Login
Чаевые - деньги для...
NEW 20.06.06 12:07
in Antwort elena.k 20.06.06 10:58, Zuletzt geändert 20.06.06 12:12 (kunak)
Да, народу у нас много понаехало, а работы очень уж мало.... Но в кафе всё равно ходят, но таких чаевых никто не оставляет!
А если все будут рассуждать как вы, то ретсораны и кафе вообще прогорят!
Они же на обедах собирают доход, а не бутербродах, приносимых на работу.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.06.06 12:13
in Antwort Irochka555 14.06.06 15:24
NEW 20.06.06 12:21
in Antwort praxis 20.06.06 12:13
а я хожу заросшая
не пользуюсь
только в особых случаях хохфризюры укладываю, но, я думаю, когда с тебя 60-80 евро уже содрали, то какие еще чаевые, собственно 
NEW 20.06.06 12:33
Я вообще- то о ресторанах с нормальным обслуживаением, а не о кафе или, ещ╦ лучше, о бистро, где в обед перекусить можно, писала. Читайте внимательно. В кафе всегда округляют.
Я в свой обеденный перерыв (30 мин.) не могу себе позволить питаться где- то. Здесь Вам не Россия, где в обед можно было ещ╦ и по магазинам прошвырнуться.
in Antwort kunak 20.06.06 12:07
В ответ на:
[Но в кафе вс╦ равно ходят, но таких чаевых никто не оставляет!
[Но в кафе вс╦ равно ходят, но таких чаевых никто не оставляет!
Я вообще- то о ресторанах с нормальным обслуживаением, а не о кафе или, ещ╦ лучше, о бистро, где в обед перекусить можно, писала. Читайте внимательно. В кафе всегда округляют.
В ответ на:
Я в свой обеденный перерыв (30 мин.) не могу себе позволить питаться где- то. Здесь Вам не Россия, где в обед можно было ещ╦ и по магазинам прошвырнуться.
NEW 20.06.06 13:09
in Antwort elena.k 20.06.06 12:33
вс╦ завист от организации времени! Три сотрудника моего мужа успевают за 40 минут не только пообедать в пункте питания, но и сделать пробежку вокруг фирмы, предварительно переодевшись в спортивные костюмы. Молодцы! 
Официанты в ресторанах получают меньше, чем в кафе? Мне кажется, что в обеденный перерыв в кафушках работа намного тяжелее, чем в дорогих ресторанах....
В ответ на:
Я вообще- то о ресторанах с нормальным обслуживаением, а не о кафе или, ещT лучше, о бистро, где в обед перекусить можно, писала.
Теперь я ничего не поняла.... Я вообще- то о ресторанах с нормальным обслуживаением, а не о кафе или, ещT лучше, о бистро, где в обед перекусить можно, писала.
Подвиг народа
NEW 20.06.06 13:29
Ох как уж Вы любите камень в чужой огород кинуть! Пусть будет по- Вашему, сойд╦мся на том, что у меня плохая организация, поэтому я не успеваю за свои 30 минут паузы сбегать до ближайшего кафе 1о мин туда+ 10 мин обратно, дождаться своей еды, да ещ╦ и успеть е╦ съесть.
Вы сами- то на работу ходите и так уж вс╦ успеваете?
Речь ид╦т об обслуживании. Или Вы считаете, что обслуживание в ресторане и обслуживание в кафе (в большинстве с элементами самообслуживания) или в каком- нибудь имбисе, где Вы сами нес╦те все свои тарелки к столу, равнозначно?
in Antwort kunak 20.06.06 13:09
В ответ на:
всT завист от организации времени!
всT завист от организации времени!
Ох как уж Вы любите камень в чужой огород кинуть! Пусть будет по- Вашему, сойд╦мся на том, что у меня плохая организация, поэтому я не успеваю за свои 30 минут паузы сбегать до ближайшего кафе 1о мин туда+ 10 мин обратно, дождаться своей еды, да ещ╦ и успеть е╦ съесть.
В ответ на:
Официанты в ресторанах получают меньше, чем в кафе? Мне кажется, что в обеденный перерыв в кафушках работа намного тяжелее, чем в дорогих ресторанах....
Речь ид╦т об обслуживании. Или Вы считаете, что обслуживание в ресторане и обслуживание в кафе (в большинстве с элементами самообслуживания) или в каком- нибудь имбисе, где Вы сами нес╦те все свои тарелки к столу, равнозначно?
NEW 20.06.06 13:52 
А вот Вы выделили официантов в ресторанах как самых низкооплачеваемых и загруженных работой! На людей других профессий это, конечно, не распространяется....
Счатсливо оставаться при своём (единственно правильном) мнении!
in Antwort elena.k 20.06.06 13:29, Zuletzt geändert 20.06.06 13:53 (kunak)
В ответ на:
Ох как уж Вы любите камень в чужой огород кинуть!
Естественно! Начинается нападение когда аргументы исчерпаны. Ох как уж Вы любите камень в чужой огород кинуть!
А вот Вы выделили официантов в ресторанах как самых низкооплачеваемых и загруженных работой! На людей других профессий это, конечно, не распространяется....
Счатсливо оставаться при своём (единственно правильном) мнении!
Подвиг народа
NEW 20.06.06 15:14
Речь идет не об обслуживании, а о чаевых. Это то, что дают за работу типа вознаграждая человека.. И как раз возникает вопрос - если меня обслуживают- то почему давать чаевые? Это же его работа - меня обслуживать, так же как и в кафе булочки мне делать и леберкэз нарезать... И почему я должен его вознограждать, за то, что он делает свою работу, то что и должен делать? меня же никто за мою работу чаевыми не вознаграждает. Когда к вам сантехник приходит кран починить - вы ему тоже рублик суете на чай??
И очень плохо когда чаевые считаются как само собой разумеющееся и стоят над душой с протянутой рукой. а если не дашь, то и на спину плюнуть могут. вон в египте были? там, блин, вообще считают что чаевые надо давать перед тем как что-то заказал. и обслуживают тогда точно пропорционально величине "чаевых"..
in Antwort elena.k 20.06.06 13:29, Zuletzt geändert 20.06.06 15:20 (bastq2)
В ответ на:
Речь идёт об обслуживании
Речь идёт об обслуживании
Речь идет не об обслуживании, а о чаевых. Это то, что дают за работу типа вознаграждая человека.. И как раз возникает вопрос - если меня обслуживают- то почему давать чаевые? Это же его работа - меня обслуживать, так же как и в кафе булочки мне делать и леберкэз нарезать... И почему я должен его вознограждать, за то, что он делает свою работу, то что и должен делать? меня же никто за мою работу чаевыми не вознаграждает. Когда к вам сантехник приходит кран починить - вы ему тоже рублик суете на чай??
И очень плохо когда чаевые считаются как само собой разумеющееся и стоят над душой с протянутой рукой. а если не дашь, то и на спину плюнуть могут. вон в египте были? там, блин, вообще считают что чаевые надо давать перед тем как что-то заказал. и обслуживают тогда точно пропорционально величине "чаевых"..
NEW 20.06.06 18:53
Выглядит как попрошайничество, только более высокого полета.
И куда-то гордость они свою засунули.
Хорошо мне еще такие не попадались. Может из-за того, что городок наш маленький и не хотят попрошайками выглядеть?
in Antwort bastq2 20.06.06 15:14
В ответ на:
...вон в египте были? там, блин, вообще считают что чаевые надо давать перед тем как что-то заказал. и обслуживают тогда точно пропорционально величине "чаевых"..
...вон в египте были? там, блин, вообще считают что чаевые надо давать перед тем как что-то заказал. и обслуживают тогда точно пропорционально величине "чаевых"..
Выглядит как попрошайничество, только более высокого полета.
Хорошо мне еще такие не попадались. Может из-за того, что городок наш маленький и не хотят попрошайками выглядеть?
NEW 20.06.06 20:31
in Antwort Irochka555 14.06.06 15:24
Вы приблизительно верно назвали чаевые. Я даю в принципе при любой услуге, то есть в том что относится к сервису. Цветы например покупаю когда. Да мало ли. Кроме тех случаев когда обслуга была не на уровне. Да, еще, в ресторане не всегда 10%. Иногда и гораздо меньше, смотря как понравилось. Таксиста можно попросить о дополнительной услуге и тогда спокойно отдать ему эти 10 процентов или округлить.)
NEW 20.06.06 20:38
in Antwort elena.k 20.06.06 13:29
В любом случае обслуга в кафе (не говоря о ресторанах) ждет чаевых, это их основная плата, особенно если это студенты. Когда я вижу молодого, всегда даю чаевые, даже если самообслуживание, всегда есть кто-то кому можно дать хотя бы пару евро. Так мне удобнее.
NEW 20.06.06 22:18
in Antwort вислоухая 15.06.06 22:19
Вы знаете своему парихмахеру и в ресторане я страраюсь всегда дать чаевые (только если уж совсем в ресторане наглеют, то нет
) да и почталь╦ну в новый год немножко. а вот хороших честных таксистов (только боже мой, не думайте что это выпад на вашего мужа, нет!) я ещ╦ не встречала
. сколько раз было, что то у них щ╦тчик быстрее чем километер двигается, то он специально тормозит на ещ╦ зел╦ный, что бы с чистой совестью остановится на ж╦лтый. а сколько раз в мо╦м "родном" городе с вокзала до дому пытались то самыми дальними дорогами с закоулками вести или же в наглую на самую оживл╦ную (НЕ ПОПУТИ) улицу заварачивали, где каждые 20 метров светафор стоял. вот не было у
меня желания здесь ещ╦ и чаевыми за это "благодарить" только пару раз в Бонне, мне нужно на поезд было быстро, так быстро и доставляли, но только если я говорила: "если успею, 10 сверху"
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 21.06.06 01:27
ненадо всех обобобщать! у немцев совершенно другая школа маникюра и педикюра! я же работаю как положено, и уж поверьте, лично Я, независмо сколько мне оствили или не оставили чаевых... на качестве это не отражается! я всегда всем в сфере обслуживания оставляю по возможности, но не меньше 2-3 евриков, так как на них богаче не стану, и сама хорошо знаю, как приятно даже 1 еврик получить в знак благодарности.. но если мне оклугляли до 10 центов, принципиально всегда давала сдачи... и ещ╦, парадокс, чем человек менее обеспечен, тем больше вероятность получить пару евриков чаевых... ну а для кого 2 евро спасают семейный бюджет... совсем другое дело... можно тогда уж какнибудь и самой в ножках ручках поковыряться... делаю вывод:
каждый для себя сам решает давать или нет, но вообщето так везде принято......................... давайте не будем забывать, что мы жив╦м тут как в гостях, тоесть не всегда приходится выбирать место работы, и каждая мелочь в виде благодарности за проделанный труд- приятно!!!!!!!!!
in Antwort praxis 20.06.06 12:04
NEW 21.06.06 01:32
in Antwort Kraus Olga 16.06.06 15:20
так кто ж против стать водителем автобуса? я уж и не знаю, сколько он отправил бевербунгов на водителя автобуса! а толку? только вот зря выкинул 4 тыс евро в мусор! так как сам приватно оплачивал курсы автобусников
да ладно.. прожив╦м и без чаевых...... 6 лет не были в отпуске, так ещ╦ пару лет не поедеим..... не велика беда.... пережив╦м.... и не такое пережили.... 
NEW 21.06.06 09:59
Предлагаю вс╦ таки открыть новую ветку о жалобах на тяж╦лую жизнь. А то вон на соседней теме мамы, зарабатывающие 2000 нетто плачутся, тут без чаевых народ загибается....
in Antwort вислоухая 21.06.06 01:32
В ответ на:
да ладно.. проживТм и без чаевых...... 6 лет не были в отпуске, так ещТ пару лет не поедеим..... не велика беда.... переживТм.... и не такое пережили....
да ладно.. проживТм и без чаевых...... 6 лет не были в отпуске, так ещТ пару лет не поедеим..... не велика беда.... переживТм.... и не такое пережили....
Предлагаю вс╦ таки открыть новую ветку о жалобах на тяж╦лую жизнь. А то вон на соседней теме мамы, зарабатывающие 2000 нетто плачутся, тут без чаевых народ загибается....
NEW 21.06.06 10:30
in Antwort mama127 21.06.06 09:59
NEW 21.06.06 11:38
in Antwort zanjataja 21.06.06 10:30
NEW 21.06.06 12:11
мы и грузчики (детей шлепен и сумки
) и официанты, и парикмахеры, и таксисты.......и, и, и...........
in Antwort mama127 21.06.06 11:38