Login
Артек
13.06.06 22:02
Кто-нибудь отправлял своих немецкоговорящих детей в Артек из Германии? Поделитесь впечатлениями.
NEW 14.06.06 10:23
in Antwort Soul Cat 13.06.06 22:02
Я может не совсем в тему, но тут недавно в русской газетке читала, как страшно детей сейчас в России в пион. лагеря (или как они там сейчас зовуться) отпускать. Дети беременные, с венерическими и кожными заболеваниями возвращаются
.
Я сама в Артеке была в свое время, скажу неплохо, особенно, если ребенку похудеть нужно, гоняют по полной програме...
Я сама в Артеке была в свое время, скажу неплохо, особенно, если ребенку похудеть нужно, гоняют по полной програме...
NEW 14.06.06 13:44
in Antwort -Perle- 14.06.06 10:23
Очень странно....Мой сын как раз там поправился.С таким 5-ти!!!! разовым питанием,как там,которое включает в себя КРОМЕ основной очень питательной и вкусной пищи ещ╦ и мороженое,йогурты в неограниченных количествах....похудеть по-моему трудно.Правда,возможно в разных лагерях "Артека"(а он состоит,если не ошибаюсь,из 14 лагерей) и питание различное.Кстати,лагеря в "Артеке" могут существенно отличаться друг от друга.Так что отправляя реб╦нка,уточните в каком именно он будет лагере и наведите справки.Мой сын там был в возрасте 11 лет в 2001 году,когда ещ╦ был русскоязычным
.Ему понравилось.И что важно - именно в "Артеке",в отличии от многих других лагерей,за дисциплиной следят.
NEW 14.06.06 13:49
in Antwort Soul Cat 13.06.06 22:02
Я думаю,что как раз из Германии и нужно отправлять детей например в "Артек".Реб╦нок увидит и узнает совершенно отличные от немецких отношения между людьми.Думаю,это пойд╦т только на пользу 
NEW 14.06.06 14:20
in Antwort Vesnjana) 14.06.06 13:44
NEW 14.06.06 15:57
in Antwort aljona25 14.06.06 14:20
Нет,естественно им и остался и надеюсь и останется.Просто в вопросе ставился акцент именно на немецкоговорящих детей из Германии,не возникает ли проблем(как я поняла вопрос)....а на него я ответить не могу,т.к.наш отдых в "Артеке" был ещ╦ до Германии.
Или Вам обязательно надо было прицепиться к слову,не имеющему собственно никакого значения в данном ответе??
Или Вам обязательно надо было прицепиться к слову,не имеющему собственно никакого значения в данном ответе??
NEW 14.06.06 16:06
Я "Морской" пока присмотрла, он ближе всех к морю и там больше всех удобств. У меня только вчера возникла идея о поездке в Артек. А Вам что-нибудь известно о разных лагерях? Моему сыну 12, он немного говорит по русски, но понимает больше, чем говорит. Он любит книги "Гарри Поттер", мне кажеться такой большой лагерь может ему напоминать "Хогвардс".
В ответ на:
Кстати,лагеря в "Артеке" могут существенно отличаться друг от друга
Кстати,лагеря в "Артеке" могут существенно отличаться друг от друга
Я "Морской" пока присмотрла, он ближе всех к морю и там больше всех удобств. У меня только вчера возникла идея о поездке в Артек. А Вам что-нибудь известно о разных лагерях? Моему сыну 12, он немного говорит по русски, но понимает больше, чем говорит. Он любит книги "Гарри Поттер", мне кажеться такой большой лагерь может ему напоминать "Хогвардс".
NEW 14.06.06 16:32
in Antwort Soul Cat 14.06.06 16:06
Не знаю,как насч╦т "Хогвардс",но школу жизни пройд╦т хорошую
А если серь╦зно - то не волнуйтесь.Именно "Морской" и есть самый лучший лагерь,там прекрасные условия,везде охрана.И именно в "Морском" всегда есть дети из разных стран,которые вообще не понимают русский.Так что ваш мальчик будет себя чувствовать нормально,я думаю.Там есть все средства связи,вы сможете с ним общаться через интернет(если у него конечно будет время
)Ну и ещ╦ надо учитывать его характер и отрывался ли он когда-нибудь от родителей так надолго.Но в целом там хорошо,очень интересно,детей занимают по полной программе. А климат!!!!Разве его можно с чем-нибудь сравнить? Я считаю ,что это будет полноценный отдых и для души и для тела 
NEW 14.06.06 16:45
in Antwort Soul Cat 14.06.06 16:06
Артек на Хогвартс вовсе не похож. Если ребенок не привык к железной дисциплине, ему Артек в радост не будет.... К тому же я не уверена, что вожатые говорят по немецки..... Мне Артек понравился, я была в "Лазурном", мне понравилось, но иногда контроль палаты по 7 чрловек раздражали очень.....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.06.06 17:01
in Antwort Vesnjana) 14.06.06 16:32
Самое большое он отрывался на 5 дней в классенрайзе (сейчас как раз там), ему там всегда нравилось. Обычно он каждое лето со мной на море. Но вот этим летом у меня много дел, и я не смогу поехать на море. А мне так не хотелось бы, чтобы он свои летние каникулы сидел один дома с компьютером. Тут вспомнила про Артек, сама мечтала там в детстве побывать, так и не пришлось.
NEW 14.06.06 17:01
in Antwort BloodRina 14.06.06 16:45
Да,действительно,контроль существует и дисциплина железная.Но зато я была спокойна за своего реб╦нка.А дисциплина...так во-первых,к ней дети быстро привыкают,а во-вторых,это только на пользу по-моему....Во всяком случае я ещ╦ ни разу не слышала,чтобы какому-то реб╦нку не понравилось в "Артеке".Наоборот,воспоминания на всю жизнь. 
NEW 14.06.06 17:15
in Antwort Vesnjana) 14.06.06 17:01
Если он сам хочет и не боится - отправляйте!Увидите,вс╦ будет хорошо и приедет довольный и отдохнувший!Мой тоже впервые от меня оторвался,когда я его туда отправила,хотя не могу сказать,что он сильно смелый в не знакомом коллективе.Но сразу как-то влился в эту жизнь.Там вс╦ время экскурсии,походы,концерты.....Очень насыщенная программа.Даже не знаю,где в Германии можно найти что-то подобное.Ещ╦ просился туда,но мы уехали в Германию и не сложилось. Вот только знаю,что пут╦вки в "Морской"надо заранее заказывать,не всегда есть места.
NEW 14.06.06 19:31
in Antwort -Perle- 14.06.06 10:23
как страшно детей сейчас в России в пион. лагеря ......
что-то я не допоняла, разве артек в России?
NEW 14.06.06 21:52
in Antwort Vesnjana) 14.06.06 17:01
Мне там понравилось... но наблюдая здесь немецких детей, которые делают только то, что хотят начинаю сомневаться, что для них ето подходит. В Артеке (когда я там была) нельзя было уклониться от меропрятий, которые не нравились, посптоянные спектакли, в которых обязаны были играт все...... мне кажется, что если ребенок не знаком к тому, что он не сам решает, что делать и что не делать, то ему таклой лагерь будет не в радость
NEW 14.06.06 22:00
Господи, нас вообще кормили слабенько все кашки, да кефирчик и по лесницам бегом... Но это было ух... что бы вспомнить, короче лет 15 назад... 
NEW 14.06.06 22:02
нет, на Украине, в Крыму точнее...
in Antwort Lollita0 14.06.06 19:31
В ответ на:
нет, на Украине, в Крыму точнее...
NEW 14.06.06 22:06
in Antwort Lollita0 14.06.06 19:31
Я про Россиию читала, но не думаю что она в этом плане сильно отличается от Украины... или я ошибаюсь... 
NEW 14.06.06 22:08
in Antwort BloodRina 14.06.06 22:02
вот и я об этом! почему тогда пишут про Россию? украина некогда не была Россией,но я извеняюс это не тема этой ветки, а значит замолкаю 
NEW 14.06.06 22:11
in Antwort Lollita0 14.06.06 22:08
Да там в принцыпе не остранах писали а об опастности для детей, там один мальчик в чешский интернациональный лагерь поехал и со спидом вернулся, ну Чехия это конечно не Украина...
Ничего не имею против Украины или России, просто меня сам факт того шокировал, как все изменилось с тех пор когда мы ездели по лагерям.
Ничего не имею против Украины или России, просто меня сам факт того шокировал, как все изменилось с тех пор когда мы ездели по лагерям.
NEW 14.06.06 22:13
in Antwort -Perle- 14.06.06 22:11
СПИДом можно и тут заразиться, мне кажется, это скорее от ребенка зависит, чем от места, где он отдыхает
NEW 14.06.06 22:20
in Antwort BloodRina 14.06.06 22:13
Наверное ты права, но мне после этой статейки как то неспокойно на душе стало, я бы своих не отпустила...но это дело каждой мамы...
NEW 14.06.06 23:00
спидом?
и как? если вам известно. да ранше было все подругому, я была в лагерях раз 18 за все мое детсво(лутшее времена были тогда, без родителей и с другими детми).
я б не стала отсылат ребенка в неизвестный лагер, разве что кем проверенный.
in Antwort -Perle- 14.06.06 22:11
я б не стала отсылат ребенка в неизвестный лагер, разве что кем проверенный.
NEW 14.06.06 23:05
in Antwort Lollita0 14.06.06 23:00
Ну как известно как с девочкой переспал, ему 14 лет было, он сней договорился на следующий год опять там же встретится, первая любовь,а потом как узнал, что СПИДом болен, то с 9 этажа бросился... да там всякие страшные случае были...брррр
NEW 15.06.06 13:55
in Antwort Lollita0 15.06.06 11:02
Извините, нажала на последнее.
Я только что с официального сайта Артека. Осталось куча неразрешенных вопросов. Подскажите, пожайлуста, кто знает:
1. С какого возраста принимают детей в Артеке?
2. КАК купить путевку в Артек, если мы живем в Германии??? И как доставить( и назад получить) туда( и обратно) из Германии ребенка без дополнительных материальных затрат (например для покупки авиабилета родителям) и лучше всего? Да, при том что ребенок и мать граждане РФ.
3. Я так поняла, что самый "крутой" лагерь "Морской" из всего комплекса Артек(решила из цен приведенных на официальном сайте Артек и личным мнениям в этой ветке). Но является этот лагерь действительно предпочтительнее для иностранного ребенка, чем другие лагеря из всего комплекса??
Заранее благодарю за ответы.
Я только что с официального сайта Артека. Осталось куча неразрешенных вопросов. Подскажите, пожайлуста, кто знает:
1. С какого возраста принимают детей в Артеке?
2. КАК купить путевку в Артек, если мы живем в Германии??? И как доставить( и назад получить) туда( и обратно) из Германии ребенка без дополнительных материальных затрат (например для покупки авиабилета родителям) и лучше всего? Да, при том что ребенок и мать граждане РФ.
3. Я так поняла, что самый "крутой" лагерь "Морской" из всего комплекса Артек(решила из цен приведенных на официальном сайте Артек и личным мнениям в этой ветке). Но является этот лагерь действительно предпочтительнее для иностранного ребенка, чем другие лагеря из всего комплекса??
Заранее благодарю за ответы.
NEW 15.06.06 14:38
in Antwort Frau Lutz 15.06.06 13:55
принимают с 10 лет
забронировать можно на любом туристическом сайте украины, например здесь http://www.detki.com.ua/artek2.htm
забронировать можно на любом туристическом сайте украины, например здесь http://www.detki.com.ua/artek2.htm
NEW 15.06.06 14:46
NEW 15.06.06 14:53
in Antwort nathalie32 15.06.06 14:38
Спасибо за ссылку. Только не нашла там лагерь Морской
Его, что, переименовали? Может кто знает, вопросик: со скольки лет ребенок может без родителей путешествовать поездом, самолетом? Это все к теме Артек относится. Неужто я должна сопровождать моего ребенка до Симферополя-пункт сбора артековцев. Дорогой отдых получится, если мне необходимо будет покупать билеты еще и для себя только для того, чтобы отправить дитя в лагерь.
Может быть я заблуждаюсь??
NEW 15.06.06 15:09
in Antwort Frau Lutz 15.06.06 14:53
Когда я отправляла туда реб╦нка мы ещ╦ жили в Киеве.Так вот из Киева и обратно был сопровождающий детей до места.И по поводу приобретения пут╦вок.Я тогда позвонила напрямую в бухгалтерию лагеря,узнала стоимость и заплатила по безналичному расч╦ту.Имея в прошлом опыт работы в турбюро я предполагала,что цена в бюро может существенно отличаться(за как бы предоставленные ими услуги).Хотя не знаю,так ли это на самом деле и как сейчас обстоят с этим дела.Так же и вы можете поступить,позвонив напрямую прямо из Германии и вс╦ узнать из "первых уст".
NEW 15.06.06 15:24
"Морской" может быть тем предпочтительней для иностранного реб╦нка,что в н╦м каждую смену реально отдыхает много иностранных детей и персонал знаком со спецификой....Плюс он на САМОМ берегу моря и условия классом выше.Но если не придираться к таким вещам,как дата изготовления мебели,какого производства кафель в душе и т.п..(а дети по-моему на это не очень обращают внимание,им лишь бы весело и интересно было),то и другие лагеря тоже хорошие.
NEW 15.06.06 15:38
То,что Вы не нашли "Морского" на предложенном сайте говорит о том,что у них заключены договора на реализацию пут╦вок с теми лагерями,которые представлены у них на сайте.Кстати тоже очень хорошими.Хорошо бы ещ╦ знать наверняка берут ли они свой процент за реализацию с Вас или с лагеря.Может быть действительно лучше позвонить напрямую,поговорить с бухгалтером,можно ещ╦ сказать,что Вы платите наличкой
(это я Вам как бухгалтер,недавно покинувший Украину говорю
....и вопрос может быть очень благополучно реш╦н
NEW 15.06.06 17:12
Сейчас звонила в представительство Артека в Москве, они осуществляют трансфер Москва-Симферополь-Москва. До Москвы прид╦тся реб╦нка довести в любом случае, если нет хороших знакомых в Москве, которые бы его встретили с самол╦та и привели на вокзал. Когда я летела в Милан там одна 8-летняя девочка летела, е╦ стюардесса первую за ручку вывела и передала встречающим.
Но у них нет уже пут╦вок в Морской на 6 смену. Есть у них в морской одна пут╦вка на 5 смену, но она нам не подходит, каникулы у нас в июле начинаются.
В остальные лагеря есть. Но я теперь совсем растерялась, какой следующий ближе всех к морю?
Но у них нет уже пут╦вок в Морской на 6 смену. Есть у них в морской одна пут╦вка на 5 смену, но она нам не подходит, каникулы у нас в июле начинаются.
В остальные лагеря есть. Но я теперь совсем растерялась, какой следующий ближе всех к морю?
NEW 15.06.06 17:29
in Antwort Soul Cat 15.06.06 17:12
В интернете есть карта лагерей "Артека",поищите нужную страницу,мне когда-то попадалась
NEW 20.06.06 15:00
in Antwort Vesnjana) 15.06.06 15:24
http://www.maxime-and-co.com/russkii-iazyk.htm#lageria
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif
NEW 20.06.06 16:55
in Antwort Soul Cat 15.06.06 17:12