nataliamarx 19.03.03 15:01
Конечно вам самой решать, что лучше. Это мы просто советуем.
Если вам хочется чего-то добиться в этой жизни надо научиться выделять без чего можно обойтись, а без чего нет... Так что - вперед, сядьте вечерком, обсудите с ним самим (мужем), сможет ли он без вас целыми неделями, и понимает ли, насколько это важно для вас.
kotjenok.lv прохожий22.03.03 20:16
NEW 22.03.03 20:16 
Привет!
У меня такая зе ситуация. Я приехала из Риги, где у меня били хоросие перспективи в крупной мездународной компании, хоросая зарплата. У меня 2 диплома - один економиста, другой - аудитора. К тому зе я заканцивала институт, которий давал мездународние дипломи, признанние в 138 странах (Германия в их цисле). У нас болсинство студентов били иностранци. Поетому, у меня никогда не било мисли, цто мне надо будет подтверздат мои дипломи. Я отослала дипломи в Министерство на подтверздение, но вот узе болсе 3 месяцев зду ответа. Оцен от многих слисала, цто дипломи не признаются.
И меня тепер тозе "раздваивает". Если дипломи мне не признают, то я хоцу идти опят в институт, но у меня муз оцен против этого. Все его родственники и наси соседи тозе не понимают моего зелания идти уцится. Кроме того, когда они узнали, цто у меня 2 диплома, многие со мной перестали обсцатся. Где я зиву, нет ни одной зенсцини с виссим образованием, возмозно, цто это здес не популярно. Вот и я не знаю, как поступит. Сидет всю зизн дома или подрабативат в магазине или кафе, боюс, цто не смогу. Да и залко, цто столко времени и сил било потрацено на уцебу. А если пойти уцится, то тогда я настрою против себя практитески всех друзей и знакомих моего муза.
А как твой муз относится к идее идти уцится в Университет? Интересно, а мозет в Германии ест заоцное обуцение? Тогда это тозе мозет бит виходом.
Julia8 завсегдатай22.03.03 23:32
Julia8
NEW 22.03.03 23:32 
Я тоже что-то не поняла почему <ReNo> вдруг плохо . Одна моя знакомая на очень неплохую работу после этого устроилась. Но дело даже не в этом...Смотря сколько вам лет для учебы в университете. Это у нас в России учиться, как говориться, никогда не поздно . Здесь обстоит дело все-таки немножко по другому. Если, к примеру, к 30 годам у человека нет ни одного дня опыта работы, то наличие диплома не особо ему поможет в поиске работы. А наличие российского опыта работы за все году учебы в университете сойдет на нет (слишком большой разрыв). Если вы являетесь хорошим специалистом в этой области, то надо при поиске работы упираться на опыт работы в России. А уже потом, при желании, можно еще подучиться, заочные институты здесь тоже есть (кто-то спрашивал).
Есть наверняка и примеры, что человек и до 40 лет учился, и потом таку-ую работу нашел, и карьеру сделал и т.д. и т.п. .
Я просто описала общую тенденцию.
Очень многим приходится здесь начинать на ступеньку ниже или вообще с нуля. И ничего не поделаешь, приходится снижать планку, отбрасывать амбиции. Для начала .....а там мы им покажем
Да, а муж...это ведь тоже важно.
nataliamarx прохожий25.03.03 10:48
NEW 25.03.03 10:48 
в ответ Julia8 22.03.03 23:32
как с меня написано, такая че ситуазия, никто из круга знакомых ченчин выщим образованием не обладает, да и вообче образованием, кроме щкольного. Так трудно, не передать, о проблемах с интеллектуальным обчением я уче не говорю, успокаиваю себя тем, что луди очень приветливые и добрые, это уче больчои плус...
Но себя не могу представить убирающей туалеты или на щлагбауме стоять ( это при очень хорочем раскладе, ДБ платит за это увлекательное занайтие больче 1000 Еу).
Муч точе конкретно ничего не сказал, готов ли он переварить то, что я намерена поити учиться, но судя по тому с каким ентузиазмом он ичет немезкого адвоката, способного отстоять мои интересы с здещнем суде ( не согласился он с дискриминазией меня в этом вопросе), особо его мои намерения с учебои не воодучевляют.
Пока ни к какому речению так и не причла....
Julia8 завсегдатай25.03.03 10:56
Julia8
NEW 25.03.03 10:56 
в ответ nataliamarx 25.03.03 10:48
Ты имеешь наверное в виду <kotenok.lv>.
А почему идете в суд ?
Bo-bo завсегдатай25.03.03 12:20
Bo-bo
NEW 25.03.03 12:20 
в ответ Julia8 22.03.03 23:32
Незнаю как у юристов, но думаю, что также. Если имея диплом (высш.образ.) идешь работать в этой же области, но на более низкий статус, чем по образованию положено, то дипломчик можно соседу подарить, после этого просо анулируется квалификация Увы
Julia8 завсегдатай25.03.03 12:42
Julia8
NEW 25.03.03 12:42 
в ответ Bo-bo 25.03.03 12:20
Что значит "анулируется" квалификация ?
У меня коллега по работе - немец с высшим образованием, находится на абсолютно одинаковом положении со мнои -русскои с россииским образованием (не подтвержденным, руки не дошли ). Не считаю, что мне квалификацию анулировали. Я думаю, что разные случаи бывают, как повезет, да как себя "продаш".
А какие у вас есть конкретные примеры из жизни ? Итересно...
Да, наверное нельзя всех сравниват. У юристов - одни проблемы, у економистов - другие, у инженеров, програмистов и т.д. - тоже совсем другие. Но на мои взгляд, как может Германия подтверждат здес юридическое образование если в России право совершенно другое чем здесь ?
Bo-bo завсегдатай25.03.03 12:50
Bo-bo
NEW 25.03.03 12:50 
в ответ Julia8 25.03.03 12:42
Я знаю как это в медицине. Если имеешь диплом врача, а при этом работаешь как медсестра, то уже не имеешь в дальнейшем права рабтать как врач, Studium просто анулируется, как будто и не учился никогда. Вот примерчик. У юристов примерно такая же система, как и у медиков.
Julia8 завсегдатай25.03.03 13:13
Julia8
NEW 25.03.03 13:13 
в ответ Bo-bo 25.03.03 12:50
Хмм... Но насколько я знаю, медицинское образование здесь почти невозможно подтвердить, все равно потом учиться надо. Что же получается, если когда-то работал медсестрои, то никогда врачом не станеш ? А ведь чтобы стать врачом надо все равно какое-то определенное время практики иметь. Я не специалист в этои области, но просто как-то нелогично .
Есть случаи, что кто-то приехал, диплом отправил, его подтвердили и пошел тут же во врачи ? У меня знакомые, два врача из России, 15 лет практики, университет и все равно им еше здесь учиться несколко лет надо + практика. А станут ли они здес врачами еше не известно . Печально.
Bo-bo завсегдатай25.03.03 13:38
Bo-bo
NEW 25.03.03 13:38 
в ответ Julia8 25.03.03 13:13
Нет, не совсем так. Пока учишься, то можешь работать кем угодно, А вот когда выыыыучился, то тогда пардоньте, работайте по специальности. А что касается спец. из России, то доучиваться им не всегда нужно, зачастую год практики в больнице + гос экзамен по окончанию. На мой взгляд логично, должны они знать кого к пациентам допускают. Хотя по большому счету, свинтво все это с признанием дипломов.
Маузи постоялец25.03.03 13:45
NEW 25.03.03 13:45 
в ответ Julia8 25.03.03 13:13
Ну почему же...Диплом врача не подтверждается автоматом, но при огромном желании это возможно, особенно если человек врач с большои буквы и никакои другои профессии не хочет. Это не один год длится, это нелегко, но ведь многие русские врачи тут прошли через это (причем многие уже лет за 30-35-40)...
***К тому зе я заканцивала институт, которий давал мездународние дипломи****
На поверку к сожалению оказывается, что такие вузы только сами себя признают, а все остальное только реклама. В министерстве образования есть свои правила, положения, законы, они там довольно хорошо осведомлены об уровне, структуре и иерархии россииского образования. Когда я ходила туда, мне было лубопытно и я наблудала, что чиновник делает - он смотрел какие-то справочники по вузам СНГ, что-то сравнивал и выискивал там...Это был спезиальны чиновник (сам Dipl-Ing), которы неплохо говорил по-русски и только за подтверждение стран СНГ отвечает.
А про разницу образовании с коллегами...знакомо очень...тоже бывает...
Маузи
Маузи
Eis постоялец25.03.03 13:58
Eis
NEW 25.03.03 13:58 
Когда мой друг приехал в Германию, то он получил Умшулунг Ессене. В течении двух лет, он виделся с женой по субботам, воскресеньям и праздникам. Для меня тогда это казалося нечто
не вероятным. Теперь в лучшем случае он видится с ней по семь дней в три месяца. Она работает в Киеве он Херфорде.
Вот это разлука.
Она была учителем по образованию, за два года переучилась на экономиста. Сейчас возглавляет филиал одной большущей немецкой фирмы в Киеве.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Человек дождя постоялец25.03.03 14:01
Человек дождя
NEW 25.03.03 14:01 
Не так это все страшно. Еше много испытаний шисн нам готовит. Почему не обсудит это не тут в форме а с лубимым...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
nataliamarx прохожий25.03.03 15:32
NEW 25.03.03 15:32 
в ответ Julia8 25.03.03 10:56
извинаюсь, не на ту кнопку начала, послала ответ на другое сообчение
В суд я хочу отправиться потому, что мотивируют мне в отказе подтверчдения диплома только тем, что у меня статус не тот, т.е. я не Ауссиедлер, во всем остальном мое образование соответствует нормам и стандартам. Получется, что меня дискримируют, хотя закон об иностранзых легально находячихся на территории Германии это запречает. Тем более, что речь идет не о полном подтверчдении, а только о подтверчдении Студиум, екзамен повторно нучно будет по-лубому сдавать.
В ответ на то, что подтверчдать юридическое образование не нучно, так как тут право другое, не согласна в корне. Если Вы моя коллега, удивительно, что Вы такого мнения, лично я вичу разнизу только в судебнои практике. Если есть челание, даваите подискутируем на ету тему Для не профессиональный юристов хочу сказать, что это поле деятельности явлается мечдународным и в основе своей ече с римских времен не сучественно изменилось, сказать, что в России другое право, равносильно тому, что сказать, оно там с другои планеты
А по поводу потери квалификазии хочу просто сослаться на здещние законы, по прочествии определенного количества времени (для качдои спезиальности индивидуально), теряется квалификазия, которую мочно подтвердить снова, сдав повторный екзамен. При этом вач диплом и образование остаются в силе, вне зависимости от того, работаете ли вы по спезиальности или нет. это значит, что утверчдение о том, что диплом мочно "забыть" и "подарит_ соседу" неверно
Julia8 завсегдатай25.03.03 15:42
Julia8
NEW 25.03.03 15:42 
в ответ nataliamarx 25.03.03 15:32
Нет, не коллега, дискутировать не будем .
Если дело только в статусе, то согласна - дискриминируют ! Желаю успеха.
1 2 все