Login
Подарок на свадьбу другу в Германии
NEW 14.06.06 10:19
in Antwort VIKONa 14.06.06 09:17
2 Vikona,
Вообще то сложно назвать свадьбу, на которую еду русско-немецкой. Друг уехал туда давно в 1987 году. Женится на девушке, которая, насколько я знаю, родилась в Германии.
Вообще то сложно назвать свадьбу, на которую еду русско-немецкой. Друг уехал туда давно в 1987 году. Женится на девушке, которая, насколько я знаю, родилась в Германии.
NEW 14.06.06 11:08
in Antwort GoodguyKZ 14.06.06 10:19
Правильно Вам ответили, не говорят они тостов. Но если очень захотите сказать - с удовольствием послушают.
NEW 14.06.06 16:32
in Antwort GoodguyKZ 14.06.06 10:19
Многое от тамады (или ведущего) зависит, если таковой на свадьбу приглаш╦н.
У него же своя программа.
Родилась то в Германии, но если из семьи выходцев из СССР, то вполне может понимать русский.
У него же своя программа.
Родилась то в Германии, но если из семьи выходцев из СССР, то вполне может понимать русский.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 15.06.06 10:03
in Antwort VIKONa 14.06.06 16:32
Да, я думаю, что все-таки русский язык понимать будут. Т.к. семья друга все-таки из СССР и насколько я понял дома они разговаривают на смеси русского и немецкого.
NEW 15.06.06 10:12
in Antwort GoodguyKZ 13.06.06 12:42
я считаю, что 100 ┬ с пары хватает! Если конечно не близкий родственник! мы дарили сестре мужа 600 ┬ в общей сложности! Сейчас собираемся тоже на свадьбу, так только 100 ┬ подарим 
NEW 19.06.06 09:46
in Antwort *maus* 15.06.06 10:12
В мае гуляли на 3-х свадьбах. Каждый раз дарили по 100. Ещ╦ желательно, чтобы деньги в кармане были для конкурсов и аукционов.
NEW 19.06.06 12:41
В вашем случае конечно проще всего подарить деньги, положите в конверт и обязательно его подпишите,
чтобы при разборе подарков молодож╦ны знали от кого что получили.
А вообще тема подарков интересная и не только для гостей но и для брачующихся. А также для дней рождений и т.д.
Вот очень практичный вариант.
Я знаю, что часто в приглашении на свадьбу в мило-ненавязчивой форме указывается, что если гость хочет что либо подарить, но испытывает затруднения с выбором подарка, то он может обратиться к указанным персонам (чаще всего стоят имена мам с телефонами). Для мам заранее составляется список желаемых подарков, с указанием цены, конкретного магазина и даже может быть номер артикля!
Желающие гости резервируют за собой тот или иной подарок...Тогда он выч╦ркивается. Кроме мам никто не знает, кто и что уже выбрал.
Причем список большой, начинается с самых дорогих (для обеспеченных близких, типа бабушки) и кончается совсем деш╦выми (для друзей студентов), но желанными подарками. В известном мне случае список возглавляла крутая детская коляска а заканчивался он пластмассовой салатницей и 3мя баночками брусничного варенья из Икеи! Список разобран был почти полностью. А "спонтанные" подарки типа часов, дорогих духов и т.д. лежат в шкафу и сегодня
Если это кому- то пригодится, я рада.

чтобы при разборе подарков молодож╦ны знали от кого что получили.
А вообще тема подарков интересная и не только для гостей но и для брачующихся. А также для дней рождений и т.д.
Вот очень практичный вариант.
Я знаю, что часто в приглашении на свадьбу в мило-ненавязчивой форме указывается, что если гость хочет что либо подарить, но испытывает затруднения с выбором подарка, то он может обратиться к указанным персонам (чаще всего стоят имена мам с телефонами). Для мам заранее составляется список желаемых подарков, с указанием цены, конкретного магазина и даже может быть номер артикля!
Желающие гости резервируют за собой тот или иной подарок...Тогда он выч╦ркивается. Кроме мам никто не знает, кто и что уже выбрал.
Причем список большой, начинается с самых дорогих (для обеспеченных близких, типа бабушки) и кончается совсем деш╦выми (для друзей студентов), но желанными подарками. В известном мне случае список возглавляла крутая детская коляска а заканчивался он пластмассовой салатницей и 3мя баночками брусничного варенья из Икеи! Список разобран был почти полностью. А "спонтанные" подарки типа часов, дорогих духов и т.д. лежат в шкафу и сегодня
Если это кому- то пригодится, я рада.
NEW 19.06.06 12:57
in Antwort ludmilla707 19.06.06 12:41
классная идея!!
У нас тут в деревне дети на день рождения когда приглашают, в приглашениии стоит, что у него есть стол с подарками в таком-то магазине. Мы едем туда, выбираем из подарков, что нам подходит, и покупаем. Очень практично. Вот со свадьбой я не знала, что так делают.
У нас тут в деревне дети на день рождения когда приглашают, в приглашениии стоит, что у него есть стол с подарками в таком-то магазине. Мы едем туда, выбираем из подарков, что нам подходит, и покупаем. Очень практично. Вот со свадьбой я не знала, что так делают.
NEW 19.06.06 15:02
in Antwort ludmilla707 19.06.06 12:41
Когда женился брат моего мужа, у них вообще список возглавляла двухспальная кровать из дорогого дерева, насмотренная в каком-то определенном магазине, а заканчивался список кухонными полотенцами.
NEW 21.06.06 01:57
А еслиб ко мне друг с казахстана на свадбу приехал, мне бы как то странно было получат от него денги, я бы болше казахстанскому сувениру обрадовалас, ну ков╦р это конечно уж слишком, преувеличиват не надо, но может что другоэ найд╦тся, вед ест у многих из нас и настолгия по бывшей родине, а такой подарок это долгая памят о вас, о друге, а денги им и другие сдес проживающие подарят. я считаю что сдес и обстановка квартиры не играет никакой роли, подарок связываэт с вами и напоминаэт о друге и может быт и о казаxстане 
NEW 21.06.06 12:22
in Antwort elinapierog 21.06.06 01:57
Казахстанский сувенир это само собой. Но в качестве подарка было бы маловато. Так что все таки деньги будет самый необходимый подарок. В принципе здесь в Казахстане, в большинстве случаев деньги основной подарок. Исходя из этого можно сделать вывод, что деньги самый распространенный международный подарок.
Идея с составлением списка подарков, из которого потом все приглашенные выбирают, исходя из своих возможностей, сама по себе очень отлична. Решает кучу проблем как то 3 пылесоса, горы посуды, которую складывать некуда и т.д. Надо будет спросить друга, может быть они тоже так делают.
NEW 25.06.06 03:24
in Antwort GoodguyKZ 21.06.06 12:22
Разговор среди знакомых и друзей показал, что почти все не против денежных подарков, дарить я считаю нужно по возможностям, 50-100 евро сумма нормальная. Читала, что в Америке есть "свадебные списки". Молодые включают в список то, что им нужно и гости сами выбирают, что им по карману. Считаю, что это здорово. Знаю кучу примеров о 5 чайниках или 10 наборов стаканов для одних молодоженов. Кстати, кто-нибудь в курсе в Германии магазины оказывают такую услугу со списком?